Перейти к содержанию

Купим мешок протеина в складчину


Рекомендуемые сообщения

лучше будет, если поменяешь . сам суди - поел мяса, а через 2 часа опять мясо и потом долгий перерыв до творога перед сном .

вот я из этих же соображений. но хотелось бы почитать какую нибудь инфу.

а сколько времени ты уже занимаешься ?

год и были небольшие перерывы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 623
  • Created
  • Последний ответ
лучше будет, если поменяешь . сам суди - поел мяса, а через 2 часа опять мясо и потом долгий перерыв до творога перед сном .

+1

 

но хотелось бы почитать какую нибудь инфу

а что хочешь прочитать - в идеале надо чтобы питательные вещества как можно равномернее втечение суток поступали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что хочешь прочитать - в идеале надо чтобы питательные вещества как можно равномернее втечение суток поступали.

ну хотя бы в какое время предпочтительней чтобы поступали животные белки, а в какое растительные. В чём их разница и есть ли смысл вообще заморачиваться. Да много ещё вопросов. Просто в данный момент они что то в голову не лезут ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что протеин химия она тебе не говорит?

я ей показал бумажку от Rovita и видеообзор на ютубе и она смирилась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Newborn

гугл подсказывает что твоя жена говорит правду. Посмотри состав сахарозаменителя, который хочешь купить и прогугли каждый компонент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

твоя жена говорит правду

а почему тогда тремп посоветовал. интересно, когда он советовал, он знал, что советует мне вредную штуку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Newborn

Во первых - посмотри состав того, что я тебе рекомендовал, а во-вторых - дай ей прочитать вот это:

 

http://www.popmech.ru/article/10920-dolce-vita-nol-kaloriy

Из угля

 

Сахарин не стал первым веществом, которым человек пытался заменить сахар. Но он стал первым синтетическим безопасным подсластителем в истории. Открыт он был, как водится, совершенно случайно. Уроженец Тамбова Константин Фальберг работал в лаборатории известного химика Айры Ремсена в Университете Джонса Хопкинса, где занимался производными толуола, получаемыми из каменноугольного дегтя. 27 февраля 1879 года он забыл помыть руки после работы и за ужином, облизнув палец, с удивлением почувствовал сладкий привкус. Так было найдено вещество, в 300 – 500 раз более сладкое, чем сахар, – им оказался имид орто-сульфобензойной кислоты, который мы сегодня называем сахарином.

 

Фальберг совместно с Ремсеном опубликовал несколько работ по новому веществу, а позже уже самостоятельно довел схему синтеза сахарина до ума. В 1884 году Фальберг со своим родственником Адольфом Листом получил патент на производство, в котором «случайно» забыл упомянуть Ремсена, что вызвало у последнего бурю негодования, но изменить что-либо было уже невозможно. В 1885 году сахарин, произведенный в Германии компанией Fahlberg-List, впервые появился на рынке в качестве антисептика и консерванта, но постепенно сфера его применения расширялась, и с 1900 года продукт начал использоваться в качестве подсластителя, сначала для диабетиков, а позже – как дешевая замена сахара для всех. На рынке США сахариновая монополия Фальберга длилась недолго: в 1901 году для производства этого вещества была основана компания Monsanto, деятельность которой так рьяно осуждается противниками прогрессивных биотехнологий и сторонниками теории заговора.

 

Стратегический продукт

 

Сахар всегда был вопросом государственной важности. Растущая популярность сахарина, конечно, не могла не вызвать негодования со стороны сахарных магнатов. Неудивительно, что в начале XX века одна за другой прошли несколько политических кампаний, направленных на запрет этого подсластителя. В 1907 году в США прозвучали заявления (позже опровергнутые) о том, что сахарин вызывает повреждение почек и других внутренних органов. Спас положение президент Рузвельт (сам использовавший это вещество в своей диете), который заявил: «Только идиот может решить, что сахарин вреден для здоровья». Но в 1911 году на основании недоказанных утверждений сахарин официально был признан вредным (хотя и не запрещен), и судьба его повисла на волоске. А через три года началась Первая мировая война, породившая повсеместный дефицит сахара, заменить который можно было только сахарином, и о его вреде забыли на несколько десятилетий.

 

В 1977 году в США у сахарина удалось обнаружить канцерогенные свойства. При этом обеспокоенных политиков нимало не смутил факт, что рак у мышей удалось вызвать при использовании дозировки, эквивалентной пожизненному ежедневному потреблению среднестатистическим взрослым человеком более тысячи банок безалкогольного напитка с сахарином. Вмешалась общественность – многочисленные потребители и политические группы забрасывали FDA (Food and Drug Administration, Администрацию по лекарствам и продуктам питания) петициями до тех пор, пока в 1991 году в свете новых научных данных все подозрения с сахарина не были сняты.

 

Сегодня сахарин (Е954) признан безопасной пищевой добавкой, разрешенной в большинстве стран мира. Он не токсичен, не является аллергеном или канцерогеном. В организме не накапливается, не усваивается и полностью выводится. Единственный его недостаток – металлический привкус, ограничивающий возможности употребления, – помог преодолеть следующий герой этой истории.

 

И никаких калорий!

 

Хайман Кирш, в 1903 году эмигрировавший из Симферополя в США, даже не подозревал, что станет основоположником совершенно новой отрасли пищевой промышленности. Вместе с сыном он основал компанию по производству сладких напитков и неплохо преуспел. Возглавив в 1924 медицинский центр, Кирш всерьез задумался о создании напитков для диабетиков. Проблема состояла в том, что единственный доступный в то время некалорийный подсластитель сахарин оставлял неприятное послевкусие и не очень хорошо подходил для напитков.

 

В 1937 году в Университете Иллинойса аспирант Майкл Сведа в поисках лекарства от лихорадки синтезировал вещество N-цикло-гексилсульфамат (цикламат) натрия. Он не собирался пробовать его на вкус, но случайно положил сигарету на рабочий стол, а позже, закурив, ощутил сладкий привкус. Патент на это вещество вначале купила компания DuPont, позже права были проданы Abbot Laboratories, где собирались использовать его для маскировки горького вкуса лекарств. Но вкус цикламата так и остался бы неизвестным широкой публике, если бы не Кирш.

 

В 1952 году он вывел на рынок инновационный напиток No-Cal на основе цикламата, предназначенный для диабетиков. Однако оказалось, что отсутствие лишних калорий привлекает и здоровых людей. Продукт быстро завоевал популярность, но через несколько лет был вытеснен с рынка продукцией напиточных гигантов Pepsico и Coca-Cola. Характерно, что оба крупнейших производителя еще до появления No-Cal рассматривали вопрос производства низкокалорийной газировки, но так и не решились на этот шаг, сделав вывод о бесперспективности данного направления.

 

К середине 1960-х доля напитков с цикламатом, в 30 – 50 раз более сладким, чем сахар, составила 30% рынка. Цикламат там использовался уже не в чистом виде, а в смеси с сахарином в соотношении 10:1 (такая смесь гораздо больше напоминает по вкусу сахар, чем любое из веществ по отдельности). Сама смесь получила распространение в качестве бескалорийной и дешевой альтернативы сахару, спрос на который резко снизился.

 

Закон суров, но это закон

 

Вокруг цикламата разгорелись споры. В пищевом законодательстве США есть поправка, подразумевающая нулевую терпимость к любому канцерогену в продуктах питания, какой бы малой ни была вероятность провоцирования рака. Этой поправкой часто и сегодня пользуются различные группы для борьбы с конкурентами. Подтверждение канцерогенности любого вещества при этом не проблема – это вопрос создания соответствующих условий. В 1960-х группе исследователей якобы удалось вызвать у мышей рак путем скармливания им цикламата в течение длительного времени, и, в соответствии с законом, использование цикламата запретили. Был ли у мышек рак, или нет, доподлинно неизвестно даже сегодня. С 1969 года было проведено более 400 исследований, ни в одном из которых повторить подобный результат не удалось. Производители неоднократно просили пересмотреть решение, но в США цикламат до сих пор остается под запретом. А вот в Европе и России он входит в список разрешенных пищевых добавок под маркировкой E952.

 

В отличие от сахарина, цикламат не является полностью нейтральной молекулой. Частично (менее 0,2%) он может превращаться в организме под действием кишечной микрофлоры в циклогексиламин, что часто дает повод для объявления его «вредным» – впрочем, если не учитывать его небольшое количество, которое, в совокупности с высокой скоростью выведения, делает цикламат вполне безопасным.

 

30 лет ожидания

 

История повторяется: в 1965 году химик компании G. D. Searle & Company Джеймс Шлаттер в процессе поиска лекарств от язвы синтезировал новое вещество. Лизнув палец, чтобы перелистнуть страницу лабораторного журнала, он почувствовал сладкий вкус и заинтересовался. Так был открыт N-(L-α-аспартил)-L-фенилаланина 1-метиловый эфир, или аспартам (E951). Идея использовать его в качестве подсластителя возникла довольно быстро – в США кипели страсти вокруг возможного запрета сахарина и цикламата, и аспартам, в 200 раз более сладкий, чем сахар, и представляющий по своей структуре безвредный дипептид, мог бы легко завоевать рынок.

 

Однако путь к массовому потребителю оказался непростым. Компания G. D. Searle (позже выкупленная Monsanto и получившая название NutraSweet) провела все необходимые исследования по безопасности и в 1975 году, в разгар борьбы за запрет сахарина, подала в FDA заявку на регистрацию… в которой ей было отказано. Новые и новые исследования подтверждали факт полной безопасности аспартама, но лишь в 1983 году его разрешили в США использовать для производства напитков, и только в 1996 году сняли все ограничения (в том числе во всех странах Европы). Путь на массовый рынок у сладкой молекулы занял 30 лет.

 

Такой длительный срок очень хорошо демонстрирует, какие повышенные требования к безопасности пищевых добавок предъявляются сегодня разрешительными органами, а также степень политической борьбы вокруг любой, даже самой безопасной молекулы. За прошедшие годы накоплено такое количество исследований по безопасности аспартама, каким не может похвастаться ни одно соединение в мире. Аспартам не токсичен и не является канцерогеном или аллергеном. Что, впрочем, вовсе не мешает некоторым СМИ время от времени объявлять его «мировым злом».

 

Подсластители и ожирение

 

По мнению некоторых «экспертов», употребление подсластителей может привести к ожирению. В качестве обоснования этой странной теории обычно приводятся недавние наблюдения, подтвердившие корреляцию между набираемым весом и склонностью к употреблению диетических напитков. Однако многочисленные толкователи полученных данных забывают простое правило: корреляция – это не зависимость, а «после» не означает «вследствие». Тем более непонятно, как замена сахара на подсластитель и снижение калорийности пищи могут привести к набору веса.

 

Из этих наблюдений можно сделать и другой, более очевидный вывод. Не диетические напитки вызывают ожирение, а люди, склонные к ожирению, изменяют свою диету с целью снижения потребления калорий. Те же, у кого нет таких проблем, и не задумываются ни о каких диетах.

 

Так провоцируют ли подсластители ожирение на самом деле? Может, дело в том, что потребление диетической колы вызывает жуткое чувство голода и заставляет съедать недельную порцию еды за ужином? Эксперименты упрямо демонстрируют, что это невозможно. Опубликованы десятки научных работ, которые убедительно показывают, что замена сахаросодержащих напитков на диетические не только не способствует набору веса, но и реально приводит к его снижению и облегчает контроль веса тела людям, у которых с этим проблемы.

 

Впрочем, если вы вдруг перешли с соков на диетическую колу и решили, что теперь сможете есть все подряд и при этом худеть, как по взмаху волшебной палочки, то результат будет предсказуем. Вот только стоит ли в этом результате обвинять подсластители?

 

Автор статьи – химик, флейворист, начальник отдела разработки пищевых ароматизаторов

 

 

Май 2012

Автор: Сергей Белков

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ведь не зря спросил, сколько ты занимаешься .

ты не принимай на свой счет, а скажу я вот что.

1.новичкам свойственно пытаться искать самые супер пупер упражнения, вычитывая их в "откровениях" чемпионов. И зачастую новенький начинает с упоением делать изоляцию вместо базы .

2. новички буквально обожествляют спорт питание, и напрочь забывают о том, что полноценно питаясь и без спорт питания, можно нарастить приличную мышечную массу . Ну, по крайней мере, спорт питание не должно быть основным приемом пищи . Я прекрасно понимаю весь энтузиазизм :) , но поверьте, бывают моменты, когда не покупаешь тот же протеин, а просто пьешь молоко, ешь мясо, творог - и результат просто прекрасный - организму совершенно пофигу из чего получать аминокислоты - из дорогущего прота или из творога и яиц , к примеру .

3. и самое главное, ходить в зал и через 3 года и через 5 лет, и через 15 (как я , например) . Будут всякие обстоятельства в жизни, перерывы по тем или иным причинам. Бывает, что просто надоедает и не ходишь в зал, но потом идешь, как захочется. Вам в это трудно поверить, но это так, мы - любители, для нас качалка - не профессия. Невозможно постоянно с воодушевлением ходить в зал на протяжении многих многих лет .

самое главное - все равно идти в взал после болезней, перывов, отпусков и прочего .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из дорогущего прота

э не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не не... зря ты так, творог дороже выходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.новичкам свойственно пытаться искать самые супер пупер упражнения, вычитывая их в "откровениях" чемпионов. И зачастую новенький начинает с упоением делать изоляцию вместо базы .

сам разработал четырёхдневный сплит

2. новички буквально обожествляют спорт питание, и напрочь забывают о том, что полноценно питаясь и без спорт питания, можно нарастить приличную мышечную массу . Ну, по крайней мере, спорт питание не должно быть основным приемом пищи .

могу и без него, но он мне по душе врать не стану. К тому же пробую разные и выявляю что работает а что нет

3. и самое главное, ходить в зал и через 3 года и через 5 лет, и через 15 (как я , например) . Будут всякие обстоятельства в жизни, перерывы по тем или иным причинам. Бывает, что просто надоедает и не ходишь в зал, но потом идешь, как захочется. Вам в это трудно поверить, но это так, мы - любители, для нас качалка - не профессия. Невозможно постоянно с воодушевлением ходить в зал на протяжении многих многих лет .

самое главное - все равно идти в взал после болезней, перывов, отпусков и прочего .

надоесть не должно. обстоятельства да могут подвести, порой они бывают выше наших сил

ты не принимай на свой счет, а скажу я вот что.

блин, я на свой счёт принял :) А вообще мне всё это известно

 

зря ты так, творог дороже выходит

дороже чем развесной казеин и примерно так же как брэндовый казеин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

порция прота в 30 г (17 рублей) + поллитра молока (15 рублей) + какао или что еще для вкуса. Порция получается стоит ну около 35 рублей за 36 грамм белка .

творог 200 г (27 р) + поллитра кефира 1проц (15 р) + ложка варенья или какао для вкуса . Получается около 45 рублей стоит 50 грамм белка . ну и где дороже , а ? посчитай сам - где грамм белка дешевле .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надоесть не должно. обстоятельства да могут подвести, порой они бывают выше наших сил

я бы не был так уверен, уж поверь - надоедает порой еще как ! но вам, новичкам еще, этого не понять ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

творог 200 г (27 р)

в топку соевый творог

я бы не был так уверен, уж поверь - надоедает порой еще как !

может быть, но моей мотивации хватит чтобы преодалеть эти невзгоды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в одном яйце - 4-5 грамм белка.

десяток крупных яиц стоит около 40 рублей ( это 50 грамм отличного быстроусваемого белка), варим яйца, отделяем белок от желтка. Много есть желтков вредно, поэтому едим одни белки , ну и пара желтков не навредит . Остальные желтки - хоть выкинь, хоть кошаков - барбосов покорми .

вот вам и еще более дешевый вид отличного белка, даже дешевле , чем вы заказываете .

вообщем, было б желани и знания :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых - посмотри состав того, что я тебе рекомендовал, а во-вторых - дай ей прочитать вот это:

Вот кстати интересно. В Америке насколько мне известно контроль осуществляется по факту, то есть если кто то решил провести независимую экспертизу и выявил несоответствия, то производителя будут ждать в суде. Где гарантия что и у нас не такая практика, а все эти госты и прочие стандарты не покупаются за деньги и особенно опасны те же самые импортные продукты. То есть я клоню к тому что не факт что в том сахарозаменителе находится то что написано на упаковке. В идеале хотелось бы собираться небольшой группой людей, скидываться деньгами и проверять интересующий товар. Как вам такая затейка?

 

пока с ним до конца не ясно как он на мужиков влияет.

ясно только одно, что бывает ГМО и не ясным становится какую именно сою туда кладут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в топку соевый творог

 

может быть, но моей мотивации хватит чтобы преодалеть эти невзгоды

вообще то я имел ввиду нежирный творог из молока, а не из сои - в магнитах есть такой .

а насчет ненадоедания зала - ну-ну, блажен, кто верует.

я ж говорю, ты просто не можешь знать, как может надоесть постоянное хождение в зал - сейчас у тебя даже мысли такой нет, но походи хотя бы 5 лет, и посмотрим, а уж про 10-15-20 лет я и молчу .

все это я уже проходил, поэтому и говорю - самое главное - возвращаться в зал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще то я имел ввиду нежирный творог из молока, а не из сои - в магнитах есть такой .

дальше я на объективность спора не претендую. но есть творог сделанный по ГОСТу, а есть по ТУ. И вот на счёт последнего я не уверен из какого молока (или сыворотки) его делают. Надо вникать в это

 

По поводу яиц, то 80 гр яичного белка получится из полтора десятка яиц, полтора десятка будут стоить 60 рублей.

100 грамм лактомина же стоит 50 рублей

по поводу занятий, время покажет. Но намерения у меня самые серьёзные

З.Ы. А желтки кошаки не едят, выкидывать, ну как то неправильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу яиц, то 80 гр яичного белка получится из полтора десятка яиц, полтора десятка будут стоить 60 рублей.

100 грамм лактомина же стоит 50 рублей

по поводу занятий, время покажет. Но намерения у меня самые серьёзные

З.Ы. А желтки кошаки не едят, выкидывать, ну как то неправильно

в 100 г лактомина в лучшем случае 80 г белка, но ты же не будешь есть сухой лактомин ? выше я уже описывал примерный состав порции коктейля и его стоимость, там я ошибся (на работу отвлекся :) ). сейчас пересчитаю

берем 30 г лактомина (24 г белка в нем) это стоит 15 рублей + 15 руб поллитра молока = 30 р ну и еще какао для вкуса, например . Ну пусть будет 32 рубля за 38 г белка . 1 г белка стоит 84 коп

творог плюс кефир - 1 г белка стоит 86 копеек

просто чумовая разница , да ? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...