Dernik Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Дерник, а это точно ты? с утра был я. стараюсь быть объективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 с точностью до наоборот... если бы я выбирал символ Москвы, то без сомнения выбрал бы метро - эдакий муравейник, где отдельно взятый человек не представляет из себя ничего, в этом и состоит основное отличие Москвы от провинции... здесь мы живем, в Москве люди делают деньги, но для проживания это очень не комфортный город.ну ты вштырел, удивил ответом:-):-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 ну ты вштырел, удивил ответом:-):-):-):-) да ладно, что в нем удивительного? я сам думал о смене места жительства, взвешивал все "за" и "против"... пока "против" перевешивают... я не люблю муравейник, страшный темп Москвы... вечером выжат как лимон... Подмосковье другое дело, но работа так или иначе будет завязана на Москву - а это либо переполненные электрички, либо страшные пробки на пригородных шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 да ладно, что в нем удивительного? я сам думал о смене места жительства, взвешивал все "за" и "против"... пока "против" перевешивают... я не люблю муравейник, страшный темп Москвы... вечером выжат как лимон... Подмосковье другое дело, но работа так или иначе будет завязана на Москву - а это либо переполненные электрички, либо страшные пробки на пригородных шоссе. да, астрахань полюбому круче.. рай, а не город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 И Астрахань, и Москва не идеал. Вопрос не где лучше, потому что такого ответа не существует. Вопрос в приемлемости лично для тебя каждого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 да, астрахань полюбому круче.. рай, а не город. Первочеловеков и Рай не устроил, а кто-то и в тайге прекрасно живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 в Москву зовут. уже третья контора. мне не нравится там.даже если хорошо зарабатывать и не нае.., обманут, то все равно - не окупится. имхо перспективы - краснодар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 имхо перспективы - краснодар. я уже домик там прикупил..Город супер! Одно бесит..ПРОБКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 краснодар наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 в Москву зовут. уже третья контора. мне не нравится там.даже если хорошо зарабатывать и не нае.., обманут, то все равно - не окупится. Угу, есть такое. Вообще когда я последний раз был в Москве, то довольно отчетливо понял что там таки рады адекватным, умным и образованным русским (не сочтите за национализм, но так и есть) людям. Одно сильно удручает - нормального места с хорошей з/п сходу не найдешь. Придется терпеть тяготы и лишения. А это хорошо переносится в молодости. В более старшем возрасте задумываешься "а нафига козе баян вообще?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Хорошая зарплата для жизни там это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Хорошая зарплата для жизни там это сколько? последнее предложение было 70-150. мб это и хорошо для москвы.но со съемным жильем - профит минимален. я уже домик там прикупил..Город супер! Одно бесит..ПРОБКИ!!! кстати че по чем? ипотеки кредиты? большая разница по недвижке с астраханью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 разница небольшая. огромное кол-во строящегося жилья, Краснодар вроде как лидер по России. есть свои ньюансы - типа незаконной застройки и как следствие дешевизны и последущего узаконивание уже построенного. На авито можно глянуть варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 последнее предложение было 70-150. мб это и хорошо для москвы.но со съемным жильем - профит минимален. 70, может и мало, а 150 вполне, если съем где-то 30-ка. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 последнее предложение было 70-150. мб это и хорошо для москвы.но со съемным жильем - профит минимален. Боюсь спросить, а сколько вы в Астре получаете? Пусть даже возьмем средние 110. При стоимости съема квартиры в 40к, остается еще 70. Разница в ценах на основные виды товаров отсутствуют. Дороже развлечения и услуги, но опять же, разница в зарплатах их покрывает. Даже если представить, что в астре жилье есть и снимать его не надо (а это 10-15к). Да что говорить, уже начиная с 80к в месяц можно жить вполне с удобствами. А при 100 - и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Боюсь спросить, а сколько вы в Астре получаете? Пусть даже возьмем средние 110. При стоимости съема квартиры в 40к, остается еще 70. Разница в ценах на основные виды товаров отсутствуют. Дороже развлечения и услуги, но опять же, разница в зарплатах их покрывает. Даже если представить, что в астре жилье есть и снимать его не надо (а это 10-15к). начнем с того, что то жилье, которое в астре 10-15к (район, количество комнат, площадь) - в москве 50-70к. во вторых.разница в стоимости транспорта примерно в три раза.если придется много мотаться - отразится колоссально. разница в цене на развлечения и услуги в 5-10 раз. выгодно только при наличии своей ЖП.иначе - никак. Да что говорить, уже начиная с 80к в месяц можно жить вполне с удобствами. А при 100 - и подавно. жить - можно.можно и в астре жить на 15.и даже с какими то удобствами.во дворе например.НО никакого задела на будущее не построить.подохнешь раньше. что касается меня - скажем так - работаю за еду . но не вижу смысла работать так же за еду в москве. Особенно, если город мне не нравится в моральном плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 начнем с того, что то жилье, которое в астре 10-15к (район, количество комнат, площадь) - в москве 50-70к. Вы преувеличиваете. во вторых.разница в стоимости транспорта примерно в три раза.если придется много мотаться - отразится колоссально. Ну вообще в два. У вас работа связана с разъездами по городу? разница в цене на развлечения и услуги в 5-10 раз. И снова вы преувеличиваете. Кино стоит дороже в 5 раз? Или стрижка в 10? Или счет в кафешке больше на порядок? жить - можно.можно и в астре жить на 15.и даже с какими то удобствами.во дворе например.НО никакого задела на будущее не построить.подохнешь раньше. Скажите, а какой задел на будущее можно построить, получая стандартные для астры 25-30? что касается меня - скажем так - работаю за еду . но не вижу смысла работать так же за еду в москве. Последнее и самое главное заблуждение. Предложенные вам деньги - это определенно не "за еду". И куда проще будет откладывать с тех же 80, работая в мск, чем с 20-ти, работая в астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Вы преувеличиваете. почему.однушка 15к в центре астрахани с евроремонтом в доме не старше 20-25 лет будет как раз рублей 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 почему.однушка 15к в центре астрахани с евроремонтом в доме не старше 20-25 лет будет как раз рублей 15. Такая же однушка в мск будет стоит 40, никак не 70. Разве что не в центре, а в стандартном спальнике. Но тут уже специфика Москвы - центр неоправданно переоценен. Но, вообще, никого переубеждать в чем-либо не собираюсь. Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Ну вообще в два. У вас работа связана с разъездами по городу? работа творческая.и по городу, и на попе сидеть. "в два" - я сейчас просто не в курсе, на какой отметке остановилось метро и пылесосы за один конец. давным давно было что то около 17-26. или наоборот.могу соврать, а не хочу. И снова вы преувеличиваете. Кино стоит дороже в 5 раз? Или стрижка в 10? Или счет в кафешке больше на порядок? мы же сравниваем РАВНЫЙ спектр услуг? вот сходить в ХОРОШЕЕ заведение астрахани - 1,5-2 рубля с человека. ХОРОШЕЕ заведение в москве - 1,5-2 тысячи будет? стрижка в астрахани - 100-150. в москве - 500. киношка - да.разница всего в два раза. Скажите, а какой задел на будущее можно построить, получая стандартные для астры 25-30? НИКАКОГО!абсолютно верно. Последнее и самое главное заблуждение. Предложенные вам деньги - это определенно не "за еду". И куда проще будет откладывать с тех же 80, работая в мск, чем с 20-ти, работая в астрахани. манипулировать приезжим намного проще. "если будешь хорошо работать" "если будешь "очень хорошо работать".месяц был неудачный".всю эту хрень я уже проходил. именно поэтому к нетвердым окладам отношусь с иронией. опять же - тебе можно просто урезать некоторое время по деньгам, ища в это время другую кандидатуру. то есть, конторы и "бизнесмены" такие же, как и в астрахани - сучата, только ты еще и на крючке из за жилья и прочих условий, которые могут вызвать доп расходы. Такая же однушка в мск будет стоит 40, никак не 70. Разве что не в центре, а в стандартном спальнике. Но тут уже специфика Москвы - центр неоправданно переоценен. Но, вообще, никого переубеждать в чем-либо не собираюсь. Каждому свое. так я же сказал - в равных условиях. у нас бабайка и стрелецкое - спальный район.что то никто не торопится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 мы же сравниваем РАВНЫЙ спектр услуг? вот сходить в ХОРОШЕЕ заведение астрахани - 1,5-2 рубля с человека. ХОРОШЕЕ заведение в москве - 1,5-2 тысячи будет? Что вы понимаете под "хорошим заведением"? Странно слышать подобные слова, хотя парой постов раньше вы утверждали, что "работаете за еду" Я определенно работаю не только за хлеб, но и за шмат масла сверху, но не могу вспомнить, когда я последний раз отдавал в ресторане больше 2.5 килорублей. И, видимо, у нас разные понятия о развлечениях) стрижка в астрахани - 100-150. в москве - 500. Смотря где стричься. При желании в "узбекской" парикмахерской можно и за 150 постричься, а можно и за 1500 в какой-нибудь "Персоне". Обычные парикмахерские - в пределах 300-350. киношка - да.разница всего в два раза. Кино в астре стоит 150 за 2д и 200 за 3д (вечер выходного дня)? у нас бабайка и стрелецкое - спальный район.что то никто не торопится ) Может потому, что на бабайке нет метро? именно поэтому к нетвердым окладам отношусь с иронией. А, то есть указанные цифры - это не зарплатная вилка, а нетвердый доход? Это да, печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 последнее предложение было 70-150. мб это и хорошо для москвы.но со съемным жильем - профит минимален. кстати че по чем? ипотеки кредиты? большая разница по недвижке с астраханью? 2013 год постройки. 6 соток газ свет вода тёплые полы. 155 кв. 3800. Выбор недвижимости очень большой. Цены гораздо ниже Астраханских. За такой у нас бы просили от 4.5 до 5 мил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Как то к нам приезжал коллега из Москвы в командировку. Повели его обедать в Контраст на бертюльской.. Ну на 600 рублей мы с мужем там просто объедаемся в обед (супчик, салат, второе, еще и чай в чайничке большом какой нибудь с тыквой или черной смородиной заварят). Вот он поел и говорит "Ну офигеть у Вас цены тут" - в том смысле ,что дешево очень. и при этом очень вкусно и порции нормальных размеров. При том, что это не забегаловка, а очень уютное заведение. ну это я так... проголодалась и вспомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 2013 год постройки. 6 соток газ свет вода тёплые полы. 155 кв. 3800. Выбор недвижимости очень большой. Цены гораздо ниже Астраханских. За такой у нас бы просили от 4.5 до 5 мил.DSCN4203.JPG район улицы Российской ? (Лента etc) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 2013 год постройки. 6 соток газ свет вода тёплые полы. 155 кв. 3800. Выбор недвижимости очень большой. Цены гораздо ниже Астраханских. За такой у нас бы просили от 4.5 до 5 мил.DSCN4203.JPG Без отделки???? А что за район? Насколько далеко от центра? У нас за 3,5 без отделки можно купить дом в 300 метров - в 10 минутах езды до Детского мира.. (Если в пробке не встанешь) вот например, дом, 3,5 ляма, 9 соток, 300 метров. район - НОвострой, трусовский... а где нибудь в Стрелецком можно купить еще дешевле и еще и у речки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.