Перейти к содержанию

Примите участие в опросе и напишите свое мнение

шляпа

Почему кола и мак?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. ?????? ?? ?????? ? ????????????

• ??????
      26
    • ?? ????
      13
    • ??? ????? ? ? ?? ????
      9
    • ??????? ????????????
      12
    • ??????? ???
      1
    • ???????? ???
      1
    • ? ???????? ???????? ?????????? ??????? ???????? ???? ?? ???? ? ????? ?????? ??????? ?? ????? ????? ??? ?????, ?????? ? ?.?.)
      19
  2. 2. ?????? ?? ???? ?????

• ??????
      16
    • ???????
      5
    • ?? ????
      16
    • ????????
      25
    • ??. ??????? ??? ???????????)
      19

Рекомендуемые сообщения

А что вреднее, 200 грамм колы и гамбургер, или 200 грамм водки и порция мяса?

Вот не могу решить на чем остановится.

А это, практически, загадка сфинкса современной диетологии, но, если не частить, то врят-ли помрешь что от того, что от другого.

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ
А что вреднее, 200 грамм колы и гамбургер,

Единожды попробовав мак у меня возникла серьёзная проблема с его переворением на ближайшие два дня. И это было всего полчизбургера. С водкой и мясом у меня таких проблем не было

Я вожу своего внука лет с восьми (скоро ему шестнадцать будет) только в кафе, пиццерию или ресторан недорогой.

Ходили и в Мак однажды, он очень просился, т.к. его друзья там бывали.

В маке я ему показал:

- стулья и столы привинчены к полу,

- надо стоять в небольшой очереди, скороговоркой заказывать (темп задают работники),

- нести всё самому к столу,

- есть из бумажных коробочек,

- вокруг публика очень простоватая, по всему - неизбалованая сервисом и даже немного "пришибленая" (простите), видно по всему - крестьяне из районов приехали в город и зашли вроде как в ресторан и вроде как в недорогой,

- общий счет за одно посещение.

Потом мы пошли в "Чарли-Пицца" (именно пиццу заказывать совсем не обязательно, хотя я совсем и не против пиццы, считаю её даже более здоровой пищей, чем всякие "..бургеры"):

-вокруг приличная обстановка,

- вежливые официанты все принесут,

- приличные столы и стулья,нормальная посуда, ложки, вилки и ножи,

- хороший выбор блюд,

- общий счет не больше (или не намного больше), чем в маке.

(Видать скромные люди этого не знают, и идут в мак)

Вывод - приучайте детей к хорошему.

да не приплачено тут ничего. ))) твой голос учтен. а мне интересно было почему ходят и пьют. так как большинство ходит и пьет. написать не хожу и не пью глупо было бы. т.к. компании на весь мир известные и есть они везде и знают их все и пользуются их продуктами тоже все. поэтому и опрос такой.

зря все же не добавили варианты

Я, к примеру, - ни разу не был

и не горю желанием

и кстати коку не пью практически

раз в год (грубо говоря), если под руками ничего другого нет

Нет такого варианта как " я никогда там не ел".

Зачем себя травить едой,напичканной глутоматом натрия?

В жизни в эту хренатень не пойду,хотите чтобы второе третье поколоние как и в США страдало ожирением и зависимостью от быстрого перекуса? (кстати более 70% жителей США страдают ожирением).

Оно вам надо?

По посчитайте, сколько и каких полезных продуктов (виноград, абрикос,персик и т.п.) можно купить по цене одной колы.
2 литра колы стоят рублей 50. Сколько там винограда купишь? Полкило?

то в той или иной степени вредна абсолютно любая еда
Абсолютная чушь. Могу порекомендовать книгу "Ешьте, пейте и будьте здоровы". Очень крутая книга, но, отчего-то, малопопулярная у нас. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2801887/ Не поленитесь, закажите книгу, стоит она очень дешево, а полезной информации в ней - море.

dr.Evil

Единожды попробовав мак у меня возникла серьёзная проблема с его переворением на ближайшие два дня. И это было всего полчизбургера. С водкой и мясом у меня таких проблем не было
С водкой и мясом у тебя таких проблем не было, потому что привычный для тебя продукт. Могу на своем опыте рассказать, когда был в США, там чуть ли не в первый раз попал в мак (до этого был 1 раз в мск), так вот после употребления местных гамбургеро-чизбургеров, несколько дней ни есть не хотелось, ни в туалет не мог сходить.

гамбургеро-чизбургеров, несколько дней ни есть не хотелось, ни в туалет не мог сходить.

так вот у меня как раз так и было. но ведь до этого я ел и гамбургеры и хот-доги и треугольники и курники и чизбургургеры и прочую фастфудовскую лабуду НЕ ИЗ МАКДОНЛЬДСА. Вопрос чем же отличается состав раз несёт за собой такие последствия?

Хы, я кстати вспомнил, что когда в первый рах был в маке в 2005 году в мск, я решил попробовать биг мак, но меня чуть не стошнило. Я реально его ел с рвотными позывами. После этого некоторое время тошнило. Так-то.

так вот у меня как раз так и было. но ведь до этого я ел и гамбургеры и хот-доги и треугольники и курники и чизбургургеры и прочую фастфудовскую лабуду НЕ ИЗ МАКДОНЛЬДСА. Вопрос чем же отличается состав раз несёт за собой такие последствия?

в маке напичкано химией,которая заставляет эту гадость жрать раз за разом..знаю многих людей,которым было плохо несколько дней после похода в мак-дак.У некоторых запоры были. Вы знали такой факт,что для придумывания новых вкусов и новых "чисбургеров" для мака трудится несколько десятков химических лабораторий по всему миру?

Я разве где-то говорил, что это нормально? :)

Я когда в Индии был и пробовал их местную еду, желудок тоже по началу не справлялся :). Потом привык и всё норм стало.

Жесть, есть, блевать и всё равно есть. Грек, ты брутален как тысяча спортанцев!

То есть, получается, что продуктов абсолютно безопасных в той или иной степени нет? Тогда зачем сообщил, что это абсолютная чушь?

Вы знали такой факт,что для придумывания новых вкусов и новых "чисбургеров" для мака трудится несколько десятков химических лабораторий по всему миру?

Подозревал.. Я вообще всегда к нему относился негативно, но однажды меня знакомый - любитель фастфуда буквально уговорил попробовать чизбургер..Наслаждения от его вкуса не получил, какие были последствия написано выше.. Единственное что я изредка себе позволяю из мака это фри и ещё реже кола. Прочие ништяки в виде мороженного, кофе, булочек и т д не пробовал

Корыстный тип

Жесть, есть, блевать и всё равно есть. Грек, ты брутален как тысяча спортанцев!
Что за чушь ты несешь? Я не говорил, что блевал и ел. И не говорил, что продолжил есть после того как почувствовал приступ тошноты. Ты после пятницы не проспался что ли?

То есть, получается, что продуктов абсолютно безопасных в той или иной степени нет?
Безопасные продукты в той или иной степени есть. Утверждение же рода "нет безопасным продуктов" полнейшая ересь, сравнимая с выражением "сон вреден, т.к. отнимает время от активной жизнедеятельности". Изначально было выражение "то в той или иной степени вредна абсолютно любая еда". Это абсолютная чушь, т.к. не определена ни степень, ни продукт сравнения. Не думаю, что ты не понимаешь настолько очевиднейших вещей.

Пил в маке кофе, нормально. Во некоторых кофейнях астрахани делают хуже.

вы не понимаете один факт,что там продукты напичканы химией которые позволяют улучшить вкус,усилить его.Обычно глутоматом натрия это делают.Почему дети предпочитают чипсы и сухарики,а не здоровую нормальную домашнюю пищу?правильно,все он,усилитель вкуса,который делает вкус более ярким,поэтому эта гадость для большинства людей считается более вкусной. И если там кофе вкуснее обычного в других кафе-это не значит,что оно лучше,полезнее.

Грек, человек написал следующее:

то в той или иной степени вредна абсолютно любая еда

Конкретно эту фразу ты выделил и назвал абсолютной чушью, ляпнул глупость, а теперь выкручиваешься как червяк.

Ну затупил, ну бывает, умей это признавать, а то как в теме с крымском, веселил весь форум пока не забанили.

psihodelicum

Прекрасно понимаю, а еще я понимаю, что усилитель кладут в ёгурты, лимонады, пельмени, котлеты, пороженное и проче прочее прочее.

То есть заказывая блюдо в ресторане, ты не можешь быть уверенным, что ешь экологически чистую еду. Она может содержать ГМО, искусственные специи и прочее.

Но я пью кофе, и про кофе писал в сообщении. Или в кофе в маке тоже усилитель вкуса?

Корыстный тип

Иди проспись. В теме с крымском я передавал слухи от местных жителей, а не говорил о своём видение проблемы.

Конкретно ту фразу я назвал чушью, потому что она и есть чушь. Если ты этого не понимаешь, не стоит выпячивать своё невежество, оно никому не интересно.

Абсолютно безопасной еды скорее всего нет, но если сравнивать с каким-то уровнем вредности, то относительно этого уровня есть безопасная еда, вредностью которой можно пренебречь. К примеру, орехи можно назвать относительно безопасной едой, но абсолютную безопасность они вряд ли несут. Ещё раз советую пойти поспать после пятницы.

UPD. Случайно про орехи упомянул и вот в соседней теме камент

От гельминтов орехи, конечно же, никак не помогают.

А вообще - полезны очень. Они содержат много масел (это - жиры с непредельными жирными кислотами) , потребление которых весьма полезно в смысле предотвращения развития атеросклероза, отложения на внутренних стенках кровеносных сосудов холестерина.

В какой степени орехи опасны?

Грек, человек написал следующее:

Конкретно эту фразу ты выделил и назвал абсолютной чушью, ляпнул глупость, а теперь выкручиваешься как червяк.

Ну затупил, ну бывает, умей это признавать, а то как в теме с крымском, веселил весь форум пока не забанили.

psihodelicum

Прекрасно понимаю, а еще я понимаю, что усилитель кладут в ёгурты, лимонады, пельмени, котлеты, пороженное и проче прочее прочее.

То есть заказывая блюдо в ресторане, ты не можешь быть уверенным, что ешь экологически чистую еду. Она может содержать ГМО, искусственные специи и прочее.

Но я пью кофе, и про кофе писал в сообщении. Или в кофе в маке тоже усилитель вкуса?

на йогуртах,котлетах из магазина и пельменях-состав написан на упаковке и там все чётко видно,какие уселители вкуса,какие ароматизаторы..если разбираешься,то выбирай наиболее безопасный и покупай..в Маке же не думаю,что подают вам еду вместе с составом вплоть до усилителей вкуса,причем там у них они более вредные чем в обычных магазиннх продуктах,если бы они это писали-посетителей бы стало меньше,узнав сколько химии жрут да и РосПотребНадзор закрыл бы давно конторку эту вшивую.

В какой степени орехи опасны?

Большинство видов орехов перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь, и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) – одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья. При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен.

Сырые орехи кешью не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому прежде чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается.

Не смотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженным пищевой непереносимости. Самым высокоалергенным считается белок арахиса – более 75 % случаев реакций.

Учитывая это, орехи, особенно арахис, должны быть исключены из рациона питания аллергиков. Помните, что орехи широко используются в производстве продуктов питания. Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому, если ваш ребенок не переносит орехи, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции! Если же все-таки «запрещенный» компонент попал в рацион питания вас или вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к врачу, в случае возникновения крапивницы или отека Квинке – немедленно вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар.

Абсолютно безопасных продуктов не бывает.

Абсолютно безопасных продуктов не бывает.

потому что можно поперхнутся и умереть ^_^ Ну это если быть фаталистом и жизнь протекала по законам Мерфи :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...