tolstyk Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 В результате получается, что новый год наступил в 00:00 01.01.2018 по местному времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 2 минуты назад, Niels сказал: А какими-то минутами и секундами мы пренебрегаем - наш Календарь не предусматривает корректировки по ним. в 3328 году, если не поменяют календарь, "не помрет ишак, падишах или мы", в календаре будет 1 раз 30 февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 Я там дописал немного - в предыдущем своем сообщении. Пока дописывал - Вы ответили. 1 минуту назад, tolstyk сказал: В результате получается, что новый год наступил в 00:00 01.01.2018 по местному времени. Говоря строго и по-буквоедски, не "получается" , а "считается" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 2 минуты назад, Niels сказал: Я там дописал немного - в предыдущем своем сообщении. Пока дописывал - Вы ответили. Говоря строго и по-буквоедски, не "получается" , а "считается" . И из-за всех принятых допущениях в нашем календаре пересчитывать время начала нового года не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 4 минуты назад, tolstyk сказал: И из-за всех принятых допущениях в нашем календаре пересчитывать время начала нового года не имеет смысла. Безусловно. Никакого практического смысла. Это - удел ученых. Ну, или перед девушкой "блестнуть" . Они почему-то астрономические вопросы считают романтичными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salo Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 И легко дают астрономам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2018 В 01.01.2018 в 13:41, tolstyk сказал: В результате получается, что новый год наступил в 00:00 01.01.2018 по местному времени. нет. Если бы часы не перевели, вы бы сказали, что новый год наступил в 00:00 01.01.2018 по местному=московскому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2018 3 часа назад, Sergey Pro!! сказал: нет. Если бы часы не перевели, вы бы сказали, что новый год наступил в 00:00 01.01.2018 по местному=московскому времени. Да, сказал бы. А до смены даты нового года сказал бы, что новый год 1 сентября. А до Петра I вообще бы не понял о чем вы спрашиваете т.к. понятия нового года не было. И повторю свое мнение, что для точного (астрономического) начала нового года необходимо выбрать время одного из равноденствий или одного из солнцестояний. В противном случае теряется смысл расчета времени в сутках по астрономическому принципу, как это делаете вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2018 Мне кажется самый лучший вариант привязать НГ каждому к своему дню рождения. Прожил год- наступает новый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2018 Я уже уточнил вопрос: когда 01.01.2018 наступила истинная полночь в Астрахани. Про часовые пояса и Петров 1 больше слушать неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2018 6 часов назад, tolstyk сказал: что для точного (астрономического) начала нового года необходимо выбрать время одного из равноденствий или одного из солнцестояний. Это получится одно время для всей планеты. У кого-то это будет утро, у кого-то это вечер у других людей ночь. Даже даты будут разные. Например 20 марта 2017 года в 13 часов 28 минут по московскому времени весеннее равноденствие. Середина дня в Москве, в Петропавловске Камчатском 22:28 В Москве новый год встречают днём, в Петропавловске Камчатском -ночью, в Калининграде -ближе к утру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2018 2 часа назад, Sergey Pro!! сказал: Это получится одно время для всей планеты. У кого-то это будет утро, у кого-то это вечер у других людей ночь. Даже даты будут разные. Да, это соответствует астрономическому "времяисчислению". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 10 часов назад, tolstyk сказал: Да, это соответствует астрономическому "времяисчислению". но я спрашивал про истинную полночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 А к чему какие то рассчеты? Есть готовые таблицы для каждого города и на каждый день года- открывай и смотри. Точность до милисекунды? А нахрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 13 минут назад, Афоня сказал: А к чему какие то рассчеты? Есть готовые таблицы для каждого города и на каждый день года- открывай и смотри. Точность до милисекунды? А нахрена? ну ссылку давай на таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 Ну хотя бы http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=580497 или http://voshod-solnca.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 нету там истинной полночи, давай другие таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 1 час назад, Sergey Pro!! сказал: нету там истинной полночи, давай другие таблицы. Полдень тебя не устраивает потому что арифметику в школе прогулял? Мне ни расчеты, ни таблицы в хрен не уперлись, да и похоже всему форуму тоже. Так что ты уж сам как нибудь : ищи, считай, вымеряй . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 11 минут назад, Афоня сказал: Полдень тебя не устраивает Полдень меня не устраивает. Я так и задал вопрос. прямо по-русски и написал несколько раз " во сколько в Астрахани 01.01.2018 будет истинная полночь ?" разве непонятно, что я имел ввиду не полдень, а полночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2018 На часах с 12 часовым круговым циферблатом полночь будет ровно во столько же, во сколько и полдень указанный на сайтах! Утомил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2018 В 01.01.2018 в 02:10, Niels сказал: Если Вы действительно запамятовали, то я Вам напомню, что астрономический год для Земли составляет примерно 365 суток и 6 часов. Эти 6 часов суммируются за 4 года в сутки и осуществляется коррекция - високосным годом, в котором дополнительные сутки (они добавляются к самому короткому месяцу - февралю) . Остальная погрешность считается ничтожной и коррекция не проводится. Все было бы ничего, но високосный год бывает не совсем каждые 4 года, например 2100 - феврале будет 28 дней, а високосные года будут в 2096 и 2104 год, так что увы с твоими расчетам, что не в порядки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2018 19 часов назад, Афоня сказал: На часах с 12 часовым круговым циферблатом полночь будет ровно во столько же, во сколько и полдень указанный на сайтах! Утомил. нет, не забывай, что длина светового дня меняется. Я посчитал полночь как середину между полуднями 31.12.17 и 01.01.18 и получил 00:52:08, но возможно, и это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2018 25 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Я посчитал полночь как середину между полуднями 31.12.17 и 01.01.18 и получил 00:52:08, но возможно, и это не точно. ну тогда уж правильней считать между заходом и восходом солнца PS получилось 0:51:58,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2018 Тридцать второе января!!!Почему такое невозможно? Астрономический год разве не увеличивается? В следствии расширения вселенной, которая довольно прилично разрослась, за последние 14 млрд.св.лет. Диаметр орбиты земли увеличится вдвое за какие-то пару тройку млрд. лет, а в сутках так же будет 24 часа? И в году 365 дней? Но ведь эти дни будут в два раза длиннее сегодняшних... Или таки же? Что бы дни остались такие же, должно измениться время))) Секунды должны тоже растянуться в два раза... Выходит время не постоянно, если скорость постоянна(скорость света в вакууме)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2018 5 минут назад, эМэРТэ сказал: Тридцать второе января!!!Почему такое невозможно? Астрономический год разве не увеличивается? В следствии расширения вселенной, которая довольно прилично разрослась, за последние 14 млрд.св.лет. за это время "или падишах умрет или осел или я" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.