Dernik

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Только что, tolstyk сказал:

Ну не факт еще, что и эти продукты качественными можно будет найти.

Т.е., например, картонные сосиски могут быть ещё и качественными?

:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, пИпА сказал:

Т.е., например, картонные сосиски могут быть ещё и качественными?

:blink:

Нет, я про указанные вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Niels сказал:

Это, во-первых, не корзина, потому что многого она вообще не учитывает.

Вы всегда можете составить свою и посмотреть, сколько Вам нужно денег на продовольствие в месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, tolstyk сказал:

Нет, я про указанные вами.

Все познается на опыте.

Кто не верит, что молоко объёмом 1 литр, стоимостью 80 рублей, со сроком годности 10 дней является натуральным продуктом, тот может влить в него уксус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, пИпА сказал:

Все познается на опыте.

Кто не верит, что молоко объёмом 1 литр, стоимостью 80 рублей, со сроком годности 10 дней является натуральным продуктом, тот может влить в него уксус.

А какими там антибиотиками корову кололи уже не важно? И чем ее кормили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, tolstyk сказал:

А какими там антибиотиками корову кололи уже не важно? И чем ее кормили?

Конечно важно!

Можете найти натуральнейшее - ищите. Только кто Вам сказал, что оно должно быть дешёвым?

Хотите натурального - заводите корову и выпасайте её.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, пИпА сказал:

Конечно важно!

Можете найти натуральнейшее - ищите. Только кто Вам сказал, что оно должно быть дешёвым?

Хотите натурального - заводите корову и выпасайте её.

Ну вы же сами написали, что это корзина без вредных продуктов. А цены из супермаркетов, видимо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, tolstyk сказал:

Ну вы же сами написали, что это корзина без вредных продуктов. А цены из супермаркетов, видимо?

Не только, ещё частные продуктовые магазины и рынки.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня открылся четвертый Михайловский на Набережной Приволжского затона ((кулинария) в ЖК Сердце Каспия.

Изменено пользователем Voyager

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.01.2019 в 00:28, Niels сказал:

Наверное, те, кто из года в год умножает развитие нашей страны на ноль. Есть такая партия, и она сегодня у руля власти.

Пипка был дураком дураком и помрёт.:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров.

Магазин Mere красноярской компании «Торгсервис», развивающей в России торговую марку «Светофор», открылся в немецком в Лейпциге 29 января, сообщает журнал Spiegel. Однако после того, как подавляющее большинство товаров было раскуплено в условиях давки и даже драк у касс, 4 февраля магазин был закрыт до следующей поставки продуктов. На дверях торгового зала появилось объявление, что из-за дефицита продуктов магазин закрывается на два дня. 6 февраля торговый зал был открыт вновь.

Немецкие эксперты рынка не ожидали такой популярности красноярской бизнес-модели в Лейпциге и предрекали торговой сети неудачи и финансовые проблемы.

«Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически», — говорил немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт журналу Spigel. Он был уверен, что с одним филиалом сети торговая марка обречена на неудачи.

Магазины холдинга придерживаются бизнес-модели жесткого дискаунтера, которая отличается «минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением». Продукты в торговом зале лежат в коробках, а «цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки», сообщает сайт компании. Владельцами сети, по данным Forbes, являются красноярские бизнесмены братья Сергей и Андрей Шнайдеры.

https://aftershock.news/?q=node/728148

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, ROCK сказал:

Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров.

Магазин Mere красноярской компании «Торгсервис», развивающей в России торговую марку «Светофор», открылся в немецком в Лейпциге 29 января, сообщает журнал Spiegel. Однако после того, как подавляющее большинство товаров было раскуплено в условиях давки и даже драк у касс, 4 февраля магазин был закрыт до следующей поставки продуктов. На дверях торгового зала появилось объявление, что из-за дефицита продуктов магазин закрывается на два дня. 6 февраля торговый зал был открыт вновь.

Немецкие эксперты рынка не ожидали такой популярности красноярской бизнес-модели в Лейпциге и предрекали торговой сети неудачи и финансовые проблемы.

«Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически», — говорил немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт журналу Spigel. Он был уверен, что с одним филиалом сети торговая марка обречена на неудачи.

Магазины холдинга придерживаются бизнес-модели жесткого дискаунтера, которая отличается «минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением». Продукты в торговом зале лежат в коробках, а «цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки», сообщает сайт компании. Владельцами сети, по данным Forbes, являются красноярские бизнесмены братья Сергей и Андрей Шнайдеры.

https://aftershock.news/?q=node/728148

 

 

image-34412-860_poster_16x9-tjdn-34412.jpg

 

GettyImages-584821954-1024x683.jpg

Изменено пользователем Пастила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, loh сказал:

@Пастила хорошие немцы, породистые

Немцы? Без подписи поди догадайся!  Я думал она свою фотку запостила. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один раз были в Светофоре на Рыбинской. Полная шляпа. Даже взять было нечего, мы это не едим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Voyager сказал:

Один раз были в Светофоре на Рыбинской. Полная шляпа. Даже взять было нечего, мы это не едим.

там только химию брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, Voyager сказал:

Один раз были в Светофоре на Рыбинской. Полная шляпа.

в Германии родные немчики имеют другую точку зрения....

8 часов назад, Пастила сказал:

там только химию брать.

и пельмени по 100р, скупили фсё... :megalol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Mere продаётся продукция восточноевропецских производителей. Она дешевле западноевропейских аналогов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такая статья появилась. Не знаю, что за ней стоит. Возможно, нечестная конкурентная борьба. Возможно - правда.

 

Разбавленная курица

 

Спойлер

На днях я попытался пожарить курицу: филе куриного бедра от Мираторга. Пока жарил, из неё лило так, что она в буквальном смысле начала вариться, и воду из сковороды пришлось сливать. Из 900г куриного мяса после жарки осталось всего 470г — 52%. Половина!

 

Это тот самый случай, когда в теории всё это знаешь, а когда видишь своими глазами — всё равно удивляешься. Да, любое мясо ужаривается. Курица по нормативам ужаривается примерно на 30%. Оставшиеся 20% — это та самая вода, которую мне пришлось слить.

 

Точнее, это не просто вода, а рассол, который может содержать:

 

соль, чтобы получился изотонический раствор;

загустители (каррагинан или гуаровую камедь);

стабилизаторы (фосфаты), чтобы размягчить мясо и продлить его срок годности;

антиоксиданты (аскорбиновую кислоту), чтобы оно не заветривалось и не темнело;

усилитель вкуса (глутамат натрия), чтобы это было больше похоже на мясо;

дешёвый аналог сахара (декстрозу) и приправы для лучшего вкуса;

«мясной клей» (трансглютаминазу), чтобы маскировать отверстия от игл.

 

Что конкретно из этого попало в кусок мяса или курицы, лежащий у нас на столе, знает только технолог на пищевом производстве.

 

Этот раствор с помощью станков-инъекторов с десятками игл закачивается в курицу, мясо или рыбу, а затем шприцованный продукт отправляется на несколько часов во вращающийся барабан-массажёр, чтобы жидкость равномерно распределилась по куску, а отверстия от игл — закрылись.

 

С одной стороны, все эти вещества практически безвредны и большинство из них можно столовыми ложками есть (если делать больше нечего). Антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают птицу и скот, и которые, разумеется, накапливаются в мясе, гораздо вреднее.

 

Плохо то, что нормально пожарить такое мясо практически невозможно — оно варится, тушится, но не жарится, и в результате к моменту образования золотистой корочки получается получается пересушенным, жёстким и невкусным.

 

С другой стороны — получается, что вместо мяса нам продают подсоленную воду по цене от 300 до 1500 рублей за литр! Выгоднее только торговля наркотиками, поэтому не нужно питать иллюзий: покупая мясные продукты, мы в 99% сталкиваемся со шприцовкой.

 

Разница между хорошими и плохими производителями не в том, что одни шприцуют мясо, а другие — нет, а в том, сколько воды закачивается: 10%, 20%, 30% или более процентов. Наиболее бессовестные ухитряются с помощью шприцовки увеличить вес конечного продукта почти в два раза.

 

Цена продукта — тоже не показатель. На самом деле, чем дороже продукт, тем выгоднее его шприцевать.

 

Попытки купить «домашнюю» курочку на рынке у незнакомой бабушки вероятнее всего приведут к тому, что за двойную цену вы получите подкрашенную раствором йода (смотрите, какая жёлтенькая, не то, что фабричные!) курицу с соседней птицефабрики и красивую сказку о том, как ещё вчера эта курочка-красавица гуляла по огороду.

 

Как решить эту проблему обычному жителю мегаполиса — я не знаю. Всё, что остаётся — искать среди производителей более-менее приличного. Ну и ещё следить за сроком годности: чем шприцованный продукт свежее, тем меньше воды из него выльется в процессе готовки. Полезнее от этого он не станет, но, по крайней мере, хотя бы пожарится нормально.

 

P.S. Завтра расскажу о самых жутких случаях фальсификации продуктов в истории. Обещаю, что у вас волосы шевелиться будут.

 

P.P.S. Мираторг принадлежит семьям Ткачёвых и Медведевых (да, тех самых, разумеется).

https://zhartun.me/2019/02/kura.html?fbclid=IwAR2hQquX3SIVObo0jwbmcHgyFLtnMAg38UwHAsBdwrNSewpAsgiKxyTHqVA

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...