Перейти к содержанию

Старое Астраханское ТВ

VladMin

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, мы будем поговорить и обсудить про старое телевидение Астрахани. Начну про 11 ТВК. В 1991 году начал вещать первый независимый канал "Астртелеком". В конец 90-х годов начал транслировать РЕН-ТВ, потом в 2004 году заменили на РБК. Через год заменили на ТВ-3 и вещали до закрытия АТК.

Экс-Видео. В эфире вышёл в октябре 1994 года. В 199?-2002 гг. ретранслировал программы с АРТ. В 2002 году(сути по лицензии в Роскомнадзоре) начал транслировать ТВ Центр.

в 2004 году ГТРК "Лотос" запустили телеканал "Лотос-2" в 11 ТВК, но мало информации. Вещало пару часов и через год телеканал прекратило существование.

Изменено пользователем VladMin

21 минуту назад, VladMin сказал:

Экс-Видео. В эфире вышёл в октябре 1994 года.

запишите исторический факт. у меня был чб телевизор а денег на декодер не было . потому я втыкал гвоздь и проволоку производя антену и в слабом качестве смотрел кильдеева , звёздные войны и эротические фильмы :D

А помните как Артём Кильдеев рекламировал ликёры Амаретто Пиза, Амератто Лоретто - и бухал их

прямо в прямом эфире !!!

Вот были времена !!!!

Самый класс - это была афера со звуковым сопровождением.
Куча умельцев паяла декодеры и продавала их в комках.
Когда все, кому надо, наварились, звук просто включили как положено :)

Попутно вопрос.
По слухам студия находилась в главном корпусе Астрыбвтуза.
Если это так, тогда где физически стоял передатчик и антенна? Неужто там же?

Были ещё умельцы вроде меня, которые догадались, что всё кодирование заключатся

в передаче звука и цвета в стандарте PAL, а не SECAM.

Цвет меня тогда не интересовал на моём старом ламповом ЧБ телевизоре Рекорд-312,

а звук был получен легко - перестройкой контуров звукового детектора с 6.5МГц на 5.5МГц

добавлением к ним добавочных конденсаторов с тумблером.

Но конечно я юзал это самолично, никому не предлагал такой "кряк".

25 минут назад, Öde ö сказал:

По слухам студия находилась в главном корпусе Астрыбвтуза.

Ага, было дело. Удалось там даже разок побывать в середине 90-х: выиграл в какой-то спортивной викторине и меня пригласили на запись сюжета. Нёс от волнения какую-то неадекватную чушь, похоже :), т.к. сюжет в эфире не увидел.

А ещё в студии встретил девушку с эффектнейшими бедрами (ну так мне тогда показалось с высоты прожитых 13-15 лет :))...

ps Про передатчик и антенну ничего не знаю..)

Итак, продолжаем про 11 ТВК.

Такая жесть в сетке вещания происходило с 2002 года. Один из таких случаев рассказывал Владислав Мартыненко в ходе переписки, телеканал когда по телепрограмме должен включить мультики, но вместо этого включили клип.

1 января 2007 года "Вести" начал транслировать в регионы, включая Астрахань. Так, появился "Россия 24-Астрахань".

В 2009 году выглядел сетка вещания на 11 ТВК:

ТВЦ/Экс-Видео: 7:00-9:00, 18:00-21:00

ТВ-3/АТК: 12:00 - 16:00, 21:00-0:00

Вести/ГТРК "Лотос": 16:00-18:00

в 2011(или в 2012) году жесть прекратилось со началом вещания "Домашний" в Астрахани. АТК и Экс-Видео фактически прекратило существование и стали производителям. Перед этим, был конкурс на 11 ТВК между АТК и РИА "Семь"(он же владелец СТС-Астрахань), в итоге РИА "Семь" выиграли.

Россия-24 и ГТРК "Лотос" остался. Домашний и Россия-24 в 2015 году переехал в 45 ТВК и вещали до отключения аналогового ТВ.

Изменено пользователем VladMin

7+. Телеканал "Астраханьгазпрома".

Вещал на 37 ТВК. Началось вещание в 1993 году, даже в 2018 году увидел заставку, что телеканал исполнилось 25 лет.

К сожалению, тут же немного информации.

На тот момент вещал на дециметровой частоте, но большинство населения пока не торопилось переходить на дециметровую антенну. Из-за него, в 1996 году начал вещать под названием "Канал-7". Вещал по вторникам и пятницам в 20:30-23:00. Продлилось недолго. в 1998 году 7+ начинает транслировать "Прометей АСТ". Прометей АСТ - российский телеканал, принадлежавший Газпрому. Он стал один из первых городов вещания "Прометей АСТ". Канал 7+ после начала вещания Прометей АСТ вещал всего 1-2 часа. В июле 2002 году "Прометей АСТ" закрылся, на месте закрытого телеканала стал вещать "ТНТ". Газпром-медиа принадлежит ТНТ с ноября 2001 года, потому то выбрали. НТВ уже давно вещает в Астрахани. Напишите комментарий, когда появился НТВ в Астрахани. в июле 2020 года, из-за отключения аналогового ТВ, ТНТ прекратил вещать на аналоге в Астрахани. Отключение аналогового ТВ, это удар большинство региональных телекомпаний в России. Последние годы существования телеканала вещал в Ютубе. А после телеканал прекратился в неизвестный день 2021 года. Сейчас 7+ продолжает работать в виде сайта.

В 13.04.2022 в 21:51, VladMin сказал:

Приветствую, мы будем поговорить и обсудить про старое телевидение Астрахани. Начну про 11 ТВК. В 1991 году

Так какое же это старое?

Старое, это когда на Пречистенских Воротах Астраханского Кремля вместо креста стояла ТВ антенна!:D

Кто нибудь застал? Помнит?

Изменено пользователем Boris Rudy

4 минуты назад, Boris Rudy сказал:

место креста стояла ТВ антенна!:D

Кто нибудь застал? Помнит?

А диктором была Зоя Литяга!:clap:

2 часа назад, Мармил 20 сказал:

А диктором была Зоя Литяга

И Гена Петров....:D

14 часов назад, Boris Rudy сказал:

Старое, это когда на Пречистенских Воротах Астраханского Кремля вместо креста стояла ТВ антенна!

Я считал, что эта антенна была для радио.

220px-Superturnstile_Tx_Muehlacker.jpeg

Такая была, если помнишь.

"Турникетная антенна" , метровые волны, круговая диаграмма направленности.

Изменено пользователем Boris Rudy

2 часа назад, Boris Rudy сказал:

220px-Superturnstile_Tx_Muehlacker.jpeg

Такая была, если помнишь.

"Турникетная антенна" , метровые волны, круговая диаграмма направленности.

Эта такая антенна простоял до постройки Астраханской телебашни?

@Nord да, смотрели иногда, в зависимости от погодных условий и только в прибрежных районах.

Мне друзья подкинули устройство корабельное, на котором стоял "колокол" -  т.е. громкоговоритель большой с системой дистанционного поворота и стрелкой-указателем, куда он повернут.

Я вместо "колокола" поставил антенну дециметровую и водрузил всё это на крышу своего четырехэтажного дома.

В телеке поставил платку в тремя конденсаторами подстроечными, которые через реле подключались параллельно имеющимся в контурах выделения звука. В нужный момент промежуточную переключал с 6,5 на 5,5....

Кстати и в Астрахани в своё время родителям такую доработку на телек сделал, чтоб они "коммерческое" ТВ тоже со звуком смотрели.

А шведское ТВ довольно таки скучное было. Только концерты иногда интересные, Queen например, или фильм "Вечер трудного дня" с Битлами ...

9 минут назад, VladMin сказал:

Может и больше, точно не знаю, но точно до той поры, пока снова крест не вернули.

16 минут назад, VladMin сказал:

Телебашню построили в 1967 году, а на кремле сняли антенну в 1990

Какое время вещания Астртелеком и Экс-видео в середине 90-х?

Нашёл телепрограмму с 18 по 22 августа 1999 года в сайте Архив расписаний передач телеканалов и радио. http://89.223.124.215/tvps/ranodwkhgjfp.pdf

22 минуты назад, Boris Rudy сказал:

@Nord да, смотрели иногда, в зависимости от погодных условий и только в прибрежных районах.

Мне друзья подкинули устройство корабельное, на котором стоял "колокол" -  т.е. громкоговоритель большой с системой дистанционного поворота и стрелкой-указателем, куда он повернут.

Я вместо "колокола" поставил антенну дециметровую и водрузил всё это на крышу своего четырехэтажного дома.

В телеке поставил платку в тремя конденсаторами подстроечными, которые через реле подключались параллельно имеющимся в контурах выделения звука. В нужный момент промежуточную переключал с 6,5 на 5,5....

Кстати и в Астрахани в своё время родителям такую доработку на телек сделал, чтоб они "коммерческое" ТВ тоже со звуком смотрели.

А шведское ТВ довольно таки скучное было. Только концерты иногда интересные, Queen например, или фильм "Вечер трудного дня" с Битлами ...

Может и больше, точно не знаю, но точно до той поры, пока снова крест не вернули.

А польское ТВ у вас бралось? 

Изменено пользователем Nord

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...