halyapinayuliya

Ваши любимые салаты

Рекомендуемые сообщения

Могу посоветовать тоже неплохой салатик на скорую руку,  правда незнаю как он называется, но по вкусу не избито и не пресно))

Ингридиенты: шпроты, крабовое мясо, морская капуста, яйца, зел. лук, майонез.

Само собой все нарезается и перемашивается, со шпрот масло слить, морскую капусту можно не резать)

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я последнее время на салат с капустой подсела. Сегодня сделала с огурцом и болгарским перцем. Пальчики оближешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат "Жемчуг" хорош: нарезать капусту белокочанную свежую, порубать краб.палочки/мясо, положить кукурузу консервированную, немного посолить и залить слегка майонезом, тщательно перемешать и лопать без остановки)))))))

 

Еще есть салатик любимый, не помню только название его: отварной говядины кусок порезать соломкой/маленькими кубиками, три отварных яйца покромсать, стебли сельдерея покромсать мелкими кубиками, виноград свежий кишмиш (без косточек, то бишь) порезать на половинки и в салат, грецких орехов кучку покрошить помельче, но не в труху, полить майонезом, ммммммммм. особенно мужикам нравится)))))

 

и мой коронный, мною придуманный, назвала его "Галина": копченую грудку куринную порезать соломкой длиной на 2-3 см, болгарский перчик толстостенный зимний красный или оранжевый порезать такой же длины стружкой, сыр типа "Российского" маленькими кубиками, помидорки черри порезать пополам, а потом еще каждую половинку на две-три части и полить слегка майонезом. оч необычно, сытно и вкусно.

 

майонеза во всех трех салатах главное не переложить, вкус салатов оч тонкий. от сердца отрываю и дарю рецепты любимым форумитам)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не кидайтесь только в меня помидорами))) в последнее время, года два как, при виде слов - залить майонезом меня начинает бить мелкой дрожью и тошнить)))


и это все при том ,что мой любимый салат - это обычное оливье, но ток с морковкой, которую не все кладут, петрущшкой и мелко порезанным сырым репчтаым луком, прям каплюшечку его. и чтоб майонеза тоже капелька, чтоб прям сухо-сухо было))

а вообще оливье такой разный у всех-всех)) на домашних яйцах вообще другой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солидарен с Вами по части количества используемого майонеза - минимум, который только возможен. При чем, остановиться нужно в тот момент, когда кажется, что нужно положить немного ещё. :)

А какой майонез предпочитаете? Сами делаете, или покупаете? Мне на сегодняшний день нравится Кальве классический, раньше нравился Хейнц (или Хайнц) , но его нигде нет уже давно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я использу. Мр Рикко или Махеев, но тоже стали себя ограничивать в майонезе, только по праздникам делаем салаты с майонезом, когда гости приходят, а так не едим его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего народ против майонеза, не пойму. Желток, подсолнечное масло и уксус с горчицей. В тяжелые 90ые сладкий чай и хлеб с майонезом и ничего, никакого холестерина лишнего.

Сделаешь его так , чтоб ложка стояла. Из домашних яичек  желтенький такой получался.  Вкуснятина.)))

Да и сейчас не только салаты, но и первые , а то и вторые блюда частенько с майонезом )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tutik

 

А чего народ против майонеза, не пойму.
Тут, по-моему, не против майонеза вообще.

Тут против того, чтобы ингредиенты салата плавали в майонезе. Полагаю, Вы тоже против.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tutik

 

Тут, по-моему, не против майонеза вообще.

Тут против того, чтобы ингредиенты салата плавали в майонезе. Полагаю, Вы тоже против.

Ну, в хорошем майонезе не поплаваешь. Но за избыток майонеза в салате я, конечно, против.

Намешала сейчас один из вариантов "студенческого" салата из того что под рукой:

белая фасоль, ветчина, свежий огурчик маленький огурец и кусочек маленький кусок перца, ну и сухарики  маленькие такие сухари ржаные.  :essen:

Niels, если не ошибаюсь это Вам не нравится , когда уменьшительно-ласкательные суффиксы используют? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Намешала сейчас один из вариантов "студенческого" салата из того что под рукой:

Мне нравится салат, который готовится по этому же принципу, но с грибами. Грибы могут быть и консервированные, но делаю с жаренными шампиньонами. Упаковку  заморож. грибов (можно и половину упаковки) обжарить, жидкость , образующуюся при жарке слить в бокал, позже можно добавить в готовый салат + 1 отваренный картофель + 5 яиц + маленькая банка консервированного горошка +половинка моркови (сырую натереть на терке) +  1 маленький соленый огурец + репчатый лук + ветчина (курица). Если есть сыр, посыпаю уже заправленный салат. Заправляю майонезом + немного сока, образовавшегося при жарке грибов. Салат сытный, вполне заменяет ужин. Если нет ветчины или курицы - не страшно, он и так вкусен. Иногда лень натирать морковку, без нее тоже вполне съедобно.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем, что "оценили" рецепты салатов, особое спасибо Жар-птице, что перевела тему на майонез, спасибо еще за то, что особое внимание она обращает на словосочетание "полить майонезом" и абсолютно не обращает внимание на "майонеза во всех трех салатах главное не переложить, вкус салатов оч тонкий." И да, девушка, если не нравится майонез, подскажу вариант - поливайте салат сметаной, сливками, чем угодно, некоторые витамины расстворяются только в таких продуктах, в оливковом маслице не все витамины ваш организм сможет потребить. Не жалуйтесь потом, что вы кушаете все такое правильное, а волосы секутся, ногти ломаются, детки не зачинаются. А я ела майонез, ем и буду есть впредь, чтобы там девушки с осиной талией не говорили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vsevolod22, @Ai_molods@, ребята, майонез надо делать либо самому, либо покупать что-то вроде Слободы обычной, эт майонез хоть на майонез похож, а хайнцы, рикки, упасибоже - кальве, так то вообще не майонез, одна химия низкопробная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ради Бога кушайте свой майонез сколько угодно,это Ваш организм,Ваше здоровье,Ваш живот в конце концов.Жар птица не переводила тему на майонез,так как майонез является неотьемлемой частью некоторых салатов.По-этому на форуме в данной ветке в данной теме люди в праве обсуждать как салаты так и майлнезы, сметаны,масло соусы и т.д.если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А какой майонез предпочитаете? Сами делаете, или покупаете? Мне на сегодняшний день нравится Кальве классический, раньше нравился Хейнц (или Хайнц) , но его нигде нет уже давно.

 

сейчас уже делаю сама. но он мне не нравится. пахнет маслом... использую золотую семечку. пробовала взять золотую семечку какого-то высшего сорта - все равно пахнет. казахстанское масло подсолнечное мне вообще не нравится. из российского, золотая семечка самая дорогая - поэтому мне кажется самая лучшая))) есть еще олейна ,которая пахнет рыбьим жиром :no:

погружным блендером за 20 секунд взбивается майонез из масла , 1 яйца, горчицы и лимонного сока

но он как-то плохо подходит к салатам. мне не нравится

из майонеза у нас ,в казахстане, чаще всего продают кальве и курочку рябу. выбора особого вобщем то и нет))

в астрахани понравился самый дешевый майонез, в тонком пакетике .саратовский.

кстати почему то у вас кальве оч дорогой, по сравнению с нами, ну и напитки газированные еще))

 

кстати, когда в первый раз увидела сколько масла нужно для майонеза... стало страшно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ради Бога кушайте свой майонез сколько угодно,это Ваш организм,Ваше здоровье,Ваш живот в конце концов.Жар птица не переводила тему на майонез,так как майонез является неотьемлемой частью некоторых салатов.По-этому на форуме в данной ветке в данной теме люди в праве обсуждать как салаты так и майлнезы, сметаны,масло соусы и т.д.если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное.

 отвечу вам вашим же: если у кого-то из людей другое мнение,отличное от Вашего,это вовсе не значит что оно неверное.

а теперь по существу есть что сказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tutik

 

Niels, если не ошибаюсь это Вам не нравится , когда уменьшительно-ласкательные суффиксы используют? )
Да, ничё страшного. Просто у меня уменьшительно-ласкательные суффиксы создают впечатление ненастоящего, игрушечного.

При этом, "огурчик" , "кусочек перца" и "сухарики" - это не так страшно, как если б Вы написали "ветчинка" , "майонезик" и "салатик" . От последних - тошнить начинает... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

сейчас уже делаю сама. но он мне не нравится. пахнет маслом.
Да вот же ж... Аналогично. Попробовал как-то несколько лет назад, и больше не стал делать сам.

 

покупать что-то вроде Слободы обычной
Хороший майонез словом "Слобода" не назовут. Я его исключительно из-за названия никогда не куплю.

 

есть еще олейна ,которая пахнет рыбьим жиром
Мне "Олейна" несколько лет назад показалась вообще никакой - без вкуса и запаха.

В Астрахани есть ещё такое "чудо" - подсолнечное масло под торговой маркой "О'КЕЙ" - содержит воду, которая при жарке начинает кипеть до кипения масла (температура кипения масла намного выше температуры кипения воды, поэтому при нагревании - куча брызг и всё пригорает) . ( "О'КЕЙ" - большой и довольно дорогой магазин, но продающиеся под их собственной маркой товары - весьма плохи, это как закон такой, астраханцы уже привыкли. ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

подсолнечное масло под торговой маркой "О'КЕЙ" - содержит воду, которая при жарке начинает кипеть до кипения масла

вот у нас тоже самое. казахстанское масло содержит воду, начинает пачкотня и брызги. находясь в чистой сковороде, оно само по себе, по мере нагревания, начинает шипеть и брызгаться. оно чуть дешевле чем российское, но при этом бутылка не литровая. что многие покупатели игнорируют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хороший майонез словом "Слобода" не назовут. Я его исключительно из-за названия никогда не куплю.

 

 

а вам майонез нормальный нужен или название? тогда вам кальве самое то. ага, и Мистер Рикко, очень крутое название, глубокий смысл несет. оно ж на САМОЙ латинице написано, а, значит, по определению должно быть отличным))))))) ой, юмористы. и еще, господа кулинары, мож я сейчас вас сильно обижу или удивлю, как минимум, но в Пятерочке по 40 рублёв продается масло Кристаллина, которое не пенится и не брызгается. Ах, да, видимо, слишком дешевое для вас. Вы ж только Золотую семечку да Олейну юзаете.....

 

В общем, можно наикрутейших продуктов накупить и потом свою стряпню из них  в мусорное ведро спустить, а можно буквально по сусекам посрести и отменное блюдо приготовить буквально из ничего, из воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а вам майонез нормальный нужен или название? тогда вам кальве самое то. ага, и Мистер Рикко, очень крутое название

"Мистер Рикко" ни разу не пробовал. Пока продается "Кальве классический" - переходить на что-то другое не вижу смысла.

Майонез, помимо традиционных (базовых) ингредиентов, может содержать добавки. Может, благодаря им мне и нравится "Кальве классический" . Помню, что "Хейнц" , или "Хайнц" , был даже желто-зеленоватого цвета, потому что в нем был толченый укроп.

в Пятерочке по 40 рублёв продается масло Кристаллина, которое не пенится и не брызгается. Ах, да, видимо, слишком дешевое для вас.

В последнее время покупаю в "Ленте" подсолнечное масло под маркой "Лента" . Нормальное, стоит что-то между 50 и 60 рублями за пластиковую бутылку (1 литр) . До этого (пару лет назад примерно) покупал "Золотую семечку" то ли краснодарскую, то ли ставропольскую. "Пятерочки" в нашем городе, к сожалению, нет. Есть сеть магазинов уровня "Пятерочки" - "Магнит" . Краснодарская сеть, поэтому подсолнечное масло там, вполне логично, продается краснодарского производства.

В общем, можно наикрутейших продуктов накупить и потом свою стряпню из них  в мусорное ведро спустить, а можно буквально по сусекам посрести и отменное блюдо приготовить буквально из ничего, из воздуха.

Вспомнился такой афоризм: "Из мечты можно сделать варенье. Нужно только добавить ягод и сахара" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Майонез, помимо традиционных (базовых) ингредиентов, может содержать добавки.

я вот думаю ,что производстенный майонез вкуснее домашнего из-за добавок....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Пятерочки" в нашем городе, к сожалению, нет.

Вспомнился такой афоризм: "Из мечты можно сделать варенье. Нужно только добавить ягод и сахара" .

 

Ыыыыыыыы, в нашем городе тоже ее нет))))))))))) я описАлась, конечно же - Покупочка! Очень не люблю этот магаз, в нем всегда отвратительно пахнет и обслуживание из рук вон плохое, но масло там норм продается и очччччень дешево)))))))
 
Афоризм классный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...