Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Я вот сливочное масло не ем и мне все равно сколько в нем пальмы))))

( Это в продолжение темы об обедах на работе- Нильс говорил что он не обедает , поэтому нет проблем с общением в обед с коллегами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, Марьиванна сказал:

Дожили. Теперь даже еду выбирать нужно с особой осторожностью.

Не просто "дожили" , а у всего есть всем известный автор - нынешний всенародно избранный. При чем, его решение, которое привело ко всему этому, было одним из самых первых после того, как он сменил Ельцина. Меня именно это удивляет: простое совпадение это было, или давнее желание навредить народу. То решение выглядело как отмена обязательности ГОСТов, на него даже Ельцин не пошел, а этот - с легкостью. После этого соблюдение ГОСТов стало необязательным, и ГОСТы превратились в часть рекламы, практически ничего не говорящей потребителю частью рекламы.

17 минут назад, Афоня сказал:

Я вот сливочное масло не ем и мне все равно сколько в нем пальмы)

Я сливочное масло кладу только в кашу, и когда что-то пеку (в тесто и/или крем) . Иногда жарю на нем что-нибудь вкусненькое.

Да, забыл. Еще добавляю немного в сваренные макароны (делаю это на автомате. Надо как-нибудь попробовать не добавлять: может, в этом и смысла никакого нет? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Марьиванна сказал:

как ты это определяешь? 

Вкус химозно-сливочный.

1 час назад, Niels сказал:

Да, через некоторое время после того. как я о нём написал. оно "испортилось" - превратилось в продукт химической промышленности на пальмовом масле. И мне представляется, что я о таком "превращении - тоже написал" . То есть, был период, когда это масло было нормальным, но уже довольно приличное время этот продукт сливочным маслом не является.

Ну я конечно через какое то время его взял, а практически после того, в Магните стали писать, что оно с заменителем молочного жира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Марьиванна сказал:

а то на видео через 2 часа натуральное становится самое мягкое 

смотреть с 2-00

В этом видео проводится совершенно неправомерное, противоречащее здравому смыслу сравнение: в нем сравнивается масло с маргарином: это - совершенно разные в химическом смысле вещества. Маргарин - это предельный жир, в его структуре нет непредельных участков, то есть, маргарин - это гидрогенизированное, если так можно выразиться, "бывшее масло" (в котором водородом уничтожили непредельные химические связи) .

Далее, под "растворением" автор видео понимает плавление, но никак не растворение. Совершенно безграмотное видео, которое сделал дебил, плохо учившийся в школе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

А какой закон запрещает сравнивать масло и маргарин?

Тот же, который запрещает сравнивать х** с пальцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маргарины, состав и строение которых приближены к характеристикам сливочного масла, в зависимости от назначения и состава подразделяют на столовые, бутербродные и для использования в промышленности. Все они представляют собой пластифицированные эмульсии, состоящие из пищевых жиров и масел в водной или водно-молочной фазе. По консистенции выделяют брусковые, наливные (мягкие) и взбитые маргарины. По массовой доле жира маргарины подразделяют на высокожирные (82 %), пониженной жирности (70 %) и низкожирные (40—60 %). Кроме того, выпускаются жировые продукты с жирностью близкой к 100 % для кондитерского и хлебопекарного производства и кулинарии[9].

Твёрдые (брусковые) столовые сорта маргарина изготавливаются из двух или трёх видов жиров, главным образом гидратированных (саломасов), и растительного масла. Предназначены для приготовления блюд и кондитерских изделий, а также для бутербродов. Бутербродные маргарины обладают большей питательной ценностью за счёт содержания большего разнообразия исходных жиров: в них входят несколько видов саломасов, пальмоядровое или кокосовое масло, переэтерифицированные жиры. Шоколадный маргарин представляет собой бутербродный маргарин, содержащий повышенное количество сахара и какао-порошок, он используется для выработки кондитерских изделий и для бутербродов[10].

Мягкие маргарины («спреды») — это мелкодисперсная эмульсия обратного типа, «вода в масле», по органолептическим показателям напоминают сливочное масло. У них пластичная консистенция, они не затвердевают и легко намазываются, а также обладают высокой пищевой ценностью за счет включения в них многокомпонентных жиров с большой долей растительного масла и высоким содержанием линолевой кислоты. Используются как бутербродный продукт[10].

Высококонцентрированные маргарины целевого назначения выпускаются в жидкой форме. Состав зависит от назначения жира - хлебопекарное, для приготовления мучных кондитерских изделий и др. Жидкие маргарины сохраняют эмульсионные свойства только в течение 48 часов с момента производства и должны быть использованы немедленно[11].

Типы (марки) маргарина

Российским законодательством в области стандартизации предусмотрены основные марки маргаринов[12]:

МТ — маргарин твёрдый для использования в пищевой промышленности.
МТС — маргарин для слоения, с помощью которого вырабатывается ассортимент слоёных хлебобулочных изделий.
МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий.
ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу.
МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре.
Изменено пользователем Sergey Pro!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Маргарины, состав и строение которых приближены к характеристикам сливочного масла, в зависимости от назначения и состава подразделяют на столовые, бутербродные и для использования в промышленности. Все они представляют собой пластифицированные эмульсии, состоящие из пищевых жиров и масел в водной или водно-молочной фазе. По консистенции выделяют брусковые, наливные (мягкие) и взбитые маргарины. По массовой доле жира маргарины подразделяют на высокожирные (82 %), пониженной жирности (70 %) и низкожирные (40—60 %). Кроме того, выпускаются жировые продукты с жирностью близкой к 100 % для кондитерского и хлебопекарного производства и кулинарии[9].

Твёрдые (брусковые) столовые сорта маргарина изготавливаются из двух или трёх видов жиров, главным образом гидратированных (саломасов), и растительного масла. Предназначены для приготовления блюд и кондитерских изделий, а также для бутербродов. Бутербродные маргарины обладают большей питательной ценностью за счёт содержания большего разнообразия исходных жиров: в них входят несколько видов саломасов, пальмоядровое или кокосовое масло, переэтерифицированные жиры. Шоколадный маргарин представляет собой бутербродный маргарин, содержащий повышенное количество сахара и какао-порошок, он используется для выработки кондитерских изделий и для бутербродов[10].

Мягкие маргарины («спреды») — это мелкодисперсная эмульсия обратного типа, «вода в масле», по органолептическим показателям напоминают сливочное масло. У них пластичная консистенция, они не затвердевают и легко намазываются, а также обладают высокой пищевой ценностью за счет включения в них многокомпонентных жиров с большой долей растительного масла и высоким содержанием линолевой кислоты. Используются как бутербродный продукт[10].

Высококонцентрированные маргарины целевого назначения выпускаются в жидкой форме. Состав зависит от назначения жира - хлебопекарное, для приготовления мучных кондитерских изделий и др. Жидкие маргарины сохраняют эмульсионные свойства только в течение 48 часов с момента производства и должны быть использованы немедленно[11].

Типы (марки) маргарина

Российским законодательством в области стандартизации предусмотрены основные марки маргаринов[12]:

МТ — маргарин твёрдый для использования в пищевой промышленности.
МТС — маргарин для слоения, с помощью которого вырабатывается ассортимент слоёных хлебобулочных изделий.
МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий.
ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу.
МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре.

Это для чего? Типа просветил что такое маргарин?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Dernik сказал:

Это для чего? Типа просветил что такое маргарин?)

Нет. Он его рекламирует. Продавец маргарина наверное))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

А какой закон запрещает сравнивать масло и маргарин?

Здравый смысл запрещает. Это примерно так же, как если сравнивать машинное масло и подсолнечное масло.

6 часов назад, Князь Свин Хрюкин сказал:
8 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

А какой закон запрещает сравнивать масло и маргарин?

Тот же, который запрещает сравнивать х** с пальцем.

Очень точный и правильный ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Dernik сказал:

Это для чего? Типа просветил что такое маргарин?)

Да, его и задумывали как заменитель сливочного масла. Поэтому и сравнивать их это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Да, его и задумывали как заменитель сливочного масла. Поэтому и сравнивать их это нормально.

original.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
49 минут назад, Марьиванна сказал:
Спойлер

original.jpg

 

"Хлеб и "Rama" - созданы друг для друго" © реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Se®gio сказал:

"Хлеб и "Rama" - созданы друг для друго" © реклама

и всё это "пришло" с демократией

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Марьиванна сказал:

и всё это "пришло" с демократией

В СССР маргариновое производство было налажено в 19301940-х годах под руководством изобретателя техники для извлечения растительных масел С. С. Ильина (1881—1965), который стажировался в Германии.

Наиболее активным потребителем маргариновой продукции в России является кондитерская отрасль, хлебопекарная и HoReCa в то время как население употребляет непосредственно в пищу всего лишь 7,7 % от общего объёма выпуска маргаринов, хотя является потребителем всей продукции вышеперечисленных отраслей пищевой промышленности.

Российские учёные и врачи также говорят о целесообразности замены животных жиров из сливочного масла ненасыщенными из мягких маргаринов и спредов

Для профилактики атеросклероза рекомендуется использовать в пищу только мягкий маргарин, с низким содержанием насыщенного жира и низким содержанием транс-изомеров ЖК (менее 1 %). Замена сливочного масла на мягкий маргарин снижает риск ишемической болезни сердца на 10 %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Для профилактики атеросклероза рекомендуется использовать в пищу только мягкий маргарин, с низким содержанием насыщенного жира и низким содержанием транс-изомеров ЖК (менее 1 %).

Проплаченная рекламная ложь, потому что транс-изомеры жирных кислот вредны в любых, даже самых минимальных, количествах. Даже, если их там будет 0,1% . Это всё равно, что написать, что яд в малых дозах не убивает, поэтому - чёрт с Вами, жрите, но - только в малых дозах. И насыщенный жир там - совсем не тот, который необходим для жизнедеятельности человека. То есть, маргарины желательно совсем не использовать в пищу. Но. если очень хочется продать, то тогда они что-то там "вымучивают" из себя, и у них получается "можно" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Niels сказал:

Это всё равно, что написать, что яд в малых дозах не убивает

Всё яд. Дело лишь в дозировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Руководство саратовского НИИ пищевой промышленности им. А.Н. Несмеянова объявило о изобретении нового способа производства маргарина.

Ранее для производства этого пищевого продукта использовались устаревшие и экологически вредные методики и техпроцессы. Разработанная отечественными учёными технология под названием МАСПО (многопоточный аспартат-трансферазный процесс очистки) позволяет получать маргарин из биологических отходов человеческой жизнедеятельности и жизнедеятельности сельскохозяйственных животных.

Сотрудники института надеются на скорейшее внедрение их техпроцесса на всех масложиркомбинатах России. По их мнению, это особенно актуально, учитывая насколько экономически выгодной является новая технология в текущих экономических условиях. В производстве будет использовано только сырьё отечественного происхождения. В правительстве Саратовской области подтвердили  выделение на эти цели годовой субсидии на импортозамещение.

Как отмечают создатели нового маргарина, методика производства пока ещё нуждается в небольших доработках в связи с тем, что вкус продукта временно не идентичен натуральному, но консистенция полностью совпадает с калибровочными эталонами по текучести и мягкости. Кроме того, некоторые вариации процесса позволяют получать маргарин, который намазывается на хлеб ещё легче, чем натуральный.

В настоящий момент ведутся предварительные переговоры о поставке опытных партий продукта в школьные столовые и дома инвалидов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Афоня сказал:

Что всё?  Один павильон только сгорел?

Да пишут всего 10 магазинов. По фото выглядит страшнее.

https://news.astr.ru/news/Incidents/v_astrakhani_nochju_goreli_magaziny_na_bolshikh_isadakh_70874

news_27022021_102428.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Руководство саратовского НИИ пищевой промышленности им. А.Н. Несмеянова объявило о изобретении нового способа производства маргарина.

Ранее для производства этого пищевого продукта использовались устаревшие и экологически вредные методики и техпроцессы. Разработанная отечественными учёными технология под названием МАСПО (многопоточный аспартат-трансферазный процесс очистки) позволяет получать маргарин из биологических отходов человеческой жизнедеятельности и жизнедеятельности сельскохозяйственных животных.

Сотрудники института надеются на скорейшее внедрение их техпроцесса на всех масложиркомбинатах России. По их мнению, это особенно актуально, учитывая насколько экономически выгодной является новая технология в текущих экономических условиях. В производстве будет использовано только сырьё отечественного происхождения. В правительстве Саратовской области подтвердили  выделение на эти цели годовой субсидии на импортозамещение.

Как отмечают создатели нового маргарина, методика производства пока ещё нуждается в небольших доработках в связи с тем, что вкус продукта временно не идентичен натуральному, но консистенция полностью совпадает с калибровочными эталонами по текучести и мягкости. Кроме того, некоторые вариации процесса позволяют получать маргарин, который намазывается на хлеб ещё легче, чем натуральный.

В настоящий момент ведутся предварительные переговоры о поставке опытных партий продукта в школьные столовые и дома инвалидов.

Это - версия старого советского анекдота, что ли?

В СССР была нехватка сливочного масла. Анекдот был на тему, что масло начали извлекать из говна. В том анекдоте ученые сообщали, что вкус и биологическая ценность пока еще не соответствуют заданным параметрам, но зато продукт уже довольно мягкий и очень хорошо намазывается.

20 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

маргарин из биологических отходов человеческой жизнедеятельности и жизнедеятельности сельскохозяйственных животных.

...

В производстве будет использовано только сырьё отечественного происхождения.

Уж чего-чего, а говна в нашей стране - на всех хватит. Не хватало только, чтобы его еще начали бы завозить из-за рубежа.

20 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

вкус продукта временно не идентичен натуральному

А запах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Уж чего-чего, а говна в нашей стране - на всех хватит.

– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня. - со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Niels сказал:

Это - версия старого советского анекдота, что ли?

В СССР была нехватка сливочного масла. Анекдот был на тему, что масло начали извлекать из говна. В том анекдоте ученые сообщали, что вкус и биологическая ценность пока еще не соответствуют заданным параметрам, но зато продукт уже довольно мягкий и очень хорошо намазывается.

Ты лично какое сливочное масло покупаешь ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...