Перейти к содержанию

Военный конфликт с США и НАТО


Max234666cccp

Рекомендуемые сообщения

Kundor -

Вот посмотри - на этом сайте - полный списочный состав РА - всей военной техники,баз хранение и тп + карты дислокации войск. Очень интересный сайт

http://www8.brinkster.com/vad777/russia/rus_army.htm

 

По поводу того что ты кинул - надо будет внимательно почитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Kundor - посмотрел тот сайт вчера -ни где ненашел таких цифр как 10к1 ну и даже если нашел бы это все бред.Зато наткнулся вот на такую статью:http://www.namakon.ru/articles.php?id=149&p=1

Приблизительно тоже о чем написано в моем 1 посте в этой теме - только бреда куда больше:)

 

Цитаты:

При этом сценарий предполагает, что Россия и Беларусь успешно реализовали свой план по созданию интегрированной системы ПВО, так как это единственная возможность Минска помочь «большому брату» в предполагаемом конфликте со странами Балтии.

 

Вообшето Белорусия обладает сильнейшей армией в Восточной Европе и помочь ей большому брату есть чем.

 

Низкий уровень боеготовности российских ВС, требующий 30-дневного мобилизационного периода, способствует успешной переброске и наращиванию американских сил и средств на предполагаемом ТВД. По этим же причинам преимущества для асимметричного ответа получает и НАТО.

 

Ну а эта мурзилка про 30 дней вообше 100 летней давности фигурировала еше в плане Шлиффена. В 1914 году в планах Кайзеровской Германии тоже были эти 30 дней - Руская армия перешла в наступление без мобиилизиции и тем самым спасли Францию от разгрома.

Время мобилизация кадровых дивизий первой очереди состовляет около 10 суток. Второй очереди как раз гдето -эти дней 25-30.

Кадрывае 1 очереди - это не менее 7000 танков с соответствуюшим кол-вом частей обеспечения.

 

 

По сценарию, в случае конфликта, США задействуют: две развернутые пехотные дивизии, усиленную штурмовую бригаду, десантно-штурмовую дивизию, экспедиционные части морской пехоты, бригаду ПВО с ракетами Patriot, подразделения сил специального назначения и различные вспомогательные подразделения.

 

Военно-морская составляющая включает: 3 или 4 крейсера или эсминца типа Aegis, десантную группу и эскадрилью патрульной морской авиации. В авиационную группировку входят: 14 бомбардировщиков дальнего действия, более 4-х авиабригад тактической авиации, эскадрилья БЛА Predator (Хищник) с ракетами Hellfire (Адский огонь), комплекты установки радиопомех ЕА-613, самолеты AWACS, радарные комплексы наблюдения и целеуказания JSTARS, самолеты-разведчики RS-135-S, самолеты Global Hawk, самолеты-заправщики и другая вспомогательная авиация.

Целых 14 бомбардировшиков....ноу коментс

 

По сценарию Великобритания выделяет на проведение операции одну бронетанковую дивизию, 4 ракетных эсминца и авиакрыло истребителей-бомбардировщиков Tornado. От Германии участвуют: одна танковая дивизия, несколько ракетных фрегатов, минные тральщики, дизельные ударные подлодки, авиакрыло истребителей-бомбардировщиков Tornado. Дания и Норвегия посылают несколько фрегатов и эскадрилью самолетов F-16s. Канада предоставляет самолеты CF-18s. Также участвуют: польская механизированная бригада и финские и шведские подразделения из состава бригады Nordic (не входящей в состав сил НАТО).

 

Великобритания выделяет не одну - а одну единственную ТД что у нее есть :) Норвегия и Дания аж по эскадрилии выделяют - мощно конечно - мощно :))

Финские и шведские подразделения - с какого припеку??Они сами то об этом знают Шведы с финами??

 

Проанализировав характер и уровень угрозы со стороны России и оборонительные возможности США и НАТО, авторы пришли к выводу, что военные возможности Москвы по недопущению союзников и противодействию им в возможном военном конфликте в Балтийском регионе весьма ограничены.

 

Сразу видно - эксперты :) Првесходство Армии РФ - будет просто подовляюшим на Западном напрвленни - только Германия и Франция если дудут свои войска могут его нейтрализовать - но им это ненадо и даром из за каких то прибалтов ввязываться в войну с огромными потерями.Посмотрите как в Афганистане немцы воюют - у них строгий приказ - в бои невступать.Амкриканцы их никак вытолкнуть на боевые операции немогут.

 

Что касается собственно вопросов транспортировки сил и средств, то личный состав и боевая техника могут быть переброшены в Западную Европу непосредственно с территории США военно-транспортными самолетами C-17A и С-5 (правда, с некоторой потерей в полезной загрузке из-за необходимости заправки большего количества топлива).

У США 80 самаолетов С-5 пригодных для транспортировки танков Абрамс - полезная нагрузка 100 с чем то там тонн - тоесть за 1 вылет - перевозиться 1 танк. 80 самолетов за вылет перевозят 80 танков - чтото около танковой бригады. Тоесть для перевозки только танков американской танковой дивизии потребуеться 3-4 вылета.Каждый самоелт за вылет сжигает 100 тонн керосины. 80 * 100 *2(туда -обартно)*4 =64000 тонн керосина . Дорого же такая война обойдеться. ДЛя перевозки же наших дивзий по ЖД - таких астронамических затрат непонадобиться :)

 

А, учитывая, что на сегодняшний день российский Северный и тихоокеанский флоты располагают не более, чем 20 ядерными подводными лодками, Москва вряд ли сможет эффективно противодействовать переброске сил и средств через Атлантику. То же относится и к российской морской авиации: бомбардировщики Ту-22М способны контролировать морские

 

Авторам данной мурзилки стоило бы знать что подводный флот России самы большой в мире.

http://www.navy.ru/nowadays/structure/sub_future.htm?print=Y

Вот по этой ссылке есть состав подводного флота РФ.

 

Если же взять чисто военный аспект, то наибольшую угрозу союзникам на Балтике представляют противокорабельные ракеты, которыми оснащены российские бомбардировщики стратегической и тактической авиации и истребители Су-30ю Современные, способные маневрировать в полете, ракеты могут нанести большой ущерб американским военно-транспортным и десантным судам. Их стоит опасаться НАТОвским минным тральщикам и «охотникам» за подводными лодками. Хотя вряд ли в обозримом будущем российские ВВС получат подобные антикорабельные ракеты в таких количествах, чтобы это оружие смогло реально угрожать, например, авианосной группе или трансатлантическому транспортному конвою, сопровождаемому эсминцами типа Aegis.

Одной из преоритетных программ перевооружения нашей армии являеться создание ВТО - так что с этим проблемм небудет.И еше что это за супер эсминец такой :) походу авторы имеют ввилу системму Иджис установлденную на эсминцах - так как эсминцев де и каких либы других кораблей с таким названием в составе флота США нету .

 

Хотя и не первостепенной, но все же угрозой для военно-транспортных судов США, пересекающих Атлантику, могли бы стать российские подводные лодки, вооруженные современными торпедами и противокорабельными ракетами. Однако, учитывая их малочисленность и продолжающуюся деградацию ВМФ РФ, с одной стороны, и постоянно усиливающиеся возможности США и НАТО (особенно с введением в строй новых американских подлодок класса Virginia) по борьбе с подлодками противника, с другой, данный фактор вряд ли сможет помешать своевременному развертыванию американских сил и средств в регионе возможного конфликта.

А введение в строй новых Росиийских АПЛ почему то незамечаеться..

 

Не стоит забывать о высокоточных крылатых ракетах большого радиуса действия, которыми располагают российские ВВС. Это оружие представляет серьезную угрозу военным аэродромам и портам разгрузки американской военной техники, находящимся на территории Польши. С его помощью могут быть временно выведены из строя крупнейшие порты в Гдыне и Гданьске.

Этими ракетами будет уничтожены все какие-либо более или менее прличные комуникации на территории Польше.

 

Ну и тп. - Если это все реальные выводы Американских аналитиков - то это радут - недумал что они такие идиоты :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а не будет ли через пару-тройку лет всё наше "превосходство" (в котором я крайне сомневаюсь) перечёркнуто просто тем, что в один заданный период действий воевать полноценно сможет только половина войск, так как при годичном сроке службы получается сезонная армия, которая работает только в зиму или только в вёсну?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Авторам данной мурзилки стоило бы знать что подводный флот России самы большой в мире.

http://www.navy.ru/nowadays/structure/sub_future.htm?print=Y

Вот по этой ссылке есть состав подводного флота РФ.

 

К 2010 году будут окончательно выведены из резерва в отстой остающиеся лодки 1го и большей части 2го поколения - ПЛА проектов 627А (8 ед.; 1954-63 г.г.), 671 (8 ед.; 1966-74 г.г.), 705К (5 ед.; 1969-81 г.г.) 671РТ (4 ед.; 1970-78 г.г.), ПЛАРК проектов 675 (МКВ, 6 ед.; 1961-67 г.г.), 670 (4 ед.; 1966-72 г.г.), ДЭПЛ проектов 641 (12 ед.; 1957-82 г.г.) и части 641Б (6 ед.; 1972-82 г.г.). - Итого 25 ПЛА, 10 ПЛАРК, 18 ДЭПЛ.

 

В резерве 2й категории (3 месяца готовности) будут состоять: 8 ПЛА проекта 671РТМ (1976-85 г.г.), 6 ПЛАРК проекта 670М (1973-80 г.г.), 2 ПЛАРК проекта 949 (1978-82 г.г.), 6 ДЭПЛ проекта 641Б (1970-82 г.г.). - Итого 8 ПЛА, 8 ПЛАРК, 6 ДЭПЛ.

 

В резерве 1й категории (21 день готовности) будут состоять: 8 ПЛА проекта 671 РТМ (1976-85 г.г.), 8 ПЛА проекта 671РТМК (1984-92 г.г.), 3 ПЛА проекта 945 (1982-93), , 8 Дизель-электр проекта 877 (1976-1997). - Итого 19 ПЛА, 8 ДЭПЛ.

 

В оперативном резерве ВМФ (лодки «строевых» проектов, боеготовы, используются для выполнения различных экспериментальных задач и испытаний новых видов оружия) будут состоять: 2 ПЛА проекта 971 (1983 - 2008), 2 МЦАПЛ проекта 667АТ (РПКСН, 1964-72 г.г., перестроены для запуска КРМБ «Гранат» в 1982-91 г.г.), 4 ПЛАРК проекта 667М (РПКСН, 1964-72 г.г., перестроены в носители КРСН «Метеорит» в 1991 (1 ед) и 1999-2002 г.г. (3 ед), 1 ДЭПЛ пр. 636 (1996 г.) -Итого: 2 ПЛА, 2 МЦАПЛ, 4 ПЛАРК, 1 ДЭПЛ.

 

---------------

Там же :

Новейшая подлодка - возраст менее 10 лет.

Современная подлодка - возраст 10-20 лет.

Устаревшая подлодка - возраст 20-30 лет.

Старая подлодка - возраст свыше 30 лет.

 

Получается "самый крупный флот" в мире к 2010 году примерно будет состоять на 80-90% из устаревших и даже старых(!) ( выпуска 1970г) подлодок, из 5 современных подлодок возрастом 15-20 лет и 5 штук новейших подлодок, возрастом менее 10 лет.

 

Если честно, то современными лодки возрастом под 20 лет назвать трудно. То есть весь флот примерно 10-12 современных лодок поделенных на три моря . При учёте, что все они будут в рабочем состоянии, в чем большие сомнения. И насколько я помню одна из самых новых лодок научно-исследовательская ("Лошарик") , а не боевая. То есть её надо высчитывать. Хотя кто его знает, может наоборот наша секретная надежда на чудо-оружие.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

германия:

http://www.army-guide.com/rus/article/arti...php?forumID=787

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B8

 

белоруссия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8

 

даже если брать по-тупому - по людям - то даже не знаю... у германии под 250тыс чел и у белорусов 65 тыс.

 

"Даже не знаю что и выбрать - пинок по яйцам или распрощатся с жизнью... надо подумать" (С)Картман, "Южный парк"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QQQ - как то ты выборочно читаеш. Одни лодки сдадут в слом - другие вместо них построят.

 

В настоящий момент (середина 2003 года) подводный флот России насчитывает 49 атомных и 31 дизельную ПЛ, занимая первое место в мире по количественному составу. В составе флота насчитывается: пятнадцать РПКСН (3 проекта 941, 7 проекта 667БДРМ, 5 проекта 667БДР), 8 ПЛАРК (проекта 949А), 26 МЦАПЛ и ПЛА (14 проекта 971, 8 проекта 671РТМ и РТМК, 3 проекта 945, 1 проекта 667АТ), 31 ДЭПЛ - (2 проекта 677, 23 проекта 877, 6 проекта 641Б). В резерве флота (оперативном, 1й и 2й категории) находится свыше сорока АПЛ различных типов, и около 30 ДЭПЛ. Тенденции, имеющиеся в настоящий момент, позволяют ожидать наращивания действующего состава ПЛ к 2010 году до 65 АПЛ и 32 ДЭПЛ, и сокращения резерва (за счет списания лодок 1го и большей части 2го поколения в отстой и на слом).

 

В постройке для ВМФ России в настоящий момент находятся семь ПЛА проекта 971 (готовность от 70 до 10%), 6 МЦАПЛ проекта 885 (от 95 до 5%), 1 ПЛАРК проекта 949А (80%), 1 ПЛАРК проекта 949АМ (30%), 1 РПКСН проекта 941 (80%), 4 РПКСН проекта 955 (от 95 до 10%).

 

Также строятся 3 ДЭПЛ проекта 677 (75-50%). Согласно имеющимся сведениям, ожидается закладка еще 4 ДЭПЛ проекта 677.

 

Достройка находящихся сейчас на стапелях ПЛ фактически завершит последнюю советскую программу кораблестроения, в рамках которой в соответствии с постановлениями ЦК КПСС и Совмина СССР были разработаны проекты АПЛ 3-го поколения: РПКСН пр. 941 (разработан в 1974-77), 667БДРМ (1975-1981), ПЛАРК пр. 949 (1974-78), ПЛА пр. 685 (1975-78), 945 (1976-82), 971 (1977-81) и ДЭПЛ проекта 877 (1972-76) и 4-го поколения: РПКСН проекта 955 (1986-91), МЦАПЛ пр. 885 (1983-92), ДЭПЛ проекта 677 (1984-92).

 

В настоящий момент известно о ведущихся работах над проектом нового РПКСН, МЦАПЛ и ПЛА, которые начались в 1997-98 г.г., и должны завершиться в 2005-7 г.г. закладкой головных кораблей пятого (первого постсоветского) поколения. ТТХ этих кораблей, установленные ТЗ,являются секретными, однако поразмышлять на эту тему никто не мешает:

 

 

Новый РПКСН.

На основе проекта 955, (ЦКБ «Рубин») со следующими характеристиками:

двухкорпусная, одновальная, двухреакторн

ая АПЛ.

Водоизмещение подводное - 17-20000 т. Длина - 175-180 м.

Ширина - 14-14,5 м.

Осадка - 10-11 м.

Скорость полного подводного хода - 29-31 уз.

Глубина погружения - 600 м.

Вооружение - 16 МБР с РГЧ ИН, мощность РГЧ- 100-150 КТ,

7 ГЧ на одну ракету, всего 112 ГЧ на один РПКСН.

6 ТА калибра 533мм. Боезапас - 24 торпеды, ракето-торпеды, ложные цели.

Экипаж - 100 чел.

 

Эти и нижеперечисленные корабли должны войти в строй в 2010-2020 г.г.

 

МЦАПЛ проекта АПЛ-V (ЦКБ «Рубин» или СПМБМ «Малахит»), со следующими примерными характеристиками:

Двухкорпусная, двухвальная, двухреакторная АПЛ, возможно, с титановым корпусом.

Водоизмещение подводное - 17-18000 т.

Длина - 150-160 м.

Ширина - 15-16 м.

Осадка - 9-9,5 м.

Скорость полного подводного хода - 40-43 уз.

Глубина погружения - 700-800 м.

Вооружение - 24 многофункциональные шахты вертикального пуска.

Боекомплект варьируется в зависимости от решаемых задач и загружаемого вооружения - от 24 до 96 ед. (от 1 до 4х ед. в шахте). В состав боекомплекта могут входить: малогабаритные БР с моноблочной боевой частью, ОТР, ПКР различных классов, СКР, ЗУР подводного пуска, компоненты ПРО на ТВД и национальной ПРО, сверхмалые ПЛ-роботы, легкие РН для экстренного запуска низкоорбитальных разведывательных спутников, и т.д. 4 ТА калибра 650 мм.

4 ТА калибра 533 мм. Боезапас - 50-60 торпед, ракето-торпед, КР, ложных целей, морских мин, аппаратов спецназначения.

Экипаж - 45-50 человек, сокращенный за счет высокой автоматизации.

 

ПЛА проекта Н-АПЛ (Малахит), со следующими примерными характеристиками:

Двухкорпусная, одновальная, однореакторная АПЛ.

Водоизмещение подводное - 10-11000 т.

Длина - 110-115 м.

Ширина - 13-14 м.

Осадка - 9-9,5 м.

Скорость полного подводного хода - 33-35 уз.

Глубина погружения 500-600 м.

Вооружение:

4 ТА калибра 650 мм.

4 ТА калибра 533 мм.

Боезапас - 40-45 торпед, ракето-торпед, КР, морских мин, ложных целей, аппаратов спецназначения.

Экипаж - 35-40 чел.

 

У Германии первокласная армия.Я непротивопостовлял армию Белеоросии - армии Германии - это бред естественно. Я противопостовлял Белорускую армию - Польской.

Думаю сравнение будет не впользу Польши.

 

Я еше раз повторяю немцы с нами несвяжться - у них до сих пор словом Сталинград детей пугают :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, и то что у нас с ними дружба, мир и договор о ненападении - уже было.

тем не менее хоть слова

"До тех пор пока Сибирью владеет одна страна не может идти и речи о политической справедливости". (М. Олбрайт).

оставлены автором без коментов подтверждения - имхо они всё же были сказаны ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, коллега из соседней палаты предложил достойную тему для дискуссии!

Думаю как начальный вариант так: приучить Рябу пить ртуть. Затем после процесса дефекации несложной обработкой выделать из полученной массы золото в чистом виде. Как видите - техпроцесс прост, относительно недорог и не так болезненен для Рябы (имхо сносить яйцо с удельной массой золота не проще чем человеку "выделить" гантелю. Так что Гринпис будет только за.

Если что - готов вписать в патент достойные фамилии, предложившие усовершенствования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"До тех пор пока Сибирью владеет одна страна не может идти и речи о политической справедливости". (М. Олбрайт).

 

М. Олбрайт - немка :rolleyes: ?

Для тех кто делает такие заявления вот все с тогоже http://www.navy.ru :

 

80 ПУ РСМ-52 на «Тайфунах», и 208 ПУ под РСМ-54-55 на всем остальном обеспечат 2256 БЧ в залпе. Никакая мыслимая в обозримом будущем ПРО американцев не спасет, а если еще и РВСН сохранят хотя бы часть потенциала, то и две ПРО не спасут.

 

Думаю как начальный вариант так: приучить Рябу пить ртуть. Затем после процесса дефекации несложной обработкой выделать из полученной массы золото в чистом виде. Как видите - техпроцесс прост, относительно недорог и не так болезненен для Рябы (имхо сносить яйцо с удельной массой золота не проще чем человеку "выделить" гантелю. Так что Гринпис будет только за.

отхлоды в виде ртути пудут полюбому - прибадеться Гринпис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, не немка. чуть хуже. чешка.

 

про ртуть - это же вполне естесственно - что Рябу можно будет поить обратно ртутью очищенной от золота опять! Получится безотходное производство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QQQ - как то ты выборочно читаеш. Одни лодки сдадут в слом - другие вместо них построят.

То что в лом сдадут я не сомневаюсь. Вот что построят взамен это вопрос.

Если есть статистика сколько лодок приняли на вооружение за последние 6 лет, сколько из них были заложены ещё в СССР. То что проекты у всех последних лодок ещё из СССР я понял из твоей ссылки.

Заодно дай количество НОВЫХ самолетов принятых на вооружение( сколько из них учебные).

Ты вроде в теме, проясни нам обстановку. А то у меня ощушение, что не только подлодки у нас поштучно, но новые танки и самолеты на пальцах руки можно пересчитать.

 

По армии Беларуси - поляков они сделают без вопросов. Правда техника старенькая у них, но у шляхты не армия, а сброд. Даже против немцев выстоят, если на своей территории. Зарплата лейтенанта в армии РБ - 500 долларов. В военные училища конкурс как в МГУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть статистика сколько лодок приняли на вооружение за последние 6 лет, сколько из них были заложены ещё в СССР. То что проекты у всех последних лодок ещё из СССР я понял из твоей ссылки.

Да действительно - это завершение советской программы строительства лодок . Точ то лодеи еше советские - это незначит что они плохие - наоборот лучшие в своем классе - об этом в ссылке тоже сказано. Эти лодки простоят до 2020-30 годов на вооружении при соответствуюшей модернизации .Так сейчас на подлодки устонавливают новый ракетный комплекс "Клаб".

В этом году были заложены головные лодки 5 поколения. Они вступят в строй к 2010 году.

К тому-же если прочитал статью внимательно - там большеое внимание уделяеться дизельным Пл.Эти лодки преднозначены для охраны прбрежных акваторий - по совим боевым качествам они нехуже АПЛ - а в чем то даже лучше(дешевле,технологичнее,бесшумнее). Вроди как в РФ ведуться работы по ДПЛ 5 коления - на новых электрогенераторах и с новой системмой навигации. В СШа таких лодок нестроят - запустили .Программа ДПЛ в США была свернута в 60 годы - в связи с появлением АПЛ.

 

О новых лодках:

 

http://www.lenta.ru/news/2007/12/04/weapons/

 

Ксати об Американских лодках - в США есть 2 проекта АПЛ - Си-Фульф и Виррджиния. Си-Фульф вообшем-то АПЛ 5 покаления - лучшая из всех сушествуюших лодка-охотник.Одна загвоздка - стоит как Авианосец :) США потянули только 3 таких лодки - после чего сталис строить гораздоо более дешовые эрзацы - Вирджинии.

 

Заодно дай количество НОВЫХ самолетов принятых на вооружение( сколько из них учебные).

 

ссылку могу дать только ту что давал на

 

http://www8.brinkster.com/vad777/russia/rus_army.htm

Там есть информация по ВВС

 

По поводу строительства. Точных цифр назвать немогу - знаю что основной упор сделан на модернизацию в первую очередь Су-27 модернизируют до версии СМ 4++ с отечетсвенной ФАР "Ирбис" который сможет противостоять западным машинам - даже более новым . Модернизация самый лучший способ аповышения боеспособности отечественных ВВС - так как закупать новую технику - смысла особого нет - дорого и во вторых сейчас ведеться разработка самолетов 5 поколения - взелтит в 2008-9 году.Смысл брать старые машины? Проше модернизировать старые - тем более что Американцы делают тоже самое. Правда у Амеров есть Ф-22 и почти готов Ф-35 - нам нужно форсировать развитие 5 покаления - а то еше пару лет и все - мы отстанем от них очень сильно. 5-поколение преориттеная задача нашего Авиапрома.

 

http://lenta.ru/news/2007/08/15/sushki/

http://www.lenta.ru/news/2007/12/03/su24/

 

Про учебные - Як -130 был прянят ВВС РФ как основной учебно-боевой.Помоему в этом гуду. Закупки начались.

 

Насчет военно транспортных на Максе 2007 с представителями Украинского КБ Антонов был подписан договор об возобнавлении строителства Ан-125 "РУслан" до 2015 года будет закуплена более 20 самолетов этого класаа - и моодернизирую те что стоят на вооружении.Подписан контракт и о закупках Ил-76МФ

 

Кстати вот еше ссылки:

http://www.lenta.ru/news/2007/12/07/euro/

Так что у нашего Камова есть неплохой шанс

и

http://www.lenta.ru/news/2007/12/06/il76/

http://lenta.ru/news/2007/07/09/tash/

про теже 76МФ

 

Про точное кол-во нывых можно прочесть все на том же http://www8.brinkster.com/vad777/russia/rus_army.htm. Там приводяться цыфры чтото около 30-40 за 2 года 2005-2006 за этот год данных нет.

Вертолеты - до 2015 годы будет закуплено 300!!! Ми-28 и около 40 Ка-52 +модернизированы Ми-24.

 

 

Ты вроде в теме, проясни нам обстановку. А то у меня ощушение, что не только подлодки у нас поштучно, но новые танки и самолеты на пальцах руки можно пересчитать.

 

Танки - опять таки проше модернизировать довести Т-72 до уровня т-90 стоит в 4 раза дешевле чем купить тот же т-90. В 2006 году куплено 30 или 40 - т-90 и модернизировано около 200 т-72 и т-80. Лучше дела обстоят с легкой техникой - было куплено около и модернизировано около 400 единиц.

Кстати - у нас в Астрахани был перевооружен полк Морской пехоты на новые МТЛБ

 

http://www.lenta.ru/photo/2006/08/04/mvsv/22_Jpg.htm

 

По армии Беларуси - поляков они сделают без вопросов. Правда техника старенькая у них, но у шляхты не армия, а сброд. Даже против немцев выстоят, если на своей территории. Зарплата лейтенанта в армии РБ - 500 долларов. В военные училища конкурс как в МГУ.

 

Соглачен.Дело даже не в зарпалтах. Есть такая щтука как боевой дух Армии - и я на 100% уверен что желание зашишать свою Родину у солдат Армии Белорусии и России гораздл выше желания "Американских солдат умирать за демократию и свободу слова" хрен знает где - в какой-то там России или Польше.

 

Кстати впервые в 2007 году конкурс в офицерские училиша в РФ стал таким же как во времена СССР.

 

Дело не в том сколько танков закупаеться - надо будет быстро наклепаем.Дело в отношение к своей армии.

 

 

 

не, не немка. чуть хуже. чешка.

 

Kundor - чем немцы лучше чехов :)

 

 

Да вот еше - по поводу количества:) Если родина прикажет все презервативные заводы передем на производство вот это-го вот :)

http://www.lenta.ru/photo/2006/08/04/mvsv/62_Jpg.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в том сколько танков закупаеться - надо будет быстро наклепаем

Гы. Войны нынче скоротечны. Весь ирак сделали за месяц, а партизанам танки не нужны. У меня есть подозрение, что в случае войны танковые заводы разрушат в первые часы войны. Когда клепать будем и где?

 

Ссылка не открывается - нет доступа.

приводяться цыфры чтото около 30-40 за 2 года 2005-2006 за этот год данных нет.

Вертолеты - до 2015 годы будет закуплено 300!!! Ми-28 и около 40 Ка-52 +модернизированы Ми-24

Получается 15 вертолетов в год. За десять лет получится 150 вертолетов, а не триста. В год надо строить тогда в четыре раза больше, чем сейчас. Верится с трудом.

При том, что 90% парка вертолетов уже выработали свой ресурс. Летный ресурс у них продлевался уже два раза ИНСТРУКЦИЕЙ, хотя это превышает срок эксплуатации расчитанный при конструировании уже на 10 лет. (Цифры привожу по памяти).

Опять же списывается или разбирается на запчасти намного больше, чем принимается. Похоже в 2015 году у нас будет всего 200 вертолетов - остальные к тому времени спишут в утиль.

 

http://www.lenta.ru/news/2007/12/04/weapons/

На выставке что хочешь наобещают, чтобы контракт подписать. Практика показывает, что в армию идут только штучные экземпляры и только для того, чтобы потом их продавать лучше. Мол они уже приняты на вооружение в нашей армии и флоте, причём даже у нас они самые современные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танки - опять таки проше модернизировать довести Т-72 до уровня т-90 стоит в 4 раза дешевле чем купить тот же т-90. В 2006 году куплено 30 или 40 - т-90 и модернизировано около 200 т-72 и т-80.

Можно ссылку, что модернизированные танки лучше, чем новые? И ссылку на количество новых танков Т-90.

Не то чтобы я не доверяю, а просто разброс какой-то странный 30-40 штук, а может 20 это тоже от 30 отличается ровно настолько? Да и те надо бы уточнить, что не десять. А в 2005 году сколько?

 

http://www.lenta.ru/photo/2006/08/04/mvsv/62_Jpg.htm

Надувной макет ЗРК С-300 :) У меня такое ощущение, что у нас вся армия такая. Только обманывают не потенциального противника, а нас с вами. Как начинаешь вникать - так оказывается одни дутые цифры.

Вместо новых - модернизированные. Конечно это удобно. Поставили новый двигатель, поменяли радиостанцию с радаром - и вот вам новый истребитель поколения 4++++. Пойди проверь, что он не уступает иностранным рапторам. Зато в 4 раза дешевлее. Это конечно важно. Денег у нас остро не хватает, особенно на олимпиады.

 

ВВС - так как закупать новую технику - смысла особого нет - дорого и во вторых сейчас ведеться разработка самолетов 5 поколения - взелтит в 2008-9 году

Ну это просто неприлично. Хватит повторять эту чушь. Такими "завтраками" нас кормят с 99 года. Тогда ешё Ельцину выкатывали макет истребителя 5-го поколения с обещанием , что взлетит на следующий год. Выкатывали, так как он сам ни ездить , ни летать не мог.

Открыто признаться никто не хочет, что НЕ СПОСОБНЫ теперь создать ничего принципиально нового и революционного в авиации. Старые советские разработки кое-как доводят до ума, через пень колоду, как "Булаву", а сами уже ничего создать не могут.

И даже ещё хуже дело - через пять лет не сможем выпускать , то что сейчас делаем на экспорт поштучно. Кадры вымрут, оборудование сдадут в металлолом. Советская школа ВПК уже практически не существует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Войны нынче скоротечны. Весь ирак сделали за месяц, а партизанам танки не нужны.

 

С папуасами да - скоротечные :) Армия Ирака неоказала сопротивления иначе откуда такие цифры потерь - Американцы утверждают что во время Иракской компании было убито около 1500 Ираксих солдат - еше около 10 тысяч взять в плен.Иракская армия насчитывала около 800 000 человек!!! Куда делись остальные 785000????

О чем это говорит? О низкой боевой устойчивости Иракских войск. Вообше арабы - эта тема отдельная - воевать они неумеют обсолютно - партизанят хорошо правда.

 

У меня есть подозрение, что в случае войны танковые заводы разрушат в первые часы войны. Когда клепать будем и где?

 

Сдесь есть 2 аспекта - 1- и еша надо разрушить. Основой танковый завод у нас в Нижнем тагиле - может производить танков больше чем все НАто вместе взятое .Долететь до него чем-то ой как сложно.Де и ПВО там неплохое. И уничтожить такой завод - размером с пол Астрахани будет сложновато:)

2 - аспект Если США попытаются уничтожить наш ВПК и Экономику - то у РФ неостанеться выбора как сделать тоже самое с США - В.В.Путин говорил кстати как то об этом.А поскольку у нас такого кол-ва сили средств в обычных ВС нету - то останеться только одно средство - ЯО.

 

Ссылка не открывается - нет доступа.

Там на этом сайте тупая системма - ограничивает кол-во посетителей.Пожже попробуй.

 

Получается 15 вертолетов в год. За десять лет получится 150 вертолетов, а не триста

Это как ты счтаеш? В год 30 надо клепать получаеться - я цифр производства в год вертолетов невидел только сказно что к 2015 построят 300 вертолетов и все.- Следовательно если сейчас 2007 то то к 2015 за 8 летн нужно производить по 37 штук.

 

При том, что 90% парка вертолетов уже выработали свой ресурс. Летный ресурс у них продлевался уже два раза ИНСТРУКЦИЕЙ, хотя это превышает срок эксплуатации расчитанный при конструировании уже на 10 лет. (Цифры привожу по памяти).

 

Дело в том что в 90-х вся наша техника стояла без керосина и нелетала - поэтому в значительной части был сохраненен моторесурс двигателей. То что износились - я согласен с тобой полностью - но средств на массовую закупку нету - поэтому нужно модернизировать.У тех же Америкосов Н-1 "Кобра" До сих пор состоят на вооружении - а ведь они со Вьетнама остались. Богатые Американцы неснимают старую технику - а модернизируют - а нам сам бог велел.

 

Практика показывает, что в армию идут только штучные экземпляры и только для того, чтобы потом их продавать лучше. Мол они уже приняты на вооружение в нашей армии и флоте, причём даже у нас они самые современные.

 

Так только всяким аборегенам можно всучивать товар - а серьехные покупатели на такие веши неведуться - одну только Индию по 5 лет уговариваем чтонить у нас купить - индусы приезжаютв наши части - все смотрят - потом у себя в армии тестируют - они долеко не дураки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как ты счтаеш? В год 30 надо клепать получаеться - я цифр производства в год вертолетов невидел только сказно что к 2015 построят 300 вертолетов и все.- Следовательно если сейчас 2007 то то к 2015 за 8 летн нужно производить по 37 штук.

Не за восемь, а за семь, этот год уже прошел и явно в этом году было не 40 вертолетов новых, а хорошо если 20. Если будут увеличивать, то постепенно - сразу мощностей и кадров не хватит.

2007 год- 20 штук

2008- 25 штук

2009- 30 штук

2010 - 35 штук

2011 - 40 штук

2012 - 45 штук

2013 - 50 шт

2014 -55 шт

2015 - 60 штук

В сумме 310 вертолетов за 8 лет. Что непонятного? Только не верится в такой рост. Хотя даже такой оптимистичный подсчет удручает. У амеров вертолеты тысячами считают.

 

 

тех же Америкосов Н-1 "Кобра" До сих пор состоят на вооружении - а ведь они со Вьетнама остались. Богатые Американцы неснимают старую технику - а модернизируют - а нам сам бог велел.

Рассуждения Эллочки -Людоедки в сравнении с милионершей Вандербильд;)

Это примено как накануне Второй мировой войны рассуждать : зачем нам автоматы и пулеметы, мы винтовок наделаем со штыками. Они в 4 раза дешевлее. А в штыковую они даже лучше автоматов.

А если кто не верит - посмотрите немцы до сих пор в армии не все винтовки с вооружения сняли. У них конвойные войска и полицаи до сих пор без автоматов ходят со старыми винтовками.

 

Вы намеренно переводите разговор в другую плоскость. Где я призываю выбрасывать сарую технику? Модернизируйте на здоровье - только не прикрывайте этим фиговым листом полное отсутствие закупок НОВОЙ техники.

Американцы, что в Ираке воюют на технике на которой воевали во Вьетнаме?

Если и есть какие-то остатки старья, то где-то в тылу или в Африке, в крайнем случае на второстепенных направлениях( я о таком если честно не слышал).

А у нас ВСЁ вооружение - старьё образца 1970 -1980 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том что в 90-х вся наша техника стояла без керосина и нелетала - поэтому в значительной части был сохраненен моторесурс двигателей.

Это очень сомнительный довод. Похоже на пиар-выдумку для внутреннего потребления. Амеры на такую фигню не купятся. Самолет - это не только двигатель, а проводки и пластик за двадцать лет полностью приходят в негодность. Усталость металла, окисление контактов, высыхающие уплотнители и прочее. Тем более, что двигатели были не на полной консервации, а находились на самолетах - какая уж тут сохранность.

Тем более, что долговечностью наши двигатели никогда не отличались, эту задачу никто не ставил перед конструкторами. Боевой самолет живет недолго и летает немного. А нашим конструкторам ставились задачи обеспечивать массовось производства, поэтому материалы использовались подешевлее, чем те же зарубежные.

И не потому, что конструкторы не могли лучше сделать, а условия были такие. Никто не расчитывал, что они по 30 лет будут стоять на вооружении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не за восемь, а за семь, этот ту уже прошел и явно в этом году было не 40 вертолетов новых, а хорошо если 20. Если будут увеличивать, то постепенно - сразу мощностей и кадров не хватит.

2007 год- 20 штук

2008- 25 штук

2009- 30 штук

2010 - 35 штук

2011 - 40 штук

2012 - 45 штук

2013 - 50 шт

2014 -55 шт

2015 - 60 штук

В сумме 310 вертолетов за 8 лет. Что непонятного? Только не верится в такой рост. Хотя даже такой оптимистичный подсчет удручает. У амеров вертолеты тысячами считают.

 

- ссылку можно?

А так вроде нормально - неверите потому что писсимист по натуре :) Лично я оптимистично смотрю на веши - может молодой еше :))

 

У амерво тоже тысячями несчитают. Хотя конечно производиться у них вертолетов больше чем у нас в несколько раз - неспорю.

 

Это примено как накануне Второй мировой войны рассуждать : зачем нам автоматы и пулеметы, мы винтовок наделаем со штыками. Они в 4 раза дешевлее. А в штыковую они даже лучше автоматов.

И в советской армии и в немецкой - винтовки применялись до самого конца войны - и были лучшим средством дальнего боя того времени. Даже с массовым поступлением автоматов - от них неотказались. Американцы применяли карабины М-1 в Корее и даже во Вьетнаме.

 

Модернизируйте на здоровье - только не прикрывайте этим фиговым листом полное отсутствие закупок НОВОЙ техники.

почему полное - вы сами привели цыфры .По некоторым видам техники закупки техники вполне нормальные - по БТР,БМП к примеру.

 

Американцы, что в Ираке воюют на технике на которой воевали во Вьетнаме?

В основонм нет - сколько лет с тех пор прошло. Но и нашей техника тех времен тоже непременяеться - основная часть нашей техники 80-х годов - также как и американской

Ну а Б-52 м ту-95 применяются с конца 50 годов - и нече летают - причем надежность этих машин намного выше современных.

 

Это очень сомнительный довод

 

Его министр обороны даже приводил :))не от лучшей жизни но всетаки. Насчет окисления и всего осатального - возможно и имело место - но как известно одной из задач литчного состава - являеться поддержание техники в нормальном состоянии. На сайте http://www8.brinkster.com - исправность летной техники РФ на 2006 год - отцениваеться как 89% по самолетам и что-то около 80% по вертолетам.

 

Вообшем QQQ - вы почему то ишете только неготивные стороны. Незнаю почему - может вам это удвольствие достовляет - всетаки вы тоже живете в этой стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в советской армии и в немецкой - винтовки применялись до самого конца войны - и были лучшим средством дальнего боя того времени. Даже с массовым поступлением автоматов - от них неотказались. Американцы применяли карабины М-1 в Корее и даже во Вьетнаме.

Опять вы ничего не поняли. Я про то, что автоматов к новой войне не делаем, а вы про то, что винтовки ещё долго прослужат.

 

Я про то, что новой и современной техники у нас примерно раз в десять меньше, чем у амеров, а вы мне про чудо-модернизацию старья.

Не смогут десять Миг-21 справится с одним Раптором, хоть их каждый год модернизируй.

Что показали в Ираке пендосы. Весь иракский воздушный флот в открытом бою не сбил ни одного современно американского самолета. ПВО хоть немного, а ВВС НИ ОДНОГО,

 

И двести модернизированных самолетов вполне вероятно не справятся с десятком современных истребителей. А если ещё и количество одинаковое - то туши свет.

И совершенно неважно, сколько старых самолетов у США, они одними новыми наш металлолом завалят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет бомбардировки Нижнего Тагила хочу пять копеек вставить. Насколько мне известно, Томогавки способны лететь на дозвуковых скоростях на бреющем полете, что для перехвата как вы понимаете очень плохо. Их просто не видно на радарах. Теперь гипотетически представим атаку Томогавками на некий город. Предположим некто имеет 240 таких ракет. Это десять ракет в час в течении суток без перерыва. Т.е. каждые 6 минут ракета. Как эту волну остановить? И это только Томогавки. И по одной, без ложных целей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я про то, что новой и современной техники у нас примерно раз в десять меньше, чем у амеров, а вы мне про чудо-модернизацию старья.

Что у Американцев в Сухопутных войсках нового за последние 20 лет??? За исключеним страйкеров ничего!! и чем танки т-80 или т-72 хуже тех же танков Абрамс той же 20 летней сборки??? Какие новые Вертолеты выпускаю США??? Программа Каманча сдохла - остался старый добрый Апач начала 80-х годов. амеры их модернизируют и все.

Не смогут десять Миг-21 справится с одним Раптором, хоть их каждый год модернизируй.

Ни одного самолета данного типа на вооружении РФ - нет.

 

Что показали в Ираке пендосы. Весь иракский воздушный флот в открытом бою не сбил ни одного современно американского самолета. ПВО хоть немного, а ВВС НИ ОДНОГО,

А он хоть взлетал???

Хоть 1 иракский самолет в воздушном бою был сбит??

В 91 году Миг -25 сбил Ф-18. ПВО в 91 сбили около 60 самолетов и вертолетов каолиции.Покрайней мере столько они потеряли тогда - офциаольно.

 

двести модернизированных самолетов вполне вероятно не справятся с десятком современных истребителей

Американской чуши про Ф-22 начитались? Су-27 неуступает по летным характеристикам Ф-22 практически невчем за исключеним крейсерского - свехзвука - но это сомнительное приимушество со совими плюсами и недостатками.Ф-22 првосходит наш самолет только по составу электронного оборудования.Замена всей электроники на Су-27 и доводка планера в модификации СМ стоит что-то около 5 миллионо баксов. Ф-22 стоит 300 миллионов.

 

совершенно неважно, сколько старых самолетов у США, они одними новыми наш металлолом завалят.

Угу. Завалят. Много f-4 наших Мигов 17 и 19 завалили ??? :) А ведь F-4 - это 3 поколение а Миги - 2 .На мигах даже радаров небыло и ракет небыло - но тем немение соотношение 1 к 4 в пользу мигов.

Если новое это незначит что превосходит на порядок.

 

 

насчет бомбардировки Нижнего Тагила хочу пять копеек вставить. Насколько мне известно, Томогавки способны лететь на дозвуковых скоростях на бреющем полете, что для перехвата как вы понимаете очень плохо.

 

http://www.vorkuta.ru/shado/Avia/bomb/a_bal.htm

 

Сдесь указа дальность Тамагавка - это дальсноть для карабельной весрии с Ядерной БЧ - для подлодки дальность 1800км с тойже Ядерной БЧ - дальность с обычной БЧ - падает процентов на 30% так как она тяжелее. Теперь возьми карту и посчитай - откуда нужно запустить эти ракеты чтобы они долетели до Тагила .Если с моря то с самых наших границ - ни 1 надводный корабль туда несунеться . Если с Б-52 иили Б-2 запускать - то нужно пускать над Арктикой почти с наших границ - пускать придеться без сопровождения своих истребителей - так как это очень далеко. Короче ждет Б-52 теплая встреча с МИГ-31.

Насчет их перехвата - в Ираке и Югославии было потеряна штук по 30-40 ракет - причем у этих стан нормальной ПВО небыло - сбивали в основном стрелковым оружием и ЗА - причина - как раз дозвуковая скорость.

 

Предположим некто имеет 240 таких ракет. Это десять ракет в час в течении суток без перерыва. Т.е. каждые 6 минут ракета

Вы видимо незнаете тактики применения этих ракет. ракета в 6 минут - это херня - ЗРПК Панцирь имеет 12 ракет БУК,С-300, С-400 по 4 в дивизионе по 8 таких комплексов тоесть 4*8 = 48 ракет в одном залпе способен отразить 1 дивизион. А вы говорите 1 ракета в 6 минут. Их запускают разом штук по 500 и по разным целям инача смысла нет - ПВО спокойно такие налеты по ракете в 6 минут - де даже в минуту - отразит.

 

 

Парни не наигрались в детстве в солдатиков

Играют в своём воображении теперь

 

Хочеш мира - готовся к войне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как выразился один из участников некоего политического форума в интернете, обращаясь к оппонентам:

"Вы живете в мире, где большая война в будущем невозможна. Мы же считаем, что вероятность этого не исключена".

И я полностью с ним согласен. В данном тексте рассматривается гипотетический военный конфликт с США в 2015 году.

Предыстория конфликта

[Бред поскипан]

Ну и дерьмо ты тут запостил... Неужели этот фуфел тебя занимает? Лучше о мелиорации лиманского района... Или о разведении меченосцев...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть 1 иракский самолет в воздушном бою был сбит??

было. в дискавери один пендос хавлился, что три мига-21 завалил, при чём не стесняясь заметил, что те даже не дошли до него на расстояние своего пуска. как беззащитных котят сделал.

 

Что у Американцев в Сухопутных войсках нового за последние 20 лет??? За исключеним страйкеров ничего!! и чем танки т-80 или т-72 хуже тех же танков Абрамс той же 20 летней сборки??? Какие новые Вертолеты выпускаю США??? Программа Каманча сдохла - остался старый добрый Апач начала 80-х годов. амеры их модернизируют и все.

Не обижайся, но ты мыслищь категориями прошлого века и даже не понимаешь о чём речь, судя по посту.

Поищи в инете, я по памяти тебе перечислю: мимнометная поодержка переднего края , дальность стрельбы больше, чем у нас в три раза( до нескольких километров). У нас аналогов нет. То есть они нас будут мочить, а мы их не можем. Причём это у обычных пехотных батальонов.

Артиллерия наша отстала лет на 20 не только от амеров, но даже британцы на целое поколение впереди.

Системы связи и боегвого взаимодействия - отставание примерно на 30 лет.

Системы спутникового наведения и разведки - отставание на 30-40 лет.

Ну и т.д. не считая обмундирования и экипировки солдат , которая у нас на уровне великой отечественной.

Беспилотных аппаратов у нас на всю армию три штуки, а в Ираке их несколько десятков патрулируют пустыню и мочат кого заметят.(наши только снимают на камеру, стрелять не умеют).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...