studentur Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 akm-gala Ты права, что Исполнитель должен нести ответственность. Но, с другой стороны, сложно ожидать ответственности при тех зарплатах работников, которые они получают. В детских садах же копейки платят. Мне расказывали про европейский детский сад, стоит он надо признать дороговато, по 200 евро ежемесячно, но зато там улыбающиеся воспитатели, евро ремонты и ответственность Исполнителя, и кстати нормальная зарплата у воспитателей. А у нас, ну банально, какой нормальный работник пойдет на такие деньги батрачить? Может быть, если у нас вывести детские сады на самоокупаемость, то и в них будут ответственные исполнители? По крайней мере после появления нормальной зарплаты в детских садах туду начнут идти больше ответственных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 studentur, я это знаю и понимаю. Но также глубоко уверена, что можно найти ответственных работников в детские сады. Я могла бы смириться с некоторым непрофессионализмом в школах, вузах, госструктурах. Но в садиках - никогда! Там маленькие детишки, которых на целый день оставляют под полнейшую ответственность взрослого человека. Не хочешь отвечать, иди вахтером работай, дворником, операционисткой. Но к детям должно быть совсем другое отношение. Не думаю, что в зарплате дело. Вернее не только и не столько в ней. Если ты чувствуешь свои обязанности, то ты и за 3 и за 30 тысяч будешь их чувствовать и выполнять. Так же как и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 akm-gala Но также глубоко уверена, что можно найти ответственных работников в детские сады. Я могла бы смириться с некоторым непрофессионализмом в школах, вузах, госструктурах. Знаешь, я когда то работал начальником коммерческого отдела в ВУЗе, в штате было несколько подчиненных. В общем относительно нормальная зарплата была в отделе только у меня. Я тебе скажу так, очень тяжело искать работников на низкую зарплату. Зачастую приходилось идти в соседний университет к какому нить декану и просить посоветовать студента 5 курса на работу, так как выпускников уже не всегда удавалось найти. Текучесть кадров была большая. В детских садах ситуация аналогичная. А вообще проблема конечно же серьезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 господа категоричные в своих мнениях спорщики. ну, те из них, у кого есть дети. вы поймёте, остальным не объяснить. вот вы не за деньги с ними. подозреваю - любите и очень за ними внимательно следите. и чо, они у вас маленькими ни разу не падали лбом об пол? не сваливались с дивана? не бежали с выпученными глазами к стае собак, не опрокидывали чайник и не дергали за шнур утюг? я тут недавно вешал полку книжную. так пока я разогнулся с полкой в руках, этот упырёк успел сзади подкрасться, дрель упереть сверлом в ковер с пятисантиметровым ворсом и кнопку нащупать. я только вижу, как в замедленном кино, наматывающуюся шерсть... и понимаю, с какой силой щас долбанет засранца рукояткой дрели, как только сверло вклинит... таких кульбитов мой отвыкший от спорта организм еще раз вряд ли выдержит! о чем это я? а, так вот: это ОДНО дитё, причем РОДНОЕ. а представьте, что тетка следит за тридцатью чужими каждый день. да будь она хоть самый высокооплачиваемый распрофессионал, ну не бывает с детьми без ЧП. или пластилина поест, или качелей по зубам получит, или забор лизнет на морозе. другой вопрос, когда халатность становится правилом, а не исключением, потом прячется и замалчивается, а потом еще и на родителей стрелки сводят "не так воспитывали". но здесь история - не из той оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 studentur, про ситуацию в педагогической сфере знаю непонаслышке :-) И в детских садах тоже самое. Но я же уверена, что даже после того, как воспитательница потеряла двух детей, она будет там работать. Ведь все же обошлось, значит все быстренько забудем. Ну подумаешь, с кем не бывает. А халатность не бывает большой или маленькой. Если она есть, ее не искоренишь. Таким людям нужно самим увольняться. А руководству делать все, для того чтобы этот работник больше не приближался к детям. А у нас все спустят на тормозах. Ниче страшного же не случилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Сейчас садик ЧоПовцы охраняют, они докапываются до каждого, кто приходит, по крайней мери в тот садик в который ходим мы. Хороший садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Обычный, среднестатистический садик. Есть что то хорошое, что то плохое, но это как и везде. Правильно Himeras сказал, мы за своим то не можем уследить, а вы про 30 человек говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Himeras +100 Все правильно сказал. Добавить особо нечего. studentur Текучесть кадров была большая. В детских садах ситуация аналогичная. В кой то веки соглашусь на все 100% со студентуром. Своего любимого "спиногрыза" водим в сад уже больше года - воспитатели меняются чуть не каждый месяц , вроде и детсад из хороших а все равно не держатся они там. Ещё, действительно многое зависит от воспитателя, если опыт есть работы с детьми - то все будет отлично. За примером далеко ходить не надо: группу нашего сына вела опытная воспитательница, проводила занятия, читала сказки и прочие развивающиеся мероприятия - наш сын с охотой ходил в сад. Сейчас она ушла в "дектретный". Пришла молодая девчонка ей на замену, нифига опыта нет работы с детьми, никаких занятий не проводит, дети практически предоставлены сами себе, хулиганят, дерутся... вобщем не справляется со своей работой И заменить её некому, к сожалению. Сын вообще сад возненавидел, иногда до истерик доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Himeras IvanKo ДДТ Речь не идет о своих детях, речь идет о чужих и остветвенность за чужого ребенка, в разы больше чем за своего! Да..зп воспитателей...просто подобие, на пособие по безработице, но как бы там ни было, устраиваясь на работу, они соглашаются с этой зарплатой и подписывают должностные интсрукции, в которых черным по белому написано, что в момент нахождения детей под их контролем, они несут полную ответственность, за жизнь и здоровье детей. Более того, раньше по нормативам, не разрешалось зачислять в группу более 20-ти детей, даже помоему меньше...но не важно, сейчас же группы переполненны, в них комплектуют 30 и более детей, но и штат воспитателей тоже увеличен, то есть на одну группу не один воспитатель, а два+нянечка. Работают они по полдня-ВСЕГО ЛИШЬ, правда некоторые договариваются между собой и работают вдвоем полный день(во всяком случае 4-ре года назад было именно так). Конечно и это не выход и не вариант, но в любом случае, эти люди знают, что ответственность за детей полностью на них,...иначе быть просто не может за ЛЮБУЮ зарплату и как бы мы не понимали всей этой "кухни" , низких зарплат и тд, в любом случае "не смогла, не уследила, а мне мало платят и пр"-не аргумент, если с ребенком что-то случится и если ребенок покинет территорию садика в том числе! И Чоповцы сидят тоже не во всех садиках, где-то сидит проф.охранник, а где-то сидит дядя Вася пенсионер, знакомый/друг/брат/сват...деректриссы садика, который не то что охранять, он свою задницу без палки передвигать не может! И сидят не на своем посту, а чаи на кухне гоняют. И это тоже все знают и на это закрывают глаза, от родителей замечания терпеливо выслушивают, но вместе с тем ситуация не меняется. Ну и о какой охране может идти речь? Когда на воротах, не то что муха или ребенок, слон пройдет не замеченным! Вообщем корупция и там и немалая...конечно от кормушки воспитателям врятли что перепадает, но тем не мение, халатность и не внимание, отсутвие чувства ответвенности за детей, присутвует полностью. И жалобы на воспитателей и на садик постоянные, то детей кормят не пойми чем, в погоне сэкономить и урвать бабла в карман, покупают просроченные продукты, по бросовой цене, то детей больных принимают в группу, потому что опять таки не хотят деньго-дни от родителей терять по абонплате, грипп, ангина, педикулез-без разницы! Сокращают самовольно число мест, для детей из многодетных семей или матерей одиночек, потому как те имеют льготы по оплате за садик, (остальные деньги компинсируются садам в виде датаций, за каждого льготного ребенка), но они сокращают их в реале, а в вышестоящие организации подают списки полные, тем самым получая и из бюджета деньги и с матерей одиночек или многодетных, которым льготных мест просто не дали. Поэтому обременяя себя всевозможными махинациями, им иногда просто некогда смотреть за детьми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Таис, в очередной раз спасибо за такое доходчивое выражение моих мыслей! :-) +10000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 akm-gala Да незачто...ты тож не раз выражала мои!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Таиc забанили чтоль? Сочувствую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Мне нравится, как люди любят говорить то, что сами даже и не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 IvanKo конечно..откуда ж нам знать то. да и дети нам сразу взрослыми достаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Ты пожалуйста не умничай, взгяд со стороны всегда обманчив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 IvanKo А кто сказал что мой взгляд-это взгляд со стороны? Скорее это вы судите со стороны и не вникаете во всю эту "кухню", а мы это прошли, уж сорьте, вдоль и поперек. Ну а потом тут в ветке есть коменты людей, которые говорят сами за себя и все это личный опыт, а не со стороны,...как Вы выразились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 У меня этот сейчас происходит, и не со стороны,а как папаши который водит ребенка в садик, так и мужа, который выслушивает вечером свою жену воспитателя дет. сада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 IvanKo Очень хорошо...но есть еще и факты негативного опыта тех людей, у кого он был, простите их куда деть? И потом вот это ваши слова Правильно Himeras сказал, мы за своим то не можем уследить, а вы про 30 человек говорите. Ваша супруга тоже так думает, с точки зрения восп.д/с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 с точки зрения восп.д/с речь не о чьей-то точке зрения, а о реальной ситуации. с детьми происшествия НЕИЗБЕЖНЫ. либо их нужно заковать, обернуть полиэтиленом и положить в сухом прохладном месте. да и то не факт, что не развяжутся. вопрос профессионализма воспитателей надо рассматривать не с той стороны, что в группе вообще нет происшествий. это свидетельствует, скорее всего, что их просто замалчивают. важно - какие это происшествия и как на них реагирует персонал садика. потому что в плохом садике пропажу детей обнаружили бы часа два спустя, пересчитывая детей после возвращения с прогулки. а в милицию позвонили бы уже к ночи, уже после того как родители явятся за детьми и устроят скандал. а до того послали бы сторожа дядю васю вдогонку, чтоб поискал, раз прозевал. и виноватой бы назначили потом техничку, которая дверь подпирала, пока дядя вася за сигаретами бегал, когда дети пропали. хороший воспитатель объяснит ребенку доходчиво, что не стоит на себя кастрюлю в пищеблоке тянуть. у нее по-максимуму - подерутся маша с пашей, царапину одна другому на мордасе оставит. плохой воспитатель заявит, что родители уроды, не научили ребенка, что на шкаф нельзя забираться. а в обед для крепкого сна димедролом детей накормит. вот и разница. З.Ы. Или вы думаете, что Снежанна Денисовна в нашей раше - это чистой воды подъеп и выдумки? Оооо, тогда вы не знаете, какие бывают воспитатели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таиc Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Himeras Да любой нормальный родитель, будет относится к детским дракам из-за игрушки или к царапинам и тд, естесвенно, всеж прекрасно понимают, что дети, тем более если они в массе хотябы из 10-ти человек, это отдельный и практически неуправляемый микроорганизм, как все вместе, так и каждый в отдельности. В любом случае из-за этого, к воспитателям нет притензий никаких. Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что даже в тех местах, где казалось бы ребенку не угрожает ничего, все предусмотреннно и проч, тем не менее, все равно может случиться что нибудь из ряда вон,...ибо ребенок сам может найти себе проблемму абсолютно неосознанно. С вашим мнением согласна на все сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 ема, свжий примерчик. такскать, от серца. только что, просто пробегая мимо, короед "случайно" крутнул ручку на плите. и хотя я специально для подобных случаев подключил ее через два автомата, не спасло: неосторожная попытка сварить пельмени закончилась "вспышкой слева" - 200 граммов чая в пластиковой баночке распространяют теперь по всему дому незабываемый аромат. вернее то, что осталось от баночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Himeras Ну это как "2 пальца..." для них чего-нить крутануть или нажать. Мой воообще пару месяцев назад выдал: Приходит папка с работы (то есть я ) хочет культурно отдохнуть, шелк по пульту DVD-плейера, а выдвижной лоток, куда диск кладется, что-то не хочет выезжать. Присмотрелся, а я его вообще нет, только дыра одна. Как он его выдрал, вообще не представляю. Ну а потом наверно испугался и ничего никому не сказал. Закинул его за столик на котором телевизор стоит и молчит как партизан на допросе. Я его уже потом сам нашел. Хорошо вынул он его прям аккуратно из плейера, я его назад поставил - как там и был. Родное Чадо было наказано 2-х недельным отказом от просмотра мультиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tank-pro Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 А меня класса до 3его точно водили за руку в школу) хотя жил тогда к школе очень близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Plague_Dude=- Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2009 это были не дети,это были Терминаторы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.