Перейти к содержанию

в го на форуме кто-нибудь играет?

Watashi

Рекомендуемые сообщения

:rolleyes: я пока новичок, если есть желание - можно сыграть на кгсе, а может и астраханский виртуальный клуб организовать

Я играл, но сейчас забросил. На КГСе дошел до 9кю, по-моему, не помню уже.

Сейчас слабее, конечно, играю, но что-то настроя на игру нет. Дома гобан пылится стоит. :)

tHunder

Да, про тебя я в курсе (собственно - аватарка твоя говорит за себя сама :)). Но, думаю, могут и еще люди найтись на форуме... Смотрел рейтинг РФГ - нашел там трех астраханцев. Двое с рейтингом около моего (сам я сейчас 12 кю КГС), еще один значительно сильнее - около 4 кю.

Сейчас слабее, конечно, играю, но что-то настроя на игру нет. Дома гобан пылится стоит. smile.gif

Эх, а у меня другая проблема) Люблю играть в оффлайне не друзей, умеющих играть - только один человек, которого я же и подсадил)) Порой встречаемся в кофейне за доской. У меня, правда, не гобан, но вполне себе приличная полноразмерная доска из клена - играть весьма приятно :)

Думаю вот в какой-нибудь клуб пойти, когда они занятия возобновят (сейчас все на каникулах)

Zusul

Интернет там у тебя будет?) можно будет и на kgs поиграть. Ник у меня storn - если что стучись))

А ты как про игру узнал, что толкнуло поиграть?

Watashi

Как-то года 3-4 назад tHunder тут тему создавал, было интересно. Самоучителей скачал. Поиграл чуток. Но игра эта требует времени :)

А инет в Иране будет. Буду захаживать :)

Watashi

Порой встречаемся в кофейне за доской. У меня, правда, не гобан, но вполне себе приличная полноразмерная доска из клена - играть весьма приятно
У меня тоже доска. Но это, вроде как, тоже гобан. :)

Люблю играть в оффлайне не друзей, умеющих играть - только один человек, которого я же и подсадил))
Да у меня так же: в оффлайне играть люблю, а сильных игроков нет среди знакомых. Вернее, есть, но они ходят только в клубы и живут далековато от меня. Один в районе 4кю, другой в районе 1кю-1-ый дан. Причем, с 1-ым даном я играл пару раз обучалку. Есть ещё и японцы всякие, но ходить в клуб лениво стало, да и в день игры у меня тренировка. Ну вот, а остальные знакомые очень слабо играют (15-20кю), и, что еще хуже, не признают этого, отказываясь играть на форе, чтобы хоть какой-то интерес от игры мне создать. :) В общем, поиграл-поиграл с ними и забил.

Бозон_Хиггса

игра класс. где можно купить доску с костями ?
Нет там никаких костей. Там камни. В интернете закажи. Или на ибее купи.

Йogurt

Расскажите об игре или ссылки дайте!
Лови:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=98083&hl=

Watashi

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...%E1%E0%E4%F3%EA

Вот чел тему создавал. Играет, наверное.

Расскажите об игре или ссылки дайте!

http://playgo.to/interactive/russian/ - лучший вводный курс по го, по-моему. За полчаса усваиваешь основы и уже можно начинать играть, в принципе) Ну а дальше - теория, игры, разборы, решение задач и рост :)

где можно купить доску с костями ?

:o

Может, с камнями? Я покупал на авито. А вообще немало магазинов с доставкой торгуют. Но выгоднее всего - заказывать через таобао или других китайцев. Пораздбираться придется, да и везти долго будут - но цена и выбор оправдывают. Если бы не нашел отличный вариант на авито - заказывал бы у китайцев точно.

Вот чел тему создавал. Играет, наверное.

О, спасибо за линк, сейчас гляну)

Но играл тока на пс мини гаму гона маленькой доске

игра 9х9 по стратегии очень сильно отличается от игры на полноразмерной доске.

Попробуй большую доску - может понравится

игра нравится... Но играл совсем немного в пуэре, всего пару месяцев, когда там играли, сейчас уже нет... В Астрахани есть клуб ГО? я бы пару вечеров в неделю там проводил... Ну или в кафешке, елси человек 5 хотябы, чтобы менять партнёров, разбирать игры...

В Астрахани есть клуб ГО?

Сомневаюсь. Для клуба необходимы средства, а чтобы их вложить - необходимы энтузиасты. Поскольку гошников в Астрахани довольно мало - то и клуб пока вряд ли возможен. А вот виртуальный - вполне.

Собственно, в текущем рейтинг-листе РФГ указанно аж пятеро астраханцев (то есть те, кто так или иначе хоть раз принимали участие в любительских турнирах):

1. Тарков Денис, 302 место, 1978 очков (чуть менее 1кю)

2. Проскуряков Александр , 401 место, 1851 очко (между 2 и 3 кю).

3. Саинов Ренат , 881 место, 1326 очков (8 кю)

4. Ермолов Сергей, 1153 место, 1069 очков (11 кю)

5. Сарангов Александр, 1358 место, 901 очко (12 кю).

То есть, в целом, в Астрахани есть опытные игроки, возможно кого-то вы знаете в реале, даже не догадываясь, что он один из пяти, защищающих честь города на российской го-арене :)

P.S.: сам хочу подтянуть уровень игры хотя бы до 8-7 кю КГС и тоже попробовать поучавствовать в соревнованиях. Так что скоро, возможно, в списке появится еще один астраханец :)

• 1 month later...

http://kido.com.ru/read.php?34,115660

Нагабику - интернет-турнир с занесением результатов в общероссийский рейтинг. Очень удобно для игроков, которые не могут ездить на региональные турниры в центр федерального округа. Возможность получить первые очки РФГ.

Сам принял участие в предыдущем нагабику, к сожалению - довольно неудачно. По причине разъездов пропутисл три матча, еще два досадно проиграл (особенно второй - поражение в 0.5 очка против знакомого соперника, у которого выигрываю 4 игры из 5), два выиграл. Получил первый рейтинг РФГ, пока совсем невысокий, 854 очка, но сама идея турнира очень понравилась. Планирую принять участие в следующем нагабику, который будет проходить с 24 по 30 сентября и взять реванш. Если есть люди, которые может совсем новички, но хотят попробовать себя на турнире - рекомендую записываться! Там есть игроки и совсем начинающие, так что вы найдете соперника себе по силам. А если и нет - главное участие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...