Перейти к содержанию

Поверка счетчиков воды

Рекомендуемые сообщения

Пора уже.

Итак , искал https://ya.ru/search/touch/?text=поверка+счетчиков+воды+в+астрахани+&mda=0&search_source=yaru_touch_common&search_domain=yaru&lr=37

И нашел: Аварийно-ремонтная служба

Что скажете ?

Напрягает ситуация с холодной водой , из отзыва:

Позвонил, договорились на определённое время. Пришел парень, быстро все сделал, написал акт, все рассказал. Каждый счётчик по 600 рублей. По горячей воде они сами сообщают оператору. По холодной надо звонить и вызывать представителя Водоканала (телефон в акте указан). Рекомендую!

• 1 month later...

Воспользовался его услугами. По 550р за счётчик при 4х счётчиках. На сайте Аршин все поверки появились. МРЦ принял поверки и в счёте за март уже новая дата поверки. Водоканал обещал прислать контролёра, но не смог, контролер позвонил и прислал прислать фото счётчиков и акта вацапом, надеюсь что в следующем месяце в счёте за холодную воду уже будут новые даты поверки. Так что этого специалиста рекомендую

• 4 months later...

Теперь другая ситуация - есть счётчик в Астрахани , по квитанциям у него поверка до 06.2025 и это верно.

Если номер счётчика искать на сайте Аршин , то находится , что он поверен московской конторой ООО Водоучет до 2029 года.

Но там без уточнения модели , а моделей несколько в одном пункте, но у нас конкретно СГВ-15.

Но конечно московского акта поверки у меня нет, да и откуда бы, да даже если бы был - в нем показания другие , не как у меня .

Что же делать , в обычном порядке заказать поверку в Астрахани ?

15 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Что же делать , в обычном порядке заказать поверку в Астрахани ?

Сидеть на жопе ровно до мая 2025 года, в мае 2025 года купить и установить новый проверенный счётчик. 

Я не знаю ситуацию в Астрахани со счётчиками воды, года полтора назад я проверял счётчик электроэнергии, в итоге мне принесли и установили "проверенный" счётчик, который за каждые 2 суток "насчитывал" мне моё месячное потребление (около 150 кВт). Побежал покупать новый счётчик в "ЭЛКО", выяснилось, что стоимость нового примерно равна стоимости поверки старого. То есть, мудрить с поверкой - и не надо было. 

Повторю: какова ситуация со счётчиками для воды, я не знаю. Мне лично выгодно платить за воду по нормативу, не заморачиваясь со счётчиками. 

1 час назад, Niels сказал:

Побежал покупать новый счётчик в "ЭЛКО", выяснилось, что стоимость нового примерно равна стоимости поверки старого. То есть, мудрить с поверкой - и не надо было. 

Зачем мудрить, если счетчик бесплатно меняют ?

https://astsbyt.ru/blog/poryadok-zameny-priborov-uchyota-elektricheskoj-energii/

8 минут назад, Дима Попов сказал:

бесплатно меняют ?

Сейчас я вспоминаю, что действительно клюнул на это "бесплатно", потом после так называемой "поверки" вынужден был оплатить около 1000 кВт, которые накрутил "проверенный", а на самом деле специально перенастроенный счётчик, пока увидел проблему, купил новый счётчик и ждал мастера для установки и пломбировки. Он ещё так понимающе кивал мне головой, типа, не я один такой со счётчиком после так называемой "поверки". 

А почему вообще не отказываешься от электросчётчика чтобы платить по нормативу ?

Это ведь выгоднее для тебя.

Да и любой счётчик создан для того чтобы обмануть тебя (да-да, тебя лично), вот сегодня он у тебя точный, а завтра как бы ненароком сломается и начнет считать х10 как прежний.

5 минут назад, Дима Попов сказал:

А почему вообще не отказываешься от электросчётчика чтобы платить по нормативу ?

Во-первых, не знаю, можно ли. Во-вторых, не знаю, что там за нормативы. У меня летом в жару высокое потребление из-за древней сплит-системы, покупавшийся сразу на 3 комнаты. В период без сплит-системы потребление 100 - 150 кВт в месяц, учитывая 3 холодильника, компьютер с изредка включаемым принтером, телевизор почти не смотрю (1 раз в неделю 2 - 3 часа, при этом не каждую неделю). 

1 час назад, Дима Попов сказал:

Куда ж тебе одному столько ?

4 комнаты , 3 холодильника ?

Кому завещаешь все богатства свои ?

Там нет никакого богатства, все холодильники - древние и по современным меркам очень маленькие, самый новый родом из конца семидесятых годов прошлого века. 

Я просто не понимаю, зачем их выбрасывать, если они работают. И будет ли надежен новый. 

39 минут назад, Дима Попов сказал:

Вот тут ты прав.

Все новые холодильники проектируются с целью только чтобы тебя разорить своей ненадёжностью, если ты их купишь.

Это ты , дура, чуть сама с голоду не померла и детей своих не уморила, купив вместо холодильника пятый телевизор.

2 минуты назад, Сашенька Хазов сказал:

у нас

Мы россияне

вам хохлам

Мы такие же хохлы, как вы россияне) Ты булькающая масса и о того, что находишься на территории России, россиянином тебя еще не делает.

2 часа назад, Дима Попов сказал:

Все новые холодильники проектируются с целью только чтобы тебя разорить своей ненадёжностью, если ты их купишь.

Ну почему же все? Недавно общался с мастером по ремонту, говорит, что большинство продаваемых в Астрахани холодильников рассчитаны на работу чуть больше их гарантийного срока, и что в них есть детали / узлы / агрегаты, выход из строя которых по расходам на восстановление почти приравнивается к покупке нового холодильника. 

Зачем мне каждые 3 - 4 года покупать новый холодильник, выкинув древний советский нормально работающий?

1 час назад, Сашенька Хазов сказал:

Вдолбили вам хохлам, что у нас с холодильниками, телевизорами, унитазами проблема.

Не "вдолбили", а, насколько я помню, им пришлось в этом убедиться на собственном трагическом опыте?

2 часа назад, валерра сказал:

Это ты , дура, чуть сама с голоду не померла и детей своих не уморила, купив вместо холодильника пятый телевизор.

Ой да тьфу на тебя 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...