JAG Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 JAG, удачник или не удачник значения не имеет. У нас человеческое общество или волчья стая? судя по всему волчья стая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Если честно анализировать случившуюся ситуацию, то врачи просто испугались браться за такой тяжелый случай. Ведь они чаще всего специалисты в своей узкой сфере и качественно оказать помощь в такой ситуации просто не могут. Нет знаний, опыта, в академии за деньги учились, конечно теперь они боятся таких ситуаций, как огня. В своей специализациии они худо-бедно натаскались за годы работы, чтобы не совершать явных ошибок, а в такой ситуации просто испугались брать ответственность на себя. Бл...ть, но почему военные врачи делают операции любой сложности в любых условиях!!!??? Они что не боятся ответственности? Просто врачи в госпиталях отличаются от врачей в горбольницах так, отличаются окопные офицеры от офицеров в тылах. Вот и думайте где лучше находится. Когда приезжает скорая через 2-3 часа после вызова, и суки начинают требовать деньги за то чтобы выполнить свои прямые обязанности (не все, но встречаются индивиды). Или как те уроды на машинах которые не уступают дорогу скорой. От наряда милиции они вон как шарахаются, потому что знают, что выдут ребята из машины и попортят морду лица. Если бы этот случай НЕ ДАЙ БОГ произошёл бы с ребёнком целовека из власти или силовых структур, то эти бы врачи всё бы сделали как надо. А врачей оправдают, у этих уров всегда была и будет взаимопомощь (даже менты сажают своих за преступные деяния). Остаются надеятся на власть и совесть врача отказавшего в помощи, так как он по законам чести человека должен добровольно сдаться и признать вину или уйти из жизни, но они могут с этим жить, им не привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Rayder Сурово, но справедливо! +100. Димедрол Ну не могут все у нас в стране быть прорабами, депутатами, начальниками буровых установок и т.д. Должны быть и простые работяги, и обслуживающий персонал, и учителя в школах, врачи в сельских поликлиниках, участковые и т.д. При этом они не должны чувствовать себя ущербными. Между богатыми и бедными - огромная пропасть. И работать мы должны не на улучшение жизни 20% удачников, но и на подтягивание уровня жизни 80% "неудачников". Абсолютно правы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йода Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Остаются надеятся на власть и совесть врача отказавшего в помощи, так как он по законам чести человека должен добровольно сдаться и признать вину или уйти из жизни, но они могут с этим жить, им не привыкать. Хм... Во тьму такие рассуждения заведут нас.. Только сидхи все возводят в абсолют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Хм... Во тьму такие рассуждения заведут нас.. Только сидхи все возводят в абсолют! Ещё один накурок! Не в этой теме шутить надо мистер. Для этого есть раздел юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 С одной стороны, я знаю точно, что в Александровской один из лучших травмпунктов. И хирургия тоже на высоте. И потому ситуация по меньшей мере странная. С другой, если в приемном смотровик видит, что случай безнадежный - он и не будет предпринимать никаких мер. В лучшем случае сделает вид. Но и то вряд ли - если грамотный человек. Потому как... На всю жизнь запомню тот случай, когда офицера посадили за то, что оказывал пострадавшему первую помощь. Вынул нож, перетянул рану, пытался сердце запустить, вентиляцию лёгких сделать... Потом приехала скорая, сказала что один хрен спасать поздно. Потом приехал прокурор и со словами "раз он умер, значит ты неправильно помощь оказывал, значит из-за тебя умер" - возбудил дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Не в этой теме шутить надо мистер. Для этого есть раздел юмор. Йода Действительно идальго шутки в этой теме не уместны....... Rayder И всетаки мастер Йода в чем-то прав..... Дело вот в чем, вы предлагаете врачу(ам) предположительно (это не доказанно и мы не знаем как все на самом деле было) как вы сказали отказавшим в помощи ребенку, т.е. совершивших преступное бездействие повлекшее смерть человека! (это очень серьезное обвинение): добровольно сдаться и признать вину или уйти из жизни, А если они не виновны? Если там скажем, одни проктологи или стоматологи были? Чем они ребенку могли бы помочь? (я конечно привел грубое сравнение но суть думаю понятна)... Идальго не надо таких громких заявлений, судить об этом несчастном и поистине страшном случае не нам а компететным органам.... Тут я согласен с мнением ROCK: поэтому может не будем поперёд прокуратуры лезть с обвинениями?...может всё таки пусть специалисты разберутся? А врачей оправдают, у этих уров всегда была и будет взаимопомощь Далее, как бы там ни было, но "Эти, как вы изволили сказать "уры", спасают нам жизнь каждый день, работая и вправду за гроши...... (последнеее конечно не оправдание, но все-таки все мы люди!) Вы кем работаете, если не ошибаюсь военнослужащим? А не пробывали в чужих кишках каждый день поковыряться? И еще под ответственностью за каждое свое действие, ведь одно неверное движение скальпелем и все жизнь больного оборволась! Еще раз подчеркну, не надо делать поспешных и поверхсносных суждений! Мы там не были и полной достоверной информацией не располагаем! Где же ваша человечность? Я не защищаю врачей, и искренне соболезную родителям девочки, но вы требуете от них, априори считая их(врачей) убийцами, чтобы они ушли из жизни! Так чем вы лучше? Вы не убийца в таком случае? Стыдно мне за нас идальго и горько, оттого что вы не понимаете что причина трагедии тут гораздо глубже, и не виноватых искать и наказывать надо, а думать как сделать так чтобы подобные случаи исключить совсем из нашей жизни навсегда из всех ее областей, а не только из медицины.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Если там скажем, одни проктологи или стоматологи были? Чем они ребенку могли бы помочь? Во всей огромной больнице?? Не смешите меня мистер. Эти, как вы изволили сказать "уроды", спасают нам жизнь каждый день, работая и вправду за гроши...... Любой каприз за ваши деньги??? Есть Индивиды которые действительно работают самоотверженно, а остальные... Собственно пример - это сама тема. И это не единичный случай. А не пробывали в чужих кишках каждый день поковыряться? И еще под ответственностью за каждое свое действие, ведь одно неверное движение скальпелем и все жизнь больного оборволась! Я много что пробывал, где могла оборваться жизнь не одного человека. но вы требуете от них, априори считая их(врачей) убийцами, чтобы они ушли из жизни! Не от всех а от данного "медика или группы лиц". Они могли хотя бы попытаться, а не оставлять ребёнка умирать. подобные случаи исключить совсем из нашей жизни навсегда из всех ее областей, а не только из медицины.... А вот с этим согласен. Раз...во служб города, в том, что они не закрепили лавочку так как торопились быстрее всё сделать. Их вина не меньшая, а может даже большая. Пока не будет тотального контроля, и заслуженного наказания за все нарушения, так всё и останется. Виновные есть!!! Но их не найдут, потому что никому не надо, что бы их нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 кстати о лавочке. не видел ее, потому сужу сугубо по прикиндкам. но! я поддержал бы обвинения, случись это на детской площадке. только с каких пор все лавочки в городе должны быть гвоздями к забору прибиты? где сказано, что любую подвижную вещь надо в землю врывать? а если бы девочка с забора упала и убилась - плотника обвиним, что забор слишком высокий сделал? а если мальчик на мусорный бак полезет (видел, лазят) и бак на него опрокинется - виноват мусорщик? за ребенком в любой ситуации обязаны следить родители. уронить тяжелую чугунную лавочку взрослому с трудом удастся, а другая просто не приничинит таких увечий. вот и интересно: куда смотрели взрослые в тот момент, когда ребенок сворачивал такую дуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 вот и интересно: куда смотрели взрослые в тот момент, когда ребенок сворачивал такую дуру? какой текст, какие слова!!! Бывают обстоятельства всякие, здесь не об этом разговор, а о том, что есть экстренные службы и их обязанность помогать. Это как если вас мистер будут (не дай БОГ) убивать, а милиция пройдёт мимо. Или пожарные откажутся тушить ваш дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клякса Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Дааа...быть медиком в наше время неблагодарно...как впрочем и учителем, и милиционером и т.п Мы забываем о важности этих профессий( и это огорчает =( ...Что удивляет, так это то, что, когда врач совершает чудо спасая порой даже самых безнадёжных...даёт им очередной шанс - мы и "спасибо" сказать забываем. Почему? А потому, что это его профессия и нам кажется, что он обязан спасти...это его работа. Мы забываем, что врач человек и что во всём присутствует человеческий фактор. Не зная всех врачебных нюансов данной ситуации...мы не имеем права обвинять их. Я, как верующая в порядочность людей этой профессии, не хочу верить в то, что врач МОГ, но ОТКАЗАЛСЯ помочь. Тут явно есть свои причины, о которых мы не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 так как он по законам чести человека должен добровольно сдаться и признать вину или уйти из жизни, но они могут с этим жить, им не привыкать Если за все ошибки люди будут вешатся, то у нас половина населения вымрет. Стыдно мне за нас идальго и горько, оттого что вы не понимаете что причина трагедии тут гораздо глубже, и не виноватых искать и наказывать надо, а думать как сделать так чтобы подобные случаи исключить совсем из нашей жизни навсегда из всех ее областей, а не только из медицины.... +1 только с каких пор все лавочки в городе должны быть гвоздями к забору прибиты? где сказано, что любую подвижную вещь надо в землю врывать? Вот как раз и надо у нас прибивать и вкапывать потому что если не упрут так кто нибуть убьется об нее как в данной ситуации. уронить тяжелую чугунную лавочку взрослому с трудом удастся, а другая просто не приничинит таких увечий. вот и интересно: куда смотрели взрослые в тот момент, когда ребенок сворачивал такую дуру? Вот это тожа меня поражает, как можно ее было перевернуть ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 ...Что удивляет, так это то, что, когда врач совершает чудо спасая порой даже самых безнадёжных...даёт им очередной шанс - мы и "спасибо" сказать забываем. Почему? Кто это забывает спасибо сказать? Как раз с благодарностью врачам никаких проблем нет. Народ у нас всегда врачей благодарит, а если забывает, то врачи не стесняются напомнить. Может потому благодарим мало, что спасают очень редко? Всё больше залечивают равнодушно. Не надо с больной головы на здоровую. У вас есть хоть один конкретный факт, что врач спас жизнь больному , а он в ответ спасибо не сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 У вас есть хоть один конкретный факт, что врач спас жизнь больному , а он в ответ спасибо не сказал? У меня у моего дяди был рак языка, вот ему оттяпали половину языка, ну и соответсвенно он не сказал сам врачу спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Если за все ошибки люди будут вешатся, то у нас половина населения вымрет. Не за все а за самые грубые и приведшие к смерти или инвалидности. Туда ими им дорога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 У меня у моего дяди был рак языка, вот ему оттяпали половину языка, ну и соответсвенно он не сказал сам врачу спасибо Жестоко. И не уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 VG2 некоторые хирурги, акушерки в АМБ имеют от 100 до 200 тыс р. /мес. 1. акушерки по определению не могут таких денег зарабатывать! 2. если НЕКОТОРЫЕ хирурги и гинекологи зарабатывают такие деньги, значит у них руки золотые, и они лечат людей! Честь им и хвала! и 100-200 тысяч в месяц!!!!...а у Вас что? губа от зависти отвисла?...иди хирургом работай!...проблема то в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 soldat Вы скажите получит кто-то за это преступление срок или коллеги опять всех отмажут? В Ахшарумовском роддоме негласная такса 5 тысяч за роды, иначе будут кесарить. Считайте сами, платит каждый второй. 1. я не суд и не прокурор..., обратись по адресу, там тебе ответят... 2. откуда цифры?.... Млять!!!! у нас КАЖДАЯ КУХАРКА разбирается не только в управлении государством, но и в медицине!!!...Дорогая редакция, я хренею!!!....Слава Богу, кухарок от государства отвадили.., теперь они за медицину принялись!!!....сидят за компом и клаву мучают...ой, какие мы все умные, и как много знаем...и какие врачи все мудаки и сколько они много денег с нас, с кухарок берут!!!...Трындец полный!!!...Вы вооще сами понимаете о чем говорите???...ну кто вам всем вместе взятым, кто кидает обвинения врачам во взятках, в неправильном назначении лекарств, кто Вам не мешает пойти в АГМА?...проучиться 7 лет...пройти все специализации и усовершенствования.., и ЛЕЧИТЬ ТАК КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ!!!!...вперёд и с песней!!!! А в чужом кармане деньги всегда легко и приятно считать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Закрывайте тему!!! Она пошла не в то русло! Начальная тема была про безразличие врачей!!! Kalipso Лучше напишите фамилии врачей отказавших в помощи, это будет лучшее наказание в данной ситуации. Мне искренне жаль вашу подругу А у врачей были причины откозаться от помощи.. они могли не знать всей сложности ситуации, дедская больница специально приспособлена для детей. там свои хирурги. добавить больше нечего очень жаль.... НЕ БЫЛО!!! У малышки всё по другому устроенно??? Сделать операцию, остановить кровотечение и наложить швы они могли сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 кто Вам не мешает пойти в АГМА?...проучиться 7 лет... отсутствие лишних денежных средств на поступление И главное желание быть врачём. Каждый делает то что хочет, они хотели стать врачами, пусть будут добры выполнять своё прямое назначение, а не хотят - леса в тайге всем хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 soldat У вас есть хоть один конкретный факт, что врач спас жизнь больному , а он в ответ спасибо не сказал? могу, но не имею права привести КУЧУ фактов, когда человека лечат, может не "жизнь" спасают...., но лечат, и причём не плохо..., и эти человеки действительно просто уходя говорят ДО СВИДАНИЯ ДОКТОР....и фсё...даже СПАСИБОМ не пахнет... Rayder они хотели стать врачами, пусть будут добры выполнять своё прямое назначение ты ещё о клятве Гиппократа вспомни...., а леса в тайге действительно много..., оборотням в погонах его валить не перевалить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Млять!!!! у нас КАЖДАЯ КУХАРКА разбирается не только в управлении государством, но и в медицине!!!...Дорогая редакция, я хренею!!!....Слава Богу, кухарок от государства отвадили.., теперь они за медицину принялись!!!....сидят за компом и клаву мучают...ой, какие мы все умные, и как много знаем...и какие врачи все мудаки и сколько они много денег с нас, с кухарок берут!!!...Трындец полный!!!...Вы вооще сами понимаете о чем говорите???...ну кто вам всем вместе взятым, кто кидает обвинения врачам во взятках, в неправильном назначении лекарств, кто Вам не мешает пойти в АГМА?...проучиться 7 лет...пройти все специализации и усовершенствования.., и ЛЕЧИТЬ ТАК КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ!!!!...вперёд и с песней!!!! А в чужом кармане деньги всегда легко и приятно считать.... +1 НЕ БЫЛО!!! У малышки всё по другому устроенно??? Сделать операцию, остановить кровотечение и наложить швы они могли сделать. Откуда такие познания? Вы врач? И ели бы было все одинакого и так просто в АГМА небыло бы педиатрического факультета, а только лечебники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клякса Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Закрывайте тему!!! Она пошла не в то русло! Начальная тема была про безразличие врачей!!! А...кажется я поняла...т.е. мы должны были тут все дружненько обоср*ть людей этой профессии?! "Ах, какие они своооолочи!!! Бездууууууушные они и продаааааажные тваааааари!!!Да как их только Земля терпит?!"...Задайся вопросом: к кому ты первым делом побежишь, когда что-нибудь(не дай Бог)схватит,м?К врачам, которые такие безразличные и с*ки продажные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Откуда такие познания? Вы врач? И ели бы было все одинакого и так просто в АГМА небыло бы педиатрического факультета, а только лечебники... Правильно!!! Лучше оставить ребёнка умирать!!! Это проще всего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 А...кажется я поняла...т.е. мы должны были тут все дружненько обоср*ть людей этой профессии?! "Ах, какие они своооолочи!!! Бездууууууушные они и продаааааажные тваааааари!!!Да как их только Земля терпит?!"...Задайся вопросом: к кому ты первым делом побежишь, когда что-нибудь(не дай Бог)схватит,м?К врачам, которые такие безразличные и с*ки продажные? Я кажется понял!!! Здесь очень мало разумных людей.... Просто у нас пока самих не коснётся на остальных пох и мы начинаем умничать! Девочка!!! Я не говорю про всех, я про данный случай.... Врачи для того и существуют что бы помогать нуждающимся Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.