Niels Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2024 4 часа назад, Бурановский Дед сказал: А ещё я считаю , что искусство должно делать человека лучше . Вот скажите честно - Толстой,Достоевский,Чехов - кто из них сделал вас лучше ? Конкретно меня - Л.Н. Толстой и А.П. Чехов, безусловно, сделали лучше. Но повторю: возможно, я взялся за Ф.М. Достоевского слишком поздно, если бы буквально года на 2 - 3 раньше, то у меня могло бы сложиться совсем другое мнение. Читать, условно говоря, о том, что подлец ведет себя, как подлец, а праведник - как праведник, и что подлец выдает себя за праведника, и праведнику иногда приходится становиться подлецом - это банальности, и тратить на это время, на мой взгляд, не следует. Вот, например, фраза: "Всякий, кто провозгласил насилие своим методом, неумолимо вынужден избрать ложь своим принципом" - принадлежит Л.Н. Толстому. Ничего подобного и близко быть не может у Ф.М. Достоевского. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2024 Лев Толстой - это целый мир. Это как Бах в музыке. У Достоевского одна вещь есть хорошая - Записки из мертвого дома. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, Nord сказал: Лев Толстой - это целый мир. А ты фантастику Игоря Пидоренко читал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2024 11 минут назад, Нуфимокс сказал: А ты фантастику Игоря Пидоренко читал? Книшки читают тока лохи. Нармальные пацаны играют в игры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 6 часов назад, Нуфимокс сказал: А ты фантастику Игоря Пидоренко читал? В юности читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 48 минут назад, Vоlkov Den сказал: Умер: 21 февраля 2023 г Да, помню старую "Братья Сталкеромазовы". Там Достоевский, как только радиоактивный фон зашкаливает, начинает лопать колбасу с водкой. А я помню игру Escape from Hazov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 @Niels Глоба предсказывает, что в 2025 году валютные рынки испытают потрясения, что приведет к кризису в мире цифровых денег. Несмотря на это, он уверен, что российская экономика будет на подъеме, а страна продолжит активно развивать промышленность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 Что это вы радостно не поздравляете друг-друга с новым годом? Не радостно что ли? Раз уже упомянули Чехова, то напомню и я его новогоднюю сентенцию: Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. Пo-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Нe надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилиcтee морщины, старее жена, меньше денег… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 Это не Чехов , это ХАзов какой-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 Ты дунгыз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 34 минуты назад, Vоlkov Den сказал: А ты бестерейка Шошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Нуфимокс сказал: Глоба предсказывает, что в 2025 году валютные рынки испытают потрясения, что приведет к кризису Мы превращены путинской властью в экономического карлика, поэтому мировые потрясения нами особо замечены не будут: с высоты плинтуса падать - это практически незаметно. Это - о том, как видит нас мир. А внутри страны ухудшение экономической ситуации если и будет происходить, то - по совсем другим причинам. Доля процессов в мировой экономике в этом нашем внутреннем ухудшении тоже, конечно, будет, но она будет незначительной по сравнению с другими, исключительно нашими, причинами. Это - мои предположения такие. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, Niels сказал: Мы превращены путинской властью в экономического карлика, поэтому мировые потрясения нами особо замечены не будут: с высоты плинтуса падать - это практически незаметно. Это - о том, как видит нас мир. А внутри страны ухудшение экономической ситуации если и будет происходить, то - по совсем другим причинам. Доля процессов в мировой экономике в этом нашем внутреннем ухудшении тоже, конечно, будет, но она будет незначительной по сравнению с другими, исключительно нашими, причинами. Это - мои предположения такие. Не пойму , почему ты ещё на свободе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 31 минуту назад, Бурановский Дед сказал: Не пойму , почему ты ещё на свободе Ты сомневаешься что у нас демократическая страна и он может высказывать свои предположения? 2 часа назад, Niels сказал: Это - мои предположения такие Чем собственно он хуже астролога глобы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 Он не хуже . Но тот астро́лог , а этот - хазо́лог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2024 С новым годом, земляки!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 1 января Жалоба Share Опубликовано 1 января Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 2 января Жалоба Share Опубликовано 2 января В 20.12.2024 в 00:01, Niels сказал: @Нуфимокс , @Эксперт психиатрии Понятно, спасибо. В лучшем городе лучший Нильс ! Нильс - джильс ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 12 минут назад, Niels сказал: Для меня это - способ повысить, улучшить себе настроение. Попробуй дать чаевые - ты почувствуешь, как это приятно. Ты долбодятел чтоле ? 1 минуту назад, Niels сказал: Тут совершенно не то: я просто отказываюсь от сдачи, то есть, никаких дополнительных денег не вручаю. Долбо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 1 минуту назад, Бурановский Дед сказал: Но тебе с твоим пузищщем гораздо полезнее на работу пешком ходить. На работу для меня муниципального транспорта нет. Я поэтому и начал так тщательно расспрашивать, что пользуюсь этими автобусами всего 4 - 5 раз в месяц: стоит ли приобретать карту "Каспий" , может, она на месяц всего рассчитана (я с этого и начинал свои вопросы) . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 3 минуты назад, Niels сказал: Тут совершенно не то: я просто отказываюсь от сдачи, то есть, никаких дополнительных денег не вручаю. хорошо назовем это - подарок. в данной схеме отношений есть 2 пользователя - ты как клиент получаешь удовольствие и за это платишь сверх нормы и таксист получает сверх оплату - неожиданное удовольствие т.к. таких как ты кто платит наличкой мало . наличкой обычно платят те у кого нет карт или кого заблокировали операторы такси за не оплату / хулиганство и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января Да там наверное такоооое обоюдное удовольствие , что они оба сразу - и Нильс , и таксист - кончают ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 2 минуты назад, Niels сказал: Но это - скучно по сравнению с общением с форумчанами. то есть ты получаешь удовольствие от общение с нами совершенно бесплатно ? не кисло ты устроился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 4 часа назад, Бурановский Дед сказал: Да там наверное такоооое обоюдное удовольствие , что они оба сразу - и Нильс , и таксист - кончают ! Нет. Просто подняли себе настроение на какую-то секунду, и разбежались - каждый по своим делам. Ты попробуй. Ты зарабатываешь больше меня, наверное, в несколько раз. Еще и жена у тебя тоже зарабатывает больше, чем я. Коммунальные платежи при этом у Вас ниже, чем у меня. Ну нельзя же все эти деньжищи банально прожирать... Попробуй. Это сродни тому, когда тебя, например, благодарят за выполненную тобой работу, или ты кого-то благодаришь за сделанное для тебя, но, конечно, немного другой вид удовольствия. 4 часа назад, Нуфимокс сказал: то есть ты получаешь удовольствие от общение с нами совершенно бесплатно ? не кисло ты устроился Если кто-то здесь не получает удовольствия от общения, то он и не будет находиться на Форуме и общаться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 12 минут назад, Niels сказал: Попробуй. Это сродни тому, когда тебя, например, благодарят за выполненную тобой работу, но, конечно, немного другой вид удовольствия. ты даешь чаевые за проделанную работу , но не знаешь на что потратит их таксист - возможно на алкоголь , сигареты и прочие глупости. лучше давать просто так - тому кто нуждается - болеет и т.д. удовольствие от этого получать не обязательно. " быть знаменитым некрасиво". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.