halyapinayuliya

Ваши любимые салаты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители салатов!!! Наверняка у каждого человека есть свой любимый салат. Давайте делиться рецептами. У меня например любимых три, даже не знаю, какой из них я люблю больше.

 

1. Всем известный "Салат из крабовых палочек"

 

На 200гр. сочных кр. палочек (только обязательно сочных):

200 консервированной кукурузы;

2 вареных яица;

зелень по вкусу; св.огурец 100;

И то-что придаёт салату особый вкус: 200гр.жаренных шампиньонов, только не из ж/б банок, а свежих.

майонез 200, на усмотрение, можно побольше.

Всё мелко нарезаем, огурец желательно почистить, добавляем майонез и перемешиваем. :essen:

 

2. "Салат Афина"

 

Куриное мясо (вар.) 100гр;

Фасоль кр. 100гр;(можно консервирован.)

Св. помидоры 100гр;

Орех грец. тёртый 70гр;

Горчица 20гр;

Масло раст. 30гр;

Соус соевый 30гр;

Кур. мясо и помидоры нарезать кубиками, добавить фасоль,орех,горчицу масло, соус, взбрызнуть лимонным соком (гр. 10) и перемешать.

 

3. Не знаю, как называется, некоторые называют его "Нежный".

 

200гр. крабовых палок нарезаем соломкой,

добавляем 150гр. кр. фасоли,

щепотку тёртого чеснока,

заправляем майонезом ( гр. 50-60). Можно ещё добавить зелень по вкусу. :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пропорций точных не знаю так узнала о нем в общепите...думаю и так разберется, кто захочет приготовить: кого-чего-сколько, на глаз))

оч простой, вкусный и сочный..

 

инг-ты:

салат "Айсберг"(нарвать руками/)

огурец свежий (нарезать полукольцами)

яйцо отварное (нарезать кубиками)

майонез и соль по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нравился салат "мужские слезы"(из передачи Званый ужин)

 

1г мяса вареного

1кг лука нарезанного полукольцами, замаринованного.

 

Все смешать, соль перец. Добавить майонез напопалам с сметаной.

 

Мой любимый и вкуссный салат...был....пока не начался токсикоз (малыш уж больно привередливый=)). Надеюсь по окончании оного вновь полюблю этот салатик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1г мяса вареного

1кг лука нарезанного полукольцами, замаринованного.

 

грамм мяса на килограмм лука это круть ) название отражает содержание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
грамм мяса на килограмм лука это круть ) название отражает содержание

 

дадада отсюда и название=) на самом деле вкусный салатик.

 

Я кстати забыла сказать - лук перед маринованием надо ошпарить кипятком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дадада отсюда и название=) на самом деле вкусный салатик.

 

Я кстати забыла сказать - лук перед маринованием надо ошпарить кипятком.

Надо попробывать :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

салат муржской:

3 помидоры 1 огуретс пол луковицы лука

режем крошим заправляем маинезом солим едим. оооочень вкусна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо селедки под шубу из отварных овощей - малосольную семгу и верхний слой красная икорка с яйцами. Нямка!

А ещё подруга как-то изголялась, получилось вкусно, но рецепт утерян вместе с подругой ;) Примерный состав: листья салата, яйца, креветки, икра красная, огурчик свежий, горошек и майонез домашнего приготовления. Может чего забыл, но поэкспериментировать стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оливье! Селедка под шубой и мимоза(со шпротами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из жареных баклажан

Жарим, режем на кубики, заправляем натуральным ёгуртом, грецкими орехами, чесноком. МММММм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Из жареных баклажан

Жарим, режем на кубики, заправляем натуральным ёгуртом, грецкими орехами, чесноком. МММММм

убийственно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

незнаю как называица:

хороший сыр, свежие шампиньоны, яйца, майянез

сыр трем, грибы жарим с луком на сливочном, яйца крошим. перекладываем в салатницу слоями: грибы-сыр-маянез-яйтса. и так пока не кончатся ингры. получается очень калорийный и очень нежный вкусный салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
незнаю как называица:

хороший сыр, свежие шампиньоны, яйца, майянез

сыр трем, грибы жарим с луком на сливочном, яйца крошим. перекладываем в салатницу слоями: грибы-сыр-маянез-яйтса. и так пока не кончатся ингры. получается очень калорийный и очень нежный вкусный салат.

Даааа, Салаты со свежими шампиньонами всегда вкусны. Ням, ням, ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нарезать вареные свиные уши тонко, туда же тонко порезать лук-порей, немного полить соевым соусом с небольшим количеством рисового уксуса (или обычного 7% уксуса). Главное, чтобы соевый соус был "правильный". Стебель бамбука и Хайнц не годятся. Идеален сен сой. Если юзать сен-сой, то уши можно заменить на вареный говяжий язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно угощали гостях - очень понравися салат. Простой донельзя, но необычный.

2 средних банки консервированных ананасов. Можно уже дольками, можно колечки нарезать. 0,5 кг плотного сыра. Майонез и чеснок.

Ананасы нарезать дольками, сыр на средней тёрке протереть, чеснок по вкусу (на это кол-во 4 хороших зубчика хватило), залить майонезом, помешать и дать немного постоять.

Вкусный салат получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я знаю этот салатик, вкусненький, но на любителя сладкого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю греческий салат, правда так досих пор и невыяснила каким соусом они заправляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недавно угощали гостях - очень понравися салат. Простой донельзя, но необычный.

2 средних банки консервированных ананасов. Можно уже дольками, можно колечки нарезать. 0,5 кг плотного сыра. Майонез и чеснок.

Ананасы нарезать дольками, сыр на средней тёрке протереть, чеснок по вкусу (на это кол-во 4 хороших зубчика хватило), залить майонезом, помешать и дать немного постоять.

Вкусный салат получается.

давно люблю этот салат. Можно сыр и кубиками мелкими. А еще лучше, если сыра 2-4 сорта

 

В греческий - и соевый соус, и бальзамический уксус и масло льют. все вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю оливье, салат с огурцами и помидорами, крабовый.Кто-нибудь знает какой нибудь легкий в приготовлении салат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.Кто-нибудь знает какой нибудь легкий в приготовлении салат?

Китайская капуста, болгарский перец, маслины черные, брынза, огурец. Заправить соевым соусом и маслом. Оч.вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Китайская капуста, болгарский перец, маслины черные, брынза, огурец. Заправить соевым соусом и маслом. Оч.вкусно.

если заменить брынзу на сыр эдем например, и добавить чуть-чуть манго ( мелкими кубиками или перьями) не меняя основных ингредиентов, то так же будет очень вкусный, легкий, и полезный салатик. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Руккола! С помидорками черри, мелкими криветками, мидиями, оливковым маслом и пормезаном.... Только что сделал и слопал, правда, поддержал меня только младший и то выбрал почти все криветки:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...