Перейти к содержанию

В Москве убит Борис Немцов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 346
  • Created
  • Последний ответ

Было нет?

О Борисе Ефимовиче Немцове

Когда был убит Борис Немцов, меня не было в стране. За те полтора дня, что я находился за рубежом, я имел возможность увидеть то, что по поводу этого убийства говорилось на различных телевизионных каналах США, Великобритании и Франции. Говорилось одно: прямо или косвенно, это дело рук Владимира Путина. Это он, это его приспешники убили лидера оппозиции Бориса Немцова, причем убили накануне марша протеста. И не было ни одного голоса против этого утверждения. Не было даже голоса сомневающегося.

Глядя на все это, я подумал, что если бы кто-то задумал еще больше ухудшить образ России за рубежом (а для подавляющего большинства Путин и Россия – это одно и то же, что, в частности, явствует из таких заголовков, как «Россия объявила войну Украине», «Россия может отключить газ Западу» и т.д.), то ничего лучшего и придумать было бы нельзя.

Но я сильно сомневаюсь, что это страшное, наглое убийство есть дело рук политических противников Путина, хотя место выбора убийства – рядом с Красной Площадью и Кремлем – вряд ли было случайным.

Я категорически не согласен и с теми, кто прямо или косвенно намекает на то, что убийство Немцова – дело рук Путина, власти, с теми, кто выходит с такими словами, как «Сегодня Немцов, завтра – ты». Не вдаваясь ни в какие моральные, этические и прочие вопросы, хотел бы обратить внимание всех на то, что Борис Ефимович Немцов давно перестал представлять какую-либо политическую угрозу Путину и его окружению. Да, он был одним из наиболее видных оппозиционеров, но оппозиция сегодня в России ничтожна. Если считать Путина человеком расчетливым, умным, четко и холодно взвешивающим все плюсы и минусы – а таким считает его весь мир, – то убирать Немцова не только не имело для него смысла, а наоборот, могло только нанести ущерб – и нанесло.

Кто стоит за этим убийством, какие силы? Не знаю. И гадать не стану. Для меня вопрос остается открытым и останется таковым до тех пор, пока это убийство не будет раскрыто до конца и без тени сомнения.

Я не считаю важным высказывать здесь своего отношения к Бориса Ефимовичу – человеку редкого обаяния, смелости, теплоты и одаренности. Я был с ним знаком, хотя не близко, мы симпатизировали друг другу. Но это сейчас не имеет никакого значения ни для кого, кроме меня. Мне бесконечно жаль его. И от всего сердца выражаю соболезнование его близким.

http://snob.ru/profile/25120/blog/88727

Следователям стало известно, что оппозиционный политик познакомился с девушкой в Турции три года назад, после чего раз в месяц модель приезжала к Немцову в гости в Москву, передает LifeNews.

«Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом Киев – Москва в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали в квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Немцов уехал на интервью на радио, – рассказал источник в следствии. – Вечером, в 21.30, пара встретилась в кафе «Боско» в ГУМе, чтобы вместе поужинать».

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика.

«После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние», – добавил источник.

Для понимания того, кому была выгодна смерть Бориса Немцова, нужно проанализировать две вещи – детали произошедшего преступления и историю подобных происшествий в новейшей истории России.

много букв, но интересно http://nstarikov.ru/blog/49466

Отсюда совет «правозащитникам». Дорогие вы наши, вы нужны нам живыми. Пусть вы ненавидите свою страну, пусть финансируетесь разными окольными путями с Запада. Все же вы нужны нам живыми. Поймите, что российская власть никогда не будет вас убивать. Хотя бы потому, что своей «правозащитной деятельностью» вы никогда не нанесете столько вреда своей Родине, сколько своей преждевременной гибелью от рук убийц. Очень прошу вас — не критикуйте Россию и ее руководство накануне важных международных встреч. Поберегите свою жизнь. Не давайте своим зарубежным партнерам повода выбрать в качестве жертвы именно вас!

http://www.youtube.com/watch?v=ZxYOSn4MemQ

Обратите внимания на действия людей в красных куртках.

http://a-shkut.livejournal.com/95165.html

http://nnm.me/blogs/Mrsalutasi/shema-upravleniya-provokaciyami-na-ukraine-ch1-malinovyy-pidzhak/page2/

Вот тут краткое описание их взаимодействия и почему они поднимают руки.

267868_original.jpg

А вот уже эти добровольцы бесплатно пришли на митинг траура по Немцову и расставились среди таких же мирных протестующих.

И вот незадача, орга взяли и посадили в кутузку несмотря на дипломатическую неприкосновенность.

Вассерман предсказал убийство Немцова еще 3 года назад.

«Не исключаю громкие преступления»
- Ждет ли нас новая волна митингов протеста или, наоборот, она постепенно будет сходить на нет? Готовит ли оппозиция, на ваш взгляд, какие-то сюрпризы?
- После президентских выборов 4 марта митинговая активность будет нарастать. Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление - что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить».

Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом… Но даже если громких преступлений не будет, думаю, организаторы митингов все равно постараются найти какие-то новые ходы для мобилизации масс, даже без рецептов Джина Шарпа. Креативных людей в оппозиции хватает.
- Но в то же время оппозиция настолько неоднородна, ее лидеры так сильно ненавидят друг друга, что удивляешься, как им пока еще удается собираться на одной площади…
- Да, лидеры протестного движения воюют между собой и в ближайшее время не прервут это увлекательное занятие. Но это обычный образ действий нашей (и не только нашей) оппозиции. Поэтому он ни в коей мере не сможет остановить протестную активность рядовых граждан. Массовое сознание редко замечает явные противоречия в поведении своих кумиров. Есть общие законы массовой психологии: толпа намного глупее самого глупого человека из числа собравшихся.
http://smena.ru/news/2012/02/20/19933

Вассерман умный еврей

Вассерман предсказал убийство Немцова еще 3 года назад.

«Не исключаю громкие преступления»

Вассерман умный еврей

И где там про Немцова?

как ловелас,он тоже нажил себе порядочно врагов.

да, но рогоносцу имхо было бы удобнее завалить его где нибудь около дома, а не возле стен логова путэна...

http://yodnews.ru/2015/03/01/moscow

Цитата:
Марина невысокая, доброжелательная девушка со значком на груди «Нет войне» убеждает меня, но на самом деле «наших» уже 60% в стране. «Я много езжу по стране, разговаю с народом. Все все понимают, но молчат, потому что терпилы. Но прорыв будет. Сегодня в электричке ко мне подошел молодой человек в дорогой куртке и спросил, какой именно войне — нет. Я его начала просвещать, рассказывать, что наши солдаты воюют на Донбасе. А он стал меня оскорблять, мы поссорились. Тогда мужчина, который спал на соседней скамейке поднялся и выставил моего обидчика в тамбур. Надеюсь, он него не избил», — говорит Марина, свободный художник.

138997901358864055.gif Откуда какой-то свободный художник Марина может знать, что там на Донбасе???

А вот фото из культурной столицы РФ.

Это такой менталитет у будущего выборного электората РФ? Это те люди - смена нынешней власти? Это те люди, могущие за собой повести Россию? Да они первые дриснут в трудную минуту. Мне точно с ними не по-пути.

Я отнюдь не националист, но почему-то хочется помыться.

142525081964978096.jpg 142525084585605333.jpg 142525087400683198.jpg 142525092841284995.jpg 142525097046651341.jpg

Как по мне, так это преступление выгодно прежде всего украинским националистам. У них руки по локоть в крови и они явно были заинтересованы в этом убийстве, если конечно оно имеет политический подтекст. Также нельзя исключать и олигархов потерявших крупное состояние в результате путинских авантюр последнего времени, и желающих бросить на него серьёзную тень и вынудить таким образом уйти с политической арены.

Кстати заговор части российских элит желающих смещения Путина я бы тоже не отметал с ходу. А вот убийство инспирированное западными спецслужбами мне кажется маловероятной версией. Им вовсе не нужен повод для того что-бы поливать Россию грязью. Вряд ли они станут мараться подобным образом.

Кстати заговор части российских элит желающих смещения Путина я бы тоже не отметал с ходу. А вот убийство инспирированное западными спецслужбами мне кажется маловероятной версией. Им вовсе не нужен повод для того что-бы поливать Россию грязью. Вряд ли они станут мараться подобным образом. 

какая связь между Путиным и Немцовым??? что по вашему смерть последнего должна повлиять на уход первого???

все интересней и интересней

Четыре патрона, судя по маркировкам, были выпущены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, еще два — в 1992 году Тульским патронным заводом. Как полагают эксперты, это свидетельствует о том, что у преступника были проблемы с доступом к боеприпасам, обычно поставляемым пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по тысяче штук.

Убийца мог использовать пистолет Макарова или газовый пистолет «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами. От оружия, по мнению следствия, киллер, вероятнее всего, сразу же избавился, выбросив его в реку.

В целом способ убийства, оружие, боеприпасы и другие обстоятельства, по словам источников в правоохранительных органах, свидетельствует о том, что преступление, вероятно, было совершено непрофессионалами, которые могли не знать даже имя своей жертвы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...