Перейти к содержанию

Z

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Это не просто двадцать шестая буква латинского алфавита,  а с недавних пор военный символ.  Его рисуют везде и по мне это те же граждане,  что любят надписи в стиле "можем повторить " на своих иностранных и не импортнозамещенных авто. По мне так печально,  что из трагедии создают псевдопатриотическую показуху. Рад, что Шевчук отказался играть в зале с этим баннером,  да и в Екатеринбурге многие  студенты выступили против этого символа на стенах  своего  университета  (Соловьева аж прорвало). Печально что наша власть всё превращает в агитку.

• Ответов 276
  • Created
  • Последний ответ
1 час назад, Dernik сказал:

Это не просто двадцать шестая буква латинского алфавита,  а с недавних пор военный символ.  Его рисуют везде и по мне это те же граждане,  что любят надписи в стиле "можем повторить " на своих иностранных и не импортнозамещенных авто. По мне так печально,  что из трагедии создают псевдопатриотическую показуху. Рад, что Шевчук отказался играть в зале с этим баннером,  да и в Екатеринбурге многие  студенты выступили против этого символа на стенах  своего  университета  (Соловьева аж прорвало). Печально что наша власть всё превращает в агитку.

Вот не надо про глубокомысленность поющей ртом гнилой интеллигенции они встали в нейтральную позицию потому что продажные шавки и за патриотизм им пообещали меньше чем за гастроли по странам НАТО. Но они еще поторгуются и определятся тогда со своей позицией.

og_og_1647285505276893260.jpg

40 минут назад, Коминформ сказал:

Вот не надо про глубокомысленность поющей ртом гнилой интеллигенции они встали в нейтральную позицию потому что продажные шавки и за патриотизм им пообещали меньше чем за гастроли по странам НАТО. Но они еще поторгуются и определятся тогда со своей позицией.

og_og_1647285505276893260.jpg

Это ты о Шевчуке? Который во времена чеченских войн регулярно давал концерты солдатам и знает что такое война,  а не показуха?  Или о российской элитке, которой хвост прищемили на западе и вынужденно стала патриоткой? 

Настоящие патриоты астраханские любители мотоциклов и байкеры , я был на открытии мотосезона , там всё было с Z.

Скоро открытие велопробега , надеюсь велосипедисты не подведут. 

4 часа назад, Dernik сказал:

Так если власть превращает в агитку, то при чем тут граждане рисующие этот символ на своем авто? Может просто этим символом они выражают свою гражданскую позицию, типа они  двумя руками Za ? 

Гордость распирает за Россию, аж слезы текут рекой, великая страна, великий народ, мы супер сверх держава, весь мир нам завидует, мы все в рай а они все подохнут, а наш великий президент дан нам богом, он спаситель человечества.

1 час назад, Афоня сказал:

Так если власть превращает в агитку, то при чем тут граждане рисующие этот символ на своем авто? Может просто этим символом они выражают свою гражданскую позицию, типа они  двумя руками Za ? 

Наверное потому что изначально власть стала превращать этот символ в агитку. А потом было подхвачено гражданами.  

42 минуты назад, Dernik сказал:

Наверное потому что изначально власть стала превращать этот символ в агитку. А потом было подхвачено гражданами.  

Насколько я помню - было наоборот. 

8 часов назад, Dernik сказал:

Как уже раньше писали, символом буквы Z и V стали по инициативе граждан России. Изначально эти буквы были просто одними из опознавательных знаков военной техники в спецоперации на Украине.

Поэтому это не агитка, спущенная сверху.

А, вообще, я считаю, что должны быть символы настоящего патриотизма, особенно в нынешнее время. Это как прививка от от западной "мягкой силы", а на самом деле изощренной пропаганды, которая даже в детские мультфильмы проникла. 

Должно быть противопоставление, примеры отличных от западных ценностей в повседневной жизни и массмедиа. До этого времени все было заполонено западными идеями, транслирующими западные ценности. Да и по настоящему их нельзя называть истинно западными, это придуманные кучкой влиятельных людей для собственных целей относительно недавно идеи, не мнение большинства населения запада.

1 час назад, Афоня сказал:

Насколько я помню - было наоборот. 

Плохо помнишь.  Хороводы с буквой z в школах,  митинги итд с одной целью - обозначить её  в медийном поле и, соответственно,  массовом сознании как ассоциацию с нашими войсками. Тот же почерк, что и внедрение в массы георгиевской ленточки. 

12 минут назад, Alnur сказал:

Как уже раньше писали, символом буквы Z и V стали по инициативе граждан России. Изначально эти буквы были просто одними из опознавательных знаков военной техники в спецоперации на Украине.

Поэтому это не агитка, спущенная сверху.

А, вообще, я считаю, что должны быть символы настоящего патриотизма, особенно в нынешнее время. Это как прививка от от западной "мягкой силы", а на самом деле изощренной пропаганды, которая даже в детские мультфильмы проникла. 

Должно быть противопоставление, примеры отличных от западных ценностей в повседневной жизни и массмедиа. До этого времени все было заполонено западными идеями, транслирующими западные ценности. Да и по настоящему их нельзя называть истинно западными, это придуманные кучкой влиятельных людей для собственных целей относительно недавно идеи, не мнение большинства населения запада.

Агитка. Как и твой пост. 

Относительно Шевчука и его позиции. Это его право, его мнение, но он должен быть готовым принять другое мнение и принять, что это может быть препятствием его карьере и доходам. И не надо ему пиариться как диссидент. Пусть заранее включает в контракт свои правила.

Насколько я прочитал в СМИ, Шевчук поддерживал материально людей с Донбасса. Это похвально и отличает его от остальных некоторых артистов. У Шевчука позиция, что конфликт на Украине нужно решать политически, а не силой. Но политические Мински игнорировались украинскими властями и их кураторами на протяжении 8 лет. Почему у него такая рыхлая и непоследовательная позиция? Почему он не дает интервью украинцам, американцам, не задает им неудобные вопросы?

7 минут назад, Dernik сказал:

Агитка. Как и твой пост. 

А поконкретнее, по пунктам? 

26 минут назад, Dernik сказал:

@Alnur выше я написал. У меня нет времени на общение с ботами на зарплате. 

Почему так безаппеляционно?:) Аргументов больше нет?

Я на форуме уже около 10 лет, может больше, с перерывами (но на то есть причины, уехали из Астрахани лет 6 назад, Казань, Сочи, сейчас Питер, в дальнейшем, возможно, Москва, это зависит во многом от того, поступит сын в 239 в Питере или нет (тебе как бывшему учителю или директору должен быть известен этот лицей), но Астрахань люблю, здесь близкие родственники, друзья, и планы вернуться в Астрахань на пенсию :)). И зарплату я не получаю за мою позицию и мнение, а получаю по месту работы, никак не связанную с интернетом и СМИ.

1 час назад, Alnur сказал:

вообще, я считаю, что должны быть символы настоящего патриотизма, особенно в нынешнее время. Это как прививка от от западной "мягкой силы", а на самом деле изощренной пропаганды, которая даже в детские мультфильмы проникла.

25 минут назад, Dernik сказал:

Кстати,  да. Типичный пример раскрутки, о чем собственно  и тема. 

Люди восхищаются мужеством бабушки. Почему этот достойный пример не доводить до умов россиян и всего мира (вон даже китайский художник запечатлел этот подвиг в своем произведении; нужно показать всему настоящему миру нашу правдивую позицию)? В чем проблема-то, в чем фальш и ложь?

Многие жаловались на отсутствие национальных идей. Вот жизнь и претворяет эти идеи (Z как отпор нацизму, флаг с бабушкой как символ мужества и преемственности исторических побед) в жизнь. Простите за тавтологию.

Если критикуешь - предлагай. Что предлагаешь? 

А вот пример агитации, основанной на лжи. 

Джен Псаки обвинила Владимира Путина в рекордной инфляции в США

"Мы знаем, что 61% этого обусловлен ценой — затратами на энергоносители, вторжением Путина на Украину", - сказала представитель Белого дома.

Лично у меня буква ассоциируется только со свастикой. Очень похожа. Как опозновательный знак вполне годно, как символ чего то патриотического нет.

С детства помню рисовали звездочку. Тоже вроде бы символ но с положительным контекстом. Z какойто упрощенный вариант.. совсем для дебилов

14 часов назад, Коминформ сказал:

потому что продажные шавки и за патриотизм им пообещали меньше чем за гастроли по странам НАТО. Но они еще поторгуются и определятся тогда со своей позицией.

Шевчук и "ДДТ" ориентированы исключительно на русскоязычную аудиторию, ни о каких гастролях по Европе не может быть и речи. Так что эта "сплетня в виде версии" - очередная примитивная ложь путинского агитпропа.

7 часов назад, Alnur сказал:

А, вообще, я считаю, что должны быть символы настоящего патриотизма, особенно в нынешнее время. 

...

Должно быть противопоставление, примеры отличных от западных ценностей в повседневной жизни и массмедиа.

Хорошее противопоставление, когда даже в русском алфавите буквы не смогли найти, пришлось заимствовать из английского. 

Недосвастика, как и другие варианты свастики, не может быть символом российского патриотизма, который против фашизма.

3 часа назад, Жадный Инвалид сказал:

Лично у меня буква ассоциируется только со свастикой.

42 минуты назад, Niels сказал:

Недосвастика, как и другие варианты свастики, не может быть символом российского патриотизма, который против фашизма.

Поосторожнее с такими высказываниями

Октябрьский районный суд Омска арестовал депутата городского совета Дмитрия Петренко на семь суток по статье о пропаганде нацистской или экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ). Об этом 7 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В телеграм-канале «Омское гражданское сопротивление» уточняется, что Петренко сравнил патриотический знак «Z» c эмблемой гитлеровской дивизии СС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...