Nenormalniy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну и зачем так жить? ты ведь знаешь ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну и зачем так жить? Многие так живут ненавидя.. презирая, просто не уважая, не любя.. развод - штука затратная, скандальная, публичная. Много негатива будет, даже если делить нечего. Осуждение, косые взгляды. Не каждый готов, кто то взвешивает этот публичный позор (да, для многих развод - это позор ,чего скрывать, это публичное признание, что ты ошибся, что ты не смог сохранить), и тихое существование с человеком. который тебе совсем не близок.. ну или близок, но иногда. Далеко за примерами ходить не надо. Я лично считаю, что у меня так живут родители. Не удивлюсь, что скоро у них будет 2 разных холодильника, 2 разных кровати.. 2 разных телевизора в разных комнатах у них уже есть. А толку разводиться? Внуки уже.. да и вдвоем финансово все равно проще - 1 квартплата, 1 машина... не до жиру. Ну и бывают "светлые" дни, когда они делают общее дело, это сближает, когда дети приезжают. внуки... Поэтому если чувствуешь, что точно не твое - то решение надо принимать сразу, в первые годы. Когда еще не оброс всем этим бременем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Поэтому если чувствуешь, что точно не твое - то решение надо принимать сразу, в первые годы. Когда еще не оброс всем этим бременем. Это безусловно. Привычка - хреновая штука, отделаться от нее сложно. Но все же...это ломает людей, люди перестают быть собой. Это неправильно. Так нельзя. Я лично считаю, что у меня так живут родители. Тут, мне кажется, нужно исходить из того, что было раньше. Давно ли они так живут? А если нет...то у пожилых пар, я думаю, это неизбежно, только выражается по-разному. ненавидя.. презирая, просто не уважая, не любя.. развод - штука затратная, скандальная, публичная. Много негатива будет, даже если делить нечего. Осуждение, косые взгляды. Не каждый готов, кто то взвешивает этот публичный позор Ой, да ну все это в топку. Губить собственную жизнь из-за общественного мнения. ты ведь знаешь ответ Мне интересно послушать остальных. И тебя в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Мне интересно послушать остальных. И тебя в том числе. Главное - успеть до брака натрахаться, я думаю. А во время брака можно сублимировать как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Главное - успеть до брака натрахаться, я думаю. А во время брака можно сублимировать как-то. То есть, проблема только в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 То есть, проблема только в этом? Сомнительное утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Сомнительное утверждение. Какое именно? Главное - успеть до брака натрахаться, я думаю Это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 я написал какую-то банальную херню, но, кажется, попал в яблочко для 50% ситуаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 кажется, попал в яблочко для 50% ситуаций Может быть, и для большего процента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Может быть, и для большего процента. Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Не-не. Мне такое не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Это? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 @quick, а что тогда главное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 quick, а что тогда главное? Главное - суровый житейский быт, который может разрушить даже очень крепкие семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Главное - суровый житейский быт, который может разрушить даже очень крепкие семьи. А суровый - это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Главное - суровый житейский быт, который может разрушить даже очень крепкие семьи. И что посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 Тут, мне кажется, нужно исходить из того, что было раньше. Давно ли они так живут? А если нет...то у пожилых пар, я думаю, это неизбежно, только выражается по-разному. Различия в интересах, психотипах были изначально. С годами это усугубилось, раздражение накопилось + внутренние проблемы стали сильнее. Это сказывается не только на друг друге, но и нам достается Но что то мне подсказывает, что у меня, например, этого нет в семье. Я просто помню их разборки по детству - у нас такого нет, значит, дело не в старости. Ой, да ну все это в топку. Губить собственную жизнь из-за общественного мнения. Далеко не все могут на это плюнуть. Это факт. Очень много слабых людей. зависимых от этого мнения. Из личного примера: когда я развелась, не имея ни детей от брака. ни имущества, в общем-то, развелась по наилегчайшему варианту, одна из моих родственниц стала по другому со мной общаться, тк ей было стыдно за меня перед коллегами и перед своим мужем. Мы тогда работали вместе.. причем, на работе то всем как раз таки было пофигу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 Из личного примера: когда я развелась, не имея ни детей от брака. ни имущества, в общем-то, развелась по наилегчайшему варианту, одна из моих родственниц стала по другому со мной общаться, тк ей было стыдно за меня перед коллегами и перед своим мужем. Мы тогда работали вместе.. причем, на работе то всем как раз таки было пофигу.. Ой бред какой несусветный. У меня сестра развелась, с ребенком осталась, мне теперь должно быть стыдно за неё? Не, ну может быть родственница ещё заветы Ильича помнит, тогда да. Можно понять, такое пятно на репутацию всего рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 @ДДТ, На самом деле все по разному реагируют, кто-то отворачивается, кто-то помочь пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня сестра развелась, с ребенком осталась, мне теперь должно быть стыдно за неё? Ну, если вокруг теперь говорят, что она - разведенка с прицепом и прочие гадости, то может быть неприятно. Но не стыдно. Я кагбе думаю, что ломать себя из-за стереотипов общества - дурь. И если есть такие люди, то как бы банально не звучало, мне их жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 кагбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 Ой бред какой несусветный. У меня сестра развелась, с ребенком осталась, мне теперь должно быть стыдно за неё? Не, ну может быть родственница ещё заветы Ильича помнит, тогда да. Можно понять, такое пятно на репутацию всего рода к сожалению это так и было. Я тоже считаю это бредом... полнейшим.У меня родственница вообще решила родить без мужа - и ничего, я считаю, что молодец, что решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 к сожалению это так и было. Я тоже считаю это бредом... полнейшим. У меня родственница вообще решила родить без мужа - и ничего, я считаю, что молодец, что решилась. Т. е. я так понимаю мужика даже не спросили, хочет он ребенка или нет? Просто использовали как спермодонора? Ох, сколько я таких решительных знаю. И все как одна подали на алименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 Т. е. я так понимаю мужика даже не спросили, хочет он ребенка или нет? Просто использовали как спермодонора? Ох, сколько я таких решительных знаю. И все как одна подали на алименты. Тоже есть две такие знакомые... "Всё сама смогу" и т.п., а как припёрло: суд, алименты и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 Да, а многие рожают по обоюдному решению, потом "я буду приезжать к ребенку по выходным", а потом суд, алименты, 157 статья и крики "это не мой ребенок", а также "у меня нет денег". И живут же тетки как-то. Все сами могут. Сколько таких знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.