Godzilla Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Неделю как прилетел с Москвы. Жил там почти 3 недели. Не мог дождаться, когда уже закончится эта ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Чем не угодил шумный, душный мегаполис, забитый толпами мигрантов? Да ты прикалываешься, что ли? Мы сейчас о Питере? Что-то я не заметил там толп мигрантов. Впрочем, и Москву назвать душной может только тот, кто в Астрахани не бывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы меня конечно извините, а в Астрахани "мигрантов" нет по Вашему?))) От кого же тогда весь форум плачет, судя по тому что тут им даже прозвища придумали чтобы не палиться, видимо их немало еще приехало с момента моего отъезда. Или Вы считаете мигрантами тех кто номинально мигрант - т.е пересек границу другого государства для приезда к нам. Бэлый приор я тут что то не вижу, только узбеков с лопатами работающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы меня конечно извините, а в Астрахани "мигрантов" нет по Вашему? И смысл тогда шило на мыло менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну если для Вас мигранты - это основополагающий факт, немного неверно выразился, Вы кроме этого факта ничего не видите и Вам доставляют эмоции как положительные так и отрицательные - мигранты, и для Вас человек с другим паспортом красная тряпка - тогда наверное да.))) Честно говоря какой вопрос таков и ответ. Мне например вообще все равно есть они или нет, это обычные люди и мне нет до них никакого дела как и им до меня. Этот факт для меня не важен. Мигранты есть везде абсолютно. В Москве, Нью Йорке, Астрахани, даже под Саратовом))) И Кавказцев когда Сталин выселял они там тоже были мигрантами в Сибири, что из этого? Ведь мы отличаем мигранта только по явным этническим признакам, поверьте белоруса вы никак сразу не отличите - тоже мигранты, и что, дебоширят и они и мы и узбеки, если Вы об этом. На мой взгляд СМИ растиражировало проблему миграции из за того чтобы убрать некий градус негативного отношения к Кавказу в обществе, вот и все, многие ведутся, если бы не они - кто бы убирал снег, строил дома, в конце концов чинил канализацию. Наверняка у Вас есть образование, будь то высшее или нет, и наверняка Вы не пойдете, извиняюсь за выражение, в говне копаться в прямом смысле или работать по 15 часов на стройке, или лед долбить ночами в -20, за заработную плату в 10000 рублей(это в СПб в Астре наверное им еще меньше заплатили бы). И не стоит отрицать положительного влияния недорогой рабочей силы. Вы будете делать ремонт или строить дом, к кому Вы обратитесь - к русскому, который сделает все в 2-3 раза дороже, еще может свинтить с материалами или забухать после аванса, или узбека- недорого, не свинтит т.к жить больше негде и работу он быстро не найдет, бухать наврядли будет - т.к опять же не в их ситуации работой разбрасываться, и сделает нормально все, т.к в противном случае ему не заплатят а то и просто на й.х пошлют. Как говорится не судите и не судимы будете. Многие воспринимают их как людей второго сорта, просто объясните аргументированно - чем Вы лучше, ну чем? З.Ы Накипело, все вышенаписанное относится к выходцам из средней Азии или РБ и Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы кроме этого факта ничего не видите и Вам доставляют эмоции как положительные так и отрицательные - мигранты, и для Вас человек с другим паспортом красная тряпка - тогда наверное да Однако, в моем сообщении, кроме мигрантов, были и другие факторы приведены, но ты их проигнорировал. Ну так кому там доставляет эмоции красная тряпка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Однако, в моем сообщении, кроме мигрантов, были и другие факторы приведены, но ты их проигнорировал. Ну так кому там доставляет эмоции красная тряпка? Так ты написал что смысла менять шило на мыло нет, попросту как можно обсудить душный город или нет? для меня нет для тебя может быть да, это необъективный для обсуждения факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Я ненавижу города. В принципе. И чем город больше, тем он гаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну так то да, ты все таки кот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 А ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) На аву только поглядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Сергей Собянин на оперативном совещании потребовал от главы ГУ МВД Москвы Анатолия Якунина доложить, как идет противодействие в городе этническим преступным группировкам. По данным Анатолия Якунина, 50 процентов всех преступлений в городе совершается иногородними, из них 22 процента - иностранцами. И это только РАСКРЫТЫХ преступлений. Я бы насчет спокойной миграции так не обольщался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну 22% не так много и преступления разные бывают кто то кур ворует с рынка да кошельки у людей, а миллионами в основном русские да евреи, если Вы поняли очем я.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Но и чистых иностранцев, узбеков-таджиков-литовцев (а не любителей лезгинки), в стране не 22%, а где-то 1% популяции, получается, что даже пропорционально "иностранцы" в 10-20 раз чаще совершают преступления. Что уж говорить про "50%", это у нас легко и 50, и 51, и все 59%, округленные до 50%. Ну, вы в курсе. Ну 22% не так много и преступления разные бывают кто то кур ворует с рынка да кошельки у людей, а миллионами в основном русские да евреи, если Вы поняли очем я.)) Когда у нас у всех уворовывают миллионами, мне для "раскрытия лиц" достаточно открыть русский Форбс или городские новости. А вот когда убивает слабого на улице "этнос", режет как баранов, это из преступления становится бытовым конфликтом, совершённым неизвестными. Ещё одним. И ещё. И ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 И смысл тогда шило на мыло менять? смысл менять заштатный городишко на столицу страны (многомиллионный город)? однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 смысл менять заштатный городишко на столицу страны (многомиллионный город)? однако. В одном соглашусь, ленять отсюда надо пока молодой, потом тяжело будит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Но и чистых иностранцев, узбеков-таджиков-литовцев (а не любителей лезгинки), в стране не 22%, а где-то 1% популяции, получается, что даже пропорционально "иностранцы" в 10-20 раз чаще совершают преступления. Что уж говорить про "50%", это у нас легко и 50, и 51, и все 59%, округленные до 50%. Ну, вы в курсе. Когда у нас у всех уворовывают миллионами, мне для "раскрытия лиц" достаточно открыть русский Форбс или городские новости. А вот когда убивает слабого на улице "этнос", режет как баранов, это из преступления становится бытовым конфликтом, совершённым неизвестными. Ещё одним. И ещё. И ещё. Безусловно, правда в Ваших словах есть, я не со всем согласен конечно, но к сожалению или к счастью форум не место для обсуждения таких острых в наше время тем. Да ив регионах ситуация с нац преступлениями совсем разная. Я например не помню за 2 года ни одного громкого дела тут, уверен если бы было - журналисты растиражировали и досочиняли, т.к сам по себе город сильно отличается по протестным отношениям к чему бы то ни было. Каждые выходные кто то ***** получает от скинов или фанов Зенита, только по телеку не покажут и не расскажут, лично был 2 раза свидетелем действий и тех и других прошлым летом, у Московского вокзала, кто в теме - знает )))) Наверное повторюсь - сейчас выгодно делать громкими дела на нац почве, дабы отвлечь людей от проблем. Я по телевизору давно не видел сюжета как например некое ко-во русских молодых людей(правильнее сказать все же славянской наружности) избивают людей по расовому признаку, а оно есть. Как суслик. причем бьют почти всегда рабочих которые едут с работы откуда нибудь со стройки. Разве справедливо? Я ни в коей мере никого не защищаю или обвиняю - у***и есть везде - вот мое мнение. Недавно в садик отводил ребенка, там мамочка была одной девочки, вся такая правильная, жалуется вечно типа ее дочь воспитатель чуть ли не бьет(такого точно нет т.к стоят камеры - смотрели) и всем советует как жить. И есть в группе мальчик - узбек, вполне себе нормальный жизнерадостный ребенок, нормальный в общем. Так она его называет черножо***м - и она еще мне говорит как жить и детей воспитывать))) Вот лично этот мальчик что ей сделал? Вот так у нас многие и рассуждают. Причем на курбан байрам, что был в октябре( прошу прощения если был не он или не правильно написал) отец этого мальчика принес в сад на род. собрание кайнары и угостил всех - она тоже ела и говорила спасибо))) Факт больше говорит конечно о лицемерии нежели нац. вопросе но все же.))) Сорри комп затупил в цитату вставил как убрать не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Отредактировать несложно. Выделите свои слова, скопируйте и вставьте их ниже всего написанного текста (в режиме редактирования). Сохраните. Потом, снова в режиме редактирования, выделите всё, что хотите убрать и нажмите Delete, сохраните. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Чем не угодил шумный, душный мегаполис, забитый толпами мигрантов? Да ты прикалываешься, что ли? Вы когда приезжаете в Москву, попробуйте ездить не на метро, а на наземном транспорте, гуляйте больше пешком. Сейчас в инете можно легко найти информацию по наземным маршрутам/пересадкам итд. Летом можно в прокат брать велосипеды (новая программа Собянина). Метро -- некий компресированно-утрированный отпечаток делового, вечно спешащего города, угрюмого, озабоченного. Метро забито приезжими людьми самых разных мастей -- они его любят в силу простоты поиска маршрутов. Я бы сказал, метро -- самый неприятный в Москве вид общественного транспорта. Если же погулять по Москве пешеходом, впечатление будет совсем иное. Здесь нет привычной для метро спешки, здесь гуляют неспеша обычные спокойные погруженные в свои мысли люди. В центре воздух тяжеловат, но если вы отъедете в пригород, там можно погулять по лесам, природным паркам, по древним усадьбам -- опять же, информацию можно найти в инете. В Астрахани же, как мы помним, в пригороде в основном степь и песок. А если человеку не интересны рыбалка и купание, то где вообще отдыхать непонятно. Москва хороша своей многогранностью. Здесь есть всё. Вообще ВСЁ. Одних картингов штук 20. Зимой катки в каждом парке. Зимние аквапарки. Летом -- массовая туса на Воробьёвых: байкеры, гуляющие, всякие Ламборгини/Мазерати/Феррари итд. Музеи на любой вкус, в т. числе технические (военные, космические, авиационные, спортивных автомобилей и чего только нет). Каждый месяц проходят самые разнообразные выставки (например, каких-нибудь невероятных роботов), каждую неделю приезжают разные западные звёзды, по выходным на Красной Площади очень красивое световое шоу. Невероятное обилие самых различных интернет-магазинов с товарами на любой вкус с доставкой по городу в тот же день. Здесь можно найти всё, что сердцу мило. Я люблю Москву за то, что она постоянно меняется. Люди десятками тысяч приезжают и уезжают каждый день. Свежее дыханье, свежая кровь. Нет ни одного кафе, где бы я пришёл через 3 месяца и увидел то же меню, что в прошлый раз. В Астрахань же, приезжая раз в год, я в кафе вижу одни и те же блюда и даже встречаю одних и тех же незнакомых людей. То, что вы видите в метро -- не есть Москва. Это всего лишь некий "предбанник", что ли... Пройдя который, уже потом открываешь Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы забыли написать главный негласный лозунг маасквы: москва не для пожилых, москва не для бедных. Как-то не очень демократично получается. Такой небольшой бытовой фашизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы забыли написать главный негласный лозунг маасквы: москва не для пожилых, москва не для бедных. Как-то не очень демократично получается. Такой небольшой бытовой фашизм. Нет такого принципа, это не более, чем стереотип. Я же написал, что Москва многогранна, и многогранна она для всех, кто в ней живёт. Погулять в парке можно бесплатно, музеи, кстати, в некоторые дни тоже работают бесплатно. В Москве равно одинаково больше возможностей, чем в Астрахани -- как для бедных, так и для богатых. К тому же, смотря что понимать под возможностями. Если рассматривать жизнь исключительно через призму уровня достатка, то ущемлённым себя можно почувствовать в любом городе. Мы ведь обсуждаем тему о переезде в другой город, а не о том куда деться от себя самого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 . В Москве равно одинаково больше возможностей, чем в Астрахани -- как для бедных, так и для богатых. Я уже не говорю о том, что во многих мелочах Москва куда комфортнее. Меньше мусора, дворы подметаются и убираются, коммунальные службы работают как надо, дороги в хорошем состоянии и снег чистится оперативно... можно долго перечислять. Можно еще сказать, что это все действительно мелочи, но именно из них складывается комфорт. К которому привыкаешь и вроде не замечаешь, но после которого кажется дикостью нормальная астраханская ситуация, когда горячую воду отключают на две недели вместо заявленной одной (при том, что в мск, как правило, отключение происходит на 2-3 дня). Или ситуация с отоплением, когда оно шпарит в теплую погоду, а в холод порой просто отключено. Или отсутствующая разметка на дорогах. Или.. Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Это ненормально, когда эти коммунальные службы работают только в столице, вот это и есть "совок". Когда в столице пофиг как там со всей жизнью в провинции. И это делается не совсем для вас, а для тех, кто "владеет" Москвой в этот период. Дороги. элитное жильё и проч. А для остальных, "новых москвичей", таких, как вы, строят дома-курятники на месте бывших очистных сооружений, кладбищ и захоронений ядовитых отходов. От вас существуют мигалки, посты, заборы. Нам-то до до мигалок дела нет, на нас они не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 То, что вы видите в метро -- не есть Москва. с точностью до наоборот... если бы я выбирал символ Москвы, то без сомнения выбрал бы метро - эдакий муравейник, где отдельно взятый человек не представляет из себя ничего, в этом и состоит основное отличие Москвы от провинции... здесь мы живем, в Москве люди делают деньги, но для проживания это очень не комфортный город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 с точностью до наоборот... если бы я выбирал символ Москвы, то без сомнения выбрал бы метро - эдакий муравейник, где отдельно взятый человек не представляет из себя ничего, в этом и состоит основное отличие Москвы от провинции... здесь мы живем, в Москве люди делают деньги, но для проживания это очень не комфортный город. +++1000000 Дерник, а это точно ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.