Nord Опубликовано 14 марта, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2024 Много слышал о том, что якобы в казахстане народ какой то особенно хороший. В клд очень много понаехов из казахстана и все они все хвалят казахов. Все уши прожужжали. Когда спросишь - чем же они хороши, никто не может вразумительно объяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2024 (изменено) 32 минуты назад, Nord сказал: К москвичам, кстати, я не смог привыкнуть. Это особый род людей. Жидоморы - дельцы в основном, мне тоже не понравились) Изменено 14 марта, 2024 пользователем Pain2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2024 В 13.03.2024 в 09:30, Dernik сказал: В Астрахани чисто? ты сделал мой день. Конечно чисто, только фекальные реки, да вонь от пала камыша и полигонов, а так, да. Чисто в Москве, уважаемый. В Астре одна из лучших весн, ваш грязный снег оставьте себе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2024 1 час назад, Nord сказал: Много слышал о том, что якобы в казахстане народ какой то особенно хороший. В клд очень много понаехов из казахстана и все они все хвалят казахов. Все уши прожужжали. Когда спросишь - чем же они хороши, никто не может вразумительно объяснить. Сельские люди очень гостеприимные, накормят,приютят. Мы помню как то в степи заблудились, вышли на их село, название не помню, они нас в дом пригласили, накормили и потом до трассы подвезли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2024 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2024 (изменено) 39 минут назад, 89777094287 сказал: @Нуфимокс не холодно было ? там же ветер постоянно! в марте я был на острове 4 раза. 3 раза да ветер. один раз очень хорошо было - достаточно тепло. . фото с 2 разных дней по льду видно. в теплый день народу было полно. что делали не знаю наверное пили. я в глубину острова ухожу в основном. велосипедистов полно бывает. на машинах заезжают . какие-то игры молодежи на местности проводят. их не видел и они меня нет. но голоса слышал. священник даже на электро самокате на острове что то делает - не общался. Изменено 20 марта, 2024 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 погодка кайф. вода после таянья льда грязноватая. последний лёд уносит течением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 А что ты делаешь на острове ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 Какие тоскливые пейзажи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 23 минуты назад, Бурановский Дед сказал: А что ты делаешь на острове ? сегодня не пил. купался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 (изменено) Весна у нас поприятней.. День сегодняшний.. Изменено 24 марта, 2024 пользователем Директор Моря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 7 минут назад, Директор Моря сказал: Весна у нас поприятней.. День сегодняшний.. пальмы это для богатых. для остальных пальмовое масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 31 минуту назад, Нуфимокс сказал: пальмы это для богатых В этом месте всё для богатых..Номера от 35 т за сутки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 43 минуты назад, Директор Моря сказал: Весна у нас поприятней.. День сегодняшний.. Крым? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 22 минуты назад, Dernik сказал: Крым? он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 В прошлом году в этот день я прибыл в Астрахань после 13-летнего отсутствия. Первое, на что обратил внимание, это канализационная вонь, которую ощутил на выходе из самолета. И она же сопровождала меня почти все дни пребывания. Как с этим сейчас? Когда я уезжал, то улицы были перерыты вдоль и поперек - ремонтировали канализацию. Надеюсь, что теперь нет вони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 22 минуты назад, Nord сказал: Первое, на что обратил внимание, это канализационная вонь, которую ощутил на выходе из самолета. И она же сопровождала меня почти все дни пребывания. Как с этим сейчас? Стало еще хуже. Что логично с нынешней властью. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 11 минут назад, Niels сказал: Стало еще хуже. Что логично с нынешней властью. В каком смысле хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 В смысле куда ещё хуже?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 Ну да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 Из астраханских записей за 24.3.23. Город поразил мерзостью и запустением. Я такого вообще не ожидал, т.к. ехал с намерением здесь остаться подольше. Хотя бы на несколько месяцев. Но погуляв по Савушкина и до вокзала, проникся отвращением и решил уезжать как можно скорее. Вряд ли выдержу здесь больше недели. Всё оскорбляет мои деликатные чувства. Хожу по улицам и стесняюсь прохожих, что они могут подумать, будто я местный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 24 марта, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2024 Однако прошло несколько дней и я принюхался и присмотрелся. А через пару месяцев вообще не замечал вокруг ничего особенного. Как таксист, который вез меня из аэропорта в первый день и не понял моего вопроса - что у вас тут за вонь? - спрашиваю. - какая вонь? - спросил он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2024 12 часов назад, Nord сказал: В каком смысле хуже? Канализационных аварий стало больше (на мой субъективный взгляд) . А вообще эффект неприятного по запаху воздуха (рядом газоперерабатывающий завод и вокруг - степи и полупустыни, плюс свалки (мусорные полигоны) вокруг города, плюс канализационные аварии) хорошо заметен после прилета - сразу, как вышел из самолета, он особо обострен в первые часы и сохраняется примерно 2 суток, затем организм привыкает и этот запах перестает быть заметен. Аналогичный эффект появляется, когда на автомобиле возвращаешься с черноморского побережья - при въезде в Калмыкию, приближении к Элисте воздух заметно меняется на противный вместе с ландшафтом: богатый зеленью Ставропольский край сменяется на полупустыни Калмыкии. 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2024 В 25.03.2024 в 09:43, Niels сказал: Канализационных аварий стало больше (на мой субъективный взгляд) . А вообще эффект неприятного по запаху воздуха (рядом газоперерабатывающий завод и вокруг - степи и полупустыни, плюс свалки (мусорные полигоны) вокруг города, плюс канализационные аварии) хорошо заметен после прилета - сразу, как вышел из самолета, он особо обострен в первые часы и сохраняется примерно 2 суток, затем организм привыкает и этот запах перестает быть заметен. Аналогичный эффект появляется, когда на автомобиле возвращаешься с черноморского побережья - при въезде в Калмыкию, приближении к Элисте воздух заметно меняется на противный вместе с ландшафтом: богатый зеленью Ставропольский край сменяется на полупустыни Калмыкии. Летом, в те дни, когда запаха канализации не было, а все что могло сгореть уже сгорело, то воздух в Астрахани был чистый и приятный. А за городом наверно вообще курортный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2024 (изменено) 2 часа назад, Nord сказал: Летом, в те дни, когда запаха канализации не было, а все что могло сгореть уже сгорело, то воздух в Астрахани был чистый и приятный. А за городом наверно вообще курортный. Забавно, дело в том что воздуха летом в Астрахани практически нет. Ощущение, что ты словно рыба, которую поймали и вытащили на берег. А в области как в песне: "Мусорный ветер". Когда летишь на самолёте природа начинается ближе к Воронежу. Если ехать на машине или автобусе из Астрахани на море, только в Ставрополье начинаешь дышать. Изменено 26 марта, 2024 пользователем Dernik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.