Бурановский Дед Опубликовано 1 марта Жалоба Share Опубликовано 1 марта Пора уже. Итак , искал https://ya.ru/search/touch/?text=поверка+счетчиков+воды+в+астрахани+&mda=0&search_source=yaru_touch_common&search_domain=yaru&lr=37 И нашел: Аварийно-ремонтная служба Что скажете ? Напрягает ситуация с холодной водой , из отзыва: Позвонил, договорились на определённое время. Пришел парень, быстро все сделал, написал акт, все рассказал. Каждый счётчик по 600 рублей. По горячей воде они сами сообщают оператору. По холодной надо звонить и вызывать представителя Водоканала (телефон в акте указан). Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля Воспользовался его услугами. По 550р за счётчик при 4х счётчиках. На сайте Аршин все поверки появились. МРЦ принял поверки и в счёте за март уже новая дата поверки. Водоканал обещал прислать контролёра, но не смог, контролер позвонил и прислал прислать фото счётчиков и акта вацапом, надеюсь что в следующем месяце в счёте за холодную воду уже будут новые даты поверки. Так что этого специалиста рекомендую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля Там есть и мой отзыв ! https://yandex.ru/profile/66504671716 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 10 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября Теперь другая ситуация - есть счётчик в Астрахани , по квитанциям у него поверка до 06.2025 и это верно. Если номер счётчика искать на сайте Аршин , то находится , что он поверен московской конторой ООО Водоучет до 2029 года. Но там без уточнения модели , а моделей несколько в одном пункте, но у нас конкретно СГВ-15. Но конечно московского акта поверки у меня нет, да и откуда бы, да даже если бы был - в нем показания другие , не как у меня . Что же делать , в обычном порядке заказать поверку в Астрахани ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 15 минут назад, Бурановский Дед сказал: Что же делать , в обычном порядке заказать поверку в Астрахани ? Сидеть на жопе ровно до мая 2025 года, в мае 2025 года купить и установить новый проверенный счётчик. Я не знаю ситуацию в Астрахани со счётчиками воды, года полтора назад я проверял счётчик электроэнергии, в итоге мне принесли и установили "проверенный" счётчик, который за каждые 2 суток "насчитывал" мне моё месячное потребление (около 150 кВт). Побежал покупать новый счётчик в "ЭЛКО", выяснилось, что стоимость нового примерно равна стоимости поверки старого. То есть, мудрить с поверкой - и не надо было. Повторю: какова ситуация со счётчиками для воды, я не знаю. Мне лично выгодно платить за воду по нормативу, не заморачиваясь со счётчиками. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 1 час назад, Niels сказал: Побежал покупать новый счётчик в "ЭЛКО", выяснилось, что стоимость нового примерно равна стоимости поверки старого. То есть, мудрить с поверкой - и не надо было. Зачем мудрить, если счетчик бесплатно меняют ? https://astsbyt.ru/blog/poryadok-zameny-priborov-uchyota-elektricheskoj-energii/ 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 8 минут назад, Дима Попов сказал: бесплатно меняют ? Сейчас я вспоминаю, что действительно клюнул на это "бесплатно", потом после так называемой "поверки" вынужден был оплатить около 1000 кВт, которые накрутил "проверенный", а на самом деле специально перенастроенный счётчик, пока увидел проблему, купил новый счётчик и ждал мастера для установки и пломбировки. Он ещё так понимающе кивал мне головой, типа, не я один такой со счётчиком после так называемой "поверки". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября А почему вообще не отказываешься от электросчётчика чтобы платить по нормативу ? Это ведь выгоднее для тебя. Да и любой счётчик создан для того чтобы обмануть тебя (да-да, тебя лично), вот сегодня он у тебя точный, а завтра как бы ненароком сломается и начнет считать х10 как прежний. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 5 минут назад, Дима Попов сказал: А почему вообще не отказываешься от электросчётчика чтобы платить по нормативу ? Во-первых, не знаю, можно ли. Во-вторых, не знаю, что там за нормативы. У меня летом в жару высокое потребление из-за древней сплит-системы, покупавшийся сразу на 3 комнаты. В период без сплит-системы потребление 100 - 150 кВт в месяц, учитывая 3 холодильника, компьютер с изредка включаемым принтером, телевизор почти не смотрю (1 раз в неделю 2 - 3 часа, при этом не каждую неделю). VID-20240909-WA0009.mp4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября Куда ж тебе одному столько ? 4 комнаты , 3 холодильника ? Кому завещаешь все богатства свои ? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 1 час назад, Дима Попов сказал: Куда ж тебе одному столько ? 4 комнаты , 3 холодильника ? Кому завещаешь все богатства свои ? Там нет никакого богатства, все холодильники - древние и по современным меркам очень маленькие, самый новый родом из конца семидесятых годов прошлого века. Я просто не понимаю, зачем их выбрасывать, если они работают. И будет ли надежен новый. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Дима Попов Опубликовано 10 сентября Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 10 сентября Вот тут ты прав. Все новые холодильники проектируются с целью только чтобы тебя разорить своей ненадёжностью, если ты их купишь. 3 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 39 минут назад, Дима Попов сказал: Вот тут ты прав. Все новые холодильники проектируются с целью только чтобы тебя разорить своей ненадёжностью, если ты их купишь. Это ты , дура, чуть сама с голоду не померла и детей своих не уморила, купив вместо холодильника пятый телевизор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валерра Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 2 минуты назад, Сашенька Хазов сказал: у нас 2 минуты назад, Сашенька Хазов сказал: Мы россияне 2 минуты назад, Сашенька Хазов сказал: вам хохлам Мы такие же хохлы, как вы россияне) Ты булькающая масса и о того, что находишься на территории России, россиянином тебя еще не делает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 2 часа назад, Дима Попов сказал: Все новые холодильники проектируются с целью только чтобы тебя разорить своей ненадёжностью, если ты их купишь. Ну почему же все? Недавно общался с мастером по ремонту, говорит, что большинство продаваемых в Астрахани холодильников рассчитаны на работу чуть больше их гарантийного срока, и что в них есть детали / узлы / агрегаты, выход из строя которых по расходам на восстановление почти приравнивается к покупке нового холодильника. Зачем мне каждые 3 - 4 года покупать новый холодильник, выкинув древний советский нормально работающий? 1 час назад, Сашенька Хазов сказал: Вдолбили вам хохлам, что у нас с холодильниками, телевизорами, унитазами проблема. Не "вдолбили", а, насколько я помню, им пришлось в этом убедиться на собственном трагическом опыте? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 10 сентября Жалоба Share Опубликовано 10 сентября 2 часа назад, валерра сказал: Это ты , дура, чуть сама с голоду не померла и детей своих не уморила, купив вместо холодильника пятый телевизор. Ой да тьфу на тебя 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.