Марьиванна

В Астрахани по делу о мошенничестве арестовали журналиста Белякова

Рекомендуемые сообщения

В Астрахани по делу о мошенничестве арестовали журналиста Белякова.

https://tass.ru/proisshestviya/10832025?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1615019991000

 

По словам его адвоката, журналиста ранее задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при неисполнении контрактов с бюджетной спортивной организацией на сумму около 4 млн рублей

 

АСТРАХАНЬ, 4 марта. /ТАСС/. Кировский районный суд Астрахани по ходатайству следствия арестовал журналиста Игоря Беляков, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили ТАСС в канцелярии суда.

"Ходатайство следователя удовлетворено. Судом ему (Игорю Белякову) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 27 дней", - сообщили в суде.

Как ТАСС сообщила адвокат Белякова Полина Тамакулова, в марте журналист был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ) при неисполнении контрактов на спортивную тематику с бюджетной спортивной организацией на сумму около 4 млн рублей.

"Да, он задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма около 4 млн рублей, которая разбита по эпизодам", - уточнила собеседница агентства.

 

eJOnKfzOkLQ.jpg?size=700x396&quality=96&sign=005b1de64d147612fb7bafda547690ec&type=album

Игорь Белков - астраханский журналист и политтехнолог, автор передачи "Клевое место" и руководитель "Астраханского пресс-клуба". Является организатором фестиваля "Вобла", на который ежегодно приезжают рыбаки со всей страны.

 

 

 

Астраханский журналист отказался признать вину в деле о мошенничестве

 

Журналист Игорь Беляков был арестован Кировским районным судом Астрахани на два месяца по подозрению в мошенничестве, защита намерена обжаловать решение суда. Пользователи соцсетей начали кампанию в поддержку Белякова.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361416/
© Кавказский Узел

 

Журналист Игорь Беляков. Скриншот видео " Олег Мельников" https://www.youtube.com/watch?v=SAQ_K7sk1eQ

 

 

 

На месте Белякова мог оказаться любой, предположил  руководитель мониторингового центра "Защита прав СМИ" при постоянной комиссии Совета при президенте РФ по правам человека по свободе информации и правам журналистов Александр Алымов. "Обвинения странные и, как правильно заявили адвокаты, не содержат доказательств его вины. Адвокаты привели много доводов, почему Белякова надо освободить. В том числе тот факт, что преступление, в котором его обвиняют, - экономическое, а президент не раз говорил, что в таком случае максимум, что можно назначить - это домашний арест. Однако его арестовали на 2 месяца. Это ужасно. Во-первых, Астрахань снова в центре скандала. Чего очень не хочется. Во-вторых, эта ситуация говорит о том, что на его месте может оказаться каждый. Скажу коротко: #СвободуБелякову", - написал он 3 марта в своем Instagram..

 

img_5562.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алымов с шеином пиарятся на аресте Игоря Белякова. Само дело высосано из пальца. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...