alexastor Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Интернет приходит на роутер. От роутера по проводу его получают два компа+ работает вафля. Вопрос. Как ограничить скорость по вафле, если один из компов в сети? Т.е. если в данный момент компы выключены, а инет идет только по вафле, ограничения не нужны. А если включен какой-нибудь комп, нужно скорость по вафле ограничить. Иными словами приоритет построить. Роутер не дорогой длинк, если важно посмотрю какой именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Недавно покупал людям роутер в DNS за 590р, на картинке показано, как я на него захожу удалённо. Если 100 и 101 это адреса компов, (зарезервированные для них постоянно через DHCP-резервирование), то показанное правило даёт им 5мбит/c скорости, а если прочие адреса (вафли) будут качать, то им будет резаться, если это мешает главным компам получать свою скорость. На практике не пробовал, но должно работать именно так, как написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 ок, посмотрю что мой роутер скажет на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 А что за роутер вообще? На работе прикупили ТД UniFi, в них можно для сети создать группу, а группе уже порезать скорость. Тут подмена понятий идет: резервирование нужно(для подключенных кабелем машин), а не ограничение скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Да он сам не понимает, что хочет, если машина включена, но ничего не качает, то зачем другим скорость резать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 клиентский вай фай хотите организовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 S10 Так будет точнее. Все же поняли, что я хочу в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digital666 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 поставь прошивку DDWRT и всё))) там много настроек, либо организуй отдельный шлюз на базе системника. прошивка от Олега тоже самое http://yandex.ru/yandsearch?text=dir+320+%...D0%B0&lr=37 это в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Digital666 С чего вы взяли что у меня 320 дир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 На DIR300 b1-b3 есть тоже крутая прошивка http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 На DIR300 b1-b3 есть тоже крутая прошивка http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29 у меня адсл соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Недавно покупал людям роутер в DNS за 590р, на картинке показано, как я на него захожу удалённо. Если 100 и 101 это адреса компов, (зарезервированные для них постоянно через DHCP-резервирование), то показанное правило даёт им 5мбит/c скорости, а если прочие адреса (вафли) будут качать, то им будет резаться, если это мешает главным компам получать свою скорость. На практике не пробовал, но должно работать именно так, как написано. На ТP-Link 1043 с последней прошивкой такая хрень не заработала, хз почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 На ТP-Link 1043 с последней прошивкой такая хрень не заработала, хз почему Может потому, что всякая дрянь с Юпитера мнит себя самой умной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digital666 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Digital666 С чего вы взяли что у меня 320 дир? DDWRT далеко не только для дир320 http://note.rajven.ru/?p=253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.