Перейти к содержанию

Обо всём, и ни о чём

Рекомендуемые сообщения

Хорошо там, где царит взаимоуважение.

Поэтому если кто-то поселяется там, где нет взаимоуважения,

разве он мудр?

(Конфуций)

10 часов назад, Niels сказал:

Ощутимо: было меньше 50 рублей, стало больше 50 рублей. С другой стороны - ожидаемо в условиях современной путинской России.

Это тебе ощутимо 5 руб а рубик богач в питере живет. 

20 минут назад, Nord сказал:

Хорошо там, где царит взаимоуважение.

Поэтому если кто-то поселяется там, где нет взаимоуважения,

разве он мудр?

(Конфуций)

Любишь ты эту азиатчину. 

Фильм "среди белых облаков " Смотрел? 

Только что, Нуфимокс сказал:

Это тебе ощутимо 5 руб а рубик богач в питере живет. 

Любишь ты эту азиатчину. 

Фильм "среди белых облаков " Смотрел? 

Лучшее кино - это вино.

5 часов назад, Vоlkov Den сказал:

А Рита, простите, это супруга Димы Свина?

А вы , простите , это Крадунец ?

В 04.01.2025 в 11:55, Niels сказал:

Ты не понял. Чаевые платятся тому, кто делает основную работу, а не тому, кто собирает за нее деньги.

Ну вот в кафе повар делает основную работу, а кому дают чаевые?

23 часа назад, Niels сказал:

Взаимно. Не нужно считать, что все телефоны устроены так же, как твой.

Практически все.

Довольно звучная вибрация происходит также при получении sms, сообщения WhatsApp, получении инфы о появлении сообщений в некоторых телеграм-каналах (в которых не отключены уведомления) . Учитывая, что мне довольно часто звонят (пытаются) , то телефон у меня является значимым источником звуков.

Настроить можно как саму мелодию, так и громкость для каждого приложения.

18 часов назад, Nerd сказал:

А вы один будете жить или с партнёром ?

А какая разница ?

34 минуты назад, Эксперт психиатрии сказал:

в кафе повар делает основную работу, а кому дают чаевые?

Вообще никому, как правило. В ресторанах чаевые отдают официанту, но там либо у официантов зарплата очень маленькая - в расчете на то, что будут чаевые, либо чаевые идут в общую копилку.

37 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

Не нужно считать, что все телефоны устроены так же, как твой.

Практически все.

В моем телефоне режимы "Без звука" и "Не беспокоить" означают вибрацию, которая сопровождается жужжанием. Во время, например, произнесения кем-то доклада, или выступления на собрании, или на планерке на фоне всеобщей тишины это довольно звучно. Или во время приема пациента - я всё равно не прервусь и не стану заниматься телефоном, махнув рукой на пациента: так поступать неприлично. Как, кстати, в отношении любого собеседника.

Насколько я помню , у тебя два телефона .

Первый старый кнопочный со старым номером 8906455хххх 

Если он совсем древний , то в нем всё равно есть звуковые профили , в которым можно настроить мелодию и её громкость (в том числе нулевую ), а также наличие или отсутствие вибрации. В чём же проблема выключить вибрацию ?

И второй новый смартфон на Андроиде с новым номером 8999ххххххх , там "не беспокоить" - это не один из профилей оповещений , а стандартная функция Андроида по заглушению всех оповещений , и когда она включена , то в трее горит значок луны .

IMG_20250105_161056.jpg

А включается она через настраиваемые кнопки быстрого доступа .

Вот у меня показано на картинке , что она включена .

Screenshot_2025-01-05-16-13-13-557_com.android.chrome.jpg

Ниже видно , что вибрация включена , но это распространяется только на обычный режим оповещений , когда кнопка "не беспокоить " не включена .

IMG_20250105_161952.jpg

@Бурановский Дед 

Включал я режим "Не беспокоить" и звонил с другого (первого) телефона на него. Вибрирует с жужжанием, точно так же, как в режиме "Без звука" . И аналогичные звуки при появлении сообщений в WhatsApp'е и Telegram'е издаёт.

14 минут назад, Niels сказал:

@Бурановский Дед 

Включал я режим "Не беспокоить" и звонил с другого (первого) телефона на него. Вибрирует с жужжанием, точно так же, как в режиме "Без звука" . И аналогичные звуки при появлении сообщений в WhatsApp'е и Telegram'е издаёт.

Не верю ! (С) Станиславский 

22 минуты назад, Niels сказал:

@Бурановский Дед 

в телеге даже я звук отключать умею. хотя на телефоне ничем кроме будильника не пользуюсь.  шагомер иногда сам вылетает 

18 минут назад, Нуфимокс сказал:

в телеге даже я звук отключать умею. хотя на телефоне ничем кроме будильника не пользуюсь.  шагомер иногда сам вылетает 

Дело не в телеге , а в глобальном режиме "небеспокойства", который есть во всех версиях Андроида .

У меня и родственников с 2014 г была куча телефонов начиная с Android 4.0.4 и нигде этот режим не глючит так , как он глючит у Нильса - как он об этом говорит .

38 минут назад, Нуфимокс сказал:

в телеге даже я звук отключать умею

Там я просто отключаю Уведомления. Но - почти у всех каналов. У пары-тройки каналов оставил включенными.

16 минут назад, Бурановский Дед сказал:

нигде этот режим не глючит так , как он глючит у Нильса - как он об этом говорит .

Я считаю, что он - не глючит, что это - просто такое свойство у состояния "Не беспокоить" . Возможно, нужно где-то поискать, чтобы отключить вибрацию. Но заниматься по несколько раз в день включением и отключением то звука, то вибрации - геморно. Для меня проще не брать с собой телефон. Тем более, нет ничего, что требовало бы немедленного моего ответа - что вот прям нужно бросить все дела и отвечать.

Я отношусь к той части людей, для которых живое человеческое общение - ценнее, чем телефонные звонки, сообщения в WhatsApp'е и т.д. Я встречал людей, которые прерывают общение, чтобы ответить на телефон. Это выглядит так, что телефон для них важнее находящегося рядом с ними живого человека. Я считаю, что это - некрасиво, неэтично, неприлично и вообще неправильно. 

26 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Дело не в телеге , а в глобальном режиме "небеспокойства", который есть во всех версиях Андроида .

авиа режим включаю и все , никто не дозвонится . делаю это когда видео снимаю что бы не оборвалось. 

19 минут назад, Niels сказал:

Для меня проще не брать с собой телефон. Тем более, нет ничего, что требовало бы немедленного моего ответа - что вот прям нужно бросить все дела и отвечать.

согласен. я бывает кошелек не беру когда гуляю - место занимает только , если я знаю что ничего покупать не планирую. 

19 минут назад, Niels сказал:

Я считаю, что это - некрасиво, неэтично, неприлично и вообще неправильно. 

так не считаю. мне похер.

Изменено пользователем Нуфимокс

42 минуты назад, Niels сказал:

Там я просто отключаю Уведомления. Но - почти у всех каналов. У пары-тройки каналов оставил включенными.

Удивительно: написал более 40 минут назад, и - ни одного минуса. Дима, неужели твоя жизнь обрела, наконец, новый смысл?

8 минут назад, Niels сказал:

Удивительно: написал более 40 минут назад, и - ни одного минуса. Дима, неужели твоя жизнь обрела, наконец, новый смысл?

Нет , не обрела .

Но я не робот , я человек прежде всего со свободой воли , а это значит : хочу - минусую , не хочу - не минусую.

2 часа назад, Niels сказал:

Я считаю, что он - не глючит, что это - просто такое свойство у состояния "Не беспокоить" . Возможно, нужно где-то поискать, чтобы отключить вибрацию. Но заниматься по несколько раз в день включением и отключением то звука, то вибрации - геморно. Для меня проще не брать с собой телефон. Тем более, нет ничего, что требовало бы немедленного моего ответа - что вот прям нужно бросить все дела и отвечать.

Я отношусь к той части людей, для которых живое человеческое общение - ценнее, чем телефонные звонки, сообщения в WhatsApp'е и т.д. Я встречал людей, которые прерывают общение, чтобы ответить на телефон. Это выглядит так, что телефон для них важнее находящегося рядом с ними живого человека. Я считаю, что это - некрасиво, неэтично, неприлично и вообще неправильно. 

Не брать с собой телефон- не очень удачная мысль, если даже совсем неудачная. Оставить его где-то означает, что нужно к нему возвращаться, чтобы позвонить. Это получается не мобильный телефон, а стационарный, те возвращение к прошлому веку. Но… причуды Нильса никого уже не удивляют- как московское время на часах

2 часа назад, Niels сказал:

Я встречал людей, которые прерывают общение, чтобы ответить на телефон. Это выглядит так, что телефон для них важнее находящегося рядом с ними живого человека. Я считаю, что это - некрасиво, неэтично, неприлично и вообще неправильно. 

Особенно когда так делают чиновники в присутственном месте.

ЖКХ, Почта, Банк и пр.

Например посетитель выстоял очередь, зашел в кабинет, задал вопрос, чиновница начинает отвечать на поставленный вопрос. И вдруг звонит телефон, она поднимает трубку и отвечает на вопросы телефонного клиента. Первому клиенту приходится дожидаться пока чиновник удовлетворит телефонного клиента. Таким образом получается, что проще решить вопрос позвонив по телефону, чем придя на прием. 

12 минут назад, Афоня сказал:

Не брать с собой телефон- не очень удачная мысль, если даже совсем неудачная.

Не брать с собой вообще, и не брать с собой на заседание ортопедического общества - разные вещи.

9 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Вот старый телефон на Android 6.0 покупки 2018 года.

У него с этим режимом всё в порядке !

На моем телефоне в режиме "Не беспокоить" невозможно отключить будильник (и вообще как-то повлиять на будильник, что вполне нормально: будильник отключается в другом месте), действие данного режима можно ограничить определенным временем суток, прописав часы и минуты действия с... по... Но в данном режиме телефон всё равно продолжает вибрировать-жужжать в момент каких-то событий (входящий звонок, сообщение WhatsApp и т.д. ) .

27 минут назад, Niels сказал:

на заседание ортопедического общества

:blink:да ну на. как можно туда попасть ?

20 минут назад, Niels сказал:

На моем телефоне в режиме "Не беспокоить" невозможно отключить будильник (и вообще как-то повлиять на будильник, что вполне нормально: будильник отключается в другом месте), действие данного режима можно ограничить определенным временем суток, прописав часы и минуты действия с... по... Но в данном режиме телефон всё равно продолжает вибрировать-жужжать в момент каких-то событий (входящий звонок, сообщение WhatsApp и т.д. ) .

я уже месяц не могу на валбериз ничего купить. требует номер карты который и так вбита. х.з чо за глюк

43 минуты назад, Niels сказал:

Не брать с собой вообще, и не брать с собой на заседание ортопедического общества - разные вещи.

А какие проблемы отключить телефон вообще?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...