Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Нуфимокс сказал:

Ты лично какое сливочное масло покупаешь ?

В последнее время (наверное, уже больше года) - вот это: "Вкуснотеево" , упаковки по 200 г. (в "Ленте" около 175 рублей) :

5c5c8b35384e1f5e942ebdb9.jpg

и 400 г. (в "Ленте" около 340 рублей, в прошлую субботу была скидка: оно стоило около 270 рублей) :

f2c7e60c9d4f5964e3c9e15386d8eb13.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Нуфимокс сказал:

кучеряво живёшь...

Я очень мало использую сливочное масло: пачку 200 г., начатую еще до Нового Года, еще не закончил. Правда, еще одну такую пачку использовал для создания крема - для "Крещатика" на Новый Год (а "ужас" заключается в том, что я этот торт ем до сих пор: по маленькому кусочку размером со спичечный коробок, поставленный вертикально - каждое утро с двумя чашечками кофе. Думал, что придется что-то печь в выходные на 23 февраля, но, видимо, это будет перенесено на выходные на 8 марта. И тогда уйдёт еще одна 200-граммовая пачка масла.

2 часа назад, Нуфимокс сказал:

по 105р. Молочная легенда . тож пишут из сливок.

Писать они могут всё, что им захочется. Сливочное масло и должно быть из сливок. Цена настораживает: это за 200 г.? Если оно содержит пальмовое масло, то не будет становиться твердым в холодильнике до крошащегося состояния: будет таким же мягким и легко мажущимся, как немного постоявшее в тепле нормальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

 Правда, еще одну такую пачку использовал для создания крема - для "Крещатика" на Новый Год (а "ужас" заключается в том, что я этот торт ем до сих пор: по маленькому кусочку размером со спичечный коробок, поставленный вертикально - каждое утро с двумя чашечками кофе. Думал, что придется что-то печь в выходные на 23 февраля, но, видимо, это будет перенесено на выходные на 8 марта. 

Ты экспериментируешь на своем здоровье - отправишься или нет? Обычно срок хранения торта 5 дней, у тебя он с нового года, как я понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Niels сказал:

Писать они могут всё, что им захочется. Сливочное масло и должно быть из сливок. Цена настораживает: это за 200 г.? Если оно содержит пальмовое масло, то не будет становиться твердым в холодильнике до крошащегося состояния: будет таким же мягким и легко мажущимся, как немного постоявшее в тепле нормальное.

180 гр. 72,5  сливок. В холодильнике становится жёстким. Но он морозит у меня сильно Апшерон 60 х .в обычном  тогда надо проверить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, Dernik сказал:

Ты экспериментируешь на своем здоровье - отправишься или нет? Обычно срок хранения торта 5 дней

Если торт испортится, то это невозможно будет не заметить.

17 часов назад, Нуфимокс сказал:

180 гр. 72,5  сливок. В холодильнике становится жёстким. Но он морозит у меня сильно Апшерон 60 х .в обычном  тогда надо проверить.

Ну, дай Бог, тогда...

Я имел в виду, что при температуре холодильника (например, +3... +6) нормальное сливочное масло не особо комфортно мажется, а смеси с пальмовым - мажутся "на ура" , приятно так и легко мажутся.

Смесь с пальмовым маслом, находящаяся в холодильнике, легко продавливается пальцем. Например, на витрине магазина, если попробовать надавить пальцем на ребро пачки, то на содержащем пальмовое масло легко образуется вдавление от пальца, настоящее сливочное продавливается с трудом.

Это, всё, конечно, очень приблизительно: одному при проведении таких исследований покажется одно, другому - другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Niels сказал:

Я имел в виду, что при температуре холодильника (например, +3... +6) нормальное сливочное масло не особо комфортно мажется, а смеси с пальмовым

Не ем хлеб.потому собственно мазать не на что . Применяю при завершении процесса варки гречки ,риса,каш. Пачки 4 в месяц думаю уходят.

Ты готовишь каши без масла ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже не намазываю масло на хлеб.

Когда добавляю в кашу (я делаю это уже после того, как выложил кашу в тарелку) , то в момент отрезания кусочка масла от куска из маслёнки, только что находившейся в холодильнике, масло слегка так крошится, применить к нему слово "мягкое" - невозможно. А смесь с пальмовым будет в такой ситуации именно мягкой, или мягковатой.

Я каши варю, к сожалению, только в те дни, когда мне не нужно идти на работу с утра (2 - 3 раза в неделю) . Навскидку вспомнил сейчас, что кладу немного масла в только что сваренные макароны (на самом деле не знаю: надо ли это делать, и будут ли макароны какими-то не такими, если масло туда не класть) . Поэтому у меня пачки масла 200 г. хватает месяца на 2, если не больше.

Раньше клал масло на сваренную картошку (например, когда ел ее с селедкой, или еще с чем) - сейчас не вижу необходимость класть, и, соответственно, не кладу.

Раньше часто делал картофельное пюре - туда тоже идёт сливочное масло, наряду с молоком. Но уже приличное время (несколько месяцев) как-то так складывается, что не делал картофельное пюре.

Так что сливочное масло у меня почти никуда не идёт.

Кстати, в последние годы, если варю картошку, то - в "мундире" - ощущение такое, будто она так получается вкуснее, чем очищенная перед варкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сразу на несколько дней готовлю .кастрюля каши. Плюс кастрюля риса .выключил газ слоями масло положил крышку закрыл. Т.к микроволновки нет.а замороженное надо подогревать ставлю тарелку с холодной едой на кастрюлю с водой .и в еду опять кладу масло.которое тает от температуры тарелки.если солнце в окне ставлю тарелку на подоконник.10 мин и все теплое.

Картофель забыл когда чистил.тонкокорые ж сорта. Варю и ем с кожей.

Изменено пользователем Нуфимокс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А селедку какую покупаешь ? 

Я покупал целую разделываю ,но часто больная она видно черви бывают если приглядываться ,перестал покупать.беру в банках магнитовскую моя цена.не плохая.меня смущает масло в в банках в котором она плавает .насколько оно натуральное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Нуфимокс сказал:

Я сразу на несколько дней готовлю .кастрюля каши. Плюс кастрюля риса .выключил газ слоями масло положил крышку закрыл. Т.к микроволновки нет.а замороженное надо подогревать ставлю тарелку с холодной едой на кастрюлю с водой .и в еду опять кладу масло.которое тает от температуры тарелки.если солнце в окне ставлю тарелку на подоконник.10 мин и все теплое.

Картофель забыл когда чистил.тонкокорые ж сорта. Варю и ем с кожей.

Ой, нет, я такими количествами масло есть не могу. У меня иногда остается каша с воскресенья - ем в понедельник утром, разогреваю в микроволновке (микроволновка для меня - необходимость едва ли не жизненная, почти каждый день пользуюсь) , тогда перед разогреванием кладу очень небольшое количество масла: не более 1 чайной ложки по объему: маленькими кусочками разбрасываю по поверхности каши.

Чтобы картошку есть с кожицей, ее нужно очень тщательно мыть, а это - практически невозможно: как бы не вымыл, всё равно частички земли останутся. Или я не прав? На зубах не хрустит земля?

1 час назад, Нуфимокс сказал:

А селедку какую покупаешь ?

Изредка в "Ленте" - в отделе салатов, называется "Сельдь с луком" , изредка в "Михайловском" , в одном из холодильников в пластиковых контейнерах, называется как-то типа "Сельдь разделанная в масле" - не помню точно. Написал "изредка" , потому что это действительно редко и нерегулярно. Понимаю, что какая-то рыба в еде обязательно должна быть, на огромное количество морской рыбы у меня аллергия (например, на лососевые) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Нуфимокс сказал:

А селедку какую покупаешь ? 

Я покупал целую разделываю ,но часто больная она видно черви бывают если приглядываться ,перестал покупать.беру в банках магнитовскую моя цена.не плохая.меня смущает масло в в банках в котором она плавает .насколько оно натуральное.

Морская рыба почти вся червивая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цены на продукты , конечно, кусаются : / 

К сожалению, то, что ты работаешь, не означает, что ты будешь достойно жить, питаясь хорошими продуктами. Приходится выбирать продукты по акциям. Поэтому постоянно меняется продуктовая корзина. Не в плане разнообразия, а в плане однотипных продуктов от разных производителей. 

Можно тратить больше денег на еду, это понятно, но тогда про обновление старой техники, одежды, ремонт квартиры и т.д. придётся забыть. 

И не видно перспектив для улучшения, с каждым днём все становится лишь хуже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Медоед сказал:

Цены на продукты , конечно, кусаются : / 

К сожалению, то, что ты работаешь, не означает, что ты будешь достойно жить, питаясь хорошими продуктами. Приходится выбирать продукты по акциям. Поэтому постоянно меняется продуктовая корзина. Не в плане разнообразия, а в плане однотипных продуктов от разных производителей. 

Можно тратить больше денег на еду, это понятно, но тогда про обновление старой техники, одежды, ремонт квартиры и т.д. придётся забыть. 

И не видно перспектив для улучшения, с каждым днём все становится лишь хуже. 

Еще один унылитик.

По секрету тебе расскажу лайфхак. Работает не на всем. Каждое воскресенье все крупные сети делают уценку товара. Если у тебя есть например пятерочка рядом с домом ты можешь это проверить. Зайди туда в вск после 6-8 вечера и посмотри чем заняты продавцы. Если они сверяют сроки годности товара значит это вот оно. Можно брать.

На колбасу-сосиськи-ветчины скидка по уценке 40%. На охлажденку мясо-курицу-части курицы -10-15%. Молочка-масло-сыр -10-15%. 

То же самое работает в МЕТРО. 

Кроме того обязательно зарегайся во всех приложухах (МЕТРО например дает до 1500р при регистрации, в течении трех покупок), у пятерочка сейчас дает 130 рублей за покупки на 4000 в течении мес. +1 +0,5% кэшбека балами, плюс 30 - 40р быстрых баллов за покупки аукционных товаров или при вступлении в какой нибудь клуб. +10+15 рублей за оценку товаров в чеке.

Кроме того есть кэшбек в едадиле по некоторым товарным позициям. в тч акционным. +5 +15% в виде рублей. Плюс кэшбек по некоторым картам в 0,5-1%.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, ГМО сказал:

Еще один унылитик.

По секрету тебе расскажу лайфхак. Работает не на всем. Каждое воскресенье все крупные сети делают уценку товара. Если у тебя есть например пятерочка рядом с домом ты можешь это проверить. Зайди туда в вск после 6-8 вечера и посмотри чем заняты продавцы. Если они сверяют сроки годности товара значит это вот оно. Можно брать.

На колбасу-сосиськи-ветчины скидка по уценке 40%. На охлажденку мясо-курицу-части курицы -10-15%. Молочка -10-15%. 

То же самое работает в МЕТРО. 

Кроме того обязательно зарегайся во всех приложухах (МЕТРО например дает до 1500р при регистрации, в течении трех покупок), у пятерочка сейчас дает 130 рублей за покупки на 4000 в течении мес. +1 +0,5% кэшбека балами, плюс 30 - 40р быстрых баллов за покупки аукционных товаров или при вступлении в какой нибудь клуб. +10+15 рублей за оценку товаров в чеке.

Кроме того есть кэшбек в едадиле по некоторым товарным позициям. в тч акционным. +5 +15% в виде рублей. Плюс кэшбек по некоторым картам в 0,5-1%.

 

 

Жрешь просрочку по уценке? Ну ты ходячий пример великой страны!

Только что, охта сказал:

Лайфхак от гмо, как не унывать и наслаждаться просрочкой) 

img-20170728180821-555.jpg

Отлично)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Dernik сказал:

Жрешь просрочку по уценке? Ну ты ходячий пример великой страны!

Нет. Просрочку жрешь ты.

По уценке сроки обычно от недели до нескольким месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Медоед сказал:

@ГМО, гипертрофированный капитализм с недоэкономикой. 

В любой кап стране тоже самое.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...