Таис Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Пожалуйста, если кто знает способ ну или фотоателье, что бы размножить или переложить на цыфру, старые черно-белые фотографии, негативов нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Ну, я использую собственный Сканер, он подключается к компу, и оцифровывает фотки. Этот прибор (Сканер+Копир+Принтер) стоит около 3000 рублей, может, дешевле. В Москве такие услсги есть в Фотоцентрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Стрелец Ваш сканер+копир+принтер, называется МФУ))) Ну это не даст возможности переложить на цыфру..мне кажется или даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 это не даст возможности переложить на цыфру Ну, подключаю его к компу, кладу на стекло фотку, закрываю крышкой, включаю и - фотка оказывается в памяти компа. Это ведь и есть оцифровка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 именно, потом следует сделать обработочку. Таис, это тебе к фотографам. Вон Скорсер например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 А где же Тёмыч, он ведь фотограф-профессионал, кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Сканер для того и существует, чтобы перекладывать фото и документы в цифровую обработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Стрелец Nelly Zusul Блин, спасибо..точно..я сначала Стрельцу ответила, а потом только до меня дошло, что Сканер или МФУ подключаются к компу))) Лан..я блондинка мне простительно) И последнее...скажите, кто нить делал так? и если да, то какое качество фотографии получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Таис Тебе нужен просто хороший сканер. Например Epson v10 или v100 с этим хорошо справятся. Главное не связываться со светодиодными сканерами типа Canon LIDE25. они не дадут нужного качества. Распечатывать лучше в лабораториях типа Коники. Принтерные фотки к сожалению не дадут долговечности. Но перед распечаткой фотографию нужно будет восстановить. Например в фотошопе. МФУ по большей части имеет сканер ниже среднего и средненький принтер, поверь мне - это не самое лучшее решение. Если интересно могу помочь с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 ...скажите, кто нить делал так? и если да, то какое качество фотографии получается? Я пробовала, только их потом надо фотошопом обрабатывать. Т.к я с ним плохо дружу, то качество оставляет желать лучшего. Но отсканить тебе могу. А распечатываю я не на своем МФУ, а в фотолаборатории Фуджи ( на ул. Боевой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Dr.Lektor Ангел НАСТЮХА Спасибо огромное, обязательно обращусь...думаю, что фоты у меня уже будут завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 МФУ по большей части имеет сканер ниже среднего и средненький принтер, Ну, у меня фотки нормальные получились, хотя я их и обработал, конечно. Хотя, у кого какие запросы. Я ведь любитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 только при сканировании разрешение поставь не меньше 300 dpi - тогда и качество не сильно теряется, и фотошопить легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 В Фуджи на Боевой помочь смогут. Только приготовьтесь к довольно-таки сильной потере качества. Лучше всего найти старые негативы - их отсканить можно с более высоким качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 kot-30rus Старых негативов нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 kot-30rus Старых негативов нет( Ну тогда особо хорошего результата не ждите. Учитывая качество советских фотопленки, бумаги, химикатов и пр. А если еще фото были сделаны в ателье на бумаге с покрытием, как шкурка лимона, тогда ни один сканер не спасет. Попробуйте сходить на Боевую, может что-то и получится. Сложно говорить о чем-то, не видя материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Ну тогда особо хорошего результата не ждите. Учитывая качество советских фотопленки, бумаги, химикатов и пр. А если еще фото были сделаны в ателье на бумаге с покрытием, как шкурка лимона, тогда ни один сканер не спасет. Попробуйте сходить на Боевую, может что-то и получится. Сложно говорить о чем-то, не видя материала. Ну, вот что получилось у меня с использованием домашнего сканера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Исходные фотки были 10х15, первые три были сделаны "отстойной" мыльницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 А чем же тогда была сделана последняя фотка? Там шумов больше, чем с самого плохонького телефона. Не будет никогда хорошего качества при сканировании с бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Последняя сделана в экстремальной ситуации. Ладно, заменю я её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 kot-30rus Я пока не видила какая именно там фотобумага, но боюсь что придеться делать с той которая есть. А где на Боевой это фотоателье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 kot-30rus Я пока не видила какая именно там фотобумага, но боюсь что придеться делать с той которая есть. А где на Боевой это фотоателье? ->> Fujifilm, цифровой центр <<- >> Сферы деятельности организации: Фотоцентры, Фотоателье --------------- Боевая, 48 / Богдана Хмельницкого, 27 - цоколь тлф. 71-31-97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 kot-30rus Спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Да Вы купите себе сканер. Не обязательно дорогой. У меня за всю жизнь скопилось множество фотографий и плёнок. 3 года назад купил сканер, и в течении полугода постепенно перевёл все фотографии в цифровой формат. Мой сканер выдаёт разрешение 3200х6400, это почти профессиональное качество. Но как я понял для дома для семьи такое высокое разрешение и не нужно. Большое разрешение - долгое сканирование. Вы отсканируете все свои фотографии, опредилите их в одну папку на компьютере в хронологическом порядке. Потом запишите на диск и можете смотреть через DVD на большом телевизоре свою собственную историю. Можно музыку наложить и титры. Можно смотретеь на компьютере в виде презентации или слайдшоу. Очень рекомендую. Вся жизнь проходит перед глазами. Бумажные фото - отстой, цифра рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 BearDed Хороший совет! Но разрешение я бы выставил максимальное: качество сдесь лишним не будет. Облегчить то вы, Таис, их сможете, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.