-
Публикаций
1423 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Галерея
Блоги
Сообщения, опубликованные Гpифон
-
-
Тимошенка: мы должны вернуть Крым!
Путин: Крым вы уже вернули, теперь возвращайте Юго-Восток..
бородатая шутка, прозвучавшая уже не раз
-
Лебединка стоит... авария... видать долго еще...:'(
там камера есть ?
-
Нет там никаких миллионов. Вот участок в Краматорске - никакого ажиотажа . Конечно, это не стыкуется с официальной пропагандой
ты гонишь что-ли ?
вот канал англичанина - спецкор. RT
-
а на фото разьве баба ?
-
На транспортное обеспечение Крыма выделили более 7 млрд рублей
http://www.interfax.ru/russia/375164
а Мост через Керченский пролив будут строить или нет ?
-
НАБЛЮДЕНИЯ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ УКАЗЫВАЮТ НА РАВНОМЕРНОСТЬ РАСШИРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ
Новая техника отслеживания расширения окружающего нас пространства, пока позволяющая себе значительные неточности, уже сегодня может ответить на вопросы, принципиально неразрешимые для альтернативных методов.
Мы знаем об этом почти шестнадцать лет: Вселенная расширяется с ускорением. А раз так, то в ней присутствует некая тёмная энергия — что-то, что расталкивает галактики в разные стороны и обеспечивает это самое ускоренное расширение.
Но как именно эта тёмная энергия действует, мы пока знаем очень мало. Не будем далеко ходить за примерами: лишь недавно появилась гипотеза о том, что часть функции тёмной энергии может выполнять совсем другая субстанция с принципиально иной физической природой, находящаяся в центре войдов — пустот между галактическими скоплениями. Если эта или другие похожие теории верны, то в силу естественных неравномерностей в распределении «иной» материи скорость расширения Вселенной в разных регионах мироздания может слегка различаться. Как проверить, насколько однородно ускорение расширения Вселенной?
Абрахам Лёб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) считает, что в целом для Вселенной однородность её расширения можно проверить с помощью реликтового излучения: расширяйся окружающий нас универсум с разной скоростью в разных местах — и на карте реликтового излучения существовали бы весьма серьёзные отклонения от общей картины, неоднородности, которые нельзя не заметить.
Рост скорости расширения Вселенной на огромных временных дистанциях мы определяем уже довольно точно. А вот чтобы узнать, как именно она меняется на коротких отрезках времени, нужны наблюдения другого рода. (Иллюстрация NASA, ESA.)Джереми Дарлинг (Jeremy Darling), представляющий Колорадский университет в Боулдере (США), поставил на другой метод — так называемое наблюдение за расширением Вселенной в реальном времени. Почему его не устраивает слежение за реликтовым излучением — понятно.
Температура последнего зависит только от общего расширения всего мироздания в момент между появлением излучения и его фиксацией астрономами. Иными словами, мы получаем «среднюю температуру по больнице», причём усредненную более чем за 13 млрд лет. Между тем уже сейчас известно, что в прошлом расширение Вселенной могло не иметь ускоряющегося характера, а сегодня оно именно таково. Наблюдения в «реальном времени» позволят сделать нечто совсем иное: «Их можно использовать для замера расширения сегодня или в любой другой точке истории Вселенной».
Что мы имеем в виду под наблюдениями в «реальном времени»? Разумеется, Вселенная не перестаёт расширяться ни на секунду, и за много лет — а лучше десятилетий — расширение может достичь такой величины, которая будет доступна для фиксации земными приборами.
Чтобы получить максимально точные цифры, г-н Дарлинг использовал архивные данные наблюдений за положением внегалактических объектов. Но, увы, история астрономических наблюдений пока коротка. Всё, что ему удалось получить в смысле точности, — это картина изотропно (равномерно) расширяющейся Вселенной, с прискорбной величиной ошибки, достигающей 7%. С учётом диаметра известной части мироздания, приближающегося к сотне миллиардов лет, это прореха огромных масштабов, в невообразимое количество раз превышающих, к примеру, размеры нашей Галактики.
Однако исследователь подчёркивает, что его расчёты — лишь проверка принципиальной возможности космологии в «реальном времени». Космический телескоп Gaia, принадлежащий Европейскому космическому агентству, с этого года наблюдает сразу за миллиардом звёзд, и возможностей для точного выяснения дистанции до удалённых объектов у него куда больше, чем у ещё вчерашних инструментов. Поэтому он один способен резко увеличить точность такой оценки скорости расширения Вселенной в текущий момент и много аккуратнее ответить на вопрос о том, как именно тёмная энергия влияет на современную Вселенную.
Кстати, Джереми Дарлинг верно подмечает, что наблюдения в реальном времени могут ответить и на другие интересные вопросы, вроде точной массы крупномасштабных структур Вселенной или того, вращается ли она как целое. До публикации данных наблюдений Gaia осталось всего ничего — есть смысл подождать.
-
Ну и +300 чеченцев и +450 казаков в помощь сегодня прибыло, как уже сказали в видео выше.
хотелось бы, но смахивает на утку. стращают укров
-
Проблема украинцев в том, что у них нет, кроме этих - никаких других ярких личностей, которые были лидерами и могли бы стать знаменем. Нет у этой недо-нации ни одного положительного кумира (это, кстати, ещё один признак того, что украинцы - недо-нация) .
да есть герои. вспомнить казаков например. просто у власти сидят уроды, продвигающие уродов в герои.
-
Керри отказался обсуждать с Лавровым по телефону ситуацию на Украине
США и Германия грозят России новыми санкциями
-
Fishmaster дурачок какой-то с промытыми мозгами. не удивительно что у них такое творится
если россия начнет воевать, вы там быстро свои баррикады майдановские разберете бездельники
-
2
-
-
наши тоже сопли жуют. еще утром можно было начать действовать. сколько еще надо жертв чтобы было оправдание перед западом.
-
«По нашей информации, наиболее активная фаза этой операции назначена на вечер 2 мая. Сегодня должен произойти вечером перелом в народно-освободительной борьбе. Мы сосредоточили сейчас все силы на Славянск»,-- сообщил «РИА Новости» комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.
-
где в астрахани загранпаспорт побыстрее сделать и сколько это стоит ?
-
Праильно! Это вам не вчерашнее трехаккаунтное твиттерофейсбучное "освобождение" украинской "армией" аэродрома!
http://www.youtube.com/watch?v=la19XHVjV8Q#t=16
Встроить не полезло, конец страницы наверно.
так как я понял аэродром освободили
-
Экипажи шести БТР перешли на сторону ополченцев в Краматорске
БТР, находившие на площади около вокзала в Славянске, обступила толпа женщин, экипажам машин они рассказали, что они мирные жители, которые борются за свои права. На главный БТР отряда был вывешен российский флаг, и военная техника уехала в сторону Славянска, рассказал очевидец.
"Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права. Здесь нет террористов. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска", — рассказал очевидец.
В свою очередь "Русская служба новостей" уточняет, что речь идет о шести БМП. Как сообщил корреспонденту РСН один из солдат, они представляют 25 аэромобильную бригаду Днепропетровска, которая перешла на сторону местного населения.
Митинги сторонников федерализации с марта проходят на юго-востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. В минувшую субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд других городов.
Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник — по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий.
http://www.youtube.com/watch?v=4iOcAfFPH0E
РИА Новости http://ria.ru/world/20140416/1004119406.html#ixzz2z2MXncPl
-
Йуля вор в авторитете. Дела проворачивала с большими поцанаме, села па беспределу, сидела грамотно-ходила в отрицалах... бур,шизо, больничка...
Раельно-нафига ей теперь политика при такой короне?
хочет красную зону с украины сделать. все по понятиям будут жить. уникальная страна будет
-
1
-
-
Падонок тот кто бросается под колеса в неположенном для перехода проезжей части месте!
а может пелот бухой был ? бухнул пива с друганами и домой летел ?
-
Руки все не доходят.
таки почему ? какие важные проблемы решаете ?
-
В таком случае можно и финансирование Чечни сократить.
ну сократи
-
@Niels, нет, аллах дал
-
1
-
-
catch в чем прикол ?
-
ВЕЛОСИПЕДЫ ВОЙНЫ
Война — грязное дело, в котором преуспевает тот, кто быстрее двигается и стреляет. И пока не были изобретены и построены танки с самолётами, военные люди использовали велосипеды. Десятилетиями они экспериментировали с пулемётами на велосипедах, военными квадрициклами и велопехотными полками. Давайте оглянемся и вспомним самые яркие моменты военной истории велосипедов.
Пожалуй, первым военным велосипедом был «Премьер» (Premier) 1888 года:
В 1892 году компания Pope Manufacturing Co. («Старейший и самый крупный производитель велосипедов в США», — гласила рекламная листовка) выпустила модель с незамысловатым названием «Солдатский стандартный велосипед» (Soldier's Standard Bicycle). -
В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ОТКРЫТЫ ЕЩЁ ДВЕ КАРЛИКОВЫЕ ПЛАНЕТЫ
«Камера для наблюдений за тёмной энергией» отыскала на окраине нашей системы ещё два крупных тела, одно диаметром 600 км, а другое — до 1 000 км. По словам астрономов, подобных объектов в тех краях может быть очень много.
Когда неделю назад умопомрачающая «КЛ» сообщала об открытии новой карликовой планеты 2012 VP113, читающий мир не знал, что та же «Камера наблюдений за тёмной энергией» (что на 4-метровом телескопе Бланко в Чили) разглядела ещё пару куда более крупных кандидатов в планетные карлики — тела 2013 FY27 и 2013 FZ27. Как минимум одно из них здравствует не в экзотическом для нас с вами облаке Оорта (речь, предположительно, о 2012 VP113), а в сравнительно давно известном поясе Койпера, расположенном значительно ближе к Солнцу.
2013 FY27 с её непростой орбитой, по всей видимости не относится к поясу Койпера. (Здесь и ниже иллюстрации NASA / JPL Small-body Database Browser.)Кандидат-планета 2013 FZ27, к примеру, сейчас удалена от Солнца на 50 а. е., то есть всего в полсотни раз дальше нас. При этом её ближайшая к светилу точка орбиты лежит в 33 а. е. Благодаря диаметру в 600 км это тело с высокой долей вероятности имеет достаточную массу, чтобы гравитация сделала его сфероидным, а это, как вы помните, один из главных признаков карликовых планет. 2013 FY27 в этом смысле ещё интереснее: её диаметр равен примерно 1 000 км (850 по минимальной из реалистичных оценок), а удаление от Солнца составляет 80 а. е. По всей видимости, сейчас это тело близко к афелию, самой дальней точке своей орбиты, расстояние до которого от Солнца равно 82,6 а. е., а его перигелий отстоит от светила на 35,7 а. е.
И это несколько усложняет вопрос о том, какова природа 2013 FY27. Считается, что пояс Койпера заканчивается примерно в 50–55 а. е. от Солнца, то есть даже FZ27, по сути, лежит на его внешнем крае. FY27 же почти наверняка следует отнести к так называемому рассеянному диску — области, где тела, в отличие от пояса Койпера, могут быть не только более удалёнными от Солнца, но и имеющими значительно менее правильные орбиты. В этом смысле планета 2013 FY27, с её наклоном орбиты, равным 33°, больше соответствует телам рассеянного диска, чем более «правильному» поясу Койпера.
Обращает на себя внимание высокая эффективность «Камеры наблюдения за тёмной энергией» в том, что не было её основной задачей. Устройство с его 520 мегапикселами предназначалось, как видно из названия, для поиска тусклого света от миллионов весьма далёких галактик и отслеживания скорости расширения Вселенной (то есть влияния на этот процесс тёмной энергии).
Сравнение её же орбиты с Эридой и недавно открытым 2012 VP113.Однако в сотнях гигабайт данных длительных наблюдений за определёнными секторами неба вдруг стали обнаруживаться весьма дальние тела нашей собственной системы: они просто двигались намного быстрее галактик из других регионов Вселенной, по сути, неподвижных для земного наблюдателя. Высокая чувствительность камеры к объектам за миллиарды световых лет оказалась ключом к её успеху в открытии карликовых планет. Скотт Шеппард (Scott Sheppard) из Института Карнеги (США), открыватель обоих объектов, уверен, что мы вправе «ждать множества подобных находок в будущем».
И это действительно так: совсем недавно считалось, что на орбите Плутона, примерно соответствующей месту обнаружения FZ27, все крупные тела уже известны, новые же открытия указывают на то, что даже объекты крупнее 600 км до сих пор ускользали от земных астрономов. В ещё большей степени это относится к телам рассеянного диска, подобным тысячекилометровому FY27.
-
Отношения России и Украины
в Internet Интеллигенция
Опубликовано
посмотрим у кого крепчал маразм, когда наши дадут им денег