Перейти к содержанию

Как идёт торговля в ТЦ "Три кота"?

Astrahanec63

Рекомендуемые сообщения

Скидка - инструмент формирования спроса, естественно она не так очевидна, как кому-то хочется :). Так как идеал потребителя - бесплатный товар, а продавца - наценка в 10 раз :), а рынок устанавливает равновесную цену, на пересечении кривых спроса и предложения. Основы экономики :) В результате кто хитрее, тот на коне, федеральные сети хитрые, поэтому скидки у них красивые, а нюансы завуалированы так, что разобраться в них очень сложно. Местные продавцы проще и наивнее, поэтому рынок их вытесняет :).

+1! Местные продавцы ещё и жадные, ни скидок ни распродаж, никому не нужные шмотки годами лежат, своим сознанием они ещё в 90-х и не догоняют что сети давно уже здесь наивно спрашивая "а чой-то у нас не берут?".

• Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ
+1! Местные продавцы ещё и жадные, ни скидок ни распродаж, никому не нужные шмотки годами лежат, своим сознанием они ещё в 90-х и не догоняют что сети давно уже здесь наивно спрашивая "а чой-то у нас не берут?".

С одной стороны ты прав, но с другой, если судить объективно, то у местных ИП нет никакой возможности на равных конкурировать с сетями, по крайней мере, в пределах занимаемой сетями рыночной ниши. Сети обладают массой недоступных местным предпринимателям способов сокращения издержек: во первых, у них есть возможность не покупать готовый товар, а разместить заказ на него непосредственно у производителя, и получить большую скидку во вторых, им нет необходимости везти несколько тюков с одеждой в багажном отделение, они доставят ее в контейнерах, чем существенно сэкономят на логистике, в третьих для ТЦ они - якорные арендаторы, и арендуют обычно большие площади, что дает им возможность получить у владельцев ТЦ более низкую арендную плату... В общем что то мне подсказывает, что сети через некоторое время практически полностью задушат местных участников рынка одежды, как это уже случилось на рынках бытовой техники или мобильных телефонов.

В общем что то мне подсказывает, что сети через некоторое время практически полностью задушат местных участников рынка одежды, как это уже случилось на рынках бытовой техники или мобильных телефонов.

Ну как же, вспомни местные Лидер, Гефест, Рим, 1-й у цирка, СотЛайн, работают же как-то.

Если поднять цену на 60%, а потом скинуть 50%, то получится убыток 20%

Какой такой убыток?!

А Вы забыли, что первоначальная цена превышает закупочную в 2 - 3 раза?

Где же здесь убыток? ;)

Хочу сказать, что федеральные сети приучили покупателей брать одежду в основном на распродажах, иначе цена достаточно завышена.

А финальные распродажи достигают 70 - 80% скидки, что более-менее приближено к реальной цене. Только надо успеть попасть в начало распродаж, когда ещё есть выбор.

В Трех Котах действительно удручают старинные коллекции.

ТЦ прекрасно символизирует две эпохи - основная часть это по сути крытый базар (привет из 90-хх), вторая часть выглядит привлекательнее (это детская площадка, каток, боулинг и так далее).

Ничего он не символизирует, магазин он и есть магазин, в Столицу часто заглядываю, в закуток с инструментами и в Ратибор.

Лидер, Гефест, Рим, 1-й у цирка, СотЛайн

Вот к примерно такому соотношению придем и на рынке одежды...

Кстати о "Гефесте" был у мну года три назад забавный случай - у меня сломался холодильник, а в то время одна моя знакомая работала где то вокруг закупок в этом "Гефесте", она мне скинула их закупочный прайс и назвала наценку от этого прайса, с которой они могут отдать "для своих". В итоге холодильник я купил в "Эльдорадо" по цене на 500 руб дешевле, чем закупочная цена "Гефеста", вот примерно по этой причине сети и наступают на всех фронтах.

у нас отдел в трех котах, рядом с входом №5, торговля не ахти. Все зависит от того какой товар, насколько нужен этот товар большинству людям и доступен ли по ценам этот товар для большинства людей. на счет аренды, отдел примерно 20 кв.м. в месяц ну около 35-40 тысяч. точно +\-. Раньше торговля шла, сейчас подобный товар потерял актуальность, так что какое направление выберете, так торговля и пойдет, ну и конечно смотря для какого уровня людей выбираете цены (я имею ввиду по уровню зарплаты :) ) . ИП который держит эти точки (в трех котах и айсберге) вынуждена сворачивать отделы, кроме Айсберга, Детский мир свернули :(, причина, торговля настолько упала, что идет в минус...

игры для приставок?

Я конечно как уже год в Астрахань не ездил и так как сейчас живу в Москве то бишь есть с чем сравнивать, Астраханские барыги которые продают да хотя бы джинсы это конечно нечто, в Москве например я покупаю джинсы в колинс (фирменный отдел в просто огромном молле) средняя цена от 2000 реально нормально сшитых штанов (не тех труб которые которые на кировском рынке в самых последних рядах продаются), в то время как в тех же трех котах я не помню уже отдел висят штаны за 5-7 рублей но блин такого качества что мама не горюй и сшиты одна штанина короче другой. Я молчу вообще про обувь когда те же скетчерс мне верой и правдой служат уже второй год взятые мной за 3000 рублей, но когда был в Астрахани нашел такие же так цена была 6500 рублей это пи...ц, видно достаток в Астрахани вырос раз барыги знают что люди отдадут деньги за шмотки.

Я конечно как уже год в Астрахань не ездил и так как сейчас живу в Москве то бишь есть с чем сравнивать, Астраханские барыги которые продают да хотя бы джинсы это конечно нечто, в Москве например я покупаю джинсы в колинс (фирменный отдел в просто огромном молле) средняя цена от 2000 реально нормально сшитых штанов (не тех труб которые которые на кировском рынке в самых последних рядах продаются), в то время как в тех же трех котах я не помню уже отдел висят штаны за 5-7 рублей но блин такого качества что мама не горюй и сшиты одна штанина короче другой. Я молчу вообще про обувь когда те же скетчерс мне верой и правдой служат уже второй год взятые мной за 3000 рублей, но когда был в Астрахани нашел такие же так цена была 6500 рублей это пи...ц, видно достаток в Астрахани вырос раз барыги знают что люди отдадут деньги за шмотки.

это есть, тоже есть с чем сравнить - привыкли по 300-400% варить, что за фирму, что за ширпотреб, снижать маржу единицы решаются - скоро все придет к логическому концу.

привыкли по 300-400% варить, что за фирму, что за ширпотреб,

Нет я понимаю конечно что труд должен оплачиваться, что у нас привыкли что бизнес должен приносить 200-300% мне просто удивляет жажда наживы и получить сверх прибыль настолько велика что делает из комерсов людей которые считают что остальные бараны и ничего не понимают, а некоторые как видно реально бараны раз ведутся на такие цены.

tkokot

а ведь по большому счету очень много китайских вещей гораздо выше качеством чем Турецкие.
Да, именно так. Но эти вещи не предназначены для России, их не везут в Россию.

Индия тоже очень неплохо производит. Индия - один из основных поставщиков джинсов в Штаты, насколько мне известно.

Но россиянские россиянцы-оптовики покупают то, что "числом - поболее, ценою - подешевле" . То есть: "Ки-тай" , - как сказал бы Вадим Галыгин...

Kiwil

Превратили турцию в швейную фабрику - а качество убогое Г
Турки - исторически так сложилось - воины. Воины, пытающиеся освоить неведомые им доселе виды деятельности.

Voyager

Три кота... будет жить и дальше, и это хорош
Да безусловно, кто ж спорит. В стране, где примерно 90% - 92% населения - нищета и беднота, именно они (плюс толкучка - Кировский рынок) - самое то.

А торговым центрам (а-ля "Ярмарка" ) тоже, помимо важного надувания щёк, нужно прибыль получать. Поэтому они вынуждены разбавлять продаваемое тем же КЕ-та-ем.

Корыстный тип

Тащись на кировский и не парься, я покупаю там джинсы:
Там размеры 44 - 48, максимум - 50. 52-го (104) - уже нет вообще. Весь ширпотреб у нас рассчитан на худеньких людей. Я - не в тренде.

Kety

А вообще лучший женский магазин в городе это бенетон!
Да с женской одеждой в нашем городке несопоставимо меньше проблем, чем с мужской.

Корыстный тип

Еще вариант, купил себе джинсы в Окее в Алимпике, чото рублей за 400 вышло с картой, дикий нонейм но таскаю уже второй год.
Знаю, видел, но проблема та же - там только маленькие (по моим меркам) размеры.

Yugin

если ты богатый человек, то должен держать свой статус
Да, безусловно.

Но мы говорим - о джинсах. Джинсы, к Вашему сведению - это такая РАБОЧАЯ ОДЕЖДА. Это во-первых.

Во-вторых, то, о чём вы пишете (такая вот статусность) - это азиатчина. Богатые европейцы и америкашки наоборот, стремятся слиться с толпой, не выделяться, быть демократичней в одежде. И они не относятся к одежде как к фетишу (я имею в виду, конечно же, мужчин) , не придают ей сверхценное значение.

Yugin

Получается что дорогая одежда создана для дурости ?
Понимаете, цена одежды складывается из затрат на производство плюс деньги за моду, популярность. Мне вот - не нужен последний писк моды. Особенно, когда речь идёт о джинсах. Да, есть всемирно известные модельеры, но речь - не о них сейчас.

И с другой стороны: "дорогая одежда" в нашей стране - вовсе не означает "качественная одежда" . Увы. Иначе - было бы всё математически просто (по-америкосовски просто, кстати. А мы - люди с душой, мы так просто - не можем. )

Я тоже знаю таких ,когда человек едет на Мерседесе за 5000000,а одет так что его обсуждает половина рабочего персонала ,если ты богатый человек, то должен держать свой статус
Вы лишаете богатых людей права поехать на пикник? На шопинг? На охоту, в конце концов?

ilja

на отбивную из мраморной говядины не тянет?
Предпочитаю свиные отбивные, а не говяжьи.

BaRRmalin

Вот полностью согласен с Вашим постом, абсолютно и безоговорочно.

в Москве например я покупаю джинсы в колинс
Не рассматривал эту марку (почему-то, не подумав о ней) . В принципе, очень хорошая фирма, буду сейчас смотреть. Буду опечален, если вся она - для худышек.

"Levi's" тоже имеет разброс цен приличный. Цена на знаменитые "501" выше раза в 2,5, чем на остальные, например, мало, чем отличающиеся "751"

Да, давненько ты здесь не был. Колинс в Ярмарке уже год как работает. Джинса там по тем же ценам, бывают акции. Неплохая джинса надо сказать.

Ну как же, вспомни местные Лидер, Гефест, Рим, 1-й у цирка, СотЛайн, работают же как-то.

Добавлю Телевизионный рай.

П.С. На джинсы готов потратить около 2 т.р. Постоянный покупатель в отделе в ТЦ Три Кота "Чикаго". ИПшник всегда привозит хорошие коллекции. Цены не дешевые. Покупаю только когда хозяин отдела на месте. Скидывает очень ощутимо. Я даже боюсь представить номинальную стоимость вещей и наценку :)

Джинсы беру только из американских инет магазинов. С большими размерами проблем нет и качество не зависимо от бренда и страны производителя (Китай, Мексика, Индия, Бангладеш) на недосягаемом для Российских магазинов уровне в соотношении цена\качество. Брал раньше вhttp://www.jcpenney.com/dotcom/men/clothin...Id=dept20000014 - джинсы с доставкой выходили от 600 до 1000р. Правда сейчас там доставка в Россию только дорогущим DHL и скидки урезали, но все равно в моменты распродаж, типа недавно прошедшей черной пятницы там можно затариваться.

Скоро в Трёх Котах торговля станет гораздо лучше. Есть инфа что там планирует открыться гипермаркет товаров для дома формата DIY (формат Добростроя) какой-то очень крупной сети, заняв всю свободную часть ТРЦ со стороны Б.Алексеева. Открытие намечено на 3 квартал 2013. Возможно скорее всего это будет Leroy Merlin (Леруа Мерлен), они начали наступление на Поволжье, сейчас открываются в Волгораде в Акварели, плюс ещё летом их представители были в Астрахани, вели переговоры с администрацией города, изучали рынок.

http://zakaz.astrgorod.runzakaz.astrgorod.ru/node/2253

Да, давненько ты здесь не был. Колинс в Ярмарке уже год как работает. Джинса там по тем же ценам, бывают акции. Неплохая джинса надо сказать.

Турция.

Богатые европейцы и америкашки наоборот, стремятся слиться с толпой, не выделяться, быть демократичней в одежде.

вы общаетесь с богатыми европейцами? :lol: или вы просто гипотетически экстраполируете ?

Я чрезвычайно редко общаюсь с богатыми иностранцами, вы хоть расскажите, как они выглядят.

Джинсы, правда, сейчас совсем уж тонкие-тряпочные продаются (не из классической джинсовой ткани, а а-ля покрашенная под джинсы простыня, и на очередные три года их Вам, скорее всего, не хватит.

Ну, можно и в нашем городе из нормальной ткани найти, но и цена будет повыше....

Примерно так

Очень репрезентативная выборка.

два компьютерщика конечно показатель, среди богатых других не встречается?

Rupert%20Murdoch%2068th%20Annual%20Golden%20Globe%20Awards%20-QKiLG2fPFll.jpg

Очень репрезентативная выборка.

два компьютерщика конечно показатель, среди богатых других не встречается?

Костюм время от времени многие надевают. Вот другие фото Мёрдока:

186x282.jpg09_rupert_murdoch.jpgmurdoch.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...