melifaro Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Хм... неделю назад договорился с одной своей знакомой о встрече не предмет страстного секса, в итоге ее задержали на работе и со встречей ничего не получилось... мне ради этого мероприятия пришлось отменить все дела, в том числе и сулящие материальную выгоду, а так же я понес моральный ущерб, ибо довольствоваться в тот вечер пришлось скучным сексом с порядком поднадоевшей условно-постоянной подругой... Могу ля и обратится в суд с требованием о возмещении всех видов ущерба с такой необязательной особы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Теоретически в такой ситуации может оказаться практически каждый. Просто еще не было прецедентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Стоит прийти к нему и показать запись, объяснить человеку, что в случае его проигрыша, а это 90% он не только вернет деньги, но и оплатит судебные издержки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Да уж, вот где поле для мошенничества. Сначала пусть только ляпнет с дуру, мол, выходи за меня, и все, можно раскручивать по полной. Или жениться пусть, или откупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 melifaro В данной ситуации у твоей подруги были объективные причины (не отпустили с работы), т. е. с сексом она обломала тебя по независящим от нее причинам. Тут уже, так сказать, форс-мажор. Собственно, если она выполнит свое обещание (страстный секс) в последующем, к ней не должно быть никаких претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Stratocaster Теоретически произойти может всё, что угодно) А к таким делам как женитьба нужно относиться серъезнее...А не как она- женишься - дам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Stratocaster Так может быть у предполагаемого обвиняемого тоже появились форс-мажорные обстоятельства (к примеру незапланированная беременность на стороне)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Я чего то не пойму. Девушка/родители девушки - оплатили кафе. купили платье... потратили куеву тучу бабла на подготовку.. а тот альфонс не вложил ни копейки что ли? Вы каких тогда денег пытаетесь от него добиться теперь? имхо бред. надо забить и обвинять во всём тока себя . где же у вас раньше глаза были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 melifaro Пусть докажет. В договорах в разделе форс-мажор обычно речь идет о том, что в период этих самых форс-мажорных обстоятельств стороны освобождаются от своих обязательств, но по их истечению выполнять обязательства все равно придется. Женёкс Нет, конечно. Ситуация вообще может быть чисто гипотетической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 это....простите, конечно- пацталомЪ)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 За 20000р. могу подготовить и вручить претензию МЧ о возмещении материального и морального вреда. В случае неисполнения подготовить исковое заявление в суд, защищать Ваши интересы в суде, наложить в судебном порядке арест на имущество МЧ на время рассмотрения дела в суде. Аванс 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 радуйтесь что живёте нэ на Сэвэрном Кавказэ! труп жениха уже давно бы плавал в горной речке, а обида нэвэсты была бы смыта.. КРОВЬЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Допустим, есть видеозапись, где он, так сказать, предлагал руку и сердце, а также свидетели этого. Есть документально подтвержденные затраты на приобретение платья, заказ кафе, автомобилей и пр. Основанием для отказа жениться, например, стало неумение невесты варить вкусный борщ. Забавный факт.. ну. то есть факт обычный (вовремя опомнился и это хорошо), но если это будет в суде - то очень интересный прецедент... девушку понять можно (я правда сама была в роли такого жениха, когда за недели 2 до свадьбы начала всем звонить и отменять свадьбу - уже было куплено все), но потом меня отговорили... а зряяяяяя (хотя погуляли весело, это факт)! НО, с другой стороны..... какая альтернатива? Чтобы он женился на ней и потом бросил? После брака? все равно убытку было бы больше. Платье еще НОВОЕ, можно продать.. в кафе еще ничего не съедено, музыканты еще не отпели свое ,фотограф еще ничего не снял... Поэтому они обошлись малой кровью. А сторона жениха наверняка тоже понесла расходы? Костюм, кафе и тп... или все делала семья невесты? Когда я артачилась ,то расходы помню были у всех соизмеримые, чего возмещать то? А видео запись.. да ерунда.. Можно оспорить официально заключенный договор, если бы у нас в судах принимались видеозаписи всех данных кем то и когда то обещаний - тогда бы их никто не давал, а главное, не нарушал. Невеста унижена.. это факт.. поэтому она злится.. Потерпевшая сторона всегда шантажирует ту, которая "ушла".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 радуйтесь что живёте нэ на Сэвэрном Кавказэ! biggrin.gif труп жениха уже давно бы плавал в горной речке, а обида нэвэсты была бы смыта.. КРОВЬЮ! +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Князь Серебряный Опираясь на какие статьи может быть составлена такая претензия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Я чего то не пойму. Девушка/родители девушки - оплатили кафе. купили платье... потратили куеву тучу бабла на подготовку.. а тот альфонс не вложил ни копейки что ли? laugh.gif Вы каких тогда денег пытаетесь от него добиться теперь? имхо бред. надо забить и обвинять во всём тока себя . где же у вас раньше глаза были? Видаться.. деваха совсем страшная..... Как в анекдоте "Мама, когда мой парень придет просить моей руки, пожалуйста, не надо падать на колени и кричать "Спаситель ты наш!". Стратокастер, а ты невесты или сбежавшего жениха представляешь интересы? Тебе какие надо давать советы? Но мне, если честно. девушку не жалко. Значит, не пара она ему и он это вовремя понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Я чего то не пойму. Девушка/родители девушки - оплатили кафе. купили платье... потратили куеву тучу бабла на подготовку.. а тот альфонс не вложил ни копейки что ли? Вы каких тогда денег пытаетесь от него добиться теперь? имхо бред. надо забить и обвинять во всём тока себя . где же у вас раньше глаза были? Вот-вот, лучше радуйтесь, что отвело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Видаться.. деваха совсем страшная..... Как в анекдоте "Мама, когда мой парень придет просить моей руки, пожалуйста, не надо падать на колени и кричать "Спаситель ты наш!". в тему - Мама, скажи, я правда страшная? - Нет, дочка, сейчас уже нет. Но когда родилась, доктор сказал акушерке - Если шевельнётся - стреляй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Князь Серебряный Опираясь на какие статьи может быть составлена такая претензия? Действительно, как-то ты уж очень заинтересованно подошел к решению гипотетической проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 guslenok Видеозапись, а также свидетели подтверждают добровольное согласие вступить мч в брак с этой девушкой. Т. е. это по сути та же самая официальнальная процедура, только не зарегистрированная государством. Разумеется, невеста обижена, ведь задеты ее честь и достоинство. По сути это тоже самое оскорбление, только выраженное в другой форме. веpсия 2.0 Да брось. Какая у меня то может быть вообще заинтересованность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Stratocaster, вот допустим, наняла она юриста, юрист пошел к этому жениху несостоявшемуся, ситуацию описал, жених прикинул в уме дебет-кредит, и решил, что жениться ему дешевле. А потом, через пару месяцев (или раньше) пошел в ЗАГС и развелся. Тоже будет брошенная женщина иск в суд подавать? Да брось. Какая у меня то может быть вообще заинтересованность? Вот и я думаю, какая. Дочка у тебя еще маленькая, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Видаться.. деваха совсем страшная..... Как в анекдоте "Мама, когда мой парень придет просить моей руки, пожалуйста, не надо падать на колени и кричать "Спаситель ты наш!". Стратокастер, а ты невесты или сбежавшего жениха представляешь интересы? Тебе какие надо давать советы? Но мне, если честно. девушку не жалко. Значит, не пара она ему и он это вовремя понял. guslenok Я ни чьи интересы не представляю. Так что тут уместны советы обоим потенциальным участникам данной гипотетической ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Разумеется, невеста обижена, ведь задеты ее честь и достоинство. По сути это тоже самое оскорбление, только выраженное в другой форме. Блин...А потом в браке что было бы? Тоже все через суд бы решала? Изменил - в суд, пообещал подарить новую машину а не подарил - в суд, ушел -в суд... Обижена - это факт.. но это урок, а такие уроки жизнь дает не бесплатно. Порою надо пройти через горнило брака с дебилом, чтобы понять, что такое нормальный муж. А она отделалась легким испугом, ИМХО. НО подать в суд для возмещения ущерба - можно, наоборот ,очень интересно, что получится. Для безответственных молодых людей, которые где не попадя на камеру предлагают руку и сердце - будет предупреждением. Однако... еще раз говорю - надо уметь прощать и забывать.. Я ради того ,чтобы уйти от мужа была готова отдать все, лишь бы уйти. И он ,кстати, брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rincewind Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Как то однобоко. Может она ему изменила, он узнал и передумал жениться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stratocaster Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 веpсия 2.0 А представь ситуацию, что жениться не дешевле. Допустим, жених богат и после официального заключения брака и последующего развода теоретически возникает вероятность раздела имущества или какие-либо еще обстоятельства, связанные с еще большими финансовыми потерями, т. е. дешевле заплатить сейчас. И если теоретически возможно выиграть иск по такому делу, невеста, хорошенько подсуетившись, может слупить с жениха еще до заключения брака приличную компенсацию за моральный ущерб. Как тебе такой расклад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.