Delta213

Виновно ли руководство СССР в развязывании 2-й мировой войны?

Виновно ли руководство СССР в развязывании 2-й мировой войны?  

13 проголосовавших

  1. 1. Виновно ли руководство СССР в развязывании 2-й мировой войны?

    • Нет
      6
    • Да
      6
    • Пока живы ветераны, не стоит поднимать эту тему.
      1


Рекомендуемые сообщения

А что википедию почитать уже сложно стало, не говоря об исторической литературе? 

Нет никакой второй мировой войны есть Версальское ПЕРЕМИРИЕ в ходе которого стороны договорились ОТЛОЖИТЬ военные действия на неопределенный срок. Состояние войны никто не отменял и ВСЕ СТРАНЫ АКТИВНО ГОТОВИЛИСЬ ПРОДОЛЖИТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

От СССР никто это перемирие не подписывал. СССР так же готовился принять участие в предстоящей войне и активно давил иностранную агентуру на своей территории и пытался стратегически улучшить свои позиции участия в предстоящей войне. Все это вполне видно в пропаганде и кинематографе 36-38 года, как в СССР, так и в других странах.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Версальский_договор

Благодаря заключению перемирия в конце 1918 года подавляющему большинству немцев не пришлось испытать поражение Германии на собственном опыте: за исключением Рейнской области, немцы не видели на своей территории оккупационных войск. В 1918 году германские солдаты возвращались по домам строем, а толпы на улицах приветствовали их; в Берлине президент Фридрих Эберт обратился к солдатам словами: «Ни один враг не покорил вас!». Учредительное собрание в Веймаре завершило свою работу хоровым пением «Deutschland über Alles»[9][10].

 

Сама по себе постановка вопроса о том что кто то начал войну полностью неверна. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Коминтерн руководство СССР можно признать виновным только в том что оно не сместило сразу Гитлера. Было понятно сразу кто это такой и кто его поставил туда. Гитлер это проект капиталистов по захвату всей Европы и России. 

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гитлер всего лишь взбунтовавшаяся пешка в игре кремлёвских стратегов. Мелкий диктатор эпохи Сталина. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, Автобан сказал:

Гитлер всего лишь взбунтовавшаяся пешка в игре кремлёвских стратегов. 

А может быть королева Англии тоже пешка в руках кремлевских стратегов? А также комитет 300? Кремль во всём виноват. Кто ещё?

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не. Королева Англии крутая тётка. Гитлеру до неё далеко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может она и создала Гитлера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не виновно.

 

Гитлера к власти привёл Запад, так он был никому не нужный нищеброд со своими никому не нужными идеями. Его спонсировали, взращивали, передали власть. Германии простили репарации, помогли восстановить экономику, закрыли глаза на возвращение Рейнской области в нарушение договоров, позволили иметь тяжёлое вооружение в вооружённых силах, закрыли глаза на агрессию против Чехословакии. И всё это для того, чтобы чужими руками разделаться с СССР (подключившись на завершающем этапе). Гитлер хотел вырваться из цепких лап своих кураторов, а когда узнал, что СССР готовит "освободительный" поход против всей Европы, приуныл... и начал войну, не будучи готов к долгой затяжной, особенно зимней, кампании...

 

Я вполне допускаю, что Гитлер, разгромив первый эшелон, просил мира у Сталина, но Сталин отказался, ему нужно было совсем иное. Потом Гитлер узнал о выдвижении второго эшелона к границам и продолжил агрессию. Мог и потом запросить мира, но получилось так, как получилось. В итоге два государства - Россия и Германия - второй раз за первую половину 20-го века пришли к своему геополитическому краху, вместо того чтобы теснее сблизиться и вместе противостоять своим извечным соперникам - англосаксам...

 

В начале века императоры могли договориться, но мешала Австрия. Её необходимо было разделить, немецкие земли вернуть Германии, славянам дать свои государства. Восстановить независимую Польшу. Получили бы буфер между собой, решили бы проблему южных славян, приструнили бы турок... А вот Сталину уже не нужен был союз, ему нужна была вся Европа, тем более, возможности для этого были.

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Державник Россию ввергла первую в мировую войну во многом Франция.

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россию ввергла Британия. Англичане курировали организацию, к которой принадлежал Гаврила Принцип. Австрийский двор был только рад смерти стареющего императора, а пострадали Россия и Германия. А зря, могли бы и договориться. Это был бы очень перспективный союз. Германия занимает центр Европы, находится на перепутье, у неё были отличные шансы играть первую скрипку в Европе.

 

Можно даже пофантазировать. Например, Россия и Германия без других стран договариваются о разделе Австро-Венгрии. Если надо - вводят туда войска. Славяне, венгры получают независимость, Германия - все немецкие земли. Россия получает также черноморские проливы. Османская империя, допустим, рушится, России отходит Карская область и некоторые другие территории, грекам - западная часть Малой Азии, Кипр. Главное - задвинуть подальше англичан и французов. Греки возвращают Северный Эпир. Албанцев и бошняков - во вновь образованную светскую Турцию. Возникает королевская Югославия. Разросшаяся и вернувшая себе свои исторические области Греция становится главной туристической меккой для европейцев и россиян, ведь греческие отели работают по системе обслуживания "всё включено".

 

Россия занимает Палестину, берёт под контроль Святую Землю. На остальной части Палестины со временем создаётся государство Израиль, Россия и Германия следят за исполнением плана раздела Палестины между евреями и арабами. Евреи с радостью уезжают из Европы и России во вновь образованное государство, европейцы и россияне им в этом помогают.

 

В Европе создаётся стратегический союз Императорской Германии и королевской Италии. Этот союз как бы отделяет западную Европу от Восточной, теперь все связи идут через два дружественных государства.

 

Со временем государства Европы образуют экономический союз. Швейцарцы не торопятся с вступлением, предпочитая сохранить суверенитет. Главную роль в союзе играет Германия, основной партнёр - Россия. Британия со временем выходит из Союза, предпочитая налаживать связи с США. Шотландцы проводят референдум - и выходят из состава Британии, Ирландия возвращает себе Ольстер.

 

Бельгия распадается на Валлонию, которая входит в состав Франции, и Фламандию, которая входит в состав Нидерландов.

 

К концу 20-го века малороссы и белорусы полностью входят в русский народ, различия между ними стираются. Из состава России мирно выходят Средняя Азия и Закавказье, (возможно, Финляндия). Все российские земли остаются за Россией. Россия и новообразованные государства образуют ЕврАзЭС. Столицу страны переносят снова в Москву, город разрастается, но остаётся старинным и уютным.

 

Калмыки, внимая призыву президента Монголии, переселяются на историческую родину.

 

Из Германии приходит скорбная весть - известный на весь мир художник и пацифист Адольф Шикльгрубер, которому было уже за 100 лет, тихо и мирно скончался в городе Браунау-ам-Инн в Верхней Австрии...

 

Красота! :rolleyes:

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Франции был должен императорский двор России

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Япония воюет с Китаем, к власти в котором приходят коммунисты - идейные последователи учения Маркса. Японцы лезут в Россию, и Россия уничтожает их армию. Завершают войну США, сбросив на японцев две атомные бомбы. Россия получает Курилы и южный Сахалин, в Китае провозглашается КНР. Американцы лезут во Вьетнам и Россия с КНР помогает вьетнамцам. Но позже китайцы ссорятся с Россией и начинают пограничные конфликты в которых с треском проигрывают. Китай пытается распространить идеологию на Корею и оккупирует северную её часть, но с помощью России корейцам удаётся отбить нападение и изгнать коммунистов. В 1980-е гг. в КНР стараниями молодого энергичного генсека проводится т.н. "перестройка", а уже в начале 90-х КПК упраздняется, а т.н. "младореформаторы" начинают проводить "шоковую терапию". На долгие 30 лет Китай ввергнут в пучину разрухи и деградации, олигархи наживаются на собственном народе, а в конце 2019 года в городе Ухань начинается страшная эпидемия, вызванная пристрастием китайцев к экзотической пище...

 

Американцы выводят производство в Индию - т.к. там дешёвая рабочая сила. Индия становится сборочным цехом. В Англии очень любят индийские кино и чай.

 

В далёкой Южной Америке после долгой "размолвки" объединяются Венесуэла и Колумбия, президентом новой страны становится молодой социалист Уго Чавес. Под его руководством страна побеждает бедность и становится на социалистический курс развития.

 

Турция окончательно прекращает существование, остаток турок переселяется в северную Месопотамию, остальные принимают Православие и входят в состав Греции. Возникает Курдистан, с которым у Ирана напряжённые отношения, т.к. иранский Курдистан в состав независимого не входит. Почти всю Малую Азию занимает Греция, очень любимая европейцами и россиянами за туризм и ранние фрукты с овощами (греческие помидоры становятся притчей во языцех). 

 

Российский газ становится главным энергоносителем Европы наряду с второстепенными месторождениями Северного моря и Восточного Средиземноморья. Ирану не удаётся пробиться на европейский рынок - мешает дружественная Греция и Курдистан, поэтому иранцы переключаются на поставки в Индию. В Средней Азии заправляет всем российский "Газпром", туркмены согласны продавать газ в Россию и переключится на Южную Азию.

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Державник сказал:

 

 

Турция окончательно прекращает существование, остаток турок переселяется в северную Месопотамию, остальные принимают Православие и входят в состав Греции. Возникает Курдистан, с которым у Ирана напряжённые отношения, т.к. иранский Курдистан в состав независимого не входит. Почти всю Малую Азию занимает Греция, очень любимая европейцами и россиянами за туризм и ранние фрукты с овощами. 

 

Российский газ становится главным энергоносителем Европы наряду с второстепенными месторождениями Северного моря и Восточного Средиземноморья. Ирану не удаётся пробиться на европейский рынок - мешает дружественная Греция и Курдистан, поэтому иранцы переключаются на поставки в Индию. В Средней Азии заправляет всем российский "Газпром", туркмены согласны продавать газ в Россию и переключится на Южную Азию.

771a78498b5e2a55b2eee4d84a8443f6.jpg

 

Изменено пользователем Overseer one

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

28 минут назад, Overseer one сказал:

771a78498b5e2a55b2eee4d84a8443f6.jpg

 

Юмор дегенерата, забаньте его

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаем фантазировать...

 

Индия призывает всех цыган вернуться на историческую родину, цыганам помогают правительства России и Европейских стран.

 

После череды войн (японо-китайская, корейская, вьетнамская) Россия и Европа учреждает ООН. США вторгаются в Афганистан, Россия помогает афганцам в освободительной войне против оккупантов. Шахский Иран переживает исламскую революцию, но императорская Россия при поддержке Европы помогает удержать монархию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Державник сказал:

Продолжаем фантазировать...

 

Индия призывает всех цыган вернуться на историческую родину, цыганам помогают правительства России и Европейских стран.

 

После череды войн (японо-китайская, корейская, вьетнамская) Россия и Европа учреждает ООН. США вторгаются в Афганистан, Россия помогает афганцам в освободительной войне против оккупантов. Шахский Иран переживает исламскую революцию, но императорская Россия при поддержке Европы помогает удержать монархию.

1395302442_demki-4.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе стандартное суждение серой безликой биомассы: забористая трава, галлюциногенные грибы и психиатрическое отделение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Далее. Россия, Европа и Япония с Кореей и Тайванем создают торговое объединение и т.н. "Новый шёлковый путь" для диверсификации грузооборота, задействуют Севморпуть. США делают ставку на Китай, подписывают соглашение о размещении своих военных баз на территории Китая. Под прицелом оказываются Япония, Корея, Тайвань, Россия, Индия. Россия размещает свои базы в Средней Азии и Афганистане, арендует у Вьетнама Камрань, где размещает базу АПЛ. На Кубе строит суперсовременный комплекс радиоэлектронной разведки в Лурдесе. Американцы этим очень недовольны, но противостояние начинают именно они.

 

В Европе нарастает недовольство главенствующей роли Германии при поддержке России. США, Канада, Британия, Франция, Нидерланды, Испания, Португалия, Италия, Дания и Норвегия создают НАТО. Американцы в Британии и Франции размещают своё ядерное оружие. Германия и Италия заявляют о своём нейтральном статусе. Позже в НАТО вступает Польша, которая так и осталась русофобским государством (немцев поляки тоже ненавидят). Россия вынуждена строить газопроводы "северный поток" в обход Польши. Чехословакия, Югославия, Венгрия, Румыния, Болгария и Греция остаются дружественными России государствами.

 

Двумя крупнейшими газовыми хабами становятся Германия и Италия (посредством Греции). Россия позволяет Азербайджану занять свою нишу на европейском рынке.

 

Практически сразу же после основания Израиля к власти там приходят сионисты. Они занимают крайне враждебную позицию по отношению к соседним арабским странам из-за их поддержки палестинских арабов, которых сионисты постепенно вытесняют с их земли.

 

В сфере влияния американцев остаётся Западная Европа, монархии Персидского залива, Израиль и Китай.

Изменено пользователем Державник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Державник сказал:

Далее. Россия, Европа и Япония с Кореей и Тайванем создают торговое объединение и т.н. "Новый шёлковый путь" для диверсификации грузооборота, задействуют Севморпуть. США делают ставку на Китай, подписывают соглашение о размещении своих военных баз на территории Китая. Под прицелом оказываются Япония, Корея, Тайвань, Россия, Индия. Россия размещает свои базы в Средней Азии и Афганистане, арендует у Вьетнама Камрань, где размещает базу АПЛ. На Кубе строит суперсовременный комплекс радиоэлектронной разведки в Лурдесе. Американцы этим очень недовольны, но противостояние начинают именно они.

98ebf7538a9f517ba0b54f98e0355be1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виновен ли Сталин что Гитлер на него напал? 

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Если вы спорите с идиотом то вероятно он делает тоже самое".

Изменено пользователем Анклав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...