halyapinayuliya

Ваши любимые салаты

Рекомендуемые сообщения

Из наесться салаты с морепродуктами, с языком и люблю с грибами.

Любимый легкий - огурцы, редиска и много зелени, по настроению добавляю яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

морковь нарезать на кубики, пожарить. В салатнице : кубики моркови, апельсина(нечищенного), сушеных абрикосов. По стакану. грецкий орех кусками. Заправить сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Китайская капуста, болгарский перец, маслины черные, брынза, огурец. Заправить соевым соусом и маслом. Оч.вкусно.

Почти похожий часто делаем, почти как греческий: помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр (любой), маслины или оливки, много зелени и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕСНОК, растительное масло. Чеснок делает его архи-вкусным и очень полезным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

недавно для себя открыла любовь к свежм овощам!Греческий салат мой любимый!:) сейчас еще хочу научится вкусненько готовить "цезарь" как в ресторанах)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цезарь в ресторанах почему-то без грибов подают, или с грибами из ж/б.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классный итальянский салат не знаю как называется сама в Италии ела: Сыр моцарелла, помидоры чери, листья салата, оливковое масло - сыр порезать не большими квадратиками, помидоры чери на пополам, салат просто порвать все заправить оливковым маслом и перемешать ооочень вкусно!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень вкусняцкий салат их морепродуктов: краб.мясо нарезать мелко, креветки гр. 200, вареное яйцо 3 шт., лук репчатый, лук зеленый, майонезом заправить. очень-очень вкусно!!!!! советую попробовать)))) еще можно кальмары консервированные, но это если попадешь на хорошие, иногда задохнувшиеся в банках продаются, воняют, лучше тогда не добавлять))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в последнее время делаю простой овощной салат, но с заправкой обязательно лимонным соком и оливковым маслом, кладу туда еще фету - восторг просто)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в последнее время делаю простой овощной салат, но с заправкой обязательно лимонным соком и оливковым маслом, кладу туда еще фету - восторг просто)

А какие именно овощи входят, а то у нас аллергия наблюдается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне подруга как-то по возвращении из Греции делала похожий салат Там была не фета даже, а твердющая брынза, она еще сверху сухими травами посыпала... все так крупно порублено было, сначала думала, не понравится, но нет:) потом кстати, как-то смотрела передачу джейми Оливера- то же самое делел :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

салат (может где-то было уже, не помню) -

рис, рыба консервированная, майонез. Соль-перец - по вкусу.

Вареное яйцо - для буржуев.

Берем риса по количеству ртов, варим, мнем вилкой рыбу, смешиваем рис и рыбу, заправляем майонезом.

Перец, соль, яйцо - добавляем по вкусу и при наличии.... в горячем виде хорошо идет, но охлажденный - лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цезарь, греческий, в общем те салаты - где есть курица или рыба, свежие овощи и заправка оливковым маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с ананасами рецепты опробованные есть? В гостях пробовала один очень вкусный салат, вроде курица там и сухарики, похожего в нете не нашла. Может знаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любимый - "Цезарь", хотя почему-то до сих пор не научился готовить его,готовлю только стандартные(крабовые палочки, оливье).

 

Кстати по поводу салата с ананасами. Вы уверены что найдете рецепт?! Многие сами импровизируют, придумывая новые рецепты. Скажем у меня мама готовила салат "Сосновый бор", в нем использовала ананасы, грибы, говядину(или курицу,каждый раз по-разному), ну и дальше по рецепту. Вполне возможно, что Ваш знакомый решил поэкспериментировать и добавить в знакомый салат немного экзотики:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто помнит салат из натертых плавленных сырков, перемешанных с выдавленным чесноком (и, возможно, майонезом)? раньше на каждом столе в гостях встречался мне, по крайней мере. Простой был донельзя, но вкусный.

 

Из нетрудоемких еще нравится очень...в общем, он без названия)) Берется вермишель из бич-пакетов (без специй), из дешевых лучше (александра и софья, роллтон), она тоньше, лапша биг-ланчей и пр. не особо подходит. Замачивается в каких-то пропорциях в майонезе (очень подходит саратовский). Определенное время стоит в холодильнике, пока не "сварится"))) На ночь вроде ставят. Потом туда добавляются покрошенные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук. Со столов уходит влёт. По вкусу.. он своеобразный, но судя по скорости потребления этого салата, не только на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне понравился салат который я один раз поробывал в каком то кафе в харабалях.

Говядину отварить,мелко нарезать положить в салатницу. сверху порезать немного отваренного картофеля, свежих помидор, лук репчатый, и все это заправить сверху маринованными грибами - опята (вместе с рассолом). До сих пор уважаю. Называется - Скиф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Из нетрудоемких еще нравится очень...в общем, он без названия)) Берется вермишель из бич-пакетов (без специй), из дешевых лучше (александра и софья, роллтон), она тоньше, лапша биг-ланчей и пр. не особо подходит. Замачивается в каких-то пропорциях в майонезе (очень подходит саратовский). Определенное время стоит в холодильнике, пока не "сварится"))) На ночь вроде ставят. Потом туда добавляются покрошенные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук. Со столов уходит влёт. По вкусу.. он своеобразный, но судя по скорости потребления этого салата, не только на любителя.

 

ЖЕСТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ. Хотя в студенчестве что только не пробовал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне понравился салат который я один раз поробывал в каком то кафе в харабалях.

Говядину отварить,мелко нарезать положить в салатницу. сверху порезать немного отваренного картофеля, свежих помидор, лук репчатый, и все это заправить сверху маринованными грибами - опята (вместе с рассолом). До сих пор уважаю. Называется - Скиф.

Я попробовала, ничего так, есть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Греческий? Только фета вся как каша.

Когда фета или любой другой мягкий сыр в салате как каша - еще вкусней. Я вообще фету на терке натираю, пока холодная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
очень вкусняцкий салат их морепродуктов: краб.мясо нарезать мелко, креветки гр. 200, вареное яйцо 3 шт., лук репчатый, лук зеленый, майонезом заправить. очень-очень вкусно!!!!! советую попробовать)))) еще можно кальмары консервированные, но это если попадешь на хорошие, иногда задохнувшиеся в банках продаются, воняют, лучше тогда не добавлять))

А сварить кальмары самостоятельно - это так трудно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А сварить кальмары самостоятельно - это так трудно?

 

Сварить резиновые кальмары - не трудно))) труд сварить вкусные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...