Перейти к содержанию

Примите участие в опросе и напишите свое мнение


шляпа

Почему кола и мак?  

81 пользователь проголосовал

  1. 1. ?????? ?? ?????? ? ????????????

    • ??????
      26
    • ?? ????
      13
    • ??? ????? ? ? ?? ????
      9
    • ??????? ????????????
      12
    • ??????? ???
      1
    • ???????? ???
      1
    • ? ???????? ???????? ?????????? ??????? ???????? ???? ?? ???? ? ????? ?????? ??????? ?? ????? ????? ??? ?????, ?????? ? ?.?.)
      19
  2. 2. ?????? ?? ???? ?????

    • ??????
      16
    • ???????
      5
    • ?? ????
      16
    • ????????
      25
    • ??. ??????? ??? ???????????)
      19


Рекомендуемые сообщения

А что вреднее, 200 грамм колы и гамбургер, или 200 грамм водки и порция мяса?

Вот не могу решить на чем остановится.

А это, практически, загадка сфинкса современной диетологии, но, если не частить, то врят-ли помрешь что от того, что от другого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ
А что вреднее, 200 грамм колы и гамбургер,

Единожды попробовав мак у меня возникла серьёзная проблема с его переворением на ближайшие два дня. И это было всего полчизбургера. С водкой и мясом у меня таких проблем не было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вожу своего внука лет с восьми (скоро ему шестнадцать будет) только в кафе, пиццерию или ресторан недорогой.

Ходили и в Мак однажды, он очень просился, т.к. его друзья там бывали.

В маке я ему показал:

- стулья и столы привинчены к полу,

- надо стоять в небольшой очереди, скороговоркой заказывать (темп задают работники),

- нести всё самому к столу,

- есть из бумажных коробочек,

- вокруг публика очень простоватая, по всему - неизбалованая сервисом и даже немного "пришибленая" (простите), видно по всему - крестьяне из районов приехали в город и зашли вроде как в ресторан и вроде как в недорогой,

- общий счет за одно посещение.

Потом мы пошли в "Чарли-Пицца" (именно пиццу заказывать совсем не обязательно, хотя я совсем и не против пиццы, считаю её даже более здоровой пищей, чем всякие "..бургеры"):

-вокруг приличная обстановка,

- вежливые официанты все принесут,

- приличные столы и стулья,нормальная посуда, ложки, вилки и ножи,

- хороший выбор блюд,

- общий счет не больше (или не намного больше), чем в маке.

 

(Видать скромные люди этого не знают, и идут в мак)

 

Вывод - приучайте детей к хорошему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не приплачено тут ничего. ))) твой голос учтен. а мне интересно было почему ходят и пьют. так как большинство ходит и пьет. написать не хожу и не пью глупо было бы. т.к. компании на весь мир известные и есть они везде и знают их все и пользуются их продуктами тоже все. поэтому и опрос такой.

 

 

зря все же не добавили варианты

 

 

Я, к примеру, - ни разу не был

и не горю желанием

 

и кстати коку не пью практически

раз в год (грубо говоря), если под руками ничего другого нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет такого варианта как " я никогда там не ел".

Зачем себя травить едой,напичканной глутоматом натрия?

В жизни в эту хренатень не пойду,хотите чтобы второе третье поколоние как и в США страдало ожирением и зависимостью от быстрого перекуса? (кстати более 70% жителей США страдают ожирением).

Оно вам надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По посчитайте, сколько и каких полезных продуктов (виноград, абрикос,персик и т.п.) можно купить по цене одной колы.
2 литра колы стоят рублей 50. Сколько там винограда купишь? Полкило?

 

то в той или иной степени вредна абсолютно любая еда
Абсолютная чушь. Могу порекомендовать книгу "Ешьте, пейте и будьте здоровы". Очень крутая книга, но, отчего-то, малопопулярная у нас. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2801887/ Не поленитесь, закажите книгу, стоит она очень дешево, а полезной информации в ней - море.

 

 

 

dr.Evil

Единожды попробовав мак у меня возникла серьёзная проблема с его переворением на ближайшие два дня. И это было всего полчизбургера. С водкой и мясом у меня таких проблем не было
С водкой и мясом у тебя таких проблем не было, потому что привычный для тебя продукт. Могу на своем опыте рассказать, когда был в США, там чуть ли не в первый раз попал в мак (до этого был 1 раз в мск), так вот после употребления местных гамбургеро-чизбургеров, несколько дней ни есть не хотелось, ни в туалет не мог сходить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гамбургеро-чизбургеров, несколько дней ни есть не хотелось, ни в туалет не мог сходить.

так вот у меня как раз так и было. но ведь до этого я ел и гамбургеры и хот-доги и треугольники и курники и чизбургургеры и прочую фастфудовскую лабуду НЕ ИЗ МАКДОНЛЬДСА. Вопрос чем же отличается состав раз несёт за собой такие последствия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хы, я кстати вспомнил, что когда в первый рах был в маке в 2005 году в мск, я решил попробовать биг мак, но меня чуть не стошнило. Я реально его ел с рвотными позывами. После этого некоторое время тошнило. Так-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так вот у меня как раз так и было. но ведь до этого я ел и гамбургеры и хот-доги и треугольники и курники и чизбургургеры и прочую фастфудовскую лабуду НЕ ИЗ МАКДОНЛЬДСА. Вопрос чем же отличается состав раз несёт за собой такие последствия?

в маке напичкано химией,которая заставляет эту гадость жрать раз за разом..знаю многих людей,которым было плохо несколько дней после похода в мак-дак.У некоторых запоры были. Вы знали такой факт,что для придумывания новых вкусов и новых "чисбургеров" для мака трудится несколько десятков химических лабораторий по всему миру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я разве где-то говорил, что это нормально? :)

Я когда в Индии был и пробовал их местную еду, желудок тоже по началу не справлялся :). Потом привык и всё норм стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жесть, есть, блевать и всё равно есть. Грек, ты брутален как тысяча спортанцев!

 

То есть, получается, что продуктов абсолютно безопасных в той или иной степени нет? Тогда зачем сообщил, что это абсолютная чушь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знали такой факт,что для придумывания новых вкусов и новых "чисбургеров" для мака трудится несколько десятков химических лабораторий по всему миру?

Подозревал.. Я вообще всегда к нему относился негативно, но однажды меня знакомый - любитель фастфуда буквально уговорил попробовать чизбургер..Наслаждения от его вкуса не получил, какие были последствия написано выше.. Единственное что я изредка себе позволяю из мака это фри и ещё реже кола. Прочие ништяки в виде мороженного, кофе, булочек и т д не пробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корыстный тип

Жесть, есть, блевать и всё равно есть. Грек, ты брутален как тысяча спортанцев!
Что за чушь ты несешь? Я не говорил, что блевал и ел. И не говорил, что продолжил есть после того как почувствовал приступ тошноты. Ты после пятницы не проспался что ли?

 

То есть, получается, что продуктов абсолютно безопасных в той или иной степени нет?
Безопасные продукты в той или иной степени есть. Утверждение же рода "нет безопасным продуктов" полнейшая ересь, сравнимая с выражением "сон вреден, т.к. отнимает время от активной жизнедеятельности". Изначально было выражение "то в той или иной степени вредна абсолютно любая еда". Это абсолютная чушь, т.к. не определена ни степень, ни продукт сравнения. Не думаю, что ты не понимаешь настолько очевиднейших вещей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пил в маке кофе, нормально. Во некоторых кофейнях астрахани делают хуже.

вы не понимаете один факт,что там продукты напичканы химией которые позволяют улучшить вкус,усилить его.Обычно глутоматом натрия это делают.Почему дети предпочитают чипсы и сухарики,а не здоровую нормальную домашнюю пищу?правильно,все он,усилитель вкуса,который делает вкус более ярким,поэтому эта гадость для большинства людей считается более вкусной. И если там кофе вкуснее обычного в других кафе-это не значит,что оно лучше,полезнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грек, человек написал следующее:

то в той или иной степени вредна абсолютно любая еда

Конкретно эту фразу ты выделил и назвал абсолютной чушью, ляпнул глупость, а теперь выкручиваешься как червяк.

Ну затупил, ну бывает, умей это признавать, а то как в теме с крымском, веселил весь форум пока не забанили.

 

 

psihodelicum

 

Прекрасно понимаю, а еще я понимаю, что усилитель кладут в ёгурты, лимонады, пельмени, котлеты, пороженное и проче прочее прочее.

То есть заказывая блюдо в ресторане, ты не можешь быть уверенным, что ешь экологически чистую еду. Она может содержать ГМО, искусственные специи и прочее.

Но я пью кофе, и про кофе писал в сообщении. Или в кофе в маке тоже усилитель вкуса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корыстный тип

Иди проспись. В теме с крымском я передавал слухи от местных жителей, а не говорил о своём видение проблемы.

 

Конкретно ту фразу я назвал чушью, потому что она и есть чушь. Если ты этого не понимаешь, не стоит выпячивать своё невежество, оно никому не интересно.

 

Абсолютно безопасной еды скорее всего нет, но если сравнивать с каким-то уровнем вредности, то относительно этого уровня есть безопасная еда, вредностью которой можно пренебречь. К примеру, орехи можно назвать относительно безопасной едой, но абсолютную безопасность они вряд ли несут. Ещё раз советую пойти поспать после пятницы.

 

UPD. Случайно про орехи упомянул и вот в соседней теме камент

От гельминтов орехи, конечно же, никак не помогают.

А вообще - полезны очень. Они содержат много масел (это - жиры с непредельными жирными кислотами) , потребление которых весьма полезно в смысле предотвращения развития атеросклероза, отложения на внутренних стенках кровеносных сосудов холестерина.

В какой степени орехи опасны?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грек, человек написал следующее:

Конкретно эту фразу ты выделил и назвал абсолютной чушью, ляпнул глупость, а теперь выкручиваешься как червяк.

Ну затупил, ну бывает, умей это признавать, а то как в теме с крымском, веселил весь форум пока не забанили.

 

 

psihodelicum

 

Прекрасно понимаю, а еще я понимаю, что усилитель кладут в ёгурты, лимонады, пельмени, котлеты, пороженное и проче прочее прочее.

То есть заказывая блюдо в ресторане, ты не можешь быть уверенным, что ешь экологически чистую еду. Она может содержать ГМО, искусственные специи и прочее.

Но я пью кофе, и про кофе писал в сообщении. Или в кофе в маке тоже усилитель вкуса?

на йогуртах,котлетах из магазина и пельменях-состав написан на упаковке и там все чётко видно,какие уселители вкуса,какие ароматизаторы..если разбираешься,то выбирай наиболее безопасный и покупай..в Маке же не думаю,что подают вам еду вместе с составом вплоть до усилителей вкуса,причем там у них они более вредные чем в обычных магазиннх продуктах,если бы они это писали-посетителей бы стало меньше,узнав сколько химии жрут да и РосПотребНадзор закрыл бы давно конторку эту вшивую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В какой степени орехи опасны?

Большинство видов орехов перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь, и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) – одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья. При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен.

 

Сырые орехи кешью не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому прежде чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается.

 

Не смотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженным пищевой непереносимости. Самым высокоалергенным считается белок арахиса – более 75 % случаев реакций.

 

Учитывая это, орехи, особенно арахис, должны быть исключены из рациона питания аллергиков. Помните, что орехи широко используются в производстве продуктов питания. Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому, если ваш ребенок не переносит орехи, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции! Если же все-таки «запрещенный» компонент попал в рацион питания вас или вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к врачу, в случае возникновения крапивницы или отека Квинке – немедленно вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар.

Абсолютно безопасных продуктов не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно безопасных продуктов не бывает.

потому что можно поперхнутся и умереть ^_^ Ну это если быть фаталистом и жизнь протекала по законам Мерфи :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...