Перейти к содержанию

Как зарабатывать в Кризис

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

ritminform

Компания РИТМИНФОРМ планирует в мае-июне открыть еще один отдел. Кризис?
У вас с психикой все в порядке? Или вы думаете, что детишки в кризис перестанут учиться и покупать канцелярку. Что вы выпендриваетесь тем, что продаете товары повседневного спроса и у вас нет кризиса? Если кризис не коснулся вас, это не значит, что он не коснулся других. © У вас какое-то однобокое видение проблемы. Удачи в дальнейших продаж кистей и акварельных красок.

Я тут мясо перестал покупать у своего мясника. Он, наверно, думает, что из-за кризиса. Глупый. Просто он дорого продает и мясо не фонтан.
Сменил поставщика из-за ненаждлежащего качества? Ёптыть, ему один клиент на выручку сиьно не сыграет.

Да, Владимир, из ваших суждений я понял, что вы никакущий маркетолог.

• Ответов 216
  • Created
  • Последний ответ

GREK, а не приходило в голову, что задолго до кризиса человек просто принял правильное решение продавать всегда нужный товар по низким ценам? Если ты торгуешь туалетной бумагой с вкраплениями золотых нитей, которая стоит как телевизор, будь добр осознавать, что твой бизнес будет рентабельным исключительно тогда, когда людям будет некуда девать деньги. А верить в постоянное нескончаемое повышение уровня жизни всех и вся - абсурд.

Спад продаж - следствие кризиса. Но, наконец - то, население научится считать свои деньги!

akm-gala

вы о чем?

Я лично о разглагольствованиях о том, что кризиса нет, когда продаешь товары повседневного спроса. Заметьте ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНЕГО СПРОСА. Я повторю, ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНЕГО СПРОСА. Я где-то писал про золотые нити, остающиеся на заднице после опорожнения?

Да, и

задолго до кризиса
даже американский президент не знал о начале криизса.

Спад продаж - следствие кризиса
Спад продаж чего? Товаров с 300% накруткой? Или шашлыков в закусочной? Или спад продаж (или цены) бензина на заправках при снижении цены нефти?

Тот же Грузовозов снизил цены на перевозки из Москвы на 150%.

это как понять? он перевозит за бесплатно и еще платит 50% преждней цены?

если цену в 100 рублей снизить на 150% то получается -50... никак не могу понять как это возможно...

это как понять? он перевозит за бесплатно и еще платит 50% преждней цены?

если цену в 100 рублей снизить на 150% то получается -50... никак не могу понять как это возможно...

не обращайте внимания, пальцами этого фанатика руководит сам Сатана.

Или вы думаете, что детишки в кризис перестанут учиться и покупать канцелярку. Что вы выпендриваетесь тем, что продаете товары повседневного спроса и у вас нет кризиса? Если кризис не коснулся вас, это не значит, что он не коснулся других. © У вас какое-то однобокое видение проблемы. Удачи в дальнейших продаж кистей и акварельных красок.

Из вашего поста я могу сделать вывод, что вам известны примеры спада продаж. Причем спада продаж именно товаров НЕ повседневного спроса. Как вариант товара не повседневного спроса я привела туалетную бумагу. Вы метафор вообще не понимаете?

И я не совсем понимаю этих высказываний в сторону тех, у кого продажи не только не падают, но и растут. Учиться надо у таких людей! Тогда и вопросв "Как заработать в кризис?" возникать не будет.

Неточно выразился. Снижение было на сумму равную 150% от нынешней цены.

То есть если сейчас перевозка за кг 6 рублей, то снижение было на 9 рублей.

Это они при перевозке за каждый кг тебе еще и доплачивали по 3 рубля? Что-то не стыкуется :-)

у меня есть фур картона. Дайте номер грузовозова, сча с такими ценами метну их пару раз до москвы и обратно)))) жгете товарисЧи...

akm-gala

Из вашего поста я могу сделать вывод, что вам известны примеры спада продаж. Причем спада продаж именно товаров НЕ повседневного спроса
Вам неизвестны? о_О Вы бы побольше интересовались экономикой и поменьше на форуме флудили.

Как вариант товара не повседневного спроса я привела туалетную бумагу. Вы метафор вообще не понимаете?

Мда, если туалетная бумага товар неповседневного спроса, то да, кризиса нет. Хотя...есть заменитель - газета)) И читаешь, и чистишься.

И я не совсем понимаю этих высказываний в сторону тех, у кого продажи не только не падают, но и растут
Вы не понимаете маркетинга. Скажите, у всяких магнитов, аптек, ритминфоров рост продаж происходит из-за уникальности их директоров и ниипацо мысленных способностей? Или просто из-за правильной, я бы даже сказал шаблонной, организации бизнеса по продаже товаров повседневнего српоса? Не путайте ширпотреб со специфическими вещами.

akm-gala

Вам неизвестны? о_О Вы бы побольше интересовались экономикой и поменьше на форуме флудили.

Ну на счет флуда я бы еще поспорила :-)

Мне - известны. И именно об этом я и говорю. Я уже несколько раз приводила пример магазина, который первый в нашем городе закрылся на фоне кризиса. Потому что вместо куртки за 15 тысяч, люди стали покупать подобные, но по 5. Чем специфичнее у вас товар, тем больше рисков. Учитывать это надо было. А не надеяться на бесконечное богатство очень ограниченного круга лиц.

Мда, если туалетная бумага товар неповседневного спроса, то да, кризиса нет. Хотя...есть заменитель - газета)) И читаешь, и чистишься.

Еще один любитель выдергивать фразу из контекста.

Вы не понимаете маркетинга. Скажите, у всяких магнитов, аптек, ритминфоров рост продаж происходит из-за уникальности их директоров и ниипацо мысленных способностей? Или просто из-за правильной, я бы даже сказал шаблонной, организации бизнеса по продаже товаров повседневнего српоса? Не путайте ширпотреб со специфическими вещами.

См. выше о специфических вещах. Продаете "Воздух Родины" - не надейтесь на вечное благо.

Тариф из Москвы в Астрахань 5,70 руб за кг (было ~14 руб)

http://www.gruzovozoff.ru/rus/

снижение на ~60%.

akm-gala

Ну на счет флуда я бы еще поспорила :-)
С Таис поспорьте.

Потому что вместо куртки за 15 тысяч, люди стали покупать подобные, но по 5
Ну шо вы як маленькие. Те, кто мог покупать куртки за 15к, они их в большей массе своей могут покупать до сих пор. Скорей всего магазин закрылся из-за проблем у поставщика, либо с возвросшей арендой. 15к, ровно как и барсетки за 800 рублей это никакие суммы на фоне кризиса. Те, кто мог купить куртку за 15к, могут купить её и сейчас (в большинстве своём). Те, кто всегда покупал барсетку за 200, никогда её не купят за 800.

Слово работа подразумевает под собой получение конечного продукта, а вы занимаетесь не работой, а торговлей(оказанием услуг, посреднической деятельностью)...

А Вы сами никогда не пробовали заниматься посреднеческой деятельностью?

Не все так просто как многие представляют.

Вопрос, кто как экономит на связи, хотя бы на том же самом межгороде. Понятно что рулит IP-телефония, но дать раскладку по ценам, тарифам, в каких конторах и т.д.

Программа Skype, пользуйся.

Вот что пишет газета "Волга":

Астраханьстат информирует, что индексы потребительских цен по области составили:

индекс потребительских цен по всем товарам и платным услугам к февралю 2009 года - 101,5%;

по продовольственным товарам - 101,7%;

по продовольственным товарам

без алкогольных напитков 101,9%;

по продовольственным товарам

без плодоовощной продукции - 101,8%;

по алкогольным напиткам - 101%;

по непродовольственным товарам - 101,6%;

по платным услугам - 101%;

индекс потребительских цен по всем товарам и платным услугам с начала года - 106,6%.

В первом квартале этого года зафиксированы более высокие темпы роста цен на все товары и платные услуги в сравнении с тем же периодом прошлого года, прирост потребительских цен за три месяца составил 6,6%, за аналогичный период 2008 года - 5,4%. В январе - марте продукты питания стали дороже на 7,5%, что выше общего уровня инфляции.

Продолжился рост цен на различные виды мяса, за месяц цены на него в среднем выросли на 6,8%, за первый квартал - на 15,8%. За март говядина (кроме бескостного мяса) подорожала на 9,2%, свинина (кроме бескостного мяса) - на 8,4%, баранина - на 5,5%, по мясу птицы наблюдалось снижение цен на 3,6%.

Цены на чай и кофе увеличились на 9,7%, в том числе: на натуральный кофе в зернах и молотый - на 13%, черный байховый чай - на 10,8%, растворимый кофе - на 4,4%. Был отмечен существенный рост цен на сахар-песок - на 6,5%, за квартал этот показатель составил 31%.

Стали дороже овощные консервы на 4,1%, поваренная соль - на 2,6%, макаронные изделия - на 2,1%, колбасные изделия и копчености - на 2%.

Отмечено снижение цен на живую и охлажденную рыбу на 5,7%, репчатый лук - на 3,3%, подсолнечное масло - на 2,4%, куриные яйца - на 1,7%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в марте снизилась на 1,2% и составила 2113,3 рубля, с начала года набор подорожал на 5,9%.

Самым значительным стало повышение тарифов на услуги городской телефонной связи - на 11,4%. Стали дороже некоторые виды бытовых услуг, расценки в парикмахерских выросли на 7,8%, установка пластиковых окон подорожала на 3,4%, ремонт жилищ - на 2,6%, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов - на 2,1%.

Для абонентов МУП г. Астрахани “Коммунэнерго” произошло снижение платы за отопление с 26,7 рубля за квадратный метр до 21,78 рубля.

А Вы сами никогда не пробовали заниматься посреднеческой деятельностью?

Не все так просто как многие представляют.

Повторяю отдельно для Вас,

Я ничего не имею против торгово-посреднической деятельности, я считаю её даже более трудной(морально), но работа это работа...

А та-же торговля на рынке,-это торговля на рынке...

Завод Лотос-3 месяца не выплачивается з/плата. Это кризис или нет? И вообще завод на грани закрытия. Правда не впервые :rolleyes:

Я занимаюсь как раз таки больше не перепродажей, а производством и разработкой своих товаров, правда большей частью изготавливают их на других предприятиях, где есть соответствующие мощности, однако дела лучше идут у ritminform, который занимается как раз таки торговлей.

Так что о преимуществе торговли над производством большой вопрос.

С сельским хозяйством вообще отдельная тема, сейчас на мой взгляд этим должны заниматься мощные корпорации, которые делают это на основе высоконаучных технологий. На форуме как я понимаю суперкапиталистов нет, а становиться фермером это скорее не бизнес, а образ жизни.

???

???

Не совсем понятно выразился. Бизнес есть бизнес, а какой именно это другой вопрос, просто в последнее время у нас все носятся с производством как со священной коровой, почему-то важно что-бы всякие сковородки у нас делались.

То с ВПК воевали, то с космосом, теперь торговля мешает.

Не совсем понятно выразился. Бизнес есть бизнес, а какой именно это другой вопрос, просто в последнее время у нас все носятся с производством как со священной коровой, почему-то важно что-бы всякие сковородки у нас делались.

То с ВПК воевали, то с космосом, теперь торговля мешает.

Все понял. Согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...