Мистер Хрюк Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2020 Подскажите , куда идти разбираться за ошибочные долги в квитанциях за электричество ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2020 Насколько я понимаю, их система зачем-то сама проставляет значения в графы по потреблению электроэнергии, скорее всего, она вычисляет их из средних значений за предыдущий период. Например, мне система в зимние месяцы рисует завышенное (по ее мнению) потребление из-за того, что летом у меня работала сплит-система. А в летние месяцы она, наоборот, рисует мне заниженные показания потребления, исходя из прошедшего зимнего периода. Зачем они так всё организовали? Ответ может быть прост и стандартен для нашей (и не только нашей) страны: потому что дебилы. У меня есть счетчик потребляемой электроэнергии, поэтому я в квитанции пишу поверх их выдуманных (или каким-то образом вычисленных) значений - реальные, и оплачиваю в соответствии с реальными показаниями счетчика, а не их фантазиями, пусть и высчитанными в соответствии с каким-то алгоритмом (хочется верить, что они не с неба это всё берут, а поставили под это дело хоть какую-то логическую научную основу) . Мифический "долг" образуется у них, скорее всего, на основе таких их расчетов: они определяют разницу между, как они считают, "долженствующим" потреблением и реальным - тем, что у Вас на счетчике, которое Вы указали в квитанции и которое оплатили. Играют в игрушки, как дети - другого объяснения у меня нет. Я оплачиваю по показаниям счетчика, а не по тому, что им вздумалось мне нарисовать в квитанции. Чего и Вам настоятельно советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 12 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2020 Так куда идти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2020 19 часов назад, Мистер Хрюк сказал: Так куда идти ? Мне рисуют мифические долги в квитанциях по оплате за потребленную элекстроэнергию - я никуда не хожу и ничего не выясняю. У соседей раньше спрашивал - у них та же фигня. Например, мне в квитанции за декабрь 2019 года нарисовали задолженность в размере 1 989 р. 14 к., и заполнили за меня графы потребления электроэнергии - вписали в них 425 кВт. Я мифическую задолженность зачеркнул, поверх выдуманных ими 425 кВт вписал реально потребленные 200 кВт и заплатил за 200 кВт. Похожая история была с оплатой взноса за кап. ремонт: у меня в квитанциях то появлялась какая-то задолженность, то исчезала. У меня счетчик электроэнергии, я плачу по показаниям счетчика, то, что мне рисуют в квитанциях - игнорирую. Соответственно, по оплате электроэнергии и взноса за кап. ремонт у меня все квитанции об оплате сохранены - никаких долгов нет. Соответственно, на дебилов, не способных выставить нормальные счета, не реагирую. То есть, если у Вас реальная задолженность, то ее нужно оплатить. Если задолженность мифическая-нарисованная, то платить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 12 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2020 Лечение алкогольной зависимости в клинике доктора Хазова HazoMed.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 В квитках посмотри, там адреса и телефоны указаны. Сперва в коммунэнерго сходи, потом уже начисляющего тебе долги агента ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 7 часов назад, S10 сказал: Сперва в коммунэнерго сходи, потом уже начисляющего тебе долги агента ищи. Потратит минимум два дня на выяснения и доказывания того, что он - не верблюд (два дня - минимум, скорее всего - больше) , потом через несколько месяцев ему нарисуют новый долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 Ну если он разобраться хочет, то придется. Квартиру продать решил, небось. Главное, чтоб перед энергоснабжающей долга не было. В этом случае агент идет лесом, если подает в суд по мнимым долгам. Коммуналка в принципе не про экономию времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 13 часов назад, S10 сказал: В квитках посмотри, там адреса и телефоны указаны. Сперва в коммунэнерго сходи, потом уже начисляющего тебе долги агента ищи. Коммунэнерго - это где ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 34 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: Коммунэнерго - это где ? Коммунистическая- Набережная. Там где электростанция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 Абонентский отдел на Максаковой или на Пирогова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 5 часов назад, Мистер Хрюк сказал: Коммунэнерго - это где ? Жену пошли искать и разбираться. Не свинское это дело по комунэнергам в очередях стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2020 catch ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) Не могу понять: это лицо, сердечко или попа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2020 2 часа назад, Niels сказал: catch Не могу понять: это лицо, сердечко или попа? Попа лица в виде сердечка. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2020 4 часа назад, Niels сказал: catch Не могу понять: это лицо, сердечко или попа? (_=_) https://www.jemoticons.com/ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2020 Скажите , а где заказывать поверку электр. счётчика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: Скажите , а где заказывать поверку электр. счётчика ? Поверка моего счетчика планируется в ноябре 2020 года, но мне сказали (недавно приходила дама из электростанции и сверяла показания счетчика) , что дешевле и практичнее купить новый счетчик и установить его. Для поверки нужно, чтобы пришел спец, снял счетчик, Вы бы отнесли его, я так понимаю, на ул. Советской Милиции (пересечение с Коммунистической ул. ) , после проверки забрали бы его, опять вызвали спеца для установки. Поверка и оба вызова спеца - платные, поверка позволяет счетчику работать какое-то время (не помню, то ли 8 лет, то ли 16 лет) , но для покупки нового счетчика вызывается спец один раз (для установки) , и новый счетчик после покупки без поверки работает в 2 раза дольше (то ли 16 лет, то ли 32 года) , чем после поверки. Поверку можно осуществлять всего один раз, затем счетчик выкидывается и покупается новый. Каковы цены на счетчики, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2020 В 10.01.2020 в 08:23, Мистер Хрюк сказал: Подскажите , куда идти разбираться за ошибочные долги в квитанциях за электричество ? Хрень какую-то в ответах написали. Короче, слушай. Идти разбираться нужно в расчетный центр на Максаковой. Работают с 8 утра до 17.00, в субботу до обеда. Там ад. Берёшь с собой все квитанции, а не за три года и идёшь выверяться. При мне просили предоставить платежки за 10 лет. Нет с собой выверки не будет. Кроме этого возьми с собой паспорт на счётчик. Почему долги-все просто. С 19 до 23 нужно передавать показания, но если за пол года не переданы идёт начисление по нормативам у них в базе, отсюда и долги. Я как был в Астрахани недавно всем этим занимался. Запасись терпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2020 @Dernik Если есть счетчик, и платишь по показаниям счетчика, то какие могут быть долги? Ответ: только вымышленные, выдуманные, надуманные - как хочешь, называй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2020 29 минут назад, Niels сказал: @Dernik Если есть счетчик, и платишь по показаниям счетчика, то какие могут быть долги? Ответ: только вымышленные, выдуманные, надуманные - как хочешь, называй. Есть закон, в соответствии с которым ты должен передавать показания. Если не передаешь идёт начисление по средн показаниям. А дальше если тебе понадобится справка об отсутствии задолженности тебе её не выдадут до погашения или выверки. Поэтому ты в любом случае туда придешь рано или поздно. Я этим занялся и вроде бы пока решил вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 13:21, Niels сказал: Каковы цены на счетчики, я не знаю. https://market.yandex.ru/product--schetchik-elektroenergii-odnofaznyi-odnotarifnyi-energomera-ce-101-r5-1-145-m6-5-60-a/240776024?show-uid=15807255152945141183016001&nid=56406&glfilter=12580724%3A12580725&glfilter=12600643%3A12600649&glfilter=14859467%3A17361653&glfilter=15646261%3A15646264&context=search Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 А не в этом году так называемые "умные" счетчики уже придётся ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2020 @Мистер Хрюк Спасибо за ссылку. Я предполагал, что счетчик будет стоить несколько тысяч рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 13:34, Dernik сказал: Есть закон, в соответствии с которым ты должен передавать показания. Если не передаешь идёт начисление по средн показаниям. А дальше если тебе понадобится справка об отсутствии задолженности тебе её не выдадут до погашения или выверки. Поэтому ты в любом случае туда придешь рано или поздно. Я этим занялся и вроде бы пока решил вопросы. А сколько раз ходил ? Электрика домой вызывал чтобы он подтвердил цифры которые у тебя на счетчике ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, Мистер Хрюк сказал: А сколько раз ходил ? Электрика домой вызывал чтобы он подтвердил цифры которые у тебя на счетчике ? Два дня на сверху по электричеству и два по теплу. Второй день мне сказали подойти без очереди с фотографией счетчика-оператор вносит в базу. Я думал меня там и порешат, без очереди, понимаешь. Электрика да, нужно вызвать. В общем, если не передавал показания сразу в первое окно-там почти нет людей. Ад в остальные окна, где выверка. Ты пишешь заявление и после того как будет акт на руках идёшь выверяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.