Перейти к содержанию

Специальность "Информационная безопасность"

crispy

Рекомендуемые сообщения

Привет! Хочу весной поступать на "ИБ", думаю, куда лучше - АГУ, АГТУ? Может, кто-нибудь уже там учится, или тоже собирается поступать,- расскажите, как вообще идет процесс обучения, интересно ли, какие перспективы трудоустройства? :unsure:

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Sergey_K. Разве ж? Мне кажется, это направление сейчас актуально.. Толковых сисадминов мало пока у нас.. Или я заблуждаюсь?

А, честно говоря, хотелось бы в будущем на государство работать, хацкеров ловить.

zluka

А как в АГУ с преподами и вообще с принципами обучения - только за $ или можно нормально учиться? Для меня главное - не диплом, а профессиональные знания, очень уж привлекает меня эта тема..

А, честно говоря, хотелось бы в будущем на государство работать, хацкеров ловить.

посадят тебя там за пент2, будешь "пасьянс-касынку" взламывать. чтоб у генерала всегда собирался

crispy

главное - не диплом, а профессиональные знания, очень уж привлекает меня эта тема..
На мой взгляд, специальность нужно выбирать предельно широкую (сейчас Вам хочется хакеров ловить, а через 5 лет, может, захочется чего-нибудь другого уже). Например, специальность "Компьютерные системы и сети", она включает в себя и безопасность тоже. Но, при этом, согласитесь: совсем другие перспективы.

И другая сторона - выбор ВУЗа. Если за знаниями, то ни в коем случае не забывайте о МГУ, МВТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ и т.д.

to -=vlad-slayer=- - Абсолютно!

Есть у меня один знакомый, он учится в АГТУ на факе "ИБ"- ну и?

Ни каких гарантий в трудоустройстве.

"хацкеров ловить" - Всё, уходим в подполье! :D

посадят тебя там за пент2, будешь "пасьянс-касынку" взламывать. чтоб у генерала всегда собирался

Playah, ты стебаешься или действительно так думаешь?

Ну-ну.

crispy

в АГУ по этой специальности ничему не учат не знаю как в агту,наверное также..а вообще специальность хорошая ,если идти по направлению..

ЗИ(защита инф)---дальше ФСБ(академия)и работу гарантированно хорошую получите..это один из примеров.

На счет перспектив на гражданке..может в банк какойнибудь возьмут,следить за сетью..или как товарищи по форуму говорят администратировать чтонибудь,но это не совсем по направлению..

Специальность действительно узкая..но узкие специалисты самые высоко оплачиваемые..если они знатоки своего дела..

Все зависит от вас..перспективы всегда найдутся было бы желание.

план обучения вы можете узнать на сайте www.aspu.ru..

crispy

не знаю.на юрфаке преподаватели хорошие)пока)

если хочешь учиться и будешь стараться то платить не будешь.

crispy

От Вуза в РФ качество знаний мало сейчас зависит -- везде крайне низко. Нильс, однако, прав, в том смысле, что в паре-тройке московских школ ты сможешь учиться среди очень умных и заинтересованных в знаниях студентов. ВМК МГУ, Физтех -- там точно будут хорошие, ро российским меркам, возможности для получения знаний и опыта работы. А так, в принципе, скачай из инета и заботай несколько видеокурсов для прохождения Certified Information Systems Security Professional -- это будет наверняка больше, чем тебе расскажут в астрахани.

crispy

Если выбирать между АГУ и АГТУ - я бы посоветовал последнее (если мозги и терпение есть)

Это не потому, что я сам АГТУшник и обожаю свою АльмаМатер. Наоборот - я ее ненавижу. Но не могу не уважать... Ибо при всех ее недостатках - качество образования (по техническим предметам ессно) - лучшее в городе.

Так же человеку, собирающемуся стать филологом я бы не раздумывая посоветовал АГУ... Но ИБ и вообще Информационные Технологии - лучше все же в АГТУ

chulok

а что такого? разве ж это плохо?

Playah

не думаю, что наши спецы из "К" пасьянсы раскладывают... И даже если они это делают, то далеко не на 2-ках!.

lilU

а что там недоработано?

Vladislav(!)

а можно об академии поподробней.. please

Ksanatos

а как насчет поступления, на бюджет реально попасть не за $?

Niels

широкая специальность типа "Компы и сети" у меня будет на дипломе с красной корочкой где-то через полгода. Теперь нужно и о специализации задуматься. А интересней, чем взлом, исследование и защита комп. систем, для себя пока не вижу. Кажется, это мое.. Вряд ли уже передумаю.

crispy

академия где идет подготовка в ФСБ..она находится в гор.Орле моск.обл.там выпускают специалистов разного профиля на военной

основе..Проконсультироваться можно в главном управлении ФСБ по астрах.обл.

только не факт,что вы поступите..отличное знание своего дела может и даст вам шансы..Успехов.

Ksanatos

АГТУ не такой и замечательный, рейтинг его куда ниже АГУ..по многим показателям..да был когдато он специлизированным институтом,сейчас у него нет шансов называться престижным,говорят даже он аттестацию университета не прошел..

crispy

если уж выбирать, то конечно АГТУ, эта техническая специальность....Если я не ошибаюсь, она ни так давно существует, по-этому сам понимаешь, недоработки имеются....А вообще если голова есть, то учиться сможешь и работу найдешь хорошую, конечно, это перспективно......есть маленький косяк, преподы "злые" :P

Himeras

Playah, ты стебаешься или действительно так думаешь?

Ну-ну.

стёб. конечно..

я тоже в органах работал уже.

скоро, наверное, туда вернусь

патриот прям! laugh.gif

Не.. Не патриот. Я просто садист))))

а как насчет поступления, на бюджет реально попасть не за $?

Реально. Но - крайне сложно. У нас львиную долю бюджетников составляют "направленцы - целевики", мохнатые лапы и обладатели зелененьких бумажек - это видно невооруженным взглядом.

Из всех наших бюджетников только трое ИМХО обучаются бесплатно вполне заслуженно... Еще трое - я бы поспорил... Остальные же... Скажу так - я , коммерческий, по специальным предметам оставляю позади большинство бюджетников потока :D Хоть и не всех... Так что - поступить реально, но надо быть реально гением) Или - идти на коммерцию со спокойной совестью.

широкая специальность типа "Компы и сети" у меня будет на дипломе с красной корочкой где-то через полгода. Теперь нужно и о специализации задуматься. А интересней, чем взлом, исследование и защита комп. систем, для себя пока не вижу. Кажется, это мое.. Вряд ли уже передумаю.

Вообще... Понимаешь... Тот же взлом и защита - этому нас практически не учат, как ни смешно. До всего доходишь сам))) Так хакинг и крякинг (исключительно в ознакомительных целях, ессно) я изучал сам... Институт учит главному - умению самообучаться.

Кстати ИБ - не настолько уж и узкая специальность. Вполне можно устроиться и Web-программистом и прикладным и даже системным (если будешь заниматься сам, разумеется)

АГТУ не такой и замечательный, рейтинг его куда ниже АГУ..по многим показателям..да был когдато он специлизированным институтом,сейчас у него нет шансов называться престижным,говорят даже он аттестацию университета не прошел..

Согласен) Но свои соображения я уже излагал выше :)

Пока что АГТУ предпочтительнее. И именно из-за более высоких требований (а не уровня преподавателей), которые стимулируют самообучение.

Если я не ошибаюсь, она ни так давно существует, по-этому сам понимаешь, недоработки имеются....

В прошлом году был первый выпуск

есть маленький косяк, преподы "злые" tongue.gif

есть такое дело)) Так что если мучиться не особо хочется - тогда лучше в АГУ) У меня есть друг, правда не с ИБ, а с ИУ, перевешийся после второго курса из АГТУ в АГУ... Впечатления высказал примерно так: "Учиться легче. Свободнее. Много предметов ставят на халяву. Преподы не давят. Вообще - люди проще". :) Так что вам решать)))

Vladislav(!)

сейчас у него нет шансов называться престижным,говорят даже он аттестацию университета не прошел..

Аттестация проходит по отдельным предметам на разных специальностях. У нас на ХА(автоматизация), например, уже был интернет-тест по информатике. И еще будет по куче предметов. Как нам объясняли при неудачном написании тестов будут закравать отдельные специальности. Т.е это аттестация не всего университета, а на возможность выдавать дипломы по конкретным направлениям. Мне кажется ничего не закроют...

crispy

Посоветовал бы АГТУ. Не знаю как интересно учиться на ИБ, но точно очень сложно)) Только если ты думаешь, что там целыми днями будут учить хаЦкеров ловить- ты ошибаешься. Разные виды математики-реально жесть)))

Хотя, если ты готов учиться- все возможно, и на бюджет туда пройти и без бабла сессии сдавать.

Не знаю как интересно учиться на ИБ, но точно очень сложно))

Тонко подмечено))

Только если ты думаешь, что там целыми днями будут учить хаЦкеров ловить- ты ошибаешься.

Еще точнее :lol:

Разные виды математики-реально жесть)))

фф точку.

Институт учит главному - умению самообучаться.

*

laugh.gif что правда,то правда!!!!!

Это относится почти к любому Вузу, если что... АГТУ тут сильнее... Точнее - жестче. Потому и знания лучше дает... Зато учиться - труднее. И взятки - просто наглость открытая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...