KOALA Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetra Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Попробовала на днях салат роллтон, очень даже вкусненький получился. Нам понадобится вермишель роллтон, вареные яйца, соленый или маринованные огурцы и крабовые палочки. В принципе, вместо палочек можно добавить что-то мясное по вкусу, можно добавить зеленый горошек, вариантов масса. Главное, дать салату настояться, чтобы вермишель немного разбухла. Ах да, заправить майонезом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepelok Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Оливье любимый салат еще с детства. А так вообще люблю из свежих овощей, с зеленью, сметаной, или оливковым маслом. Майонеза в доме с нового года не было ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikaW Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Оливье любимый салат еще с детства. А так вообще люблю из свежих овощей, с зеленью, сметаной, или оливковым маслом. Майонеза в доме с нового года не было ))) Мой муж рьяный поклонник оливье. А я люблю овощные больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halyapinayuliya Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Попробовала на днях салат роллтон, очень даже вкусненький получился. Нам понадобится вермишель роллтон, вареные яйца, соленый или маринованные огурцы и крабовые палочки. В принципе, вместо палочек можно добавить что-то мясное по вкусу, можно добавить зеленый горошек, вариантов масса. Главное, дать салату настояться, чтобы вермишель немного разбухла. Ах да, заправить майонезом. А вермишель в сухом виде класть? Ломать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halyapinayuliya Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Попробовала на днях салат роллтон, очень даже вкусненький получился. Нам понадобится вермишель роллтон, вареные яйца, соленый или маринованные огурцы и крабовые палочки. В принципе, вместо палочек можно добавить что-то мясное по вкусу, можно добавить зеленый горошек, вариантов масса. Главное, дать салату настояться, чтобы вермишель немного разбухла. Ах да, заправить майонезом. Поесть можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ai_molods@ Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Делала недавно салат из того что "завалялось" в холодильнике)) Куриная грудка вареная был кусок, сыр гауда, маринованные огурцы что-то не съедались никак, лук репчатый, и яйца (пришлось отварить))) Сделала слоями с майонезом, лук правда, немножко в уксусе настояла, пока яйца варились...последний верхний слой был сыр. Вполне себе прилично получилось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Ai_molods@ Куриная грудка вареная был кусок, сыр гауда, маринованные огурцы что-то не съедались никак, лук репчатый, и яйца (пришлось отварить)Надо же, какая досада!(Вы так пишете, что просто - прелесть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ai_molods@ Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Ai_molods@ Надо же, какая досада! (Вы так пишете, что просто - прелесть. ) Я все время как-то не так пишу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Ai_molods@ Я все время как-то не так пишу!Всё - так.Яйца "пришлось отварить" - вот в этих словах прелесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merilyn Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Делала недавно салат из того что "завалялось" в холодильнике)) Куриная грудка вареная был кусок, сыр гауда, маринованные огурцы что-то не съедались никак, лук репчатый, и яйца (пришлось отварить))) Сделала слоями с майонезом, лук правда, немножко в уксусе настояла, пока яйца варились...последний верхний слой был сыр. Вполне себе прилично получилось) Ой, доложно вкусно быть запомню себе. А про "яйца пришлось отварить", это просто читать надо с выражением, тогда и правда забавно. Читать надо с тоской и сожалением о случившемся. Жили яйки, никого не трогали, но тут рок, судьба, кипяток)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Три салата люблю: Винегрет, Оливье(Столичный) и Цезарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Тёртая варёная свёкла + зерна граната + грецкий орех, измельченный до размера примерно 0,5 х 0,5 х 0,5 см. + майонез. И ещё более простой: морковь (сырая) тёртая + чеснок (тоже измельченный или тёртый до безобразно малого размера) + майонез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Винегрет, Оливье(Столичный) и Цезарь. оливье, слоенный печеночный и греческий))) Тёртая варёная свёкла + зерна граната + грецкий орех, измельченный до размера примерно 0,5 х 0,5 х 0,5 см. + майонез. слоями или вперемешку? И ещё более простой: морковь (сырая) тёртая + чеснок (тоже измельченный или тёртый до безобразно малого размера) + майонез. тож его люблю)) сейчас редко его готовят вообще, смотрю каждая хозяйка старается переплюнуть другую. идешь в гости и вроде салатов много, но есть можно парочку всего... и горячих два делают. для кого? кто такие обжоры? иногда самое простое - самое лучшее еще заметила оливье у всех по разному получается. я в свой люблю много зелени класть и вареную морковь. ела в ростове в деревне из домашних яиц, вообще, совсем другой и ооооочень вкусный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Жар-птица слоями или вперемешку? Вперемешку. Слоями делаю другой салат: 1. Варёная свёкла, протёртая 2. Варёный картофель, нарезанный кубиками 3. Репчатый лук, мелко нарезанный 4. Морковь, протёртая 5. Яблоки, мелко нарезанные 6. Свежие огурцы мелко нарезанные 7. Варёные вкрутую яйца мелко нарезанные Каждый слой смазывать по минимуму майонезом. Предложившие рецепт (ещё в советские времена, не помню, может родители и из журнала его взяли какого-то) назвали этот салат "Нежность" . Так как у этого салата - слои, то помещаю его в такую квадратную салатницу с почти вертикальными стенками, чтобы ложкой можно было захватывать все слои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 у меня печеночный слоями - нежность)) у вас лук маринованный? свеклу просто люблю с чесноком и майонезом вперемешку. очень даже люблю. хожу когда в гости к подружке на Др ее мама готовит такой, кажется кроме ее мамы никто и не делает больше такой)) очень люблю ее маму, ну и как саму подругу. отдыхаю там душой и желудком. все просто и без понтов, но зато так душевно!))) почему то не люблю яблоки в салат. в одних гостях недавно пробовала селедку под шубой, где в одном слое были яблоки. фу какое бее было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Жар-птица у вас лук маринованный?Нет. свеклу просто люблю с чесноком и майонезом вперемешкуСвёкла, чеснок, майонез - и больше ничего? Как у меня с морковью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Свёкла, чеснок, майонез - и больше ничего? Как у меня с морковью? ага. только свекла вареная. у нее не вареной вкус землянистый. хотя в некоторых салатах и это изюминка. я так думаю с морковью, у вас она сырая же? и я ее на терке еще не тру, сил нет)) просто на мясорубке кручу. хотя на терке красивее. гостям - только на терке))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Жар-птица только свекла варенаяДа, я так и понял. Никогда в жизни не ел неварёную, и не представляю, что её тоже можно есть.И да, морковь - сырая. и я ее на терке еще не тру, сил нет)) просто на мясорубке кручуВ мясорубке - не пробовал. Для меня решающим будет то, что мясорубку мыть сложнее, чем тёрку. Поэтому, если будет между ними выбор - выберу тёрку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Никогда в жизни не ел неварёную, и не представляю, что её тоже можно есть. можно)) вкусно, но своеобразно. вкус землистый, ореховый. я делаю такой салат, называю его "" президентский, так ресторан его называл, где я в годы юности работала)) все кучками на довольно большой тарелке: тертая на крупной терке "корейской" свекла сырая, морковь, огурец, орехи грецкие, мясо обжаренное соломкой, картофель фри и консервированная кукуруза. все лепестками на тарелке и майонез внутри "цветка". перед гостями перемешиваете - вкусно очень. от сырой свеклы вкус такой ореховый глубокий. И да, морковь - сырая. ага)) я так и поняла. называю такой салат - советским)) мама смеется))) В мясорубке - не пробовал. Для меня решающим будет то, что мясорубку мыть сложнее, чем тёрку. Поэтому, если будет между ними выбор - выберу тёрку. а у меня ногти-пальцы на терке трутся тоже, больно)) у меня посудомойка - мне проще сунуть в нее)) как говорит мой друг гей - присунуть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ai_molods@ Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 оливье, слоенный печеночный и греческий))) Расскажи как ты делаешь печеночный, ни разу не делала, но оч хочу попробовать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rozaliya Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Салат с печенью Ингридиенты: 300 г печени 2 большие картофелины 2 большие моркови 2 большие луковицы 5 яиц 250 гр майонеза Как приготовить салат из печени: Картофель и яйца отварить. Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить. Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить. Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Rozaliya Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить.Мне кажется, что, если лук и морковь обжаривать, то салат из-за этого будет слишком жирным. Я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
No_saint Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Просто на морковь с луком не кладешь майонез. А иначе печень будет сухая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ai_molods@ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Салат с печенью Ингридиенты: 300 г печени 2 большие картофелины 2 большие моркови 2 большие луковицы 5 яиц 250 гр майонеза Как приготовить салат из печени: Картофель и яйца отварить. Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить. Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить. Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц. Видела этот рецепт, но почему-то мне кажется что такой салат будет пресноватым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты