noname Опубликовано 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2003 Краткое замечание: начальник отличается от подчиненного в первую очередь словарным запасом! Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи (как правило, на грани реально возможного) Срочнанах - логическая мотивация приближения дедлайна. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в быстранах. Гдебля - деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце быстранаха и непосредственно перед срочнанахом. В случае, если срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после постановки задачи Вы Ибу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизучена (предп. мифич. животное), однако в совр. русск. яз. практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты". Нувсебля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле -констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать: депремирование, объявление выговора,подписание или неподписание важного контракта, появление инспектора ИМНС, срыв поставок, окончание рабочего дня, прекращение дискуссии во время планерки и объявление о банкротстве фирмы с немедленным увольнением сотрудников без выходного пособия. Шозахер - указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженность ее цифрами. Net бабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде топ-менеджмента сетевого маркетинга. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Netбабланахзавтранах". См. также "Дитынах". Гдебаблобля!!! - Когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет? Почему платежи от клиентов задерживаются Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность фирмы Урродыбл' - Здравствуйте, начинаем планерку. Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся Тибенипох? - указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство Ниссыблин - "Уважаемый главбух, этот платеж в $300.000 на офф-шор согласован с акционерами" Нибздо - напутствие менеджеру перед сложной командировкой. Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника департамента Атынах тутсидиш - 1. Я занят и не смогу сейчас Вас принять. или 2. Оптимальный ответ начальнику отдела, пришедшему с жалобой на подчиненных или на перегруженность их работой. Кроме того, в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными: Нубля - почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употребляется редко, лучше не употреблять вапще). Дитынах - невозможность предоставить подчиненному отпуск или премию. (Примечание: целесообразно употреблять также в сочетании с Netбабланах). Авотхуй - нежелание предоставить подчиненному отпуск или премию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2003 =) прикол, нада шефу показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Simpler Опубликовано 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2003 Я тоже своему покажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2003 Вещь. У нас есть один нач, он как раз таким лексиконом и обладает! Стопудово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2003 Эх как плохо быть начальником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2003 хуже быть его замом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RADOЧKA Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2004 ОБАЛДЕЕЕЕЕТЬ МАЗЕВААААААААА))))))))))))) будет моя настольняа книга на работе)))))))))))))) Добавлено: спасибо за смех,подняли настроение))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOLA Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2004 noname ОТЛИЧНАЯ ТЕЛЕГА!!!!! Поржали от души: теперь дословно будем переводить "быстрый" лексикон нашего Bossssa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 2 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2004 кхе кхе рад что всем понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
>>NIKITA<< Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2004 -Шеф всегда прав. -Шеф не спит, шеф отдыхает. -Шеф не ест. шеф востанавливает силы. -Шеф не пьет, шеф дегустирует. -Шеф не флиртует, шеф обучает кадры. Кто приходит со своими убеждениями, выходит с убеждениями шефа. Чьи убеждения совподают с убеждениями шефа, тот делает карьеру. -Шеф не кричит, шеф убидительно высказывает свою точку зрения. -Шеф не почесывает затылок, шеф обдумывает решение. -Шеф не кривится, шеф улыбается без энтузизма. -Шеф не трус, шеф поступает предусмотрительно. -Шеф не неуч, шеф предпочитает творчискую практику бесплодной теории. -Шеф не берет взятки, шеф принемает знаки блогадарности. -Шеф не любит сплетен, шеф внимательно выслушивает мнение сотрудников. -Шеф не мямлит, шеф делится своими размышлениями. -Шеф не лжет, шеф дипломат. -Шеф не упрям, шеф последователен. -Шеф не любит подхалимов, шеф премирует лояльных работников. -Шеф не переносит клики, шеф уважает слаженный коллектив. -Шеф не изменяет жене, шеф выезжает в командировку. -Шеф не опаздывает, шефа задерживают важные дела. Если хочеш жить и работать спокойно, не опережай шефа в развитии. Если шеф не прав, читай сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николло Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2004 noname мдя... где накопал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Death Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2004 Млин...это же моё Я на поинты приносил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёжа Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2004 noname класс, правда на 100% !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2004 >>NIKITA<< я такое читал в кабинете у мента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oma79 Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 Говорит Руководитель: 1. В нашей организации не уметь пользоваться компьютером разрешается только мне! 2. На твой вопрос у меня есть более серьезный ответ, чем "х#@ его знает"! 3. Уже и Интернет провели и все равно, как семь вечера, так ни одной души на работе! 4. Драть вас всех надо, как Сидорову маму! 5. Опять в туалете вонища, вы там с@#те что ли?! 6. Когда я вижу честный взгляд подчиненного, я сразу чую что-то неладное... 7. Вы у меня 8 марта один всех женщин поздравлять будете и с каждой расписку возьмете! 8. Какая вам командировка, вы до работы вовремя добраться не можете! 9. До пенсии в нашей конторе смог доработать только один человек, да и того с банкета скорая увезла! 10. Кому Новый год, а кому весь отчет за год вместе с бухгалтерией переделывать до посинения! 11. Это что? Счёт? Я не понял, мы мини АТС покупаем, или всю компанию Nokia? 12. Ты - выпускник университета? Да ты его выкидыш! 13. А бухгалтер вообще с работы не выйдет, пока вся прибыль по отчетам не преобразуется в прибыль на счете! 14. Друг начальника не тот, кто ему задницу лижет, а тот, кто вовремя свою подставить может! 15. Судя по вашему отчету мы не коммерческая организация, а притон бюджетников. 16. Подпись бухгалтера совсем не видно, вы что, от меня так маскируетесь? 17. По закону отпуск полагается тем, кто работает, а не тем, кто ещё в отпуск не ходил! 18. Почему я вас у себя в приемной вижу чаще, чем секретаря? Вы что, иного cпособа проявить себя на знаете? 19. Это у твоей жены конституция, а у нас тут дышло на законе, как захотел, так и нагнул! 20. Только и можете на компьютерах пальцами щелкать, вместо того, чтобы головой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2004 oma79 Н-да-а... Это я так понимаю реальные цитаты реальных людей? Оч кое-кого напоминает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2004 Matrix Мда те в ментуре сидеть видать непривыкать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZaY Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2004 замечательно!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.