Looking Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Проталинский (проректор по информатизации) С 1 апреля Проталинский первый проректор – проректор по учебно-воспитательной работе. Покусаеву Пименов не продлил контракт. Покусаев сейчас зав. кафедрой "Эксплуатация водного транспорта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Пока ходят слухи про 3 кандидатуры: Судаков (руководитель ВКТУ Росрыболовства), Покусаев (первый проректор – проректор по учебно-воспитательной работе) и Проталинский (проректор по информатизации) http://u.to/xSeWAg не жирно ему будет должностей? а с Пименовым,что стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Пименовым,что стало? Пименов не имеет права избираться на новый срок по возрасту. Ему уже дважды продлевали срок сначала на 1 год в связи с аттестацией АГТУ и потом еще до конца 2013 без обоснованных причин. Далее собираются вводить должность президента на которую метит Пименов. не жирно ему будет должностей? Вы про что и про кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 С 1 апреля Проталинский первый проректор – проректор по учебно-воспитательной работе. Покусаеву Пименов не продлил контракт. Покусаев сейчас зав. кафедрой "Эксплуатация водного транспорта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Пименов не имеет права избираться на новый срок по возрасту. Ему уже дважды продлевали срок сначала на 1 год в связи с аттестацией АГТУ и потом еще до конца 2013 без обоснованных причин. Далее собираются вводить должность президента на которую метит Пименов. Вы про что и про кого? я подчеркнул,про судакова Пименов засиделся....а президент чего?оО Пименов не имеет права избираться на новый срок по возрасту. Ему уже дважды продлевали срок сначала на 1 год в связи с аттестацией АГТУ и потом еще до конца 2013 без обоснованных причин. Далее собираются вводить должность президента на которую метит Пименов. Вы про что и про кого? я подчеркнул,про судакова Пименов засиделся....а президент чего?оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 а президент чего?оО Президент вуза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Looking проректор по учебно-воспитательной работе.А почему не просто: по учебной работе. Почему - ещё по воспитательной? У Вас там что, воспитывают кого-то? Студенты не вышли уже из возраста, когда воспитывают? Они - не взрослые и самостоятельные люди? В АГМИ никого по воспитательной работе не было никогда. Воспитатели - прерогатива детсада и школы. Несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 А почему не просто: по учебной работе. Почему - ещё по воспитательной? У Вас там что, воспитывают кого-то? Наверное потому, что в его ведении есть подразделения имеющие и воспитательные функции: 1. Управление по организационно-воспитательной работе - Лаборатория эстетического воспитания - Художественная мастерская - Костюмерная - Музей АГТУ 2. Физкультурно-спортивное сооружение «Спорткомплекс» 3. Отряд учебных судов 4. Спортлагерь в пос. Ассадулаево В АГМИ никого по воспитательной работе не было никогда. Воспитатели - прерогатива детсада и школы. Несерьезно. Ну да. Родители кивают на детсад и школу, школа на родителей. В результате воспитывает улица. Это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Looking Ну да. Родители кивают на детсад и школу, школа на родителей. В результате воспитывает улица.Воспитывает - среда, в которой находится индивидуум, и только - в детском возрасте. Ну, в подростковом тоже. Пытаться воспитывать студентов вуза - идиотизм. - Костюмерная - Музей АГТУ Это - к историкам и театру, хобби и т.д. Воспитание - не при чем.2. Физкультурно-спортивное сооружение «Спорткомплекс» 4. Спортлагерь в пос. Ассадулаево Это - физкультура и спорт. Вопистание - не при чем.3. Отряд учебных судовЭто - обучение. Воспитание - не при чем.- Лаборатория эстетического воспитанияА это, судя по всему, бездельники. Ну, не в прямом смысле, а в том, что в вузе им делать нечего. Им место - либо в дет. саду, либо в школе, либо - обособленно и самостоятельно. В вузе они могут быть на правах столовой или магазинчика с канцтоварами. Но никак не под крылом проректора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Пытаться воспитывать студентов вуза - идиотизм. В армии служили? Комсомол застали? Это - к историкам и театру, хобби и т.д. Воспитание - не при чем. Правильное хобби, поддерживаемое вузом - это именно воспитательный процесс. Иначе зачем вузу этим заниматься? Это - физкультура и спорт. Вопистание - не при чем. А почему тогда говорят физическое воспитание? Дураки? Это - обучение. Воспитание - не при чем. Тоже непонимание того, что учеба на судах - еще это воспитание мужчин в мужском коллективе. А это, судя по всему, бездельники. Ну, не в прямом смысле, а в том, что в вузе им делать нечего "Вы доктор? Вы знаете?" Организация праздников, конкурсов, вечеров - оно бесполезно и лишнее в ВУЗе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Правильное хобби, поддерживаемое вузом - это именно воспитательный процесс. Иначе зачем вузу этим заниматься? То есть вуз за меня должен решать, каким хобби мне заниматься? Или как вуз, к примеру, будет поддерживать мою горячую любовь к вышиванию крестиком и коллекционированию водочных этикеток? В армии служили? Комсомол застали? Комсомол, равно как и вся система советской пропаганды и воспитания - суть издевательство над личностью и ущемление ее свободы. Про армию - вообще молчу, это не воспитание, а черте что. Получше примеры будут? А почему тогда говорят физическое воспитание? Дураки? А может устоявшееся словосочетание? Такой вариант в голову не приходил? Организация праздников, конкурсов, вечеров - оно бесполезно и лишнее в ВУЗе? В том виде, в каком оно существует сейчас - лишнее и бесполезное. Всецело разделяю мнение нильса. В институт приходят уже практически сформировавшиеся люди, в воспитании не нуждающиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Правильное хобби, поддерживаемое вузом - это именно воспитательный процесс. Иначе зачем вузу этим заниматься? То есть вуз за меня должен решать, каким хобби мне заниматься? Или как вуз, к примеру, будет поддерживать мою горячую любовь к вышиванию крестиком и коллекционированию водочных этикеток? В армии служили? Комсомол застали? Комсомол, равно как и вся система советской пропаганды и воспитания - суть издевательство над личностью и ущемление ее свободы. Про армию - вообще молчу, это не воспитание, а черте что. Получше примеры будут? А почему тогда говорят физическое воспитание? Дураки? А может устоявшееся словосочетание? Такой вариант в голову не приходил? Организация праздников, конкурсов, вечеров - оно бесполезно и лишнее в ВУЗе? В том виде, в каком оно существует сейчас - лишнее и бесполезное. Всецело разделяю мнение нильса. В институт приходят уже практически сформировавшиеся люди, в воспитании не нуждающиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Или как вуз, к примеру, будет поддерживать мою горячую любовь к вышиванию крестиком Обеспечит новыми схемами, пяльца на прокат выдаст - для больших схем они ох какие дорогие. А вообще на первом курсе еще и собрания родительские проводятся насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Обеспечит новыми схемами, пяльца на прокат выдаст - для больших схем они ох какие дорогие. Сейчас средний студент (за счет своих родителей, конечно) в состоянии обеспечить пяльцами полгорода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Сейчас средний студент (за счет своих родителей, конечно) в состоянии обеспечить пяльцами полгорода Давно вы не вышивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Давно вы не вышивали http://www.hobbyti.ru/index.php?categoryID=857 Это дорого? Я на свое хобби (го) за последние полгода вгрохал примерно тысяч 15-20 и планирую в дальнейшем обновить инвентарь хотя бы до среднего уровня (что еще около двадцатки), мой знакомый увлекается велопрогулками, у него за тот же срок затраты больше 40 (велосипед у него был). Примеров куча. А вы - "дорогие пяльца"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 В вузе они могут быть на правах столовой Столовая, к сожалению, не работает. Потому что там не болтать, а руками шевелить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2013 Europe Столовая, к сожалению, не работает. Потому что там не болтать, а руками шевелить надо.А вообще, в универах уровня АГТУ, обычно, бывает несколько столовых. И плюс к ним - мелкие кафешки, а также киоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 Как ректор АГТУ Юрий Пименов захотел стать президентомВ конце минувшей недели в Астраханском государственном техническом университете (АГТУ) состоялось заседание ученого совета, которое ознаменовалось весьма любопытным событием: впервые за 80 лет существования вуза в нем решили учредить должность президента. Внедрение новации внезапно вызвало споры на грани скандала: по всему выходит, что уходящий на покой нынешний ректор Юрий Пименов зарезервировал почетную должность (с не менее «почетной» зарплатой) лично для себя.Ученый совет в АГТУ начинался мирно и спокойно. Светила чинно разместились в амфитеатре лекционной аудитории №313 главного корпуса и первым вопросом обсудили итоги кампании по приему абитуриентов. Даже немного поспорили по некоторым техническим нюансам. Однако, как выяснилось, это все были цветочки – ягодки случились на втором вопросе, который взялся озвучить сам глава вуза Юрий Тимофеевич Пименов.Из-за кафедры, стоя лицом к лицу со всем ученым советом, он заявил:– Нам с вами необходимо ввести новую должность «президент вуза». Я считаю, что такая штатная единица просто необходима АГТУ. У нас большой вуз, у нас учатся 15 тысяч студентов, и, насколько я знаю, у многих вузов подобного уровня аналогичная должность есть. Нам президент так же необходим, так как он сможет взять на себя часть представительских функций и снизить нагрузку на ректора.Юрий Тимофеевич Пименов, депутат и ректорВ зале раздалось роптание: видимо, ученые мужи восхищались Юрием Тимофеевичем, который на протяжении 11 лет как-то справлялся сам со всеми обязанностями (да еще и в Думе успевал), а теперь самоотверженно решил позаботиться о преемнике, облегчив тому работу... Услышав реакцию аудитории, Юрий Пименов поспешно прибавил:– Я не связываю эту должность сейчас ни с какой фамилией. Пока что речь только о том, что такая должность нам нужна. А о том, кто займет ее, мы поговорим позже.Впрочем, у некоторых членов ученого совета наибольший интерес вызвала именно эта часть проблемы. Доктор технических наук Михаил Покусаев задал главе вуза вопрос в лоб:– А в чем, собственно, необходимость вот так вот бегом и сразу учреждать такую должность? У нас разве какой-то цейтнот по времени? А то 80 лет как-то вуз прожил без президента – а тут сразу понадобилось...Юрий Пименов ничтоже сумняшеся выложил карты на стол:– У меня заканчивается трудовой договор на должности ректора. Я могу перейти на любую другую работу в вузе. Но я считаю, что смогу наибольшую пользу принести именно на должности президента."А в чем срочность? Почему должность понадобилась именно сейчас?" - "У меня заканчивается трудовой договор"Зал от такого само-сватовства даже затих. Тем временем, Юрий Тимофеевич решил для верности закрепить последнюю мысль повторением:– Это будет лучше для вуза. Вуз выиграет, – и уточнил. – Учреждение должности и выборы займут порядка 2-3 месяцев. Нужно ввести должность, согласовать ее с нашими учредителями – Федеральным агентством по рыболовству (ФАР) – а затем поручить отделу кадров подготовить положение.По странному совпадению названный срок совпал сразу с двумя яркими событиями, которые запланированы в жизни Юрия Пименова и в АГТУ как раз на грядущий декабрь:25 декабря ему исполнится 70 лети на это же время назначены выборы нового ректора АГТУ (приказ ФАР уже издан).Впрочем, удивляться подобному совпадению вряд ли стоит: 70 лет – это как раз тот верхний возрастной лимит для крупных чиновников, определенный законом (и самим Владимиром Путиным!). Так что выборы нового ректора потому и были назначены на декабрь – в связи с грядущим юбилеем уважаемого Юрия Тимфеевича...Как ни странно, троекратное заклинание Пименова про «президентство – это благо для вуза» подействовало не на всех членов ученого совета. Один из участников заседания задал сакраментальный вопрос про деньги:– А не слишком ли обременительной станет такая должность для нас? Это ведь не меньше двух миллионов в год одной только зарплаты. Плюс еще расходы на отдельное помещение, на авто, на командировки. Мы тут с вами два года работаем в режиме жесточайшей экономии, сокращаем кафедры, кадры увольняем. Получается, вся эта экономия будет спущена на нового президента?– Все вузы сокращают, – парировал Пименов. – Мы вот в ректорате тоже две ставки сократили.Такому противопоставлению «ректората» и «всех остальных» даже никто и не удивился. А тем временем Юрий Пименов выложил главный козырь:– И вообще, ректор, который уходит после десяти лет работы, согласно правилам, все равно сохраняет все привилегии и зарплату! Так что, вуз ничего не теряет!!!Судя по победоносному виду ректора, он считал, что своим аргументом свалил всех наповал. Но, как оказалось, доктора технических наук – люди крепкие и по роду деятельности дружат с логикой: если уж Пименов заранее заявил, что «обсуждаем только должность, а о персоналиях поговорим потом» – то почему вспоминает СВОЮ грядущую пенсию и окончание трудового контракта? С этим вопросом и обратился к ректору д.т.н. М. Покусаев. Тон был весьма колкий.Судя по победоносному виду ректора, он считал, что своим аргументом свалил всех наповал. Но, как оказалось, доктора технических наук – люди крепкие и по роду деятельности дружат с логикойНо Юрий Пименов вышел из положения изящным маневром человека, который не привык, чтобы его в чем-то там уличали. Он просто сделал вид, что ничего не было:– А мы и не говорим о персоналиях! Мы ведем речь только про учреждение должности!Корреспонденту «Пункта-А» в этот момент удалось заметить, как один из членов ученого совета сделал «facepalm»... Михаил Покусаев тем временем конкретизировал вопрос:– Все это выглядит, как создание должности «под себя». Ну вы хотя бы обозначьте видимость конкуренции, типовые требования к кандидатам: возраст, заслуги...Но и на этот вопрос Юрий Пименов отвечать конкретно не стал. Вместо этого он умиротворительно промолвил:– Ну о чем вы волнуетесь? Ну, будет такой документ. Все равно эту должность мало кто может занять...Впрочем, как выяснилось позднее, Михаил Покусаев задавал свои вопросы не просто так, а с умыслом. Когда настала очередь выступлений, он поднялся к трибуне и сообщил, что по его сведениям (а он явно готовился) требования к кандидату на должность президента такие:наличие высшего образования,наличие ученой степени и ученого звания,стаж научно педагогической (или ректорской) работы не менее 10 лети возраст – не более 70 лет.По словам д-ра Покусаева выходило, что посоревноваться за президентское кресло может если не половина профессорского состава, то уж точно не одни только Юрий Пименов с Юрием Кагаковым (экс-ректор образца 1987-2002 годов продолжает работать в АГТУ).Однако Юрия Пименова из всего этого списка больше всего взволновал именно последний пункт – про 70-летний ценз. Он со всей возможной энергией воскликнул:– Это дезинформация! Я официально заявляю! Я много куда звонил и консультировался по этому вопросу! Несколько раз! И я официально заявляю, что возрастной ценз распространяется только на должность ректора: 65 лет, максимум до 70-ти. А на должности президента такого ценза нет! Более того, меня в этом решении поддерживает ФАР, поддерживают проректора нашего вуза и даже губернатор!... "меня в этом решении поддерживает ФАР, поддерживают проректора нашего вуза и даже губернатор!" ...На том и порешили. По вопросу об утверждении должности президента вуза «за» проголосовали 34 члена ученого совета. Четверо членов отдали голоса за то, чтобы отсрочить решение.Также совет большинством голосов поддержал решение известить ФАР о намерении учредить должность и поручить отделу кадров подготовить типовое положение о новой должности.Комментарий «Пункта-А»: Сколько нынче платят президентам?По итогам столь искрометного заседания ученого совета невыясненными остались несколько моментов, которым мы решили посвятить отдельный комментарий. Например, первый важный нюанс: сколько будет получать новый президент вуза?В диалоге прозвучало несколько версий:Версия оппонента из зала: что годовое содержание президента обойдется вузу около 2 млн рублей в год (включая все траты – на кабинет, на авто, на командировки и премии) – итого выходит 167 тыс рублей в месяц.Версия самого Пименова, что он, как ректор с 10-летним стажем, сохранит все привилегии, включая зарплату. Какова точная величина заработков главы вуза можно вычислить по его декларации в Думе Астраханской области: в 2010 году он заработал 5,516 млн. рублей (460 т.р.\мес.), а в 2012 году – 3,677 млн (306 т.р\мес.). Конечно, не все эти доходы могут являться ректорской зарплатой, часть денег г-н Пименов вполне мог заработать на стороне – например, продав какую-то собственность. Тем не менее, сомневаться в том, что зарплата у главы университета весьма высокая, уж точно не приходится.Какие бонусы дает 10-летний ректорский стаж?И вот тут возникает второй нюанс: а действительно ли существует в законе упомянутое г-ном Пименовым правило «ректора с 10-летним стажем»?В ходе поисков нам удалось выяснить, что в этом вопросе Юрий Тимофеевич немного слукавил. На данный момент такой нормы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Всем желающим рекомендуем гуглить постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 695 «Об утверждении положения о статусе ректора государственного высшего учебного заведения РФ федерального подчинения» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2009 N 216, от 17.12.2010 N 1045).В этом документе четко прописано, что ректор с 10-летним стажем имеем право на:Санаторно-курортное лечение на территории Российской Федерации (один раз в год с оплатой проезда туда и обратно за счет средств вуза);Оплату расходов на лечение и приобретение лекарств;Пользование служебным автотранспортом в служебных целях.И все.Впрочем, стоит копнуть глубже и поискать старые версии того же постановления – в редакции до 2009 года. Там и отыскивается искомый тезис, на который так сильно упирал Юрий Пименов:… «Ректор, проработавший в должности не менее 10 лет, может быть переведен по его желанию на иную ... должность ... с сохранением в течение 10 лет должностного оклада, надбавок и условий медицинского обслуживания» …Как ни прискорбно, но те времена ректорского пенсионного благоденствия давно миновали... Теперь становится понятно, почему Юрий Тимофеевич столь яростно и энергично отстаивает свое намерение «работать на благо вуза» именно в президентской должности, а ни в какой иной. http://u.to/BMuHBA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2013 SHREDER Нам президент так же необходим, так как он сможет взять на себя часть представительских функций и снизить нагрузку на ректора. Если он начал чувствовать, что сам уже не справляется, и при этом хочет остаться работать в АГТУ, то логично было бы перестать быть депутатом. Если быть депутатом по-серьёзному, то это отнимает очень много времени и сил. В университете у него - несколько замов, и, если даже с их помощью и поддержкой ему работать тяжело и он не справляется, то как депутат он имеет, конечно же, тоже помощников, но основные обязанности на депутатской работе несёт именно он (это, конечно, если быть нормальным депутатом - там работы - вал, а если быть "свадебным генералом" в Думе, то можно, наверное, придуриваться) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Кто учился в АГТУ на ХТ заочно традиционно? в личку плиз!заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Доброго Вам дня!!Скажите пожалуйста можно ли в АГУ произвести обучение по специальности "Землеустройство и кадастры"( заочное обучение)?Благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Доброго Вам дня!!Скажите пожалуйста можно ли в АГУ произвести обучение по специальности "Землеустройство и кадастры"( заочное обучение)?Благодарю за ответ!Вечернее обучение есть по данной специальности. Только неизвестно примут ли вас в этом году, т.к., срок подачи документов с 20 июня по 9 августа 2013. Звоните в "приемку" и узнавайте. Телефоны: (8512) 61-08-60, 49-41-58. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 пименов хороший мужик.старой закалки... я застал и кагакова, и пименова.уважение вызывал лишь второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Вечернее обучение есть по данной специальности. Только неизвестно примут ли вас в этом году, т.к., срок подачи документов с 20 июня по 9 августа 2013. Звоните в "приемку" и узнавайте. Телефоны: (8512) 61-08-60, 49-41-58. это АГУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.