Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

А вообще, цены в "Магнитах" на некоторые товары - довольно странные. Например, свёкла продается по 59 р. за кг. - не особо презентабельного вида. В "Михайловском" отлично выглядящая свёкла стоит что-то около 30 р. за кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Niels сказал:

А вообще, цены в "Магнитах" на некоторые товары - довольно странные. Например, свёкла продается по 59 р. за кг. - не особо презентабельного вида. В "Михайловском" отлично выглядящая свёкла стоит что-то около 30 р. за кг.

Я думаю в "Магнитах" делают так, завышают цены в два раза на товар, вдруг кто купит, а если не покупают, то делают скидку 50%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, tolstyk сказал:

Я думаю в "Магнитах" делают так, завышают цены в два раза на товар, вдруг кто купит, а если не покупают, то делают скидку 50%.

Со свёклой у них странное что-то: такая цена была выставлена еще до Нового Года. В итоге купил на Больших Исадах высокого качества в 2 раза дешевле, потом увидел, что и в "Михайловском" тоже в 2 раза дешевле и тоже отличного вида. Захожу в "Магнит" частенько, никаких скидок на свёклу не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25.02.2021 в 19:40, Нуфимокс сказал:

Магнит - жадина говядина :yes:

 

в ноябре пару раз покупал сардины в банках в районе 67 руб ,очень хорошие -плотно набиты , без жидкости + сделаны на корабле сразу после улова а не как обычно из замороженной на берегу. 

Они же делают и на берегу, надо брать с надписью "сделано в море".

dobroflot3.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А разница всё же есть.

"Сделано морем" не то же, что "Сделано в море"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Boris Rudy сказал:

А разница всё же есть.

"Сделано морем" не то же, что "Сделано в море"!

Вы реально пробовали и сравнивали?

В России (и не только) написать могут - всё, что угодно. Тем более, на той части этикетки, где содержатся не выходные данные, а реклама. Но врать могут - и в выходных данных. Ничего общего с реальностью написанное может не иметь. И всегда можно отшутиться, заявив, что под "Сделано в море" подразумевалось не производство консервов, а "производство" самих сардин: рождение и рост рыб. То, что "сделано морем" - в море и делается. Море делает - не на суше, а у себя - в море.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, catch сказал:

Они же делают и на берегу, надо брать с надписью "сделано в море".

dobroflot3.png

Вот это да.

Путин коммерсантам идеи как обмануть народ нашептал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Niels сказал:

Вы реально пробовали и сравнивали

Я не про содержимое говорил.

Я хотел обратить внимание на то, как людей дурят похожими но разными надписями.

Как-то давно на форуме тема была про  "астраханский бальзам".

Так вот "дизайнеры" доморощенные бутылку изготовили в стиле "Рижского бальзама".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделано морем это что-то новое в рекламном сленге

 

по сравнению с обычными: сделано с любовью, сделано природой,  или  - окунись в мир рыбы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, ГМО сказал:

Путин коммерсантам идеи как обмануть народ нашептал!

Нет, Путин лишь создает благоприятные для обмана условия, делает так, чтобы обманывать было выгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Niels сказал:

Нет, Путин лишь создает благоприятные для обмана условия, делает так, чтобы обманывать было выгодно.

И ты с удовольствием этим пользуешься. Да?

 

Изменено пользователем Афоня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Афоня сказал:

И ты с удовольствием этим пользуешься. Да?

Нет, не пользуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Афоня 

Я не просто не пишу ложь на упаковке, а вообще не занимаюсь производством товаров народного потребления. В этом очередном путинском безобразии я, как и почти весь народ - обманываемая сторона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Niels сказал:

Вы реально пробовали и сравнивали?

В России (и не только) написать могут - всё, что угодно. Тем более, на той части этикетки, где содержатся не выходные данные, а реклама. Но врать могут - и в выходных данных. Ничего общего с реальностью написанное может не иметь. И всегда можно отшутиться, заявив, что под "Сделано в море" подразумевалось не производство консервов, а "производство" самих сардин: рождение и рост рыб. То, что "сделано морем" - в море и делается. Море делает - не на суше, а у себя - в море.

Конечное есть разница сделаны консервы из свежего или замороженного сырья. Этикетки как то еще могут перепутать, например на складе остались только одного одного вида.

По этому у Доброфлота по мимо этикетки надо смотреть на штамп, это может быть Плавбаза "Всеволод Сибирцев" - маркировка "П08", или маркировка "13" - это уже завод на суше №13.

image.thumb.png.719ea0fbbc449b7b9a02ec691b1a2d0a.png

 

Изменено пользователем catch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Афоня сказал:

Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль.

А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов )

Сейчас мне довольно тяжело в экономическом-денежном плане. А было - еще тяжелее. Но всё равно не до такой степени, чтобы идти на обман и наносить ущерб другим людям. К сожалению, знаю приличное количество коллег, для которых помочь продать - важнее, чем помочь пациенту. И есть коллеги, которые при виде меня и узнавая о таком моём подходе, крутят пальцем у виска - при этом совершенно не "последний кусок доедают" - Бог им судья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Афоня сказал:

И что ?  Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль.

А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов ))))

Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр.

Взял - обычная пальма.

image.png.4b33669db0822d8759dd89eebd4423aa.png

Изменено пользователем catch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, catch сказал:

Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр.

Взял - обычная пальма.

image.png.4b33669db0822d8759dd89eebd4423aa.png

Он тебя поимел... Тьфу!

С тебя поимел 2 рубля!!! )))

15 минут назад, Niels сказал:

Сейчас мне довольно тяжело в экономическом-денежном плане. А было - еще тяжелее. Но всё равно не до такой степени, чтобы идти на обман и наносить ущерб другим людям.

Я ж написал выше , что ты белый и пушистый, а меня заминусовали!!!! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, catch сказал:

Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр.

Взял - обычная пальма.

image.png.4b33669db0822d8759dd89eebd4423aa.png

Да, через некоторое время после того, как я о нём написал, оно "испортилось" - превратилось в продукт химической промышленности на пальмовом масле. И мне представляется, что я о таком "превращении" - тоже написал. То есть, был период, когда это масло было нормальным, но уже довольно приличное время этот продукт сливочным маслом не является.

2 часа назад, Афоня сказал:

Я ж написал выше , что ты белый и пушистый, а меня заминусовали!

Мне каждое утро прилетает несколько "минусов" , которые явно ставятся, не оценивая написанное, а лично автору - мне. Например, сегодня я получил несколько минусов (то ли 4, то ли 6 - не помню уже, так как не запоминаю эту фигню) внутри одной темы за посты, написанные в период март 2019 г. - ноябрь 2019 года. Видимо, посты, написанные мной в более поздние периоды, данным пользователем, который этим занимается, уже заминусованы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, catch сказал:

Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр.

Взял - обычная пальма.

image.png.4b33669db0822d8759dd89eebd4423aa.png

как ты это определяешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Марьиванна сказал:

как ты это определяешь?

В отношении "сливочного" масла - пальмовое в холодильнике будет оставаться мягким и легко мажущимся.

Уже на витрине магазина, если оно полежало какое-то время, то на ребре пачки не будет оставаться вдавлений от пальцев. То есть, если Вы, подойдя к витрине-холодильнику в магазине, слегка надавите на ребро пачки, и на нем появится вдавление от Вашего пальца, то это может с нормальным сливочным маслом произойти лишь в том случае, если оно тёплое, если его всего несколько минут назат из теплого помещения поместили в холодильник. Пальмовое же масло будет мягким в холодильнике всегда: вдавление от пальца на нем образуется легко.

То есть, температура плавления и затвердевания у сливочного масла - выше, у пальмового - ниже. сливочное масло при более высоких температурах остается твердым, пальмовое при них - мягкое. Например, при нуле или при минус 4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Niels сказал:

В отношении "сливочного" масла - пальмовое в холодильнике будет оставаться мягким и легко мажущимся.

если только сразу из холодильника? 

а то на видео через 2 часа натуральное становится самое мягкое 

смотреть с 2-00

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Марьиванна сказал:

если только сразу из холодильника?

Да, прям в самом холодильнике, при многочасовом-многосуточном хранении, пальмовое масло будет оставаться мягким и легко мажущимся. В то время, как настоящее сливочное мазаться будет - с трудом, и будет даже, скорее, крошиться, а не мазаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...