Перейти к содержанию

Работодатели и их вакансии

Максуд

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся тут на такую вакансию как поиск одного, но работа за троих: https://astrakhan.hh.ru/vacancy/111322810?hhtmFrom=vacancy_search_list

И вроде бы ничего удивительного, каждый работодатель как поп и ищет балду, но тут ищут в одном лице: 1) сис. админа 2) специалиста по торговому оборудованию          3) электрика     и самое главное 4) узкопрофильного спеца по автоматизации технологического процесса работы с нефтепродуктами и знанием систем газоанализа.

Не будем обсуждать должную зарплату за это, мне просто интересно знать реально ли такое? Знаете ли таких спецов-универсалов, существуют ли они что б так всё совпало?

4 часа назад, Максуд сказал:

Наткнулся тут на такую вакансию как поиск одного, но работа за троих: https://astrakhan.hh.ru/vacancy/111322810?hhtmFrom=vacancy_search_list

И вроде бы ничего удивительного, каждый работодатель как поп и ищет балду, но тут ищут в одном лице: 1) сис. админа 2) специалиста по торговому оборудованию          3) электрика     и самое главное 4) узкопрофильного спеца по автоматизации технологического процесса работы с нефтепродуктами и знанием систем газоанализа.

Не будем обсуждать должную зарплату за это, мне просто интересно знать реально ли такое? Знаете ли таких спецов-универсалов, существуют ли они что б так всё совпало?

Помню долго была вакансия типа айтишник+АХОшник, со скиллами электрика и сантехника за 35 т. р. Ну по факту там нужен был рукастый мужчина, хорошо разбирающийся в компах, но вакансия именно айтишная была создана 

Ну здесь всё именно так. Работа с серверами, сетью, операционками, принтерами, контроллерами для автоматизации, уровнемерами нефтепродуктов и т.д. Это должно быть очень круто, если такие люди есть.

В 06.12.2024 в 11:59, Максуд сказал:

Это должно быть очень круто, если такие люди есть.

Вы описываете типичный "сельский" тип мышления у работодателей. Когда нужен не специалист в чём-то одном, отлично знающий это что-то своё одно, а который знает кучу всего в разных сферах, но - понемногу. То, что требуется в сельской местности: и как дом построить, и как воду провести, и как за деревьями ухаживать, и как помидоры-огурцы-перцы-клубнику-малину-смородину-картофель-зерновые-бобовые выращивать, и как за коровами-курами ухаживать, и много еще всего, много еще разных специализаций, включая предсказание погоды по приметам и самогоноварение. Крут ли от всех этих знаний и умений сельский житель? Вот работодатель с "сельским" типом мышления рассуждает так же: для него такое обладание кучей знаний, навыков и умений одновременно - обыденность.

В 06.12.2024 в 12:59, Максуд сказал:

Ну здесь всё именно так. Работа с серверами, сетью, операционками, принтерами, контроллерами для автоматизации, уровнемерами нефтепродуктов и т.д. Это должно быть очень круто, если такие люди есть.

Там кроме пятидневки идут суточные дежурства, т.е. вне рабочего времени дежурному в этот день могут позвонить по заявке, а заявка может быть как АйТишная так и АСУТПшная, поэтому и ищут универсалов. Есть вид заявок со временем решения 5-6 часов в любое время суток, нерабочего времени или праздников (эти выезды оплачиваются дополнительно, но надо всё задокументировать и обосновать).  А если такая заявка ещё из Камызяка, например.... Ещё раньше к требованиям было наличие своей машины, чтобы по области самому ездить (с возмещением ГСМ и какой-то мизерной доплатой), но этот пункт быстро убрали.

Не понимаю, за что минуса ставят?

Мне теперь интересно, вот я системный админ. за 15 лет опыта получил также навыки в инф. безопасности, понимание как должно быть и соображение что делать. А где теперь можно получить опыта по работе с узкоспециализ. контроллерами, и другими нефте-приборами? Это же совсем другая область не пересекаемая со всякими установками ПО, разворачиванием вебсерверов и др. инфраструктурой.

Я так работал и ещё начальником отдела был (в конце), и оборудование ремонтировал (швейную машину например), и камеры вешал, заправлял картриджи, работал с графикой, 1С (но не погроммист я),договора, ЭЦП, пацанам помогал и обучал если что и так далее

Я начал увольняться, хер там ночевал - ИПшник рвал увольнительные, нет бы зарплату поднять, заказным ушёл

Спойлер

9coVpmStAxE.jpg?size=447x252&quality=95&

Сам с собой беседуеш.

Ну а чо, самый интеллигентный собеседник для тебя.

Все остальные не дотягивают.

Не Queyron, не то ты сравниваешь. Из всего узкоспециального что ты назвал, это только ремонт швейных машин. Причём я так понял одной, а остальное работа сист. админист. с дополнительной нагрузкой в виде специфики предприятия. На тебя свалили, а ты согласился. И ничего плохого в этом нет если за более высокую зарплату или другие какие пряники.

Здесь же, в приведённом мной примере, ты ещё и официально оказываешь сервис клиентам по настройке этих самых контроллеров и диагностике уровнемеров, что, справедливо, без знаний и опыта не получится. Таким образом делим эту вакансию на 2 большие части. Сист. админ с дополнительной нагрузкой в виде специфики предприятия + специалист по автоматизации технологического процесса работы с нефтепродуктами. 

В моём понимании существуют либо классные спецы в одном либо во 2-м случае. У них ведь даже образование разное должно быть.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...