Перейти к содержанию

Проезд после 20:00 подоражает на 22%

student

Рекомендуемые сообщения

student

Меня бесит ездить на этом дребезжащем говне за 9 рублей, даже 7 это много. За что им платить? За тупость и хамство, или за то что эти тупорылые шумахеры за 7р могут угробить десяток человек, гоняясь с таким же дегенератом.

В чём проблема? Не плати, есть куча альтернативного транспорта :)

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Рулевой

Вот жили без маршруток в г. Самаре года 3 назад, и было гуд. Не каких очередей, невозможности уехать, всё было прекрасно.

Надо побольше автобусов, и маршрутки вымрут. Т.к. на автобусы есть сезонки и льготы.

jnc

Не плати, есть куча альтернативного транспорта

Например? У меня тролейбуссы с трамваями не ходят, ехать на автобусе это потерять 40 минут. Т.к. эти мудни стоят на каждой остановке минут по пять, ждут кого то.. Новые маршруты не вводят, ну конечно, ведь всего выделили на день города 40 млрд, откуда ж деньги то :)

Легко

Подходит к остановке 25 автобус..Вроде думаю: "Лучше сяду в него, не опоздаю!" Но как увижу, что там люди как сельди в бочке и ещё туда лезут, мысль другая приходит: "Лучше я опоздаю, зато доеду нормально!"

Ты еще в час пик не уезжал с конечной на 20-ом маршруте. Слабо в пазик запихать под 80 человек?? :lol:

Рулевой

Конкретные претензии к маршруткам можно услышать от вас? Выражу для широкого круга лиц.
Конечно, было б лучше, если бы не для широкого, а для узкого круга, но за то принимающего решения...

Мне не нравится:

- курение водителя во время работы (очень).

- короткий график работы (некоторые маршруты прекращают работу едва ли не в 18.00)

- за работу в поздне-вечернее время я бы платил и 15, и 20 р. А 9 рублей - это насмешка.

В условиях, когда масса желающих занять место маршрутчиков и поработать - они ещё и условия ставят, и погано ведут себя (курят). На месте властей нужно жестко отнимать право на работу (лицензии) и передавать тем, кто хочет работать, но не имеет пока разрешений.

tHunder

Я так понимаю, что Джинц ехидно намекал на такси и личное авто. :-)

ога, ехидничает парень.

Клерк себе авто может позволить? или хотя бы такси?

Добавлено ([mergetime]1147513352[/mergetime]):

Niels

- за работу в поздне-вечернее время я бы платил и 15, и 20 р. А 9 рублей - это насмешка.

только надо определить это позднее время

Легко

Ты еще в час пик не уезжал с конечной на  20-ом маршруте. Слабо в пазик запихать под 80 человек?? :lol:

267527[/snapback]

Ни за что!!!Лучше я пешочком, или бегом....но если конечно, что то через чур важное, тогда мне будет плевать сколько человек едит, лишь бы было быстрее.....

Поправка: "Ты ещё в час пик не уезжалА..."

Я девушка... :)

Легко

Ни за что!!!Лучше я пешочком, или бегом....но если конечно, что то через чур важное, тогда мне будет плевать сколько человек едит, лишь бы было быстрее.....

может лучше пешочком или бегом, но в час пик именно ты в этот пазик и залазиешь

Рулевой

Вот жили без маршруток в г. Самаре года 3 назад, и было гуд. Не каких очередей, невозможности уехать, всё было прекрасно.

Надо побольше автобусов, и маршрутки вымрут. Т.к. на автобусы есть сезонки и льготы.

267500[/snapback]

Льготы в нашей стране объявлены ВНЕ ЗАКОНА (читай закон №122 - федерального значения)

Понятно что пока автобусов 77 то они не альтернатива, а если их будет 2000 или больше и ходить они будут часто и регулярно, то ездить на автобусах будет одно удовольствие.

Газетный официоз: муниципалитет дал указание владельцам Газелей, в обязательном порядке оставлять на маршруте несколько "дежурных" маршруток. В частности некоторые предприниматели обязали ездить водителей до 22.30, другие - до 23.00

Мнение: Долго так продолжаться не будет - это быстро надоест, как водителям, так и нам с вами.

267466[/snapback]

А почему предприниматели их к этому обязывают, а не те кто выдает лицензии? Разьве нельзя это сделать обязательным условием? Помоему было бы неплохо, если хотя бы 1 газель на маршруте работала до 00.00-01.00, пусть и билеты будут хоть по 20р. Ведь реальная ситуация что даже из центра города после 10 вечера уже сложно уехать кроме как на такси. В крупных городах ночью все оживает, а у нас на улицу то выходить опасаешься :).

Напрягает высокая аварийность и опасное поведение на дороге водителей маршрутных газелей. Помоему стоит установить планку максимального числа нарушений/аварий за какойто срок и если его превысят - лишать лицензии или штрафовать хорошенько. Может тогда предприниматели будут ответственнее относиться к выбору водителей, а сами водители аккуратнее вести себя на дороге.

Arhon

Решение всех проблем - это провести конкурс среди предпринимателей. После этого и график будет человеческий и водители хамить поменьше будут, т.к. на его место еще десяток наберется более "сговорчивых" с пассажирами кандидатов.

Arhon

а у нас на улицу то выходить опасаешься

Ты опасаешься, а водитель маршрутной газели значит сидеть должен....? Так что ли?

почему предприниматели их к этому обязывают, а не те кто выдает лицензии? Разьве нельзя это сделать обязательным условием? Помоему было бы неплохо, если хотя бы 1 газель на маршруте работала до 00.00-01.00, пусть и билеты будут хоть по 20р.

Это все называется - был бы спрос.... Нет его в целом.... Значит не будет и предложений.....

Sonik

Согласен утром неуедиш,а автобусы там нафик ненужны,это если к 9 на работу,то блин чосав в 7 из дома выходить надо чтобы на автобусе докавылять,да еще и бедком набитые будут

А давайте маршрутки сделаем по 500 руб. и общественный транспорт по 100.

НЕ ДАДИМ УМЕРЕТЬ ВЕЛОСПОРТУ!

а мне и пешом не плохо..  ))я лудше вечерком пройдусь=))чем буду тратить 9 р.на эти маршрутки

ппц, как такие умники уже задолбали

Добавлено ([mergetime]1147827017[/mergetime]):

Ведь реальная ситуация что даже из центра города после 10 вечера уже сложно уехать кроме как на такси.
Arhon

всё реально уехать. 1 ходит часов до 12 ночи, 18 до 23-23.30, 30 ходит, 14 до 23, 6,10 в 22.30 отходят, 17 ходитб 62 до поздна, 5, 25, 27 - всё реально уехать, не надо плакать.

KooG

Согласен утром неуедиш,а автобусы там нафик ненужны,это если к 9 на работу,то блин чосав в 7 из дома выходить надо чтобы на автобусе докавылять,да еще и бедком набитые будут

в других же городах как-то выживают

A_g_n_e

ушлые водители и днем берут по 9 р.
их смело можно лесом отправлять

Легко

жаль нет смайла, кручащего пальцем у веска....

конструктивное предложение, сам несколько раз был разочарован отсутствием сего смайла

По поводу хамов газелистов и их выкрутасы советую звонить по этому номеру : 22-05-70. Отдел пассажирского транспорта. Главное запоминайте номер газели. По опыту знаю, люди на телефоне сидят грамотные и люлей всяким любителям халявки по 9р дают очень оперативно. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...