Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, nikname14 сказал:

Глюконат натрия - это по сути консервант. 

Глюконат натрия - это усилитель вкуса.

А консервант - бензоат натрия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Bоris Rudy сказал:

А зачем их ( сосиськи) варить? Их или сразу выбрасывать, или не покупать вообще!

Можно сначала сварить, а потом выбросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Niels сказал:

Ну, дык, извращенец я. Несколько раз в год тянет на сосиски. Скажи спасибо, что не на что-нибудь другое.  :D

Да нет, там какую-то фигню добавляют. И от этого Вы извращаетесь.

Либо - это своеобразная мышечная (желудочно-кишечная) память, еще с советских времен. :lol:

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.03.2018 в 11:00, yoko сказал:

Метро в последний год болтается ниже нормативов своей сети. Ближе к лету выставят на продажу. 

Ашан , заявил о планах выйти в Астрахань. Вероятно стороны уже договорились, так как они уже покупали бизнес у метро.

Мне ассортимент в метро нравится, но система обслуживания как мертвый конь: дёргается только от разряда тока.

 

 

В мае начнет строиться Леруа, примерное открытие будет в декабре.

Вы извините, но про Метро порожняк полный (из той же истории что в Трех котах на месте Хомяка откроется Ашан), они не собираются закрываться в Астрахани и близко не ведут никаких переговоров с Ашаном о продаже. Ашан да, собирается выходить в Астрахань но через возможное приобретение Окея, а не Метро и плюс еще собираются открыться в собственном ТЦ вместе с Леруа на Аэропортовском шоссе.

Изменено пользователем Voyager

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, пИпА сказал:

Глюконат натрия - это усилитель вкуса.

Тьфу, блин... Как же я стразу не догадался... Не "глюконат" , а "глутамат" .

11 минут назад, Voyager сказал:

Ашан да, собирается выходить в Астрахань но через возможное приобретение Окея

У "О'Кеев" в Астрахани очень маленькие площади, для "Ашана" это не подойдёт. Либо действительно ассортимент товаров будет в Астрахани представлен очень сильно урезанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

Тьфу, блин... Как же я стразу не догадался... Не "глюконат" , а "глутамат" .

Есть и глюконат натрия и глутамат натрия. Оба - усилители вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Niels сказал:

Ну, дык, извращенец я. Несколько раз в год тянет на сосиски. Скажи спасибо, что не на что-нибудь другое.  :D

А меня каждый день на сосиски тянет. Я, что,  получается, тоже извращенец?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Niels сказал:

Тьфу, блин... Как же я стразу не догадался... Не "глюконат" , а "глутамат" .

У "О'Кеев" в Астрахани очень маленькие площади, для "Ашана" это не подойдёт. Либо действительно ассортимент товаров будет в Астрахани представлен очень сильно урезанный.

Сто раз тебе писали, что у Ашана под небольшие плрщади есть формат "Ашан-сити".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Ну, дык, извращенец я. Несколько раз в год тянет на сосиски. Скажи спасибо, что не на что-нибудь другое.  :D

Тогда посоветую попробовать сосиски Дымов. Вкусно, но гадостей в составе хватает. 

Изменено пользователем IxTab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, Voyager сказал:

Сто раз тебе писали, что у Ашана под небольшие плрщади есть формат "Ашан-сити".

Да, но неужели есть смысл открывать в далёком регионе - маленький магазинчик уровня "Магнит у дома" , или чуть больше. Его поддерживать - дороже выйдет, чем прибыль от его работы. Или есть коммерческий смысл? Какими будут затраты, чтобы специально в этот магазинчик возить товар фурами? И чем такой магазин с урезанным ассортиментом товаров будет отличаться от остальных магазинов такого же формата?

Это не то же самое, как если бы "Магнит" решил открыть в городе всего один свой магазинчик (не гипер и не сеть, а  всего один) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, IxTab сказал:

Тогда посоветую попробовать сосиски Дымов.

Они стоят чуть выше среднего, но дешевле, например, сосисок от "Велком" . Они не разбухают при варке (признак наличия большого количества сои, целлулозы, каррагинана) , не окрашивают воду содержащимся в них красителем? Или Вы их не пробовали и ничего не можете написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Братан Вован сказал:

А меня каждый день на сосиски тянет. Я, что,  получается, тоже извращенец?

Еще какой! Маньячина!!! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, IxTab сказал:

Тогда посоветую попробовать сосиски Дымов. Вкусно, но гадостей в составе хватает. 

 

1 час назад, Niels сказал:

Они стоят чуть выше среднего, но дешевле, например, сосисок от "Велком" . Они не разбухают при варке (признак наличия большого количества сои, целлулозы, каррагинана) , не окрашивают воду содержащимся в них красителем? Или Вы их не пробовали и ничего не можете написать?

Не стоит списывать со счетов сосиски "Губернские". 

Раньше, все помните, были такие?..

 

Сосиски Губернские. Упаковано под вакуумом.

Ингредиенты:

Мясо птицы мех. Обвалки, эмульсия из свиной шкурки, вода, свинина, белок соевый, гидратированный, крахмал, крупа манная, соль, пшеничная клетчатка, стабилизатор (трифосфаты, пирофосфаты, гуаровая, ксантановая камеди, каррагинан, моно- и диглицериды жирных кислот), консервант, пряности, экстракты пряностей, краситель пищевой (ферментированный рис), антиокислитель (эриторбат натрия), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, пИпА сказал:
3 часа назад, Братан Вован сказал:

А меня каждый день на сосиски тянет. Я, что,  получается, тоже извращенец?

Еще какой! Маньячина!

Особенно, если учесть, какая у сосисок форма... И они - такие вялые, легко гнущиеся. А его каждый день тянет это съесть. Бу-э-э, короче.  :D

1 час назад, пИпА сказал:

Сосиски Губернские. Упаковано под вакуумом.

Ингредиенты:

Ингредиенты - жесть. у "Губернских" (идиотское название, согласитесь? ) много разных производителей. Я, правда, ни одни из них не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
46 минут назад, бах-тияр сказал:

где купить?

Где-то в Губернии.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Niels сказал:

Ингредиенты - жесть. у "Губернских" (идиотское название, согласитесь? ) много разных производителей. Я, правда, ни одни из них не пробовал.

Они раньше (те, что в вакуумной упаковке) были довольно неплохи, лет эдак 15-20 назад.

Потом пошла кака.

Мы их называли "губернаторские". Тогда еще был Гужвин.

9 минут назад, Niels сказал:

Особенно, если учесть, какая у сосисок форма... И они - такие вялые, легко гнущиеся. А его каждый день тянет это съесть. Бу-э-э, короче.  :D

Пусть попробует охотничьи, сырокопченые. Они формы не теряют. Во всех смыслах. :D

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, пИпА сказал:

Они раньше (те, что в вакуумной упаковке) были довольно неплохи, лет эдак 15-20 назад.

Потом пошла кака.

Мы их называли "губернаторские". Тогда еще был Гужвин.

Пусть попробует охотничьи, сырокопченые. Они формы не теряют. Во всех смыслах. :D

Я брал сосиски. "папа может" Вроде хорошие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Братан Вован сказал:

Я брал сосиски. "папа может" Вроде хорошие.

Ну и как там, смог папа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, пИпА сказал:

Ну и как там, смог папа?

Ну а как же. Ещё как. Ну если серьёзно, понравились. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Братан Вован сказал:

Ну а как же. Ещё как. Ну если серьёзно, понравились. 

Ох уж эти русскоязычные россияне... Любят сосиски-то, ой любят...

Не хватает бумаги в организме, что ль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, пИпА сказал:

Ох уж эти русскоязычные россияне... Любят сосиски-то, ой любят...

Не хватает бумаги в организме, что ль...

Что значит ""русскоязычные? Я вообще то русский. А ты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Братан Вован сказал:

Я брал сосиски. "папа может" Вроде хорошие.

Ну так напишите не "вроде" , а по пунктам: я же конкретные вопросы пытаюсь узнать: расширяются ли в диаметре при варке? Их структура не начинает ли после варки на срезе напоминать мелоячеистую "губку" : кучу каких-то мелких отверстий, из которых сочится розово-красная жидкость?

Ваше: "Вроде хорошие" , - означает, что ничего из этого нет?

2 часа назад, пИпА сказал:

Ох уж эти русскоязычные россияне... Любят сосиски-то, ой любят...

Не хватает бумаги в организме, что ль.

Бумага - это, главным образом, целлулоза. Она не переваривается, то есть, препятствует запорам (людям тупо есть, чем сходить в туалет, если можно так выразиться) . Хотя, лучше, конечно, для этих целей использовать не целлулозу, а продукты, содержащие клетчатку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...