ДДТ Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 Срочно нужна утилита/программа для точного и полного копирования (все ключи реестра, системные файлы и дин.библиотеки принадлежащие этой программе) ЛЮБОГО Приложения, для переноса на другой компьютер. Объясняю ситуацию: есть некая программа-оригинал которая работает на компьютере №1, надо сделать её клон, чтобы её перенести на компьютер №2 и чтобы она там тоже нормально работала. Дистрибутива оригинальной программы - нет и достать невозможно, что ЭТО за программа - не спрашивайте, все равно не отвечу. Программа оригинал НИЧЕМ не защищена! Но при простом копировании на другой комп не хочет запускаться. Скорее всего дело в записях реестра и системных файлах и динамических библиотеках установленных в разных местах. Необходимо точно установить все записи реестра и файлы необходимые для запуска этой программы-оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 Обычно при установки создаётся лист с установленными файлами и реестом. Если программа не большая, то можно и вручную всё сделать. А так подобных программ не встречал, может кто и знает такую. В принипе скрипт можно написать. Есть такая игра Rox, при простом копировании игра не запускается, даже если все файлы из установочного листа переместить. Игра запустилась, только после нормальной установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 А не проще ли заюзать виртуальную машину и сделать снимок? Поставил прогу в виртуалку, виртуалку и вмплеер на флешку, флешку в карман. И запускай сколько угодно и где угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 мля, интересно стало что за прога)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Невен Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 Предположу. Видимо на работе стоит какая то прога (скажем 1С: Бухгалтери), вот и упереть надо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2008 Господа-товарищи! Читайте внимательней! ДИСТРИБУТИВА ПРОГРАММЫ-ОРИГИНАЛА НЕТ Если бы дистриб был, хоть какой-нибудь, я бы его на раз по частям разобрал и заново собрал, и вагон скриптов написал и вычислил все пути реестра при установке и прочее )))) Условия задачи как раз в том и состоят что: программа-оригинал установлена давно и НЕ МНОЙ (при чем установка у неё довольно не простая). SыR мля, интересно стало что за прога)))) Невен Видимо на работе стоит какая то прога (скажем 1С: Бухгалтери), вот и упереть надо=) Могу успокоить, программа не представляет никакого интереса для большинства здесь присутствующих, ибо очень узко-специфическая. 1С: Бухгалтерию ? гы рассмешил, уж этого "one ass"а у меня уже девать некуда. Будут ещё здравые мысли по основному вопросу? Я сам тоже уже коечто накопал, надо на практике попробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2008 Тогда однозначно виртуальная машина! Задействуй мастер создания и выбери импорт физического компа, проблема решена. Надеюсь, права админстратора хоть имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dreamer_astr Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 для виндовс существует пара мониторов: regmon и filemon (если не ошибаюсь они от sysinternals - утверждать не буду, тк пользовался ими несколько лет назад) - первый смотрит обращения к реестру, а второй к файлам. с помощью них можно определить обращения программы в систему и далее попытаться эти зависимости продублировать на др машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 dreamer_astr Да, я тоже нашел парочку прог от sysinternals, Process Explorer и ещё одну, забыл название. Отслеживают обращения к файлам и веткам реестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 вот я щас тебя обрадую : WinINSTALL - http://www.attachmate.com/Products/PC+Lifecycle+Management/ - шареваре InstallRite - http://www.epsilonsquared.com/ - фриваре Symantec AI Snapshot (входит в корпоративную версию Norton Ghost) - хз где брать)) и надо думать шареваре))) как вариант экспортировать нужные ветки реестра, папку с софтиной плюс то, что прога при установке кидает в системные директории (смотреть файлмоном на предмет использования прогой библиотек с нестандартным именем, о чем тебе уже написал dreamer_astr) добавлено позже: единственная проблема, что они работают, отслеживая файло, копируемое инсталлятором)))) так шо видимо для тебя вариант только ручками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.