zesar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Сократили, хнык, хнык. Вроде неплохо работал по астраханским меркам зарплата хорошая была. Уже неделю не могу найти новую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D!F Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Сократили, хнык, хнык. Вроде неплохо работал по астраханским меркам зарплата хорошая была. Уже неделю не могу найти новую работу. напиши конкретнее..... образование, прежднее место работы, на какую работу претендуешь и какую зарплату хочешь получать(и какую получал).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zesar Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 АИСИ закончил, специальность ВВ. Работал естественно на строительстве. Зарплата была 20 000 деревянных. Хотелось бы как модно больше, это же естетсвенное желание человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Сократили, хнык, хнык. Вроде неплохо работал по астраханским меркам зарплата хорошая была. Уже неделю не могу найти новую работу. по этому поводу решил потратить оставшиеся деньги на инет?...а на работу устроиться не пробовал?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 главное без работы долго не засиживаться, ходить на собеседования. Сходи в службу занятности, в кадровые агентства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Миша777 Вот эти собеседования раздражают больше всего. Причем раздражает не то, что в любом случае нужно прийти к работодателю, это как раз таки нормально, а раздражает то, что по телефону предворительно, не говорят зачастую ни кокой инфы, то есть только сухие данный типа : "требуемая должность, название организации и адрес места нахождения, куда подъехать на собеседованние" и это ВСЕ! А график работы, размер ЗП..и пр...можно узнать, только на собеседованнии и приходя на него, ты тупо понимаешь, что тебя ни график, ни зп, ни условия работы просто не устраивают... Так и хочется потом всех матом обложить...какого хрена, всего этого нельзя сказать по телефону или информацию о вакансии нельзя сделать подробнее..., только деньги тратить на проезд, что бы услышать то, что тебе нафиг не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Миша777 Вот эти собеседования раздражают больше всего. Причем раздражает не то, что в любом случае нужно прийти к работодателю, это как раз таки нормально, а раздражает то, что по телефону предворительно, не говорят зачастую ни кокой инфы, то есть только сухие данный типа : "требуемая должность, название организации и адрес места нахождения, куда подъехать на собеседованние" и это ВСЕ! А график работы, размер ЗП..и пр...можно узнать, только на собеседованнии и приходя на него, ты тупо понимаешь, что тебя ни график, ни зп, ни условия работы просто не устраивают... Так и хочется потом всех матом обложить...какого хрена, всего этого нельзя сказать по телефону или информацию о вакансии нельзя сделать подробнее..., только деньги тратить на проезд, что бы услышать то, что тебе нафиг не нужно. Я обращался один раз в эту биржу как работодатель. В жизни больше такой глупости не сделаю. Не понятно за чем государствово тратить деньги на содержание этой биржи, присылают всякую хрень, даже не думая может ли тебе подойти этот работник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 studentur Да я сейчас не про биржу говорю, с биржей, как раз таки все в порядке, в том смысле, что в их заявках, иноформация полная и человек изначально, еще не приходя на собеседованние, может для себя определить, привлекательна для него эта вакансия или нет. Я говорю о заявленных вакансиях в газетах например, где в самой объяве инфы может быть ноль, максимум- требуемая должность и контактный номер тел....дык и по телефону, тебя сразу приглашают на собеседование..и только на собеседованнии понимаешь, что все, что предлагает данный работодатель, тебе в принципе не интересно. А на счет биржи...то там половина безработных...только из-за пособия, либо года до пенсии досиживают не прирывая трудового стажа...или уже где-то работают, не официально и одновременно стоят на бирже....вот если таким заявки дают...они приходя к работодателю сразу говорят чтобы им отказ подписали и все...Им по сути большего и не нужно...лишь бы был официальный отказ, который, им и далее предоставляет возможность стоять на бирже, получая пособие и не прирывать стаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Таис А прикинь, Свет, это в питере. Два часа потратить на дорогу, чтобы узнать, что эта работа не твоя. Я уже не езжу на такие собеседования. Это только деньги на проезд тратить в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Таис А прикинь, Свет, это в питере. Два часа потратить на дорогу, чтобы узнать, что эта работа не твоя. Я уже не езжу на такие собеседования. Это только деньги на проезд тратить в пустую. Блин, а че делать, искать то надо. З.ы. Я тоже пока безработная.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Nelly Дык вот и я ап том же Наташ. Ангел НАСТЮХА Ничего не делать, говорить по телефону, что бы давали более полную инфу, я во всяком случае так поступала. Как только услышу в трубке, что вся информация только при собеседованнии, сразу говорила, что мол меня эта вакансия может и не устроить и я не хочу бесцельно тратить свое время и деньги на проезд и по этому, если мол не сложно, ответьте по телефону, хотя бы на те вопросы, которые меня интересуют еще перед тем, как к вам приехать, а потом я уже сама буду решать, нужно мне это или нет. Можно оргументировать и тем, что мол просто устала ездить на собеседованния не интересующих тебя условий зарплаты и условий труда. Ну естесвенно разговаривать только вежливо. Но а если после твоих доводов все равно отказ, то и ездить не стоит...в лучшем случае, тебе либо фигню предложат или анкету для их архива напишешь и все...нахер ради таких и время и деньги тратить...кому нечего скрывать, они не скрывают...а если работа считается не привлекательной..то они и будут фигню по телефону говорить, что типа такую информацию, мы по телефону не даем, только при личном общении...и тэдэ и тэпэ Забить на таких и искать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Я говорю о заявленных вакансиях в газетах А там есть вакансии? 1-2 в неделю? Остальное наверное орифлейм или что то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 studentur Да по разному бывает....хотя и маркетинга тож валом -согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Вообще то жалко, что у нас на бирже труда работают тупые чиновники, которые не пытаются отправить работодателю того кто ему нужен. Была бы нормальная биржа, очень много вопросов решилось бы. А так найти сотрудника тоже не просто, по знакомым искать не хочеться, СМИ в нашем городе работают весьма своеобразно. Так, что это дилема. А тут вроде бы биржа есть, куда прийди и тебе тут же должны бы подобрать специалиста из огромной базы данных. И ведь иной раз там и не глупые люди на ней стоят. Но, присылают, Вы бы видели кого они присылают, цыганок, пьяниц, иногда бомжей. Таких кандидатов надо отправлять на вакансии дворников а не в офис. Естественно, те из работодателей кто с этой биржей столкнулся второй раз вряд ли захотят обращаться. Частные биржи работают как правило хорошо. Подберут с учетом всех твоих требований, вплоть до того, что можно заказать рост, вес и т.д. Но, честно говоря дороговато их услугами пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 studentur А у Вас что за вакансия если не секрет и если можно полную инфу и какие требования к работнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 вплоть до того, что можно заказать рост, вес и т.д А это Вам накой?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 А у Вас что за вакансия если не секрет и если можно полную инфу и какие требования к работнику? Нет вакансий, это были летне-осеннии поиски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТБГ Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Но, присылают, Вы бы видели кого они присылают, цыганок, пьяниц, иногда бомжей Что, в туризме такая проблема с кадрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 ТБГ Туристические агентсва периодически дают объявы о наборе сотрудников(ка)...что тут странного то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Таис А прикинь, Свет, это в питере. Два часа потратить на дорогу В питере два часа на дорогу? Вы из Тосненского района ездите? По теме собеседований. Сам раз 30 был на собеседованиях и сам много раз проводил. Кадровые агенства сразу в топку. По большому счету трахают мозг с нулевой отдачей. Если чётко знаешь в какой отрасли хочешь работать, на какой должности, то на собеседование стоит ехать. Если сам не знаешь чего хочешь, тебе звонят и говорят: "Предлагаем работу на работе, на должностной должности, оплата деньгами", то тут и ехать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 GREK туда и обратно 2 часа. Из купчино. Очень много вакансий в центре или северных районах. Ехать час: 20 мин на маршрутке до метро, потом метро и еще от метро до места добраться нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 studentur имхо биржа в том виде в котором есть выполняет две функции: - осваивает средства государства - платит пособия (опосредованно) Кадровое агенство - один раз работу нашел - за половину первой ЗП. По поводу собеседований - учитывая что у нас даже не Питер, собеседование превращается в заполнение анкеты в никуда. Те кто проводят собеседования - зачастую не специалисты по кадрам - а не пойми что собственно. И хедхантеров также собственно нет. Пример - вакансия "требуется веб-программист", требования бла-бла. Списываюсь - приходите, поговорим. Прихожу - суют анкету и говорят - нужен третий программер. Смотрю портфолио конторы - ни одной работы по которой чему нибудь можно научиться, ни которой нельзя повторить влет. Контора идет в топку. Вывод - собеседование имеет смысл когда знаешь на 80 процентов инфо по конторе, иначе это пустая трата времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Сократили, хнык, хнык. Вроде неплохо работал по астраханским меркам зарплата хорошая была. Уже неделю не могу найти новую работу. Печально, кризис на дворе... Совет - интернет, кадровые агентства (уверен, знаете). Обновление вакансий на сайтах происходит довольно ргулярно, так что дерзайте! Отправляйте резюме пачками и повезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 если мне память не изменяет на дверях Ленты висит объявление - ТРЕБУЮТСЯ...и далее по списку...вперёд и с песней!!! (в крупных компаниях всегда найдётся вакансия разнорабочего тысяч так на 6-7 в месяц..., для справки, врач, после 7 лет обучения получает 3500) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Zesar, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.