Niels Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 А вообще, цены в "Магнитах" на некоторые товары - довольно странные. Например, свёкла продается по 59 р. за кг. - не особо презентабельного вида. В "Михайловском" отлично выглядящая свёкла стоит что-то около 30 р. за кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolstyk Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 6 часов назад, Niels сказал: А вообще, цены в "Магнитах" на некоторые товары - довольно странные. Например, свёкла продается по 59 р. за кг. - не особо презентабельного вида. В "Михайловском" отлично выглядящая свёкла стоит что-то около 30 р. за кг. Я думаю в "Магнитах" делают так, завышают цены в два раза на товар, вдруг кто купит, а если не покупают, то делают скидку 50%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 44 минуты назад, tolstyk сказал: Я думаю в "Магнитах" делают так, завышают цены в два раза на товар, вдруг кто купит, а если не покупают, то делают скидку 50%. Со свёклой у них странное что-то: такая цена была выставлена еще до Нового Года. В итоге купил на Больших Исадах высокого качества в 2 раза дешевле, потом увидел, что и в "Михайловском" тоже в 2 раза дешевле и тоже отличного вида. Захожу в "Магнит" частенько, никаких скидок на свёклу не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 В 25.02.2021 в 19:40, Нуфимокс сказал: Магнит - жадина говядина в ноябре пару раз покупал сардины в банках в районе 67 руб ,очень хорошие -плотно набиты , без жидкости + сделаны на корабле сразу после улова а не как обычно из замороженной на берегу. Они же делают и на берегу, надо брать с надписью "сделано в море". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Rudy Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 А разница всё же есть. "Сделано морем" не то же, что "Сделано в море"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 12 часов назад, Boris Rudy сказал: А разница всё же есть. "Сделано морем" не то же, что "Сделано в море"! Вы реально пробовали и сравнивали? В России (и не только) написать могут - всё, что угодно. Тем более, на той части этикетки, где содержатся не выходные данные, а реклама. Но врать могут - и в выходных данных. Ничего общего с реальностью написанное может не иметь. И всегда можно отшутиться, заявив, что под "Сделано в море" подразумевалось не производство консервов, а "производство" самих сардин: рождение и рост рыб. То, что "сделано морем" - в море и делается. Море делает - не на суше, а у себя - в море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГМО Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 2 часа назад, catch сказал: Они же делают и на берегу, надо брать с надписью "сделано в море". Вот это да. Путин коммерсантам идеи как обмануть народ нашептал! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Rudy Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 2 часа назад, Niels сказал: Вы реально пробовали и сравнивали Я не про содержимое говорил. Я хотел обратить внимание на то, как людей дурят похожими но разными надписями. Как-то давно на форуме тема была про "астраханский бальзам". Так вот "дизайнеры" доморощенные бутылку изготовили в стиле "Рижского бальзама". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 сделано морем это что-то новое в рекламном сленге по сравнению с обычными: сделано с любовью, сделано природой, или - окунись в мир рыбы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 10 часов назад, ГМО сказал: Путин коммерсантам идеи как обмануть народ нашептал! Нет, Путин лишь создает благоприятные для обмана условия, делает так, чтобы обманывать было выгодно. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 13 минут назад, Niels сказал: Нет, Путин лишь создает благоприятные для обмана условия, делает так, чтобы обманывать было выгодно. И ты с удовольствием этим пользуешься. Да? Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Афоня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 1 минуту назад, Афоня сказал: И ты с удовольствием этим пользуешься. Да? Нет, не пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Только что, Niels сказал: Нет, не пользуюсь. Ааа, ну как всегда- ты белый и пушистый , а вокруг одни негодяи... Ничего нового))) 6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 @Афоня Я не просто не пишу ложь на упаковке, а вообще не занимаюсь производством товаров народного потребления. В этом очередном путинском безобразии я, как и почти весь народ - обманываемая сторона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 11 часов назад, Niels сказал: Вы реально пробовали и сравнивали? В России (и не только) написать могут - всё, что угодно. Тем более, на той части этикетки, где содержатся не выходные данные, а реклама. Но врать могут - и в выходных данных. Ничего общего с реальностью написанное может не иметь. И всегда можно отшутиться, заявив, что под "Сделано в море" подразумевалось не производство консервов, а "производство" самих сардин: рождение и рост рыб. То, что "сделано морем" - в море и делается. Море делает - не на суше, а у себя - в море. Конечное есть разница сделаны консервы из свежего или замороженного сырья. Этикетки как то еще могут перепутать, например на складе остались только одного одного вида. По этому у Доброфлота по мимо этикетки надо смотреть на штамп, это может быть Плавбаза "Всеволод Сибирцев" - маркировка "П08", или маркировка "13" - это уже завод на суше №13. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем catch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: @Афоня Я не просто не пишу ложь на упаковке, а вообще не занимаюсь производством И что ? Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль. А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов )))) 5 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 19 минут назад, Афоня сказал: Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль. А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов ) Сейчас мне довольно тяжело в экономическом-денежном плане. А было - еще тяжелее. Но всё равно не до такой степени, чтобы идти на обман и наносить ущерб другим людям. К сожалению, знаю приличное количество коллег, для которых помочь продать - важнее, чем помочь пациенту. И есть коллеги, которые при виде меня и узнавая о таком моём подходе, крутят пальцем у виска - при этом совершенно не "последний кусок доедают" - Бог им судья. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 26 минут назад, Афоня сказал: И что ? Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль. А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов )))) Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем catch 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 8 минут назад, catch сказал: Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. Он тебя поимел... Тьфу! С тебя поимел 2 рубля!!! ))) 15 минут назад, Niels сказал: Сейчас мне довольно тяжело в экономическом-денежном плане. А было - еще тяжелее. Но всё равно не до такой степени, чтобы идти на обман и наносить ущерб другим людям. Я ж написал выше , что ты белый и пушистый, а меня заминусовали!!!! ))) 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, catch сказал: Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. Да, через некоторое время после того, как я о нём написал, оно "испортилось" - превратилось в продукт химической промышленности на пальмовом масле. И мне представляется, что я о таком "превращении" - тоже написал. То есть, был период, когда это масло было нормальным, но уже довольно приличное время этот продукт сливочным маслом не является. 2 часа назад, Афоня сказал: Я ж написал выше , что ты белый и пушистый, а меня заминусовали! Мне каждое утро прилетает несколько "минусов" , которые явно ставятся, не оценивая написанное, а лично автору - мне. Например, сегодня я получил несколько минусов (то ли 4, то ли 6 - не помню уже, так как не запоминаю эту фигню) внутри одной темы за посты, написанные в период март 2019 г. - ноябрь 2019 года. Видимо, посты, написанные мной в более поздние периоды, данным пользователем, который этим занимается, уже заминусованы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 52 минуты назад, catch сказал: Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. как ты это определяешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 8 минут назад, Марьиванна сказал: как ты это определяешь? В отношении "сливочного" масла - пальмовое в холодильнике будет оставаться мягким и легко мажущимся. Уже на витрине магазина, если оно полежало какое-то время, то на ребре пачки не будет оставаться вдавлений от пальцев. То есть, если Вы, подойдя к витрине-холодильнику в магазине, слегка надавите на ребро пачки, и на нем появится вдавление от Вашего пальца, то это может с нормальным сливочным маслом произойти лишь в том случае, если оно тёплое, если его всего несколько минут назат из теплого помещения поместили в холодильник. Пальмовое же масло будет мягким в холодильнике всегда: вдавление от пальца на нем образуется легко. То есть, температура плавления и затвердевания у сливочного масла - выше, у пальмового - ниже. сливочное масло при более высоких температурах остается твердым, пальмовое при них - мягкое. Например, при нуле или при минус 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 6 минут назад, Niels сказал: В отношении "сливочного" масла - пальмовое в холодильнике будет оставаться мягким и легко мажущимся. если только сразу из холодильника? а то на видео через 2 часа натуральное становится самое мягкое смотреть с 2-00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Дожили. Теперь даже еду выбирать нужно с особой осторожностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 18 минут назад, Марьиванна сказал: если только сразу из холодильника? Да, прям в самом холодильнике, при многочасовом-многосуточном хранении, пальмовое масло будет оставаться мягким и легко мажущимся. В то время, как настоящее сливочное мазаться будет - с трудом, и будет даже, скорее, крошиться, а не мазаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты