Перейти к содержанию

Не ходите дети в Африку гулять

Таис

Рекомендуемые сообщения

akm-gala

Ты права, что Исполнитель должен нести ответственность. Но, с другой стороны, сложно ожидать ответственности при тех зарплатах работников, которые они получают. В детских садах же копейки платят. Мне расказывали про европейский детский сад, стоит он надо признать дороговато, по 200 евро ежемесячно, но зато там улыбающиеся воспитатели, евро ремонты и ответственность Исполнителя, и кстати нормальная зарплата у воспитателей. А у нас, ну банально, какой нормальный работник пойдет на такие деньги батрачить? Может быть, если у нас вывести детские сады на самоокупаемость, то и в них будут ответственные исполнители? По крайней мере после появления нормальной зарплаты в детских садах туду начнут идти больше ответственных людей.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

studentur, я это знаю и понимаю. Но также глубоко уверена, что можно найти ответственных работников в детские сады. Я могла бы смириться с некоторым непрофессионализмом в школах, вузах, госструктурах. Но в садиках - никогда! Там маленькие детишки, которых на целый день оставляют под полнейшую ответственность взрослого человека. Не хочешь отвечать, иди вахтером работай, дворником, операционисткой. Но к детям должно быть совсем другое отношение.

Не думаю, что в зарплате дело. Вернее не только и не столько в ней. Если ты чувствуешь свои обязанности, то ты и за 3 и за 30 тысяч будешь их чувствовать и выполнять. Так же как и наоборот.

akm-gala

Но также глубоко уверена, что можно найти ответственных работников в детские сады. Я могла бы смириться с некоторым непрофессионализмом в школах, вузах, госструктурах.

Знаешь, я когда то работал начальником коммерческого отдела в ВУЗе, в штате было несколько подчиненных. В общем относительно нормальная зарплата была в отделе только у меня.

Я тебе скажу так, очень тяжело искать работников на низкую зарплату. Зачастую приходилось идти в соседний университет к какому нить декану и просить посоветовать студента 5 курса на работу, так как выпускников уже не всегда удавалось найти. Текучесть кадров была большая. В детских садах ситуация аналогичная.

А вообще проблема конечно же серьезная.

господа категоричные в своих мнениях спорщики.

ну, те из них, у кого есть дети.

вы поймёте, остальным не объяснить.

вот вы не за деньги с ними. подозреваю - любите и очень за ними внимательно следите.

и чо, они у вас маленькими ни разу не падали лбом об пол? не сваливались с дивана? не бежали с выпученными глазами к стае собак, не опрокидывали чайник и не дергали за шнур утюг?

я тут недавно вешал полку книжную. так пока я разогнулся с полкой в руках, этот упырёк успел сзади подкрасться, дрель упереть сверлом в ковер с пятисантиметровым ворсом и кнопку нащупать. я только вижу, как в замедленном кино, наматывающуюся шерсть... и понимаю, с какой силой щас долбанет засранца рукояткой дрели, как только сверло вклинит... таких кульбитов мой отвыкший от спорта организм еще раз вряд ли выдержит!

о чем это я?

а, так вот: это ОДНО дитё, причем РОДНОЕ.

а представьте, что тетка следит за тридцатью чужими каждый день.

да будь она хоть самый высокооплачиваемый распрофессионал, ну не бывает с детьми без ЧП.

или пластилина поест, или качелей по зубам получит, или забор лизнет на морозе.

другой вопрос, когда халатность становится правилом, а не исключением, потом прячется и замалчивается, а потом еще и на родителей стрелки сводят "не так воспитывали".

но здесь история - не из той оперы.

studentur, про ситуацию в педагогической сфере знаю непонаслышке :-) И в детских садах тоже самое.

Но я же уверена, что даже после того, как воспитательница потеряла двух детей, она будет там работать. Ведь все же обошлось, значит все быстренько забудем. Ну подумаешь, с кем не бывает. А халатность не бывает большой или маленькой. Если она есть, ее не искоренишь. Таким людям нужно самим увольняться. А руководству делать все, для того чтобы этот работник больше не приближался к детям. А у нас все спустят на тормозах. Ниче страшного же не случилось...

Сейчас садик ЧоПовцы охраняют, они докапываются до каждого, кто приходит, по крайней мери в тот садик в который ходим мы.

Хороший садик?

Обычный, среднестатистический садик. Есть что то хорошое, что то плохое, но это как и везде.

Правильно Himeras сказал, мы за своим то не можем уследить, а вы про 30 человек говорите.

Himeras

+100

Все правильно сказал. Добавить особо нечего.

studentur

Текучесть кадров была большая. В детских садах ситуация аналогичная.

В кой то веки соглашусь на все 100% со студентуром.

Своего любимого "спиногрыза" водим в сад уже больше года - воспитатели меняются чуть не каждый месяц :(, вроде и детсад из хороших а все равно не держатся они там.

Ещё, действительно многое зависит от воспитателя, если опыт есть работы с детьми - то все будет отлично. За примером далеко ходить не надо: группу нашего сына вела опытная воспитательница, проводила занятия, читала сказки и прочие развивающиеся мероприятия - наш сын с охотой ходил в сад. Сейчас она ушла в "дектретный".

Пришла молодая девчонка ей на замену, нифига опыта нет работы с детьми, никаких занятий не проводит, дети практически предоставлены сами себе, хулиганят, дерутся... вобщем не справляется со своей работой :(

И заменить её некому, к сожалению. Сын вообще сад возненавидел, иногда до истерик доходит. :(

Himeras

IvanKo

ДДТ

Речь не идет о своих детях, речь идет о чужих и остветвенность за чужого ребенка, в разы больше чем за своего!

Да..зп воспитателей...просто подобие, на пособие по безработице, но как бы там ни было, устраиваясь на работу, они соглашаются с этой зарплатой и подписывают должностные интсрукции, в которых черным по белому написано, что в момент нахождения детей под их контролем, они несут полную ответственность, за жизнь и здоровье детей.

Более того, раньше по нормативам, не разрешалось зачислять в группу более 20-ти детей, даже помоему меньше...но не важно, сейчас же группы переполненны, в них комплектуют 30 и более детей, но и штат воспитателей тоже увеличен, то есть на одну группу не один воспитатель, а два+нянечка. Работают они по полдня-ВСЕГО ЛИШЬ, правда некоторые договариваются между собой и работают вдвоем полный день(во всяком случае 4-ре года назад было именно так). Конечно и это не выход и не вариант, но в любом случае, эти люди знают, что ответственность за детей полностью на них,...иначе быть просто не может за ЛЮБУЮ зарплату и как бы мы не понимали всей этой "кухни" , низких зарплат и тд, в любом случае "не смогла, не уследила, а мне мало платят и пр"-не аргумент, если с ребенком что-то случится и если ребенок покинет территорию садика в том числе!

И Чоповцы сидят тоже не во всех садиках, где-то сидит проф.охранник, а где-то сидит дядя Вася пенсионер, знакомый/друг/брат/сват...деректриссы садика, который не то что охранять, он свою задницу без палки передвигать не может! И сидят не на своем посту, а чаи на кухне гоняют. И это тоже все знают и на это закрывают глаза, от родителей замечания терпеливо выслушивают, но вместе с тем ситуация не меняется. Ну и о какой охране может идти речь? Когда на воротах, не то что муха или ребенок, слон пройдет не замеченным!

Вообщем корупция и там и немалая...конечно от кормушки воспитателям врятли что перепадает, но тем не мение, халатность и не внимание, отсутвие чувства ответвенности за детей, присутвует полностью.

И жалобы на воспитателей и на садик постоянные, то детей кормят не пойми чем, в погоне сэкономить и урвать бабла в карман, покупают просроченные продукты, по бросовой цене, то детей больных принимают в группу, потому что опять таки не хотят деньго-дни от родителей терять по абонплате, грипп, ангина, педикулез-без разницы!

Сокращают самовольно число мест, для детей из многодетных семей или матерей одиночек, потому как те имеют льготы по оплате за садик, (остальные деньги компинсируются садам в виде датаций, за каждого льготного ребенка), но они сокращают их в реале, а в вышестоящие организации подают списки полные, тем самым получая и из бюджета деньги и с матерей одиночек или многодетных, которым льготных мест просто не дали.

Поэтому обременяя себя всевозможными махинациями, им иногда просто некогда смотреть за детьми!

IvanKo

А кто сказал что мой взгляд-это взгляд со стороны?

Скорее это вы судите со стороны и не вникаете во всю эту "кухню", а мы это прошли, уж сорьте, вдоль и поперек.

Ну а потом тут в ветке есть коменты людей, которые говорят сами за себя и все это личный опыт, а не со стороны,...как Вы выразились!

У меня этот сейчас происходит, и не со стороны,а как папаши который водит ребенка в садик, так и мужа, который выслушивает вечером свою жену воспитателя дет. сада.

IvanKo

Очень хорошо...но есть еще и факты негативного опыта тех людей, у кого он был, простите их куда деть?

И потом вот это ваши слова

Правильно Himeras сказал, мы за своим то не можем уследить, а вы про 30 человек говорите.

Ваша супруга тоже так думает, с точки зрения восп.д/с?

с точки зрения восп.д/с

речь не о чьей-то точке зрения, а о реальной ситуации.

с детьми происшествия НЕИЗБЕЖНЫ. либо их нужно заковать, обернуть полиэтиленом и положить в сухом прохладном месте. да и то не факт, что не развяжутся.

вопрос профессионализма воспитателей надо рассматривать не с той стороны, что в группе вообще нет происшествий. это свидетельствует, скорее всего, что их просто замалчивают. важно - какие это происшествия и как на них реагирует персонал садика.

потому что в плохом садике пропажу детей обнаружили бы часа два спустя, пересчитывая детей после возвращения с прогулки. а в милицию позвонили бы уже к ночи, уже после того как родители явятся за детьми и устроят скандал. а до того послали бы сторожа дядю васю вдогонку, чтоб поискал, раз прозевал. и виноватой бы назначили потом техничку, которая дверь подпирала, пока дядя вася за сигаретами бегал, когда дети пропали.

хороший воспитатель объяснит ребенку доходчиво, что не стоит на себя кастрюлю в пищеблоке тянуть. у нее по-максимуму - подерутся маша с пашей, царапину одна другому на мордасе оставит.

плохой воспитатель заявит, что родители уроды, не научили ребенка, что на шкаф нельзя забираться. а в обед для крепкого сна димедролом детей накормит.

вот и разница.

З.Ы. Или вы думаете, что Снежанна Денисовна в нашей раше - это чистой воды подъеп и выдумки? Оооо, тогда вы не знаете, какие бывают воспитатели!

Himeras

Да любой нормальный родитель, будет относится к детским дракам из-за игрушки или к царапинам и тд, естесвенно, всеж прекрасно понимают, что дети, тем более если они в массе хотябы из 10-ти человек, это отдельный и практически неуправляемый микроорганизм, как все вместе, так и каждый в отдельности. В любом случае из-за этого, к воспитателям нет притензий никаких.

Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что даже в тех местах, где казалось бы ребенку не угрожает ничего, все предусмотреннно и проч, тем не менее, все равно может случиться что нибудь из ряда вон,...ибо ребенок сам может найти себе проблемму абсолютно неосознанно. С вашим мнением согласна на все сто.

ема, свжий примерчик. такскать, от серца.

только что, просто пробегая мимо, короед "случайно" крутнул ручку на плите. и хотя я специально для подобных случаев подключил ее через два автомата, не спасло: неосторожная попытка сварить пельмени закончилась "вспышкой слева" - 200 граммов чая в пластиковой баночке распространяют теперь по всему дому незабываемый аромат. вернее то, что осталось от баночки.

Himeras

:)

Ну это как "2 пальца..." для них чего-нить крутануть или нажать. Мой воообще пару месяцев назад выдал:

Приходит папка с работы (то есть я :)) хочет культурно отдохнуть, шелк по пульту DVD-плейера, а выдвижной лоток, куда диск кладется, что-то не хочет выезжать. Присмотрелся, а я его вообще нет, только дыра одна. :blink: Как он его выдрал, вообще не представляю. Ну а потом наверно испугался и ничего никому не сказал. Закинул его за столик на котором телевизор стоит и молчит как партизан на допросе. Я его уже потом сам нашел.

Хорошо вынул он его прям аккуратно из плейера, я его назад поставил - как там и был. Родное Чадо было наказано 2-х недельным отказом от просмотра мультиков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...