Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Нуфимокс сказал:

банановых стран вал , не понимаю бананы которые продают в магните , они ж не вкусные. вкусные мелкие которые стоят где то  100р за кг в магните .

я люблю позеленее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, shami сказал:

я люблю позеленее.

ничего полезного , быстрые углеводы. 

для здоровья надо питаться длинными углеводами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Нуфимокс сказал:

банановых стран вал , не понимаю бананы которые продают в магните , они ж не вкусные. вкусные мелкие которые стоят где то  100р за кг в магните .

Если бы ты видел в каком виде их привозят и загоняют на газацию, ты бы их больше не ел. После газации 3 дня желтеют (пока их везут), потом где то 10 дней желтые, потом черными точками идут.

 

1 минуту назад, Нуфимокс сказал:

ничего полезного , быстрые углеводы. 

для здоровья надо питаться длинными углеводами. 

Бухать надо меньше, а не об углеводах думать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Афоня сказал:

Обычно готовлю  на несколько дней- 4-5. Это около 15 -20 минут на день получится)))   Да и во время варки вполне себе могу сидеть в инете или заняться другими делами, которые не требуют отлучения из дома. )))

 

Я бы с огромным удовольствием посмотрел как ты готовишь в течение 15 минут суп. А лучше борщ)

21 минуту назад, Rubik сказал:

Не, я предпочитаю домашнюю еду и готовить сам люблю. Всегда можно побаловать себя какой ни будь вкуснятиной, которую в Астре даже нигде не купишь .

Нах, лишняя трата времени. 

Изменено пользователем Dernik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Dernik сказал:

Я бы с огромным удовольствием посмотрел как ты готовишь в течение 15 минут суп. А лучше борщ)

 

15-20 минут умножаем на 4 дня- 1-1,5 часа.   Именно столько я варю супы-борщи. :)

 

За 15 минут кстати тоже можно-  пакетик куриного супа+мелкопорезанный картофель.

Ну и кусок колбасы на хлеб.:rolleyes:

Изменено пользователем Афоня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Афоня сказал:

15-20 минут умножаем на 4 дня- 1-1,5 часа.   Именно столько я варю супы-борщи. :)

 

За 15 минут кстати тоже можно-  пакетик куриного супа+мелкопорезанный картофель.

Ну и кусок колбасы на хлеб.:rolleyes:

Как выкрутился) но это только супы, а второе? Мясо? Или ты веган(сыроед)?

Изменено пользователем Dernik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Dernik сказал:

Как выкрутился, речь ты вел именно о готовке) но это только супы, а второе? Мясо? Или ты веган(сыроед)?

Я могу себе позволить варить сколько угодно по времени. 

Если тебе куда то надо бегать, бегай. Не все же круженные. У многих время есть и на форуме посидеть и приготовить что нибудь вкусное.

Да и мультиварки давно придумали для особо ленивых. Хлебопечки. Грили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, Dernik сказал:

Как выкрутился) но это только супы, а второе? Мясо? Или ты веган(сыроед)?

Как правило одновременно. Варится суп, варится допустим пюре и жарятся котлетки. Фарш не кручу- покупаю конечно.

За 2 часа у меня обед и ужин на 4-5 дней. Да, разнообразия эти дни нет, каждый день одно и то же, но я не привередлив, особенно если получилось вкусно.:rolleyes: 

58 минут назад, ГМО сказал:

 

Да и мультиварки давно придумали для особо ленивых. 

Мультиваркой не пользуюсь, а вот жена очень часто. Наверно ленивая.:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Афоня сказал:

Как правило одновременно. Варится суп, варится допустим пюре и жарятся котлетки. Фарш не кручу- покупаю конечно.

За 2 часа у меня обед и ужин на 4-5 дней. Да, разнообразия эти дни нет, каждый день одно и то же, но я не привередлив, особенно если получилось вкусно.:rolleyes: 

Мультиваркой не пользуюсь, а вот жена очень часто. Наверно ленивая.:D

То есть готовишь ты, а не жена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Dernik сказал:

То есть готовишь ты, а не жена?

Оба конечно. Но когда ее стряпня приедается или когда ей некогда- без проблем встаю за плиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, ГМО сказал:

Если бы ты видел в каком виде их привозят и загоняют на газацию, ты бы их больше не ел. После газации 3 дня желтеют (пока их везут), потом где то 10 дней желтые, потом черными точками идут.

 

Бухать надо меньше, а не об углеводах думать.

я их и не ем. в ЮВА последний раз ел там они пол бакса кг. и никто их не обрабатывает. тут я только гранаты азербайджанские покупаю. 130-150 р кг. 

бухать это не про меня. пиво пил последний раз в октябре.  в этом году 3 бутыки вина всего. 

Изменено пользователем Нуфимокс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Нуфимокс сказал:

был в Ярмарке , наверное 5 раз в жизни

Тоже бываю там 1 - 2 раза в год. В основном, чтобы убедиться, что там - ничего не изменилось, поэтому никакого смысла туда ходить - нет.

6 часов назад, Rubik сказал:

Не, я предпочитаю домашнюю еду и готовить сам люблю. Всегда можно побаловать себя какой ни будь вкуснятиной, которую в Астре даже нигде не купишь .

Аналогично.

5 часов назад, Rubik сказал:

лови идею!, не благодари!:D

14119300787950.jpg

Вообще, это - плохая идея, потому что пластик (в данном случае - полиэтилен) разлагается, и содержит примеси, которые будут растворятся в супе, и процесс разложения и растворения многократно ускорится из-за того, что суп будет горячий, и из-за того, что в супе присутствуют жиры (вредные примеси в полиэтилене - как водорастворимые, так и жирорастворимые) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Тоже бываю там 1 - 2 раза в год. В основном, чтобы убедиться, что там - ничего не изменилось, поэтому никакого смысла туда ходить - нет.

я джинсы не покупал года 4 , последние 3 шт купил в ЮВА по 350р , носил бы ещё 5 лет , но массу набрал , на очке лопнули , не влезаю . пришлось ехать покупать по космической цене. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Niels сказал:

Вообще, это - плохая идея, потому что пластик (в данном случае - полиэтилен) разлагается, и содержит примеси, которые будут растворятся в супе, и процесс разложения и растворения многократно ускорится из-за того, что суп будет горячий, и из-за того, что в супе присутствуют жиры (вредные примеси в полиэтилене - как водорастворимые, так и жирорастворимые) .

Это я прикалываюсь, мне не трудно тарелку за собой вымыть. Процесс температурного разложения полиэтилена вроде отличается от пластика? Как же тогда упаковки с мясом, которые можно в духовку ставить? Есть даже некоторые рецепты ,где продукт вариться в полиэтиленовом пакете - яйца пашот например...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, shami сказал:

России угрожает дефицит бананов. Эквадор — единственный поставщик бананов в РФ

Слышал про проблему с Эквадором, но не знал, что он - единственный поставщик. Пичалька.

5 часов назад, Нуфимокс сказал:

ничего полезного , быстрые углеводы.

Насколько я помню, бананы не из-за углеводов едят, а из-за микроэлементов. в частности, магния. Так что - заменим на панангин.

5 часов назад, Афоня сказал:

За 15 минут кстати тоже можно-  пакетик куриного супа+мелкопорезанный картофель.

Плюс - еще более мелко порезанная морковь. И моя "фишка" - огромное количество зелени - уже в тарелку.

Я картофель режу не мелко, поэтому сначала варю его до полуготовности, а потом уже добавляю морковь и содержимое пакета. Эх, давно такого не ел - надо как-нибудь сделать себе...

Еще довольно быстрый суп - с фрикадельками. Мясной фарш тоже варится очень быстро, закладываю в кастрюлю практически одновременно сырые фрикадельки, куски картофеля и нарезанную морковь (лук в супе не люблю с детства, могу положить луковицу целиком, чтобы потом выбросить) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Niels сказал:

Тоже бываю там 1 - 2 раза в год. В основном, чтобы убедиться, что там - ничего не изменилось, поэтому никакого смысла туда ходить - нет.

А где еще есть оригинальный магазин ECCO? 

Предпочитаешь китайскую говнообувь с рынка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Rubik сказал:

Как же тогда упаковки с мясом, которые можно в духовку ставить? Есть даже некоторые рецепты ,где продукт вариться в полиэтиленовом пакете - яйца пашот например.

Упаковки с мясом, я предполагаю, содержат качественный плотный полиэтилен (хотелось бы надеяться, но сам я это никогда не использовал и планов таких нет) . Яйца-пашот не обязательно делают при помощи полиэтилена, а если при его помощи, то, полагаю, не каждый день.

3 минуты назад, ГМО сказал:
17 минут назад, Niels сказал:

Тоже бываю там 1 - 2 раза в год. В основном, чтобы убедиться, что там - ничего не изменилось, поэтому никакого смысла туда ходить - нет.

А где еще есть оригинальный магазин ECCO? 

В Астрахани обувь покупаю или в "Спортмастере" , или в "Аляске" на ул. Ленина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Niels сказал:

В Астрахани обувь покупаю или в "Спортмастере" , или в "Аляске" на ул. Ленина.

А че там обувь есть? Вроде там что то из полиэтилена и клея продают отдаленно похожее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Niels сказал:

Упаковки с мясом, я предполагаю, содержат качественный плотный полиэтилен (хотелось бы надеяться, но сам я это никогда не использовал и планов таких нет) . Яйца-пашот не обязательно делают при помощи полиэтилена, а если при его помощи, то, полагаю, не каждый день.

Иногда покупаю такое мясо, после запекания никаких посторонних запахов не присутствует. Удобно, не надо с фольгой или рукавом заморачиваться, дырку сделал ,в духовку закинул и всё. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Rubik сказал:

 Удобно, не надо с фольгой или рукавом заморачиваться, дырку сделал ,в духовку закинул и всё. 

U0j.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.02.2021 в 15:50, shami сказал:

России угрожает дефицит бананов. Эквадор — единственный поставщик бананов в РФ — не может обеспечить торговые сети из-за неурожая и традиционно высокого сезонного спроса. Пока поставки не наладятся, любителям здорового питания придется искать альтернативы.

Печаль(((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магнит - жадина говядина :yes:

 

в ноябре пару раз покупал сардины в банках в районе 67 руб ,очень хорошие -плотно набиты , без жидкости + сделаны на корабле сразу после улова а не как обычно из замороженной на берегу. в декабре подумал цена хорошая надо десяток банок взять , а цена 150р  стала..... продержалась цена до середины февраля , сегодня был в 2 х Магнитах , предлагают на кассе по 69 руб. срок хранения остался пару дней...  сколько интересно их по городу в мусор уйдёт.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Нуфимокс сказал:

Магнит - жадина говядина :yes:

 

в ноябре пару раз покупал сардины в банках в районе 67 руб ,очень хорошие -плотно набиты , без жидкости + сделаны на корабле сразу после улова а не как обычно из замороженной на берегу. в декабре подумал цена хорошая надо десяток банок взять , а цена 150р  стала..... продержалась цена до середины февраля , сегодня был в 2 х Магнитах , предлагают на кассе по 69 руб. срок хранения остался пару дней...  сколько интересно их по городу в мусор уйдёт.....

Что за сардина? Кто производитель? В моих пенатах нет такого. 67 в современных реалиях вроде нормальная цена. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Нуфимокс 

Там скидки были, что ли. С сайрой в "Магнитах" та же фигня - то, что было 60 - 80 р, (меньше месяца назад покупал) , теперь под 200 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ГМО сказал:

Что за сардина? Кто производитель? В моих пенатах нет такого. 67 в современных реалиях вроде нормальная цена. 

в Астрахани выдаёт от 59р

 

https://irecommend.ru/content/konservy-rybnye-dobroflot-ivasi-sardina-tikhookeanskaya

 

Сельдь консервы "Азбука моря" в Кб покупал что то в районе 60р не плохая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...