Перейти к содержанию

Электронная Россия. Электронный мир.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Афоня сказал:

Пипа вон начертания на лбу ( руке, жопе)  пророчит, я думаю тоже " читай получили".

Вопрос только когда... )))

Две старушки разговаривают возле церкви. Одна другой говорит:"А ты знаешь, что у нашего президента Путина на лбу есть рога? Вторая: "да, ну тебя, ты брешешь…" А первая ей опять: "Да я тебе даю честное слово. Приглядись внимательно и ты увидишь как от бровей вверх по всему лбу идут 2 рога – слева и справа. Снизу рога утолщенные, а вверху они утончаются. Сначала я ничего не понимала, а как рога у Путина заметила, так оторопела и сразу поняла, почему у него такая дьявольская политика: уничтожаются промышленность и оборона страны, доходы основного населения мизерны, а по телевизору с утра и до вечера показывают сплошной разврат, пьянки и убийства. Путин – это сам чёрт во плоти!"
https://adjedan.livejournal.com/2685575.html

Российские финансовые организации начали масштабное внедрение биометрических банкоматов. Переоборудовать часть парка АТМ в 2021 году планируют «Сбер» и РСХБ, пилотные проекты пройдут в ВТБ, «Дом. РФ» и ОТП-Банке, рассказали «Известиям» их представители. Новые устройства самообслуживания позволят снять деньги и оплатить услуги без карты, а также принять клиента на обслуживание и выдать кредит.

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Российские финансовые организации начали масштабное внедрение биометрических банкоматов. Переоборудовать часть парка АТМ в 2021 году планируют «Сбер» и РСХБ, пилотные проекты пройдут в ВТБ, «Дом. РФ» и ОТП-Банке, рассказали «Известиям» их представители. Новые устройства самообслуживания позволят снять деньги и оплатить услуги без карты, а также принять клиента на обслуживание и выдать кредит.

Хреновая тенденция.

3 часа назад, Dernik сказал:

Хреновая тенденция.

Странно это слышать от человека, живущего в городе, где уже в скором времени будет биометрическая оплата проезда в ОТ...

Изменено пользователем Обыкновенный

7 минут назад, m1_1976 сказал:

Сбер при перевыпуске карты требует пройти биометрию. Прям настаивает.

А если послать? Не выдадут? Я спокойно переавыпускал без биометрии.

3 минуты назад, Обыкновенный сказал:

Странно это слышать от человека, живущего в городе, где уже в скором времени будет биометрическая оплата проезда в ОТ...

"Катюша" сказала?

56 минут назад, Dernik сказал:

А если послать? Не выдадут? Я спокойно переавыпускал без биометрии.

Клиентка рассказывала прям несколько дней назад.

Я так понял что в итоге заставили. Возможно там карта "мир", и на нее приходят какие-нибудь соц.выплаты. Пенсии. Или еще чего. Я не уточнял.

В таком случае, думаю, у них рычаг давления очень длинный. 

3 минуты назад, m1_1976 сказал:

Клиентка рассказывала прям несколько дней назад.

Я так понял что в итоге заставили. Возможно там карта "мир", и на нее приходят какие-нибудь соц.выплаты. Пенсии. Или еще чего. Я не уточнял.

В таком случае, думаю, у них рычаг давления очень длинный. 

Да пошли они нах. Посмотрел как попытались бы заставить грамотного человека. Скорее всего у них тупо планы и отрабатывают.

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, m1_1976 сказал:

Сбер при перевыпуске карты требует пройти биометрию. Прям настаивает.

Это же не больно, ну а изображение вашего лица у них и так есть. В каждом банкомате камера установлена и не одна.

Пишут, что в спорткомплексе Спартак Реал установил камеры с распознаванием лиц.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

39 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Это же не больно, ну а изображение вашего лица у них и так есть. В каждом банкомате камера установлена и не одна.

Пишут, что в спорткомплексе Спартак Реал установил камеры с распознаванием лиц.

При чем здесь больно? Это уже начинает смахивать на антиутопию.

8 часов назад, Dernik сказал:

Хреновая тенденция.

Здравый смысл ведь - против. Способом с использованием биометрии ничем не удобнее пользоваться, чем "старой доброй" банковской картой с пин-кодом. А вот надёжность - резко снижается. Придется быть в постоянном стрессе: а не снял и кто деньги с твоего счета? Не взял ли от твоего имени кредит?

Идти куда-то в глубины банка и писать заявление, чтобы от моего имени никто никакой кредит не взял бы (о том, что не буду брать кредиты таким способом и прошу считать взятые таким способом от моего имени кредиты - не моими) ? Можно ли будет подать подобное заявление в банк, чтобы хоть как-то обезопасить себя? Скорее всего, нельзя, потому что банк сам постоянно присылает sms, предлагая кредиты. То есть, очень хочет, чтобы я взял кредит. И значит - сам запросто может изобразить, что кто-то от моего имени взял кредит.

1 минуту назад, Niels сказал:

Здравый смысл ведь - против. Способом с использованием биометрии ничем не удобнее пользоваться, чем "старой доброй" банковской картой с пин-кодом. А вот надёжность - резко снижается. Придется быть в постоянном стрессе: а не снял и кто деньги с твоего счета? Не взял ли от твоего имени кредит?

Идти куда-то в глубины банка и писать заявление, чтобы от моего имени никто никакой кредит не взял бы (о том, что не буду брать кредиты таким способом и прошу считать взятые таким способом от моего имени кредиты - не моими) ? Можно ли будет подать подобное заявление в банк, чтобы хоть как-то обезопасить себя?

Скорее всего деньги у тебя украдет не мошенник, а банк которому ты их "доверяешь". Сейчас все заточено под ненавязчивый отъем.

Какие бы не были базы данных людей, через некоторое время они становятся в открытом доступе, событий с утечкой данных полно, вопрос времени. И как их будут  использовать совершенно очевидно, во вред. 

Роскомнадзор выступил с инициативой создания единой базы россиян с паспортными данными, номерами телефонов итд. Она понадобится и для регистрации в соцсетях. В общем, Оруэлл и иже с ними действительно пророк. "Большой брат следит за тобой."https://m.gazeta.ru/tech/2021/03/25/13525466/rkn_passport.shtml

11 минут назад, Dernik сказал:

Роскомнадзор выступил с инициативой создания единой базы россиян с паспортными данными, номерами телефонов итд. Она понадобится и для регистрации в соцсетях. В общем, Оруэлл и иже с ними действительно пророк. "Большой брат следит за тобой."https://m.gazeta.ru/tech/2021/03/25/13525466/rkn_passport.shtml

Ты читал хоть Оруэлла то? 

• 2 weeks later...

Все российские приложения, по закону обязательные с 1 апреля к предустановке на смартфоны и планшеты, могут передавать данные пользователей за рубеж. К такому выводу пришли в АНО «Информационная культура», пишет «Коммерсантъ».

Эксперты выяснили, что все обязательные коммерческие приложения содержат скрытые программы, которые собирают сведения о пользователях. Эта информация впоследствии может быть передана как производителям устройств, так и IT-корпорациям для таргетирования рекламы.

https://lenta.ru/news/2021/04/03/data/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

13 часов назад, Афоня сказал:

Все российские приложения, по закону обязательные с 1 апреля к предустановке на смартфоны и планшеты, могут передавать данные пользователей за рубеж. К такому выводу пришли в АНО «Информационная культура»

Прекрасно. "Хочется жить и жить" .  (с)

Вопрос: а могло ли у Путина получиться по-другому? Ну, хотя бы, в виде исключения?

Россиянам объяснили правила получения электронных паспортов

В Москве документ начнут выдавать с 1 декабря 2021 года, а в регионах — не позднее 1 июля 2023 года.

Процедура получения пластиковых карточек с чипом (ПЭН) будет сходна с оформлением бумажного паспорта, но в первом случае необходимо будет сделать цифровую фотографию и отсканировать отпечатки двух пальцев рук. Правила выдачи электронных паспортов объяснили в МВД России.

«С юридической точки зрения ПЭН будет приравнен по статусу к действующим бумажным паспортам, иметь повышенные средства защиты, в том числе криптографические», — уточнили в ведомстве.

Получить ПЭН сможет любой гражданин РФ с 14-летнего возраста. Около 100 тысяч цифровых паспортов будет выдано на первом этапе. Процедура сходна с получением бумажного паспорта, однако необходимо сделать цифровую фотографию и отсканировать отпечатки двух пальцев рук. На микросхеме в таком удостоверении личности будут содержаться персональные и биометрические данные россиянина и по желанию владельца — его электронная подпись.

Предполагается, что электронный документ упростит пользование государственными и коммерческими услугами, а при утере его можно будет быстро заблокировать. Москвичи смогут получить ПЭН с 1 декабря 2021 года, а в регионах такой документ станет доступен не позднее 1 июля 2023 года.

https://news.mail.ru/society/45837361/

15 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Россиянам объяснили правила получения электронных паспортов

В Москве документ начнут выдавать с 1 декабря 2021 года, а в регионах — не позднее 1 июля 2023 года.

Процедура получения пластиковых карточек с чипом (ПЭН) будет сходна с оформлением бумажного паспорта, но в первом случае необходимо будет сделать цифровую фотографию и отсканировать отпечатки двух пальцев рук. Правила выдачи электронных паспортов объяснили в МВД России.

«С юридической точки зрения ПЭН будет приравнен по статусу к действующим бумажным паспортам, иметь повышенные средства защиты, в том числе криптографические», — уточнили в ведомстве.

Получить ПЭН сможет любой гражданин РФ с 14-летнего возраста. Около 100 тысяч цифровых паспортов будет выдано на первом этапе. Процедура сходна с получением бумажного паспорта, однако необходимо сделать цифровую фотографию и отсканировать отпечатки двух пальцев рук. На микросхеме в таком удостоверении личности будут содержаться персональные и биометрические данные россиянина и по желанию владельца — его электронная подпись.

Предполагается, что электронный документ упростит пользование государственными и коммерческими услугами, а при утере его можно будет быстро заблокировать. Москвичи смогут получить ПЭН с 1 декабря 2021 года, а в регионах такой документ станет доступен не позднее 1 июля 2023 года.

https://news.mail.ru/society/45837361/

Очередной шаг загона в стойло. Там предполагается обязательная дактилоскопия, насколько я в курсе. Следующий шаг - чип в мозг.

5 минут назад, Афоня сказал:

чип в мозг.

Объясни с практической точки зрения какую функцию он будет выполнять.

У него будет много разных функций. Создавать всё это ради только одной какой-то функции - идиотизм.

Там предполагается обязательная дактилоскопия, насколько я в курсе.

4 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

необходимо сделать цифровую фотографию и отсканировать отпечатки двух пальцев рук.

Всего лишь 2 пальца.

16 минут назад, Афоня сказал:

Объясни с практической точки зрения какую функцию он будет выполнять.

"Матрицу" видел? Пророческий фильм.

7 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Всего лишь 2 пальца.

Этого достаточно. Лишний раз убеждаюсь насколько стремительно развиваются события и все идёт по пути, что предопределен.

5 минут назад, Dernik сказал:

все идёт по пути, что предопределен.

Если путь предопределён и всё идёт по нему -радоваться надо. Всё идёт по плану, значит хороший план.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...