Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 6 июля, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 2 минуты назад, кесонный сказал: Надо бы еще разобраться - не рубит ли Годзилла бабок с Нильса. Ага. С утра до вечера обираю бедняков и прочих Нильсов. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 1 минуту назад, Godzilla сказал: Ага. С утра до вечера обираю бедняков и прочих Нильсов. Нуачо? Один Нильс это, допустим, 20 копеек. А пять уже и рубль. Шутка если чо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 Только что, кесонный сказал: Нуачо? Один Нильс это, допустим, 20 копеек. А пять уже и рубль. Шутка если чо. Не, мне чужих денег не надо. Лучше пусть идут на лечение больных детишек. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 2 минуты назад, Godzilla сказал: Не, мне чужих денег не надо. Лучше пусть идут на лечение больных детишек. Согласен. То же дело. Да и Нильса нужно охранять как реликта. Мало таких осталось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 47 минут назад, Godzilla сказал: Папрашу не оскорблять! Смени аватарку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodich Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Dernik сказал: Дождись официального ответа, у них на это тридцать дней, а дальше по обстановке. Если ответ это "вода", то в прокуратуру, если в ответе будет конкретика (в чем сомневаюсь) и признание ошибки по начислению, то на этом точка. Вообще со всей этой братией нужно разговаривать только официально с подключением контролирующих органов. И они это очень не любят. как я понял-не я один написал... упомянули правда- что это им энергетики суммы выставляют... скорее всего за неплательщиков хотят денег компенсировать - 5600 р ОДН -многовато другая УК в нашем районе выставила примерно 1500- за год- в таком же доме Изменено 6 июля, 2023 пользователем rodich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 10 часов назад, Медоед сказал: Сейчас ленюсь, заполняю электронную таблицу и сохраняю чеки в электронном виде. Я чеки и другие документы об оплате (по некоторым платежам сайт банка выдает картинку с платежкой и штампом "Оплачено" ) распечатываю и храню. Весной этого года пригодилось, когда доказывал факты оплаты в управляющей компании (из-за того, что плачу с сайта ВТБ и соответственно, картой ВТБ, они почему-то учет таких платежей, не связанных со Сбером, не вели) . (Я поэтому предполагаю, что в Астрахани они - не одни такие: раз через Сбер не заплатил, значит - вообще не платил, пока не придёшь и не докажешь обратное. Многие стараются максимально упростить свою работу. ) . 9 часов назад, Бурановский Дед сказал: Niles менял счётчик, уж не помню точно когда. Мы тоже подали заявление в прошлом году и в декабре 2022г нам поменяли счётчик. Он самый обычный, без передачи показаний по инету. Да, пару лет назад. Из Коммунэнерго сказали, какой счетчик купить, купил в "ЭЛКО" (уже поверенный) , по цене он был средний, его установили, ничего он автоматически никуда не передает. (И Слава Богу. Чем сложнее устроено - тем выше вероятность возникновения каких-нибудь сбоев в работе, поломок и т.д. А мне лишний раз бегать и доказывать, что я - не верблюд, времени особо нет. ) . 9 часов назад, Godzilla сказал: Ну в любом случае счетчики должны стоять на лестничной клетке и проблем со снятием показаний у управляющей компании не должно возникать в принципе. В нашем доме и в соседних счетчики у жильцов находятся в квартирах. 9 часов назад, Бурановский Дед сказал: - вот эта херня что означает ? Предположу, что это - кислое выражение лица. В советские времена говорили: "Ну ты и кисляк состроил" . Это, вот, по всей видимости, он самый. 5 часов назад, Медоед сказал: а самом деле, проценты в Сбере ощутимые. 50 рублей в месяц, а может и более, надо считать. Какие "50 рублей" ? Там с каждой позиции, если она меньше какой-то суммы, берут то ли 50, то ли 70 рублей (я стараюсь не запоминать факты из жизнедеятельности всяких уродов) . Там получалось, что, например, за газ - 120 рублей, плюс проценты за платеж (а точнее - фиксированная сумма) - еще 70 рублей. Плата за вывоз мусора,и плата за домофон были, насколько я помню, ниже, чем Сбер брал себе фиксированную сумму за платеж. Речь о ситуации февраля и марта прошлого года. В феврале ужаснулся, после марта решил, что ноги моей больше не будет в этой уродской организации. 4 часа назад, Godzilla сказал: 4 часа назад, депутат Крадунов сказал: Взял бы, да и помог Нильсу разобраться с этим делом. Тем более, что сам рубишь в этом. Да я разве против? Проблема была решена уже в апреле прошлого года. Взял карту ВТБ, перевожу на нее деньги, оплачиваю с нее. С большинства платежей проценты не берутся вообще, с каких-то - почти незаметный мизер. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 Риск слишком велик . Хранить деньги на карте ВТБ , пусть даже несколько часов - неоправданный риск. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 38 минут назад, Niels сказал: Какие "50 рублей" ? Там с каждой позиции, если она меньше какой-то суммы, берут то ли 50, то ли 70 рублей (я стараюсь не запоминать факты из жизнедеятельности всяких уродов) . Там получалось, что, например, за газ - 120 рублей, плюс проценты за платеж (а точнее - фиксированная сумма) - 70 рублей. да. поэтому сделай так - заплати за мусор на полгода вперед одним чеком и ты переплатишь всего 10р за месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 6 июля, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) @Niels у меня к тебе будет огромная просьба. Так как ты хранишь все чеки в распечатанном виде, выложи пожалуйста скрин чека с "гигантскими" процентами от сбербанка. Естественно, меня, как и других, твои фантазии забавляют, так что скинь и докажи обратное) Изменено 6 июля, 2023 пользователем Dernik 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 6 июля, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 1 час назад, Niels сказал: Да, пару лет назад. Из Коммунэнерго сказали, какой счетчик купить, купил в "ЭЛКО" (уже поверенный) , по цене он был средний, его установили, ничего он автоматически никуда не передает. (И Слава Богу. Чем сложнее устроено - тем выше вероятность возникновения каких-нибудь сбоев в работе, поломок и т.д. А мне лишний раз бегать и доказывать, что я - не верблюд, времени особо нет. ) . ОМГ. Он еще и за свой счет счетчик купил. @Niels, ну правда, как у тебя все так выходит через жопу? Может на тебе порча какая-нибудь? 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2023 33 минуты назад, Godzilla сказал: ОМГ. Он еще и за свой счет счетчик купил. Там была сложная история, и я не хотел тут погружать форумчан в скучные подробности. Изначально мне установили счетчик от Коммунэнерго, какой-то из старых и поверенных. Это было зимой. Обычно в зимние месяцы я расходую примерно 150 кВт за месяц. Мой старый счетчик у меня забрали на поверку (для этого я писал заявление) и установили другой, чей-то старый и уже поверенный. Свой прежний счетчик, как мне сообщили, я больше не увижу: его точно так же после поверки отнесут уже кому-то другому. Установленный "поверенный счетчик" вращался с дикой скоростью, накручивая около 50 кВт в сутки. Побежал в Коммунэнерго, объяснил ситуацию (как мне показалось, для сотрудниц Коммунэнерго она была совершенно обыденной и привычной. Написал заявление с просьбой о замене счетчика на новый, купил новый (иначе была велика вероятность, что поменяют шило на мыло, точнее - шило на другое шило) , стоил он недорого, был уже поверенный. 34 минуты назад, Godzilla сказал: Может на тебе порча какая-нибудь? Нет, это, скорее - такой примитивный "типа бизнес" энергетиков по-астрахански. А, может, и по-российски. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2023 Нильс просто неописуем !!! Ну и конечно никаких сканов он не выложит. Скажет - не умею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Бурановский Дед сказал: Ну и конечно никаких сканов он не выложит. Скажет - не умею. У меня нет сканера, а главное - времени заниматься этой ерундой. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2023 Камера в телефоне есть. Почта в телефоне есть , чтобы файл отправить на комп . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2023 Открой на компе web.whatsapp.com , перешли фотку сам себе . Используй на компе Ножницы для обрезки и замазывания в картинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2023 Да любой облачный сервис типа MAIL.RU содержит и почту и хранилище файлов и редакторы для документов и картинок. Для современного юзвера - самое то. Один только Niels несовременный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodich Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2023 всё перещитали - одн сократили с 5 000 руб до приемлемой суммы... просят теперь 1200 примерно... оплатил....пока вроде всё... если. будет продолжение- напишу... всем спасибо.за участие В 03.07.2023 в 15:55, rodich сказал: одн прислали за .электроэнергию в микрорайоне на заводе им ленина управляющая компания- МОЙ РАЙОН. в прошлом месяце почти 3 тыщи в этом почти пять тышь просят - это у всех так- или только у нас такое счастье? в доме ни лифта ни подвала ни-чердака- только 5 светодиодных лампочек в подъезде. а -это было начало истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2023 Прислали письмо от межрегионгаза, требуют заключить договор с газпром газораспределение на обслуживание газового оборудования, иначе мол отключим газ. Кому-нибудь присылали такие письма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Doubting Thomas сказал: Прислали письмо от межрегионгаза, требуют заключить договор с газпром газораспределение на обслуживание газового оборудования, иначе мол отключим газ. Кому-нибудь присылали такие письма? Погуглил, да, должны перезаключать с "Газпромгазораспределение" до 1 января 2024. В многоквартирном доме двумя способами. Первый способ - напрямую в организацию. Второй - провести общее собрание дома (что очень сложно). Изменено 28 августа, 2023 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2023 Да у нас частный. Вот ещё придумали себе какую-то реформу, а народу лишнюю головную боль, документы собирай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 4 часа назад, Doubting Thomas сказал: Да у нас частный. Вот ещё придумали себе какую-то реформу, а народу лишнюю головную боль, документы собирай. Ну да, "Газсервис" подвинули в сторону. Но по отключению газа бред. Я с "Газсервисом" никаких договора не заключал. Да и что они будут делать на практике, когда в доме, к примеру, половина квартир сдается или не живут собственники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 12 минут назад, Dernik сказал: Да и что они будут делать на практике, когда в доме, к примеру, половина квартир сдается или не живут собственники? Человек же непосредственно перед этой твоей цитатой пишет в ответ на предыдущий твой вопрос: 4 часа назад, Doubting Thomas сказал: Да у нас частный. , и ты после этого вот эти его слова ещё и цитируешь, но при этом пишешь о многоквартирном доме. Отлично! Так держать! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 15 минут назад, Niels сказал: Человек же непосредственно перед этой твоей цитатой пишет в ответ на предыдущий твой вопрос: , и ты после этого вот эти его слова ещё и цитируешь, но при этом пишешь о многоквартирном доме. Отлично! Так держать! Как ты задолбал, не хватает мозгов понять, что мы обсуждаем проблему целиком, а не отдельный случай? Непробиваемый... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 Чтобы люди не травились газом и он не взрывался, необходимо регулярное обслуживание газового оборудования. Для этого и требуется заключение соответствующего договора. Другое дело, как это все реализуется на практике. У меня обычно "обслуживание" проходит так. Газовики спрашивают, дескать, есть жалобы? Если скажешь, что нет, просят подписать акт и оплатить стоимость "работ" (порядка 1,5-1,7 тыс. руб). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.