Афоня Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Я вот сливочное масло не ем и мне все равно сколько в нем пальмы)))) ( Это в продолжение темы об обедах на работе- Нильс говорил что он не обедает , поэтому нет проблем с общением в обед с коллегами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 33 минуты назад, Марьиванна сказал: Дожили. Теперь даже еду выбирать нужно с особой осторожностью. Не просто "дожили" , а у всего есть всем известный автор - нынешний всенародно избранный. При чем, его решение, которое привело ко всему этому, было одним из самых первых после того, как он сменил Ельцина. Меня именно это удивляет: простое совпадение это было, или давнее желание навредить народу. То решение выглядело как отмена обязательности ГОСТов, на него даже Ельцин не пошел, а этот - с легкостью. После этого соблюдение ГОСТов стало необязательным, и ГОСТы превратились в часть рекламы, практически ничего не говорящей потребителю частью рекламы. 17 минут назад, Афоня сказал: Я вот сливочное масло не ем и мне все равно сколько в нем пальмы) Я сливочное масло кладу только в кашу, и когда что-то пеку (в тесто и/или крем) . Иногда жарю на нем что-нибудь вкусненькое. Да, забыл. Еще добавляю немного в сваренные макароны (делаю это на автомате. Надо как-нибудь попробовать не добавлять: может, в этом и смысла никакого нет? ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, Марьиванна сказал: как ты это определяешь? Вкус химозно-сливочный. 1 час назад, Niels сказал: Да, через некоторое время после того. как я о нём написал. оно "испортилось" - превратилось в продукт химической промышленности на пальмовом масле. И мне представляется, что я о таком "превращении - тоже написал" . То есть, был период, когда это масло было нормальным, но уже довольно приличное время этот продукт сливочным маслом не является. Ну я конечно через какое то время его взял, а практически после того, в Магните стали писать, что оно с заменителем молочного жира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, Марьиванна сказал: а то на видео через 2 часа натуральное становится самое мягкое смотреть с 2-00 В этом видео проводится совершенно неправомерное, противоречащее здравому смыслу сравнение: в нем сравнивается масло с маргарином: это - совершенно разные в химическом смысле вещества. Маргарин - это предельный жир, в его структуре нет непредельных участков, то есть, маргарин - это гидрогенизированное, если так можно выразиться, "бывшее масло" (в котором водородом уничтожили непредельные химические связи) . Далее, под "растворением" автор видео понимает плавление, но никак не растворение. Совершенно безграмотное видео, которое сделал дебил, плохо учившийся в школе. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 29 минут назад, Niels сказал: совершенно неправомерное А какой закон запрещает сравнивать масло и маргарин? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь Свин Хрюкин Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, Sergey Pro!! сказал: А какой закон запрещает сравнивать масло и маргарин? Тот же, который запрещает сравнивать х** с пальцем. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Маргарины, состав и строение которых приближены к характеристикам сливочного масла, в зависимости от назначения и состава подразделяют на столовые, бутербродные и для использования в промышленности. Все они представляют собой пластифицированные эмульсии, состоящие из пищевых жиров и масел в водной или водно-молочной фазе. По консистенции выделяют брусковые, наливные (мягкие) и взбитые маргарины. По массовой доле жира маргарины подразделяют на высокожирные (82 %), пониженной жирности (70 %) и низкожирные (40—60 %). Кроме того, выпускаются жировые продукты с жирностью близкой к 100 % для кондитерского и хлебопекарного производства и кулинарии[9]. Твёрдые (брусковые) столовые сорта маргарина изготавливаются из двух или трёх видов жиров, главным образом гидратированных (саломасов), и растительного масла. Предназначены для приготовления блюд и кондитерских изделий, а также для бутербродов. Бутербродные маргарины обладают большей питательной ценностью за счёт содержания большего разнообразия исходных жиров: в них входят несколько видов саломасов, пальмоядровое или кокосовое масло, переэтерифицированные жиры. Шоколадный маргарин представляет собой бутербродный маргарин, содержащий повышенное количество сахара и какао-порошок, он используется для выработки кондитерских изделий и для бутербродов[10]. Мягкие маргарины («спреды») — это мелкодисперсная эмульсия обратного типа, «вода в масле», по органолептическим показателям напоминают сливочное масло. У них пластичная консистенция, они не затвердевают и легко намазываются, а также обладают высокой пищевой ценностью за счет включения в них многокомпонентных жиров с большой долей растительного масла и высоким содержанием линолевой кислоты. Используются как бутербродный продукт[10]. Высококонцентрированные маргарины целевого назначения выпускаются в жидкой форме. Состав зависит от назначения жира - хлебопекарное, для приготовления мучных кондитерских изделий и др. Жидкие маргарины сохраняют эмульсионные свойства только в течение 48 часов с момента производства и должны быть использованы немедленно[11]. Типы (марки) маргарина Российским законодательством в области стандартизации предусмотрены основные марки маргаринов[12]: МТ — маргарин твёрдый для использования в пищевой промышленности. МТС — маргарин для слоения, с помощью которого вырабатывается ассортимент слоёных хлебобулочных изделий. МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий. ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу. МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 56 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Маргарины, состав и строение которых приближены к характеристикам сливочного масла, в зависимости от назначения и состава подразделяют на столовые, бутербродные и для использования в промышленности. Все они представляют собой пластифицированные эмульсии, состоящие из пищевых жиров и масел в водной или водно-молочной фазе. По консистенции выделяют брусковые, наливные (мягкие) и взбитые маргарины. По массовой доле жира маргарины подразделяют на высокожирные (82 %), пониженной жирности (70 %) и низкожирные (40—60 %). Кроме того, выпускаются жировые продукты с жирностью близкой к 100 % для кондитерского и хлебопекарного производства и кулинарии[9]. Твёрдые (брусковые) столовые сорта маргарина изготавливаются из двух или трёх видов жиров, главным образом гидратированных (саломасов), и растительного масла. Предназначены для приготовления блюд и кондитерских изделий, а также для бутербродов. Бутербродные маргарины обладают большей питательной ценностью за счёт содержания большего разнообразия исходных жиров: в них входят несколько видов саломасов, пальмоядровое или кокосовое масло, переэтерифицированные жиры. Шоколадный маргарин представляет собой бутербродный маргарин, содержащий повышенное количество сахара и какао-порошок, он используется для выработки кондитерских изделий и для бутербродов[10]. Мягкие маргарины («спреды») — это мелкодисперсная эмульсия обратного типа, «вода в масле», по органолептическим показателям напоминают сливочное масло. У них пластичная консистенция, они не затвердевают и легко намазываются, а также обладают высокой пищевой ценностью за счет включения в них многокомпонентных жиров с большой долей растительного масла и высоким содержанием линолевой кислоты. Используются как бутербродный продукт[10]. Высококонцентрированные маргарины целевого назначения выпускаются в жидкой форме. Состав зависит от назначения жира - хлебопекарное, для приготовления мучных кондитерских изделий и др. Жидкие маргарины сохраняют эмульсионные свойства только в течение 48 часов с момента производства и должны быть использованы немедленно[11]. Типы (марки) маргарина Российским законодательством в области стандартизации предусмотрены основные марки маргаринов[12]: МТ — маргарин твёрдый для использования в пищевой промышленности. МТС — маргарин для слоения, с помощью которого вырабатывается ассортимент слоёных хлебобулочных изделий. МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий. ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу. МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре. Это для чего? Типа просветил что такое маргарин?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 35 минут назад, Dernik сказал: Это для чего? Типа просветил что такое маргарин?) Нет. Он его рекламирует. Продавец маргарина наверное)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 8 часов назад, Sergey Pro!! сказал: А какой закон запрещает сравнивать масло и маргарин? Здравый смысл запрещает. Это примерно так же, как если сравнивать машинное масло и подсолнечное масло. 6 часов назад, Князь Свин Хрюкин сказал: 8 часов назад, Sergey Pro!! сказал: А какой закон запрещает сравнивать масло и маргарин? Тот же, который запрещает сравнивать х** с пальцем. Очень точный и правильный ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 13 часов назад, Dernik сказал: Это для чего? Типа просветил что такое маргарин?) Да, его и задумывали как заменитель сливочного масла. Поэтому и сравнивать их это нормально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Да, его и задумывали как заменитель сливочного масла. Поэтому и сравнивать их это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Se®gio Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 49 минут назад, Марьиванна сказал: Спойлер "Хлеб и "Rama" - созданы друг для друго" © реклама Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 22 минуты назад, Se®gio сказал: "Хлеб и "Rama" - созданы друг для друго" © реклама и всё это "пришло" с демократией 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 10 минут назад, Марьиванна сказал: и всё это "пришло" с демократией В СССР маргариновое производство было налажено в 1930—1940-х годах под руководством изобретателя техники для извлечения растительных масел С. С. Ильина (1881—1965), который стажировался в Германии. Наиболее активным потребителем маргариновой продукции в России является кондитерская отрасль, хлебопекарная и HoReCa в то время как население употребляет непосредственно в пищу всего лишь 7,7 % от общего объёма выпуска маргаринов, хотя является потребителем всей продукции вышеперечисленных отраслей пищевой промышленности. Российские учёные и врачи также говорят о целесообразности замены животных жиров из сливочного масла ненасыщенными из мягких маргаринов и спредов Для профилактики атеросклероза рекомендуется использовать в пищу только мягкий маргарин, с низким содержанием насыщенного жира и низким содержанием транс-изомеров ЖК (менее 1 %). Замена сливочного масла на мягкий маргарин снижает риск ишемической болезни сердца на 10 % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 21 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Для профилактики атеросклероза рекомендуется использовать в пищу только мягкий маргарин, с низким содержанием насыщенного жира и низким содержанием транс-изомеров ЖК (менее 1 %). Проплаченная рекламная ложь, потому что транс-изомеры жирных кислот вредны в любых, даже самых минимальных, количествах. Даже, если их там будет 0,1% . Это всё равно, что написать, что яд в малых дозах не убивает, поэтому - чёрт с Вами, жрите, но - только в малых дозах. И насыщенный жир там - совсем не тот, который необходим для жизнедеятельности человека. То есть, маргарины желательно совсем не использовать в пищу. Но. если очень хочется продать, то тогда они что-то там "вымучивают" из себя, и у них получается "можно" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 9 минут назад, Niels сказал: Это всё равно, что написать, что яд в малых дозах не убивает Всё яд. Дело лишь в дозировке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГМО Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 Большие исады всё. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 Что всё? Один павильон только сгорел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 Руководство саратовского НИИ пищевой промышленности им. А.Н. Несмеянова объявило о изобретении нового способа производства маргарина. Ранее для производства этого пищевого продукта использовались устаревшие и экологически вредные методики и техпроцессы. Разработанная отечественными учёными технология под названием МАСПО (многопоточный аспартат-трансферазный процесс очистки) позволяет получать маргарин из биологических отходов человеческой жизнедеятельности и жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. Сотрудники института надеются на скорейшее внедрение их техпроцесса на всех масложиркомбинатах России. По их мнению, это особенно актуально, учитывая насколько экономически выгодной является новая технология в текущих экономических условиях. В производстве будет использовано только сырьё отечественного происхождения. В правительстве Саратовской области подтвердили выделение на эти цели годовой субсидии на импортозамещение. Как отмечают создатели нового маргарина, методика производства пока ещё нуждается в небольших доработках в связи с тем, что вкус продукта временно не идентичен натуральному, но консистенция полностью совпадает с калибровочными эталонами по текучести и мягкости. Кроме того, некоторые вариации процесса позволяют получать маргарин, который намазывается на хлеб ещё легче, чем натуральный. В настоящий момент ведутся предварительные переговоры о поставке опытных партий продукта в школьные столовые и дома инвалидов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 Точно продаван маргарина, вот как пить дать!!! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГМО Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 7 минут назад, Афоня сказал: Что всё? Один павильон только сгорел? Да пишут всего 10 магазинов. По фото выглядит страшнее. https://news.astr.ru/news/Incidents/v_astrakhani_nochju_goreli_magaziny_na_bolshikh_isadakh_70874 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 20 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Руководство саратовского НИИ пищевой промышленности им. А.Н. Несмеянова объявило о изобретении нового способа производства маргарина. Ранее для производства этого пищевого продукта использовались устаревшие и экологически вредные методики и техпроцессы. Разработанная отечественными учёными технология под названием МАСПО (многопоточный аспартат-трансферазный процесс очистки) позволяет получать маргарин из биологических отходов человеческой жизнедеятельности и жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. Сотрудники института надеются на скорейшее внедрение их техпроцесса на всех масложиркомбинатах России. По их мнению, это особенно актуально, учитывая насколько экономически выгодной является новая технология в текущих экономических условиях. В производстве будет использовано только сырьё отечественного происхождения. В правительстве Саратовской области подтвердили выделение на эти цели годовой субсидии на импортозамещение. Как отмечают создатели нового маргарина, методика производства пока ещё нуждается в небольших доработках в связи с тем, что вкус продукта временно не идентичен натуральному, но консистенция полностью совпадает с калибровочными эталонами по текучести и мягкости. Кроме того, некоторые вариации процесса позволяют получать маргарин, который намазывается на хлеб ещё легче, чем натуральный. В настоящий момент ведутся предварительные переговоры о поставке опытных партий продукта в школьные столовые и дома инвалидов. Это - версия старого советского анекдота, что ли? В СССР была нехватка сливочного масла. Анекдот был на тему, что масло начали извлекать из говна. В том анекдоте ученые сообщали, что вкус и биологическая ценность пока еще не соответствуют заданным параметрам, но зато продукт уже довольно мягкий и очень хорошо намазывается. 20 минут назад, Sergey Pro!! сказал: маргарин из биологических отходов человеческой жизнедеятельности и жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. ... В производстве будет использовано только сырьё отечественного происхождения. Уж чего-чего, а говна в нашей стране - на всех хватит. Не хватало только, чтобы его еще начали бы завозить из-за рубежа. 20 минут назад, Sergey Pro!! сказал: вкус продукта временно не идентичен натуральному А запах... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Se®gio Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, Niels сказал: Уж чего-чего, а говна в нашей стране - на всех хватит. – Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает. Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. – Видал? – Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. – Из дерьма, Ваня. - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 10 часов назад, Niels сказал: Это - версия старого советского анекдота, что ли? В СССР была нехватка сливочного масла. Анекдот был на тему, что масло начали извлекать из говна. В том анекдоте ученые сообщали, что вкус и биологическая ценность пока еще не соответствуют заданным параметрам, но зато продукт уже довольно мягкий и очень хорошо намазывается. Ты лично какое сливочное масло покупаешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты