SergeySK Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Доброго дня суток! Обращаюсь ко всем, кто чем-то может помочь! Тема новая, вряд ли кто-то ей занимался. Итак. Вторая мировая война закончилась очень давно, но до сих пор видны её следы. В войне против Советского Союза было задействовано на разный срок в общей сложности от 9 до 10 миллионов немецких солдат. Но дело не в этом. Извесно, какое гигантское кол-во немцев попало в плен. Вспомнить хотя бы битву под Сталинградом, а ведь это не далеко от нас - ночь на поезде или 5-6 часов на авто. В советское время умалчивали про то, куда деваются военнопленные. Конечно, их огромное количество погибло, не вынеся условий содержания - чувствовалась русская ненависть. Но ведь пленный - бесплатный рабочий. Извесно, что вплоть до 1956 года практически на всей территории бывшего Союза военнопленные принимали участие в строительных работах наряду с ЗК'ами. Так вот в чём вопрос: были ли немецкие военнопленные на территории Астраханской области (в часности в Астрахани)? (Бои в Астраханской обл. были, это извесно точно) Если да, то где они содержались? Что строили (если строили)? Где их хоронили? Не сидя сложа руки, в первую очередь я направил свои стопы в музей Боевой славы - там работает Нина Фёдоровна Кадничанская, один из главных смотрителей музея, знакомая ещё по моей поисковой работе. Но я не нашел что-то по теме. Затем, отправившись в Краеведческий музей, я и там не получил ни одного более-менее вразумительного ответа. Поход в Центральный Гос.Архив тоже не принёс пользы. Прошу помочь всех, кто что-то знает. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 на 100% ответить не могу, но по непроверенной инфо - Жилгородок, Яблочкову (район Маркина) строили именно немцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Покопай по направлению Ахтубинска. Например, на Богдо есть Немецкая штольня. Вроде как рубили ее пленные немцы - искали внутри горы полезные ископаемые. Когда до сердцевины дошли и не нашли - их оттуда свезли. Но может статься, что и на соляных копях пахали они же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Мой дед, НКВДист, их охранял, на сколько помню, по его рассказам, на строительстве старого моста....собачками подбадривал. А ещё вроде у нас есть немецкая диаспора в городе.....узнай в администрации области или города. А, до меня дошло, германия за конкретные сведения о своих, денюжку выплачивает......хитрец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Кстати да. Есть такая организация в Астрахани - "Айнхайт". Есть русско-немецкий дом возле третьей гимназии. Порыскай. Сахен Не Ра Ничего, я за ним прослежу. Торговать ему стопудово будет нечем, но тут как раз борцы с экстремизмом освободились =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Himeras - "возле третьей гимназии" - это где, в Звёздном? Или на Победе? "А, до меня дошло, германия за конкретные сведения о своих, денюжку выплачивает" - Сахен Не Ра - Наслушался я этих баек ещё в Волгограде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Sergey_K. Нет, это на Шаумяна, возле ЕГФ АГУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Месяц собираюсь об этом написать - обсуждаем активнее. На сольлёдобазе они работали точно. Тех у кого жизнь закончилась быстрее срока отдыха немецких военнопленных в государстве-курорте, свозили на старое кладбище. Там внизу они лежат. Копать не вариант: все ништяки перед захоронением изымали. Про Старый мост гонево, ещё сажите, что они сюда ганj из Голландии привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Не, ну старый мост - да, немецкий. Но вот собирали его имхо наши орлы. Не помню уже, читал что-то по теме. А вот про кладбище - да. На Софе целый сектор под католическими крестами, типа немцы старые похоронены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 to Рулевой - сольлёдобаза - это где? "все ништяки перед захоронением изымали" - уверен??? В то время ТЕ весчи имели несколько другую ценность, нежели сейчас... to Himeras - "На Софе целый сектор под католическими крестами, типа немцы старые похоронены" - пойду в воскресенье смотреть! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Himeras ну старый мост - да, немецкий трофей!.....от умели, однако делать.....это же надо было конструкции сделать, собрать, разобрать, перевезти, опять собрать....и пользоваться ещё в течении 70 лет...и ещё столько пользоваться будем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Первое здание школы, в которой учился наш славный хворумец таджик GREK, строили немцы. Перед фасадом школы была аллея, в которой бывшие немецкие оккупанты поставили памятник вождю всех трудящихся В.И. Ленину. Выкрашенный серебряной краской, стоял он, напоминая октябрятам и пионерам о великом прошлом их предков и былых победах... В начале 80-х старое здание вместе с памятником разрушили, а на их месте построили новую школу, самую большую тогда в области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Большой и черный - Какая школа?, я чёт не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Sergey_K. только копать там не надо. а то я на тя некромантов напущу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маленький Бог Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Мне дед рассказывал,в 1943 на территории пионерского лагеря сделали лагерь для военнопленных.Было это в Камызякском р-не село Жан-Аул,лет 15 назад в степи можно было увидеть бугорки едва заметные(могилы военнопленных).Приезжали в начале 90-х и немцы,пытались что-то узнать,но без понятия,узнали или нет.А сейчас на этом месте турбаза "Надежда",если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 Большой и черный - Какая школа?, я чёт не понял. 354256[/snapback] хочешь, будем вместе эту тему разрабатывать. если есть желание, пиши сюда: region30@gmail.com - почта непалёная, можешь в любом формате писать. в формате "есть чо?" писать не надо - есть. могу официальные запросы с двух точек делать+найти инфу более подробную по той льдосольбазе. на кладбище ты много не найдёшь. зайди в церковь - услышишь там тоже, что и я. вообще кладбище старое можно разрабатывать отдельно - куча тем в одном месте, но это уже другая история. их всех чистили - валяется железный крест 2 класса с пленного, умершего в Астрахани от болезни. я его ношу 20 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2006 Кстати, моя покойная бабуся работала медсестрой в лагере военнопленных немцев под Астраханью. Эти козлы, представляете, жаловались ей, что им мясо не дают. Одной картошкой пичкают. "От картошки пук пук!" жаловались немцы и просили мяса. А в это время был Сталинград, люди ели людей в блокадном Ленинграде, дети умирали от голода дома, а наши деды умирали на фронте, мой дед, в честь которого мне дали имя, погиб в 1942 году, в окопе ему разнесло голову пополам осколком от бомбы, попавшей в окоп, бабусе писал об этом фронтовой друг деда. Поэтому поднимать такую тему у нас цинично по крайней мере, если не сказать хуже. Фашики сжигали людей не только по приказу гитлера, а из собственной звериной сущности и садизма, они насиловали наших женщин и убивали наших стариков. Не нужно об этом забывать! Русский народ достаточно натерпелся от всякой нечисти и сейчас терпит. Так что ффотпку такие базары. PS Между прочим корабль был на дебаркадере у Стрелки, "Юный моряк" назывался. Это был трофейный корабль, личный корабль пидара Геббельса. Внутри там упасть не встать - отделка из красного дерева. Только вот движок ему меняли. Какой-то хачик крутился вокруг, хотел его прибрать для круизов по Каспию. И студент-историк из Москвы по кораблю ползал. Сейчас уж не знаю, где этот корабль, продали уж наверное за бесценок бырыги. np: 04. Krisiun - [Assassination #04] Refusal [4:48] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2006 их всех чистили - валяется железный крест 2 класса с пленного, умершего в Астрахани от болезни. я его ношу 20 апреля 354905[/snapback] Ну и дурак, что носишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2006 Это шутка, признаюсь - неудачная. А по поводу "наши деды"... наши деды войну выиграли под чутким и сердечным руководством т. Сталина, а памятник ему в Братском снесли, установив в пяти метрах стеллу, под которой погребены тётки и дети, воинов там нет. Наш дом (сруб) разобрали и отправили в Сталинград, штаб 62 армии покрыли накатами частично из нашего дома и это отлично, ибо война. Все мы должны знать историю. Мы - те кто смотрит в будущее, а не циклится и не дрочит на одну тему. Да, кстати, раз тут такой антифашист нашёлся, что ж ты не расскажешь, как твои русские деды, разрушили армянское кладбище и перетащили оттуда памятники на русское кладбище (теперь оно "старое" называется)? История сакральна: на Астрахань упало немного железа с Рура, но немецкий человеческий материал построил "что-то" вот мы и пытаемся изучить всё, что построили немцы. Прежде чем вступать в дискуссию, изучи предмет спора и правильно пойми намерения: мы не собираемся возвеличивать немецкую армию и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2006 ОГО! Ну Вы тут без меня разошлись! Давайте жить дружно! Итак, поехали. Большой и черный - Вопрос актуален - какая школа? где она находится? Himeras - почему не надо?! А некрофилов я люблю - пускай приходят, вместе затусим! А за инфу про целый сектор под католическими крестами - спасибо, сёдня сходил, пошатался там, типа даты смерти не очень-то попадают под интересующие меня, всё равно спсиб. Маленький Бог - ОК! Спасибо, знаю я это место, надо будет там прозвонить землю. Коль немцы приезжали, то тут что-то не так, что-то там лежит... Рулевой - по поводу "разработки" темы - это Ты мне или QUOTE? И ещё - ЖК не продаётся? "История сакральна: на Астрахань упало немного железа с Рура, но немецкий человеческий материал построил "что-то" вот мы и пытаемся изучить всё, что построили немцы." - Абсолютно Согласен+++ Восьмой - пишет: "Так что ффотпку такие базары." я не понял - Какие? Рулевой - Что конкретно хотел? Пиши в личку--->> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2006 Старый мост строили 100% немцы. Немцы работали в выданной им одежде естественно без наград и т.д ,у них это забрали на много раньше. Тела закапывали в специальных могильниках - информация о них засекречена. За хранение их вещей в СССР можно было попасть на принудительное строительство БАМа и т.д, но не кто вещи не сдавал государству- боялись, их топили в речке. В Астрахани часто есть у людей из трофеев привезённых нашими войнами- ножи ,штык ножи, посуда, вилки, ложки, бинокли и всё. Не в архивах не на кладбищах ничего не найдёте, мне как коллекционеру понятен ваш порыв ,но зря потратите время ИМХО, Пообщайтесь с А.С. Марковым он об этом знает 100% больше чем все архивы. Металлоискатель какая модель? Вдруг случайно найдёте знак Астраханская тюрьма –куплю дорого(пока найдено 2-а экземпляра) Родственники платят за личные вещи и информацию- БРЕД- поднимаемый на ТВ и журналистами. Вся основная копанина идёт из г.Калининграда бывшего Кенигсберга . В области, в земле, есть что искать, но не по этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2006 Нуфимокс - "часто есть у людей из трофеев" - по-видимому, Ты хороших людей знаешь, или у тебя много денег. Далее - вопрос - раньше Маркова можно было встретить чуть ли не каждое воскресенье в Карлуше. Щас он куда-то исчез. Куда? "Родственники платят за личные вещи и информацию" - разумеется, это неправда. "В области, в земле, есть что искать" - например, под Хулхутой. Туда дошли последние части гансов - дальше они не продвинулись. Это примерно 150 км на запад от Астрахани. И почему вся копанина из Кенига? Разве у нас нет хороших экземпляров?! Рулевой - Ау-у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2006 Последний раз видел Маркова на коляске в Кремле он книги свои продавал. Позвонил сейчас 5 коллекторам чё то ни кто не знает как его найти, поспрошай на обществе. Может быть он про это что то в своих книгах писал, даже не в курсе сколько он вообще их выпустил , имеющиеся у меня только совсем по старине ,в Крупской прошерстить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2006 Нуфимокс - Спасибо. В крупской глухо, как в панzере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 Книг Маркова нет в Крупской- НЕВЕРЮ!, если это так куда катится наш город… Сергей будь наглей ,не общайся с обычными библиотекаршами ,зайди к начальству, представься ,скажи что ты пишешь книгу (наплети что нибудь)и тебе нужна ещё дополнительная информация, продемонстрируй папочку с фотографиями и т.д, скажи если типо всё срастётся то твои благодарности начальству не будут знать границ-в разумных пределах.Льсти что только она может тебе помочь, она почуствует себя главной. Если прошибёшь ,она сама пойдёт всех для тебя напрегёт. Только не надо ни чего дарить, уверенность ,настойчивость, храбрость, наглость будет в этом деле получше взятки.Я сам так искал,ещё более тяжёлую информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.