Перейти к содержанию

Хочу заниматься .net разработкой, жду работу над интересными проектами

Дос

Рекомендуемые сообщения

Ответ понятен. Увы ...

Я Вас понимаю. Сам такой.

Хотя, с другой стороны, чем Вы рискуете? Вы же не будете вести проект. Пишите модули - получайте деньги. Ваше имя нигде упомянуто не будет.

Просто у меня нет опыта работы с Python, какой компромисс Вы предлагаете?

Просто у меня нет опыта работы с Python,

Не аргумент. Мне лично наплевать на чем писать, если деньги платят.

какой компромис вы предлагаете?

Сам не знаю. Надеялся, что Вы что-нибудь предложите.

Вопрос один (главный): как оценивать выполненную работу? Где брать цифры и как считать объемы?

Все остальное - мелочи. ТЗ можно вместе составлять. Методы тестировния, критерии оценки качества - все можно обсудить.

Сам не знаю. Надеялся, что Вы что-нибудь предложите.

Вопрос один (главный): как оценивать выполненную работу? Где брать цифры и как считать объемы?

Все остальное - мелочи. ТЗ можно вместе составлять. Методы тестировния, критерии оценки качества - все можно обсудить.

За Python не берусь.

Оценку работы можно проводить в двустороннем порядке, при переговорах и анализа, другого способа не вижу :)

За Python не берусь.

Оценку работы можно проводить в двустороннем порядке, при переговорах и анализа, другого способа не вижу :)

Ок. Извините, что отвлекал. Приятно было пообщаться.

Ок. Извините, что отвлекал. Приятно было пообщаться.

Взаимно. Удачи.

• 4 weeks later...
Работа обговаривается, составляется ТЗ стоимостью 10%(в том случае если ТЗ заказчиком не предоставляется)

Если ТЗ+непосредственно разработки по ТЗ = 100%, то разработка ТЗ ~70% всей работы в поекте. Если, конечно, разработка не на пару часов. Возможно, речь просто о постановке задачи, а не о ТЗ, например, по ГОСТ 34? Так то тогда и 5% не стоит, потому как заказчик свои хотелки сам изложит без Вас. ТЗ нужно не заказчику, а Вам, что бы согласовать его с заказчиком и смело приступать к работе, что бы потом не было разногласий на этапе приемки. Заказчик-то Вам заказывает не ТЗ, а ИС, чего с него деньги-то за это драть?!?

У меня проблема в том, что и проект в голове есть. И реализацию начал, но с июня прошлого года дело стоит. Некогда.

И у Вас это никакой не проект. Проекты в голове не бывают, они бывают на бумаге -- имеют план работ, дату начала и окончания, планируются ресурсы (материальные, трудовые и др.) и т.п. Потому у Вас все и стоит. Назовите это, например, хобби, на которое у Вас не хватает времени -- некогда. Так будет правильнее...

Как подойти к этому делу, пока не решил, поскольку на разработку не нанимал людей года с 91-го.

Вы сначала определитесь конкретно, чем и как Вы их займете, определите объем работ, что бы хотя бы понять сколько Вам людей-то надо... А то вдруг им тоже будет некгода...

Да вот и нет. Главный вопрос Вы обозвали мелочью

Нет ни ТЗ, ни планирования работ и ресурсов, ни показателей, по которым Вы собираетесь оценивать качество работы, ни тест-кейсов, нет ничего, только "проект в голове". А Вы уже собираетесь оценивать выполненную работу. Какую работу?!? Вы выдите только результат -- модули. И все. Не завидую тому, кто к Вам подрядится на такой "проект". В итоге Вы ему съедите весь мозг и ничего не заплатите из-за недовольства результатами работы...

Про цифры и объемы.

Любую разработку любого ПО можно измерить. Только для начала нужно разобрать весь его фунционал (без грамотного ТЗ этого не сделаешь). Например, фунционал модуля состоит 3 функций. Вы имеете богатый опыт в разработке (иначе ничего Вы оценить не сможете). И понимате, что на разработку 1-ой функции уходит в два раза больше трудовых (и, соответственно, материальных) ресурсов, чем на разработку 2-ой, и в 5 раз больше, чем 3-ей. Вам достаточно определить сколько нужно человекочасов на разработку самой простой 3-ей функции и сколько у Вас стоит человекочас. А далее умножить это на 5 для первой функции и на 2,5 для второй. Потом сложить. В итоге будет известен весь объем работ по такому модулю -- кол-во людей, часов и денег. И так для всех модулей. Чем проще функции, тем точнее измерения. А уже потом Вы, никого не обманывая (себя, в том числе), платите столько, сколько это стоит. Ну или понимаете, что нужно искать спонсора.

И у Вас это никакой не проект. Проекты в голове не бывают, они бывают на бумаге -- имеют план работ, дату начала и окончания, планируются ресурсы (материальные, трудовые и др.) и т.п. Потому у Вас все и стоит. Назовите это, например, хобби, на которое у Вас не хватает времени -- некогда. Так будет правильнее...

Вы правы. На сегодняшний день все так.

• 2 weeks later...
Взаимно. Удачи.

Мне нужен человек. Работа по совместительству. Оплата сдельная,электронным переводом. Хостинг и домен готовы,приступать можешь хоть завтра.

Вот тебе шабашка)). Отпишись в личку.

• 3 weeks later...

Smile

Если ТЗ+непосредственно разработки по ТЗ = 100%, то разработка ТЗ ~70% всей работы в поекте. Если, конечно, разработка не на пару часов.
У профессионала разработка ТЗ на средний проект занимает около недели. Едва ли это можно назвать "70% всей работы", несмотря на всю важность ТЗ для процесса разработки.

ТЗ нужно не заказчику, а Вам, что бы согласовать его с заказчиком и смело приступать к работе, что бы потом не было разногласий на этапе приемки. Заказчик-то Вам заказывает не ТЗ, а ИС, чего с него деньги-то за это драть?!?
ТЗ нужно обеим сторонам: заказчику чтобы четко определить что конкретно он получит, исполнителю - чтобы точно знать объем работы. Пока не составлено и не согласовано ТЗ, заказчик обычно и сам лишь в общих чертах предствляет, что он хочет получить. Кому оно больше нужно - спор бессмысленный. Как бы то ни было, составление ТЗ - это необходимая и очень важная работа, которая должна быть проведена и, соответственно, оплачена. Разумеется, заказчиком, больше некем.

Не завидую тому, кто к Вам подрядится на такой "проект". В итоге Вы ему съедите весь мозг и ничего не заплатите из-за недовольства результатами работы...
+1

Эх давно я в этом топике не писал :). Вот вы тут развели демагогию...

Тема временно не актуальна, уже поступили заказы.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...