Перейти к содержанию

Армия и военное дело.

Звания форумчан  

59 проголосовавших

1. 1. ? ?????? ??????? ??????????? ???? ??????? ???????

• ???????, ???????, ????????, ????????
      25
    • ??????????, ???????
      3
    • ??????? ???????
      10
    • ??????? ???????
      2
    • ?????? ???????
      19

Рекомендуемые сообщения

оть мать Вашу!!!! 38% старших офицеров ....хенералы и атьмиралы....

я просто сержант, служил в Са 1988-1990, после окончания службы закончил родной мединститут, на военную кафедру решил не ходить....не было у меня такого желания - стать лейтенантом...таки до сих пор сержант...

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ
1. Срок службы - год. Из них 3 месяца - КМБ; 6 месяцев - проф-обучение; 3 месяца - учения приближенные к боевым.

2. Условия проживания - комнаты до 10 человек с сан-узлом в каждой!

3. Отсутствие дедовщины. Превышение должностных полномочий, рукоприкладство, нанесение увечий, умышленное унижение сослуживцев и т. д. карается лишением свободы!

4. Предоставление качественной медицинской помощи.

Да ладно.

Было такое. Змананивали.

Было даже круче. Псковская вдв. Каждому солдату котедж обещали. Зарплаты немеренные и прочее.

Короче обещали то что имеет солдат нато.

А в итоге? Хрен с маслом. Вренее, один х. красный.

А 42-я гвардейская? Та что в чечне хлебает. У нее уже две трети в самодемьбельнулись в прошлом году. Потому что жили хуже собак. Лично рассказывали.....

А вообще в случае чего свой долг родине отдал. А вот родина мне долги свои возвращать не хочет. Так что......пусть её чиновники защищают.

Ничего, что я в ваш мужской разговор вмешиваюсь?

В армии не была - в смысле не служила, но своего солдата, точнее моряка в свое время дождалась - всё у н6ас хорошо. Ноя не об этом. По работе часто приходится сталкиваться с военными - профессионалами, генералами, майорами, лейтенантами....

Такое ощущение - что они инопланетяне. Жизнь -это там, за КПП, а у нас типа армия, моя твоя не понимает. Почему???

Особенно убивает желание урвать, спрятать, пожаловаться на маленькую зарплату и заныкать чего-нить... Сколько воруют в армии - ни одному чиновнику не снилось. Так что надо сделать с армией, хорошие мои, чтобы сына своего будущего можно отдать и не бояться за него каждую минуту? Чтобы знать - он человеком вернется, не калекой, не уродом моральным и физическим?

Они не инопланетяне. Они просто идиоты. Посмотреть на офицеров иностранных держав - подтянутые, умные, нормальные мужики, у нас же - разжиревшие отекшие, обезумевшие боровы. Армия вообще портит человека, делает из него солдафона, винтик, робота, шестерку, кого угодно, но только не человека. Любые проблески ума подавляются, у меня вообще было ощущение того, что офицерский состав - сплошь идиоты, для которых мы - просто пушечное мясо. Ни участия, ни жалости, ничего. Я задавался вопросом - а кого хрена я буду слушать этого питекантропа, когда я, пацан, умнее его на несколько тысяч лет? Ну и держался с ними соответственно. Я был похуистом, говоря по русски. И солдата во мне было - ноль. Им это не очень нравилось :)

А сына надо либо отмазать, либо устроить в институт, где военная кафедра. Либо изначально растить из него Мужчину, который может постоять за себя и остаться самим собой в любой ситуации. А быть настоящим мужчиной - это усвоить, что за твоей спиной твой драгоценный мир, твой дом, твои женщины, ради которых ты готов на все. Все остальные соображения насчет собственных удобств - вторичны. Тогда и эта ебаная армия со всеми тяготами и неудобствами станет просто досадной помехой на жизненном пути.

Мдя... Я вижу телевизионная профанация пока до инета не докатилась :) Уже хорошо.

ИМХО: армия "гавно", и надо держаться от него подальше, а если уж угораздило попасть - то повыше.

Сахен Не Ра

Помню я такое дело. Но я не агитацию провожу, и не вербовку. Мне просто интересно, кто-бы хотел послужить, если бы такие условия уже действительно были!!! Вы бы сами, например, пошли бы? :)

Ребята, обратите внимание на второй пост сверху. Ответы актуальны на протяжение всей темы! Можете к этому списку добавить то, что по вашему мнению необходимо еще.

*Feniks*

ДАйте посчитать....

Двухэтажный котедж, рядом лужайка с бассейном, зарплата...где-то в 70 тыс., отпуск на Гавайях, бесплатный авиабилет, оплата обучения детей в коледже, хорошая страховка.....пенсионные отчисления...

А, записывай меня, в любую армию мира. Хоть в Гондурас. Такую родину защищать можно!

Сахен Не Ра

:lol: Ну что, вполне нормальные требования. Думаю, справедливо! :) Если учесть, что такие условия начинать предоставлять с капитана! Ну и думаю, что оплата обучения детей в коледже, это перебор конечно.

2000-2002 ,847 СЦ,сержант,командир автомобильного отделения..

по поводу дедовщины:всё зависит от человека в первую очередь..могу сказать,что ребятишки страдают там чаще всего от своего же призыва,это как в школе,как на улице,есть "лохи" и так далее,только в армии,в замкнутом прстранстве это проявляется сильнее,хотя чаще всего люди сами ставят себя в такое положение,есть куча примеров,могу рассказывать долго..

по поводу необходимости,в моём взводе было несколько ребят,которые прямо говорили,что армия их спасла в этот трудный переходный возраст от дороги или в тюрьму,или на небеса..

ЗЫ прошло уже 7 лет,иногда снится ... никогда не скажу ,что эти ДВА года я потерял

Армия для каждого разная была. Кому деды почки отбили, кто из хлеборезки не вылазил, а для меня- правильная. С полгода назад попала мне в руки винтовка. ("сайга" кажется...) но по внешне копия СВД, чисто на автомате, задумавшись о чем-то, развинтил её на части....руки помнят...так что спустя десять-двадцать лет, навык остается. То же и в стрельбе. Значит правильно учили.

А ещё друзья. Так что присоединяюсь. Время не потерял зря. Кто его знает, вдруг пригодится...

Всё это очень интересно, но ребят сухие цифры статистики:

В теме принимают участие 10 высших офицеров

Ни одного старшего офицера

Четверо младших офицера

Один прапор/мичман

И 16 солдатсо-матросских щей!

Соотношение командиров к подчинённым 15/16, а с учётом сержантского состава и того больше.

Ну, кто среди нас генерал, маршал, фельдмаршал, генералисисмус?

Рулевой

Ну, кто среди нас генерал, маршал, фельдмаршал, генералисисмус?

а вот те, которые каши перловой не кушали, и портянки не мотали....

• 1 year later...

Ну вот скажем, я недавно подумывал об оснащении горно-стрелков. Где-то я писал, что МО не так давно хотело закупить ослов для транспортировки грузов в горных условиях.

И мне тут пришла на ум идея:"А почему бы не оснастить мобильные группы горными велосипедами". Ребятам часто приходится тащиться с места высадки пешком. Велосипед - это быстро и тихо! Для неглубоких рейдов с минимальной экипировкой подойдет идеально.

А я помню, раньше в частях можно было встретить велосипеды в автобате. Даже с номерами были! :)

Так что у кого соображения есть, предлагаю совместными усилиями продумать проект. Должно получиться интересно.

Только не забываем, что тут без ссор. Общайтесь не переходя на личности. И пожалуйста не говните друг-друга, даже если чье-то предложение кажется нелепым! :)

фигасе. 11 высших офицерских званий. Это у нас тут 11 генералов и адмиралов сидят?)) Или дети их? В астрахани всего-то 2 адмирала (и то не полных), и 1 или 2 генерала.

фигасе. 11 высших офицерских званий. Это у нас тут 11 генералов и адмиралов сидят?)) Или дети их? В астрахани всего-то 2 адмирала (и то не полных), и 1 или 2 генерала.

Ты вериш этой статистике? :)

Так что у кого соображения есть, предлагаю совместными усилиями продумать проект. Должно получиться интересно.

Только не забываем, что тут без ссор. Общайтесь не переходя на личности. И пожалуйста не говните друг-друга, даже если чье-то предложение кажется нелепым!

Ну на мой взгялд велосипеды эти в бригадах ненужны. Они ведь всеравно для езды по относительно ровной местности предназначены, а таких мест немного - да и противник наверняка их попытается перекрыть. А на всяких спусках и подъемах - эти велосипеды будут только лишней обузой. Обычно горнострелки ведь с вертолетов в точку назначения высаживаются - зачем им нужны велосипеды? Вьючных животных тоже невезде моно использовать, а с вертолета десантировать вообше нереально :) Вобшем вот моя точка зрения :)

Max234666cccp

Ну естественно, условия ландшафта накладывают ограничение на все виды транспорта, и вело не является исключением. Скажем, скалистая местность с перевалами тут, конечно, не подходит. А низины, с наличием троп и зеленки вполне (там то горнички тоже ведут операции). Часто бывает так, что после высадки народ должен пройти пешком до конечного назначения (даже если техника может пройти), дабы себя не обнаружить. И маршрут этот может быть некислым. Как результат личный состав измотан, а это очень плохо влияет на боеспособность. К тому же если время не ждет! Так вот, для таких задач поступало предложение закупки ослов. И возникло оно не на ровном месте. Народ в реальных условиях уже ослов использовал. Но это реально дорого+содержание. Поэтому, вроде, идею отклонили.

И я подумал, что для более простых целей, можно применить горный велосипед. У меня туристы вернулись, по Абхазии катались, так они еще груженые были, до 30 кг. Так если взять мобильную группу, выполняющую задачу типа "туда-обратно", велосипед даже обузой не будет, а время и силы поэкономит! К тому же это тихо.

А перекрыть подходы противник имеет возможность для любой техники. Тут уж вариантов, кроме правильной тактики нет.

Я подробно распишу, свои соображения по оснащению и квалификации таких подразделений, а так же по тактике. Но на днях, а то там реально много писать, и еще не все продумал до конца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...